Автомир Двина

4

На официальном сайте Ford дилером не значится

Давайте в этом топике описывать опыт общения с менеджерами, сервисменами и др. персоналом "Автомир" Например, как заказывали и получали машинку, проходили ТО, какого менеджера посоветуете или наоборот не рекомендуете и т д.
Ветка, думаю, будет очень полезна будущим клиентам этого дилера.

Контактные данные: пр.Московский 33, +7 (8182) 46 24 00
Сайт: http://www.arh.ford-avtomir.ru
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Автомир Двина, архангельск

vitasku
28 May 2006

Автомир Двина
190,4K
views
150
members
3,4K
fordarh
28 February 2012

zyntrady
Это аббревиатуры скидок, действующие в данный момент на автомобили в наличии(Мондео, Куга, Фиеста, Коннект) в ДЦ.
Prophet
28 February 2012

8

scorpio29rus
fordarh
День добрый!
Летом в июле купил в автомире машинку, сразу честно скажу впечатления были отвратительнейшие, причину я писал ранее, но вы ее увидите в претензии которую я отправлю в ближайшее время, а потом в исковом заявлении, потому что обещали что будут официальные извинения от руководства и как компенсацию обещали прошить круиз и коврики подарить, но прошло полгода и тишина.
Сейчас же меня интересует вот такой вопрос:
Вы тут пишите
цитата:
-гарантия без сервисной книжки: при любом обращении в сервис мастера пробивают на гарантию, распечатывают листочек из общероссийского портала и прикалывают к заказ-наряду. Если это случай покупки в другом регионе и приехать сюда на гарантию без сервисной книжки – и грузиться не стоит. Пока не пришло время первого ТО, или если вы вовремя их проходили в Архангельске у ОД (а это в базе сохраниться, и дата и при каком пробеге!) – любые работы по гарантии выполнят без сервисной книжки, её и не спросят. Никакие гарантийные работы не отмечаются в сервисной книжке. Сами клиенты иногда просят поставить пометку. На мой взгляд, это лишнее палево при перепродаже машины в дальнейшем...

Когда покупал машину сервисной книжки мне не выдали, ссылаясь что не нужна она более. Сегодня пригнал купленную у вас тележку к дилеру "Рольф Карлайн" для прохождения первого ТО. На приемке сразу сказали предоставьте ваши документы пожалуйста паспорт или права, еще документы на машину и сервисную книжку...
Какую такую сервисную книжку? - поинтересовался я.
Обычную вот такую - сказала девушка приемщица и показала мне как выглядит эта книжка. Рядом стоявший мастер спросил - а куда я буду писать какое масло залито, в каком состоянии ЛКП итд?
После чего я им долго объяснял, что при продаже книжек не выдают, а они стояли и смотрели на меня как на дятла бьющегося в бетонную стену. Потом подошедшие к нам манагеры-продажники мне пояснили, что все дилеры СПб выдают сервисные книжки и все дилеры в других городах тоже должны ее давать, просто ФМК шлет их не с машинами а отдельно и бывает что они заканчиваются, но если продавец уважает себя и не хочет оправдываться перед покупателем, то он заранее заказывает новую партию. В итоге договорился что книжку мне заведут новую, правда заехать за ней нужно будет через несколько дней и потом надо с этой книжкой будет ехать к продавцу т.е. в Автомир и ставить там его печать... Т.е. получается мне надо совершать кучу лишних действий, ехать по вечным питерским пробкам в Рольф за книжкой, потом ехать к вам. Если получу книжку, через неделю зайду к вам в гости и попрошу эту самую печать и заодно попробую сегодня взять какую-нибудь бумагу в рольфе о том, что сервисная книжка нужна, а у вас попрошу бумагу что не нужна и будем выяснять кто прав.
Дайте пожалуйста ответ, почему вы не выдаете этих самых сервисных книжек и почему другие дилеры это делают. Пишу тут а не на вашем сайте так как многие читают этот форум, а к вам заходят лишь единицы и то я в этом не уверен.

p.s. сегодня сдавал для прохождения ТО что-то среднее между машиной и куском грязи (тут погода не айс) танк одним словом, а выдали красивую блестящую будто только с конвейера сошла. Мойка тут перед ТО с шампунем абсолютно бесплатная и коврики тоже вымыли. Мелочь но очень приятно, и после этого вспоминаю Архангельск когда за каждую мелочь просили деньги. Короче мужики исправляйтесь, не надо все делать через ж у. Ведь повторюсь - если появится еще один крупный дилер вы всех клиентов потеряете.
Oleg-Sever
28 February 2012

2

Prophet
А он не появится, город малэнкий...
Про книжку...классно они тебю развели...нам дали, как не странно...
zyntrady
28 February 2012

1

fordarh
Ну СПК я подозреваю скидка по кредиту,
Скрытый текст
а СПН тогда что? Скидка по налогу?
Я попросил Вас расшифровать, а Вы что отвечаете? Не понятно...
fordarh
28 February 2012

3

Prophet
Именно мы не писали этого здесь.
цитата:
-гарантия без сервисной книжки: при любом обращении в сервис мастера пробивают на гарантию, распечатывают листочек из общероссийского портала и прикалывают к заказ-наряду. Если это случай покупки в другом регионе и приехать сюда на гарантию без сервисной книжки – и грузиться не стоит. Пока не пришло время первого ТО, или если вы вовремя их проходили в Архангельске у ОД (а это в базе сохраниться, и дата и при каком пробеге!) – любые работы по гарантии выполнят без сервисной книжки, её и не спросят. Никакие гарантийные работы не отмечаются в сервисной книжке. Сами клиенты иногда просят поставить пометку. На мой взгляд, это лишнее палево при перепродаже машины в дальнейшем...

