Автомир Двина

4

На официальном сайте Ford дилером не значится

Давайте в этом топике описывать опыт общения с менеджерами, сервисменами и др. персоналом "Автомир" Например, как заказывали и получали машинку, проходили ТО, какого менеджера посоветуете или наоборот не рекомендуете и т д.
Ветка, думаю, будет очень полезна будущим клиентам этого дилера.

Контактные данные: пр.Московский 33, +7 (8182) 46 24 00
Сайт: http://www.arh.ford-avtomir.ru
официальный, дилер, сервис, техническое обслуживание, ТО, ремонт, Автомир Двина, архангельск

vitasku
28 May 2006

Автомир Двина
190,1K
views
150
members
3,4K
Ixo
29 August 2011

Илья_Саныч
согласен, такие ситуации не редкость. Опять же таки все они вызваны юридической неграммотностью покупателей не более того. Покупка авто не в магазин за булочкой сходить...цена вопроса несколько другая , нужно почитать, посоветоваться...быть в теме так сказать, и все норм будет. Недавно другу хендай соляру забрали без допов, без невротрепки и ругани, хотя они там весят тыщ на 60. Слова менеджера на этот случай: на вас 0 заработка, на следующем заработаем с накруткой.
BitBull
29 August 2011

цитата:
ДОП в кредите это капля в море, ее практически не ощутить, за то ты будешь уверен, что тебе поставили все корректно и с гарантией.

имхо верно. сам считаю что проще купить новую машинку и поставить сигу у них же. ежели чего пришел в салон положил ключи и попросил устранить проблему, а не получить акт осмотра что сига явилась поломкой и бежать в другой сервис и там требовать ремонта. так сказать сузить круг виновных потому как знаю что все любят за работу денежку получить а косяк устранить с неохотой... а суд да дело время много. время деньги.

цитата:
если объективно растолковать свою позицию менеджеру без негатива, то я думаю он вряд ли будет орать на весь салон: "Nooooooo...опять нулевик"

так и было у меня. Объяснил что денег в притирку и что ничего не надо. Друг друга поняли. я ему потом презентовал коньяк чтоб не обижался, так как знаю что продать без допов это им минус премия
Илья_Саныч
29 August 2011

BitBull
Толя! Какую сигу ты у них купишь? Шерхана, которого только ленивый не вскроет?
Нормальной сигнализации они тебе все равно не поставят, более того, даже то, что поставят - и то уверенности нет, что не криво (были случаи, правда не с АМД, но официалы так поставили шерхана, что мозги у жжипа сгорели). Дальше пойдем - а почем тебе этого Шерхана поставят?! За эти деньги ты сам как минимум на 3-4 машины поставишь сигу эту.
Это навяливание всякой чуши честно говоря вымораживает.
И когда я покупал свою, и товарищ у меня жене своей брал в АМД машинку сразу ставилось условие, взять допов на определенную сумму. Не каких-то полезных для эксплуатации вещей, а просто чего хочешь, лишь бы на 30К рублей набралось. Так вот то, что у них поставишь за 30, сам можешь сделать за 7500 итого.
Какие-то неофициальные "официальные дилеры" у нас
darkz
29 August 2011

Странно, когда я покупал машину в Автомире, мне никаких допов не навязывали... Даже не предлогали насколько я помню
Ixo
29 August 2011

цитата:
Нормальной сигнализации они тебе все равно не поставят

При желании и наличии денег могут поставить спутниковую
-BeGeMoT-
29 August 2011

darkz

времена может другие были? раньше были рады каждому клиенту. а теперь клиентов завались - так почему бы не заработать на повышенном спросе?

я на своего испанца только защиту двигла в салоне ставил. да и то сильно не настаивали...

