| На официальном сайте Ford дилером не значится |
Давайте в этом топике описывать опыт общения с менеджерами, сервисменами и др. персоналом "Автомир" Например, как заказывали и получали машинку, проходили ТО, какого менеджера посоветуете или наоборот не рекомендуете и т д.
Ветка, думаю, будет очень полезна будущим клиентам этого дилера.
Контактные данные: пр.Московский 33, +7 (8182) 46 24 00
Сайт: http://www.arh.ford-avtomir.ru
AlinaДа, денюжек жалко немного...В счет-фактуре мойка не была указана...Сказали, что сделали тех. мойку...Посмотрел - машина чистая полностью..)))
-BeGeMoT-Меняли, наверное цена расходников забита в стоимость работ...При чем все старые фильтры положили в багажник..
mefodyПоменяли все эти фильтры да масло и диагностику какую ту типа провели...)) Еще у меня стекло пассажирское дребезжало при закрывании - сделали. И опять наклеили скотч на крышку багажника...где соприкасается с отбойником...
И вроде...все..)))
Второй раз отвалился провод у катушки зажигания, закидало свечи, провод припаяли по гарантии, свечи порекомендовали заменить, свечи (ком-кт) - 400 руб, а снятие установка - 700 руб
и это всё при том что свечи по 250 руб за штуку, я покупал 4 месяца назад.
Сервис на 5 с плюсом.
Мне это гарантия точно боком выйдет.
ЗЫ. В пятницу записан на замену замка багажника- не открывается. Думаю опять найдут за что деньги снять.
ЗЫЫ. И записался на март на ТО-2, так на всякий случай.
Ivan-koСвечи надо было медные поставить по 100р(как ставит завод),и поменять самому или помогли бы тебе люди добрые ,соответственно сэкономил бы на пиво с одноклубниками...
Ivan-koцитата: |
Второй раз отвалился провод у катушки зажигания,... |
Может это самое... обратно ПЗ машинку отдать и взять обновленный или 3-й фокус?
Вот закон о защите прав потребителей говорит:
цитата: |
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев: обнаружение существенного недостатка товара;нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара; невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки; |
sair
Денег я за замену свечей не заплатил, только за свечи, но сам факт...
Prophet
Я бы с радостью поручил бы это кому-нибудь, но док-ов на руках когда и сколько проводились работы у меня нет, точнее мне их даже не предлагали.
Ivan-koстранно
у меня по всем работам по обеим машинам есть акты...
Вчера был в ПЗ. Заехал наудачу проверить круиз-контроль(не работал).Взяли сразу, помыли машину, поколдовали минут двадцать, все исправили и еще денег не взяли.
Ivan-ko
без таких документов и машину не сдать если надумаешь...
BeastieBoy
29 January 2008
а в ПЗ разве не заносят в комп все ремонты и тд???
BeastieBoyих комп - это их комп а не твои бумажки с их подписями и печатями
BeastieBoyцитата: |
а в ПЗ разве не заносят в комп все ремонты и тд??? |
Ты подсказал гениальную идею - наш мега-замечательный закон защищающий потребителей позволяет требования предъявлять не только магазину-продавцу, но и к производителю. Производитель в Питере, на заседания сюда задолбается ездить, а ПЗ продана, хозяева новые, им зачем лишние неприятности сразу после покупки в виде возвращенных машин? Соответственно не можешь победить врага - сделай его другом... ПЗ я думаю поможет при условии, что к ним иска не будет предъявлено. А так хз пойдут ли свидетельские показания если бумаги из ПЗ будет не достать.
Все... это капец... меня взбесило... начинаю писать претензию
на просрочку по договору, и просрочку поставки даже после оплаты полной стоимости авто... пошел 17 день после оплаты. и по самому длинному расчету в отношении поставки авто по договору - 24 дня.
был бы нормальный человечный менеджер так бы не сделала - честно...
удачи мне
AlinaТак ты машину все еще не получила что ли или это про какую то другую???