Касаемо цитаты можем пояснить следующее: МП действительно при любом обращении проверяет а/м в единой системе компании Форд и делает распечатку. Делается это для того, чтобы проверить а/м на наличие каких-либо отзывных кампаний(сразу их выполнить, если таковые имеются) и дату начала действия гарантии. Сервисная книжка для определения гарантийный а/м или нет не нужна. Вероятно МП ДЦ в котором Вы проходили ТО этого не знают.
Сервисная книжка нужна для того, чтобы поставить туда отметки о прохождении ТО и проверке ЛКП, но многие клиенты не носят СК вообще, так как оставляют себе заказ-наряды о прохождении ТО, что в свою очередь также является документом о прохождении ТО (там же есть все запчасти, какое масло и т.п.). На сегодняшний день ДЦ в котором Вы проходили ТО должны были выдать Вам карту ТО и бланк осмотра ЛКП, зафиксировав в нем все повреждения (если таковые имеются) на вашем а/м. Дать Вам рекомендации для сохранения гарантии на ЛКП от сквозной коррозии. Представим, что Вы прошли несколько ТО, поставили отметки и потом потеряли сервисную книжку, что Вы будите делать? В связи с этим
сервисная книжка и не имеет особого значения, в отличие от самих заказ-нарядов, которые Вы оплатили.
Сервисная книжка при заполненных отметках также имеет плюс при продаже а/м другому владельцу.
Что касается ТО, то если Вы проходите его у одного и того же дилера, то в его базе можно определить когда, при каком пробеге Вы проходили последнее, какое масло заливали и т.п.
Сервисные книжки мы выдаем. В Вашем случае возможно сервисных книжек действительно не было в наличии и Вам ее не дали. Вы можете оставить свои данные (координаты) по данной ссылке мы выпишем новую и вышлем Вам по почте со всеми печатями нашего ДЦ.
На сегодняшний день мы берем денежные средства за технологическую мойку, но мы продолжаем над этим работать, чтобы убрать ее при прохождении ТО. Пока такого одобрения нет. Стоимость ТО при этом на 1200 рублей меньше, чем Вы заплатили в ДЦ Санкт-Петербурга.
fordarh
28 February 2012

Prophet
Данные можете оставить в разделе сервис/ точка зрения клиента/ электронная книга отзывов.
DM:
28 February 2012

fordarh
легко, найду часик после мойки - приеду в Автомир. Дайте только контакты кого спрашивать
BitBull
29 February 2012

1

я вот не пойму местных в тихую-пакостников. Нафига представителей АМД Форд минусить? не желаете их тут видеть? или самоутверждаетесь так?
-BeGeMoT-
29 February 2012

BitBull

Толик. это бесполезно
Oleg-Sever
29 February 2012

1

ФАС России: практики организации продаж автомобилей и их сервисного обслуживания ограничивают конкуренцию
zyntrady
29 February 2012

BitBull
минус мой. я задал вопрос, ответ на него мне не понравился. кроме того, я не считаю скидку частью комплектации авто...
DM:
12 March 2012

Ау !!!
цитата:
fordarh
легко, найду часик после мойки - приеду в Автомир. Дайте только контакты кого спрашивать
fordarh
15 March 2012

1

Prophet
До сих пор не получили Ваших данных для выписки сервисной книжки.
DM:
Оставьте свои данные в разделе сервис/ точка зрения клиента/ электронная книга отзывов.(на нашем сайте) для определения той бригады, которая производила ремонт, она же будет устранять дефекты.

В нашем СЦ теперь можно проходить ТО со скидкой 15 и 20 % в зависимости от года выпуска.
dr.DOS
15 March 2012

F
fordarh:

В нашем СЦ теперь можно проходить ТО со скидкой 15 и 20 % в зависимости от года выпуска.

а если ещё и со своими материалами?
-BeGeMoT-
15 March 2012

dr.DOS

а также со своими руками и инструментами
Oleg-Sever
15 March 2012

7

dr.DOS
Ну типа: Можно я я тут у вас ремтонусь? А чего, свободно ведь...ну пиво с меня...
mcOrk
16 March 2012

Ну а че? есть же мойка самообслуживания, почему-бы не придумать сервис самообслуживания: скажем берешь полностью на время весь "Пост" и занимаешься.
DM:
26 March 2012

fordarh
описался в "сервис/ точка зрения клиента/ электронная книга отзывов."