хотя, насколько помню, испанцы поставлялись в Россию, поскольку всеволжских фокусов на всех не хватало...
-BeGeMoT-
29 August 2011

Ixo

речь шла о нормальной сиге, а не о: "есть вот котлета - на что бы ее испортить? пофиг на что."
vitasku
29 August 2011

2

Не работники ли АМД стали подтягиваться в ветку это радует...
Из опыта своего и не только я могу со всей уверенностью сказать, что конкретно установка сиги в АМД под "скупой платит дважды" никак не подпадает. Не отрицаю, что гарантия на установку от дилера это гуд, но когда из-за глупых косяков установки/программирования людям приходится повторно приезжать на их исправление - это "не айс" © Я уже молчу про типовое размещение базового блока (для интереса на нескольких ФФ2 разных лет я его нашел в том же месте и вытащил даже не снимая бардачка), датчики удара висящие на проводах - отдельная песня
Ну а засилье Шерханов объяснимо - рекомендован ФМК и по цене интересен на фоне остальных, но уже вроде в АМД и диалоговые модели Шерхана и Старлайна продают, так что не все так печально. Мне даже год назад обещали установить Пандору, если принесу, правда не рискнул.
Вот подтянули бы качество установки - за многих бы, кто фразу "установлено у дилера" ставит выше переплаты за это, искренне порадовался...
Ixo
29 August 2011

-BeGeMoT-
Прошу прощения за нубство, но что есть нормальная сига? в моем понимании норм сига это спутник на данный момент, все остальное вскрываемо на раз-два (тем более если автозапуск с чипом второго ключа внутри). Насколько мне известно даже штатная охранная система лучше чем аналоги. Для себя я давно понял, что сига мне нужна только ради запуска...захотят угнать все равно угонят.
Ixo
29 August 2011

vitasku

1. да работники
2. полностью согласен.
-BeGeMoT-
29 August 2011

Ixo

новые старлайны, пандора например...

насчет "захотят - угонят" - тоже верно.

потому сига должна быть из двух частей. вторая часть - КАСКО
Илья_Саныч
29 August 2011

Ixo
пандора. не реклама. я живу в городе, в котором угоняется 2-3 фокуса в сутки. автозапуск - это полное зло.
и к сигнализации пару механических секреток.
Ixo
29 August 2011

цитата:
угоняется 2-3 фокуса

Жестокий городок, мы столько в сутки продаем.
vesel27
29 August 2011

Ну вот наконец то дошли руки зарегистрироваться, давно уже читаю форум, но писать как то желания не возникало. Сейчас дискуссия затронутая в этой ветке вызвала жгучее желание вступить в беседу.

Понятное дело, что допы покупать никто не хочет, но почему все это воспринимают как обдираловку? Вот приходите вы в бар, а там алкоголь в 2-4 раза дороже, сигареты вместо максимально возможной цены в 50 рублей продаются за 100. И никто ведь не возмущается. Никто не может сказать, что такие уж там не нужные допы в салоне ставят. Понятно, что никто не должен заставлять это обязательно ставить, с этим согласен, конечно.
BitBull
29 August 2011

1

V
vesel27:

Вот приходите вы в бар, а там алкоголь в 2-4 раза дороже, сигареты вместо максимально возможной цены в 50 рублей продаются за 100. И никто ведь не возмущается.

вот покупаешь ты пачку сигарет, а тебе навяливают зажигалку? или указывают что если не купишь у нас пачку с зажигалкой мы ее другому продадим...
-BeGeMoT-
29 August 2011

BitBull

он все правильно написал. продают набором (типа дорого зажигалку и к ней сигареты по обычной цене). поскольку впрямую законодательство запрещает продавать табак цене выше установленной.

однако пример все же неудачный несколько

и по типу товара и по способу и времени употребления

тем более выше приводили ссылки на конкретные статьи ЗоЗПП

и в то же время: кто запретит в баре курить сигареты и пользоваться зажигалками, принесенными с собой?
vesel27
29 August 2011

цитата:
вот покупаешь ты пачку сигарет, а тебе навяливают зажигалку? или указывают что если не купишь у нас пачку с зажигалкой мы ее другому продадим... 

Дак в том то и прикол, что без зажигалки не купить пачку сигарет, идет все пакетом и называется курительный набор. По моему пример вполне логичный, ладно не сигареты, но алкоголь то свой никто не разрешит принести.
Вообщем я то что хочу сказать, относится к допам нужно просто не как к обдираловке какой то, а к вполне логичной вещи, как о части автомобиля, которая будет продана вам как единое целое и, естественно, улучшит его. Ведь никто не будет спорить, что защита картера или ковры нужны.
BitBull
29 August 2011

3

-BeGeMoT-
прости, я ведь не курю даже и не знал что в баре так же как в Автомире народ разводят на ДОПы
придется смириться
-BeGeMoT-
29 August 2011

V
vesel27:

Дак в том то и прикол, что без зажигалки не купить пачку сигарет, идет все пакетом и называется курительный набор. По моему пример вполне логичный, ладно не сигареты, но алкоголь то свой никто не разрешит принести.