Alinaудачи
Пиши конечно, 50% скидку на машину получишь, т.е. пени за просрочку компенсируют.
sergey569
вторая ага. вообще изначально именно эта машина должна была быть моей, так что я вообще впадаю в дикость когда понимаю, что могла бы ДО СИХ ПОР ходить пешком!
Prophet
сенкс. собраться б. но проучить сильно охота...
AlinaА тебе зачем две то машины??? Или ты очередь кому-то отдала???
Ждем ПТС с 13.01.08г. на SE, после полной проплаты. Вначале обещали ПТС в течении недели, даже 4-мя днями грозились. Потом стало как-то тихо...Звоним, объясняют: в связи со сменой хозяина ПТС в Самаре и мы не можем его оттуда достать. Прошло еще 2-е недели: ПТС потеряли!!! Во как! Не могут найти. Сегодня звоним..оказывается: ПТС был у них в Архске, но теперь надо его отправлять в Самару, потом обратно и т.д. и т.п. Даже сами не могут сказать, сколько это времени займет. Вот такой дилер...
Alina
Не поможешь с формулировкой претензии?
BeastieBoy
5 February 2008
уффффф
слава богу я ничего не ждал
один день ждал ПТС после оплаты...
deemask
А в договоре купли-продажи машины срок доставки ПТС указан?
deemaskда, причины те же. мне повезло больше. показали "перечень доков, высланных из самары авиапочтой", среди них моя фамилия.
до этого да...птс был тут, потом в москву, из москвы в самару, самара-архангельск. бред! и не могли сначала продать машины а потом свои дела делать...и теперь мы все будем на предпоследней странице среди собственников в птс...
ок, напишу, скину в личку.
а про "ждал один день" - этого никто не отменял. так как проблемы начались с продажи автомиру... только сейчас. месяц назад покупала свою, в КРЕДИТ, птс шел 3 дня!
поэтому в сравнение что было "когда мы были еще молодыми" не годится...
BeastieBoy
6 February 2008
ProphetСерёга, ПОРА создать отдельную ветку на тему "защиты прав потребителей"
Prophetэто идеальная статья
по выражениям в ней написанным, но не будем писать здесь (дабы науськать заинтересованных лиц) насколько она к нам применима
дааа, применима. только процент в два раза меньше
AlinaНе хочеь статью здесь указывать... удалю, тока ПЗ и так без нас хорошо с этим знакомы и осознают что им грозит.
А вот по поводу
только процент в два раза меньше - поясни, ни чего не понял.
...объясняют: в связи со сменой хозяина ПТС в Самаре ... |
Объясните мне несведующему - как может смена собственника влиять на исполнение договоров с третьими лицами???
Prophetда мне на статью то все равно:). я законы по долгу службы читаю, ознакомлена, как и они, думаю.
текст написан, осталось только данные договора вставить... ссылка на нее есть, но насколько она подходит... другой вопрос:)
про процент - общий процент, на который методом дедукции:))) можно вывести нарушителя моих прав - 1 проц. тут - 0,5.
ладно - поглядим что будет. пошла допишу:)
и кстати, обещанный начальником отдела продаж максимальный день поставки птс сегодня настал! ждемс...
Объясните мне несведующему - как может смена собственника влиять на исполнение договоров с третьими лицами??? |
никак. они и сами понимают
общий процент, на который методом дедукции)) можно вывести нарушителя моих прав - 1 проц. |
Если выходить от частного к общему, то доставку ПТС можно подвести под услугу и в соответствии с п.5 ст.28 этого закона взыскивать по 3% в день... но это увы не услуга... А вот как из 0,5 получить 1% не могу своим умом дойти
Prophet
устроим мозговой штурм? лучше наверное лично:)
AlinaОК. Хотя это и не так важно, потому как умные мысли посещают иногда мою голову, но поблуждав там пару часов в поисках мозга и не найдя его покидают меня...