Жду теперь реакции.
fordarh
27 March 2012

DM:
Мы получили от Вас письмо по электронной книге отзывов, но при проверке Ваших данных в системе Форд мы не нашли Вашего а/м. Наш сотрудник связался с Вами и о волшебство, оказалось, что Вашим а/м является не а/м Форд, а Фольксваген.
К нашему сожалению ДЦ Автомир-Двина Форд не работает с маркой Фольксваген, но мы передали всю информацию по Вашему а/м в кузовной участок. Дальнейшие действия Вам необходимо вести с ними.
Тел. по которому можно с ними связаться 8(8182) - 462-264.

Бюджетный сервис со скидкой 15 и 20 % в зависимости от года выпуска а/м
DM:
27 March 2012

fordarh
да все уже хорошо, скатался на месте решилось.
FRODDO
9 April 2012

1

цитата:
Ув. представители "Автомира", а для владельцев рамок FFсlub будут когда-нибудь предусмотрены скидки/бонусы?

Наверное нет. Ибо дилер также должен поиметь некую выгоду для себя...Это нормально. Хотя бы гарантию того, что при смене авто...данный авто будет куплен в Автомире и будет марки Форд..
Но о каких скидках от компании ФОРД может идти речь для ФФклуба, когда добрая половина клубных рамок висит на Хтрейлах к примеру...это во первых.
Во вторых...скидки из воздуха не рождаются...дилер местный наверняка играет по правилам диктуемым Фордом..поэтому цены не с потолка, а соответствуют ценам на запчасти, согласно дилерской программы. Для уменьшения стоимости услуг дилер дарит на новый год каждому 2000 рублей на карточку.

Положительный момент в том, что мастера Автомира знают, что значат эти белосинеполосатые наклейки...что дает основание полагать о том, что заявленные работы будут выполнены надлежащим образом...ибо владельцу будет где высказать свое мнение...и есть кому послушать..
mefody
9 April 2012

FRODDO
цитата:
Ибо дилер также должен поиметь некую выгоду для себя...Это нормально.

Т.е. дилеры в других регионах работают себе в убыток, но на благо владельцев клубных рамок?
Наверное там просто цены просто более высокие, чем на севере страны, поэтому там дилеры не в убытке
fordarh
27 April 2012

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬШЕВ АВТОМОБИЛЕЙ МАРОК NISSAN, FORD, MAZDA, ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АВТОЗАЕЗДЕ «ОРИЕНТИР-АВТОМИР» (ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – БОЧКА БЕНЗИНА[/B]) И ПОЛУЧИТЬ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРАЗДНИКА «МИР АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ МИРА ЛЮДЕЙ», ВСЕ ЭТО ЖДЕТ ВАС 1 МАЯ, ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ или по телефону 8(8182) 46-24-00.
Ждем всех желающих, будет интересно и весело!
fordarh
27 April 2012

ВНИМАНИЕ-ВНИМАНИЕ!
ПРИГЛАШАЕМ ВСЕХ ВЛАДЕЛЬШЕВ АВТОМОБИЛЕЙ FORD ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В АВТОЗАЕЗДЕ «ОРИЕНТИР-АВТОМИР» (ГЛАВНЫЙ ПРИЗ – БОЧКА БЕНЗИНА[/B]) И ПОЛУЧИТЬ МАССУ УДОВОЛЬСТВИЯ ОТ ПРАЗДНИКА «МИР АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ МИРА ЛЮДЕЙ», ВСЕ ЭТО ЖДЕТ ВАС 1 МАЯ, ПОДРОБНОСТИ НА САЙТЕ или по телефону 8(8182) 46-24-00.
Ждем всех желающих, будет интересно и весело!
fordarh
27 April 2012

mefody
Какие именно скидки вы бы хотели видеть для владельцев рамок FFClub? Как вы считыете скидки должны быть для тех у кого должны быть рамки или карты клуба?
dr.DOS
27 April 2012

Владельцу рамок одни, владельцу карт другие Владельцу всего - по совокупности
DM:
27 April 2012

3

Маньяки Вы зачем мне СМС с рекламой про бочку бензина 8 раз прислали ? )))
dr.DOS
27 April 2012

DM:

мне два раза...
mefody
27 April 2012

2

F
fordarh:

mefody
Какие именно скидки вы бы хотели видеть для владельцев рамок FFClub? ...?

Интересен не размер скидки, а её наличие. (Доброе слово и кошке приятно )
Некоторые дилеры (не только столичные, например Казань, Краснодар...) первыми на тест-драйв приглашают членов клуба и т.д и т.п.
При правильной постановке - всё это почти бесплатная реклама. Разъяснять не буду - всё это расписано в методиках по PR и менеджменту. Удачи!
BitBull
27 May 2012

удалил сообщение про "Машу" на ресепшин, прошу прощения если обидел тогда девушку , узнал только вчера. готов загладить вину цветами.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up