так в том и дело, что автосалон, навесив допы, не начал продавать "пакет", а продолжает продавать "автомобиль"
darkz
29 August 2011

1

-BeGeMoT-
Да, ты прав конечно. Я кстати машину ждал 6 месяцев, так что спрос был устойчиво большой. Просто менеджер у меня был замечательный, к сожалению он уже там не работает.
Смотрю тут некоторым машину купить все-равно что в бар сходить за сигаретами
Alex0803
29 August 2011

Ixo
Тема злободневная. Приобретал машину 1,5 года назад. Допы не навязывали. Логически порассуждали о том что защита картера (переплата не большая) и установка сиги (нет необходимости бодаться с дилером, хотя ценник совсем не гуманный) меня не напрягли. Менеджер - Дима Громов, до сих пор ему благодарен, к сожалению уволился. В результате: сигу воткнули безобразно! Мало того что сам инсталл похож на работу нетрезвых пионеров, так она еще и не работала! Мы со знакомым установщиком разбирались почему не работает автозапуск и потом так ржали... И ехать для устранения косяка из Северодвинска мне пришлось за свой счет.
vad29tv
29 August 2011

Alex0803:

Менеджер - Дима Громов, до сих пор ему благодарен, к сожалению уволился.

3 года назад он мне тоже машину продавал . Из всего, что он мне предлагал, я согласился только на защиту картера. Коврики в салон я с рынка напротив принес, от сиги отказался без вопросов. Может быть в то время там к допам проще относились?
Илья_Саныч
29 August 2011

5

BitBull
отплюсил, жжош!

Ixo
vesel27
уважаемые представители АМД! ну вот не надо щас рассказывать про бары и сигареты!
Вы продаетет авто. Авто! не допы! допы вы можете лишь предложить, и если покупашка захочет - то поставит. А в реальности что - хочешь машину, будь любезен приобрести кучу неважно какого хлама, лишь бы деньги остались в салоне. Я понимаю, что вы не зарабатываете на машине напрямую, но наглеть тоже не надо.
Свою покупал в 2009-м. В пятницу забронировал, оставил инфу что в понедельник привожу аванс. И так получилось, что в воскресенье ехал мимо с женой, дай думаю покажу. Понаблюдав минут 30 хаотичные перебежки менеджера понял, что-то не айс. И как то случайно получается, что другой манагер, не имеющий никакого отношения к забронированному авто продает его своей сестре/подруге. Это вот что за ? И вот только и спасло АМД, что совершенно (опять же "случайно") нашлась такая же, хоть и цвета другого, и этот косяк уберег меня от допов на 30, и пришлось взять только на 10!
Дальше, проходит пара месяцев, мой товарищ берет такую же. И что мы видим? А человечку прямо говорят - или на 30 000 допов, или подгон манагеру в 7500 (это размер премии видать с минимального обвеса лохов). Опять же повезло, менеджер увольнялся, взяли там что-то тысяч на 12 и расстались.
Продолжаем ехать! Что у вас за ценовая политика? вот вы мне объясните, как может 4 коврика стоить 2-3000? откуда ценник на шерхан в 15000? что за ПТФ такой золотой за 9900? и да, сеточка в бампер за 3700? ребята, ну у всего есть край! а цена работ?! смена лампочки 510 рублей!!! лампочка фирменная дешевле!!!
ну и отдельно про мастеров, эти допы ставящих. я вот никогда не доверю человеку устанавливать сигнализацию, который при проверке рулевой колонки пытается оторвать подушку безопасности ногтями спереди не отщелкивая задние зажимы и не снимая клемму с аккума!
в общем такими темпами вы себе хорошего имени не сделаете. только и выручает салон, что хорошие машины форды сами по себе.
Ixo
29 August 2011

1

[b]Илья_Саныч[/
слишком эмоционально и агрессивно, но суть ясна.
цитата:
не надо щас рассказывать про бары и сигареты

эту тему не я начал и развивать не буду потому, что имхо бред и не барменом работаю.
цитата:
Вы продаетет авто. Авто! не допы! допы вы можете лишь предложить, и если покупашка захочет - то поставит

Мы предлагаем и продаем все, что относится к авто: само авто, каско, осаго, запчасти, услуги сервиса, допы и даже обычный кофе в автомате и это нормально...я может быть Америку щас открою, но уже давным давно на продаже авто никто почти не зарабатывает и автобизнес далеко не самый быстроокумаемый. Постами выше, напоминаю, я выразил свою точку зрения, что гуд менеджер должен продавать (!), а не навяливать доп, след-но не должно быть обязаловки в стиле: купишь доп = твоя машина.
цитата:
Что у вас за ценовая политика?

Ценновая политика не у нас конкретно, а у марки Ford, цену определяем не мы в АМД. Что касаемо цены доп: постами выше я описал, что это рынок и если это берут, то почему это не продавать!? Если у вас хватает знаний, и руки есть, то делайте сами вам никто не запрящает, проблемы не вижу.
цитата:
смена лампочки 510 рублей

смотря какая лампа...если замена лампы б/д света то с/у фары, замена лампы, регулировка света фар - это те позиции завода-изготовителя, которые должен соблюдать официал, помоему явно не 100 рублей. Разве есть дешевые официальные дилеры? Даже у тазиков ТО сравнимо по цене ТО у иномарки
p.s. поверьте, достаточно машин в месяц выходят из салона с нулевым допом и без конфликтов. Я считаю, что мы здесь не для того, чтобы устроить форумный срачег, а для взаимного общения и поиска компромиссов.
Илья_Саныч
29 August 2011

3

I
Ixo:

Я считаю, что мы здесь не для того, чтобы устроить форумный срачег, а для взаимного общения и поиска компромиссов

может для начала начнете сотрудничество с ФордФокусКлуб?
Ixo
29 August 2011

1

Илья_Саныч:

I
Ixo:

Я считаю, что мы здесь не для того, чтобы устроить форумный срачег, а для взаимного общения и поиска компромиссов

может для начала начнете сотрудничество с ФордФокусКлуб?

возражений не имею
Илья_Саныч
29 August 2011

хы! смотрите братцы, глядишь скоро в АМД по ФФКарте скидку давать будут

Ixo
так кстати, к сведению ... (не реклама)

цитата:
Скидки предоставляються членам клуба ТОЛЬКО ПРИ ПРЕДЪЯВЛЕНИИ ЛИЧНОЙ ДИСКОНТНОЙ ПЛАСТИКОВОЙ ФОКУС-КАРТЫ.

1. Официальные дилеры Форд: сервис, продажа оригинальных запчастей Ford, продажа и установка доп.оборудования

1.1. Рольф Карлайн
Скидка 15% на сервисные работы (кроме регламентных ТО и работ по спец.акциям).
Скидка 15% на запчасти кроме спецпредложений.

1.2. Рольф-Октябрьская
Скидка 15% на сервисные работы (кроме регламентных ТО и работ по спец.акциям).
Скидка 15% на запчасти кроме спецпредложений.

1.3. ТДВ-авто.
Скидка 5% на сервисные работы (кроме регламентных ТО и работ по спец.акциям).
Скидка 5% на покупку и установку доп.оборудования.
Ixo
29 August 2011

программы скидок и так есть, и довольно не плохих.
Илья_Саныч
29 August 2011

I
Ixo:

программы скидок и так есть, и довольно не плохих.

В студию!
BitBull
29 August 2011

простите за оффтоп, но похожее:

сегодня поехали жене упить нокию. выбрали с6-01 черный корпус. чесслово до улыбки смотрел как продавцы в связном моей жене ДОПы предлагали. особенно развеселило потому что вроде недавно тут на форуме дискутировали. И чаво только нам не предложили за символичные денежки и страховку и наклейку и чехол и карту накопительную ... я только успевал грозно мотать головой на все вопросы вобщем ушли только с телефоном надеюсь продавцы нас не сильно материли за то что я купил только телефон

Прикол: навяливает мне пленочку на экран. я спросил зачем, ведь там стекло не царапается судя по описанию. Ответ ну вы знаете разное бывает, у нас даже приходят на айфоны пленочки покупают я так подумал вот это аргумент

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up