Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
hunter2.7i
5 November 2013

Вольвцы ставят еще привода EMPI фирма
Loco23
5 November 2013

Да, вход в саму коробку может отличаться. Надо смотреть в живую.
vip_spider
5 November 2013mobile

Loco23
Ок, попытаюсь все обьяснить, а по хорошему если они у них есть уставшието возьму и проделаю опыт
Loco23
5 November 2013

hunter2.7i, у них в каталоге вообще показывает отдельно внутренние шрусы, отдельно внешние, причем для 2.4 есть разница автомат или меха, а для 2.5 просто написано FWD, когда открываешь доп инфу на такой привод, то там написано, что он еще и на мини купер подходит
Loco23
5 November 2013

vip_spider, да, самое правильное будет примерить на свою машину, ну или сравнить со своим приводом.
Loco23
5 November 2013

А не, наврал, то в их каталоге пыльники, а не шрусы.
Loco23
5 November 2013

Вообще, в Англии есть привода по 100-150 фунтов на ст, только в рашу не шлют. На счет качества - хз.
hunter2.7i
6 November 2013mobile

Loco23
Может посчитать сколько будет через сторонний сервис в рашу привезти?
Predator10
6 November 2013

http://www.fcpeuro.com/products/volvo-axle-shaf...6000533
вот промвал должен подходить на st, т.к. коробка м56/м66, мотор 2.5т, трипоид подходит на st.

вот тоже самое со шрусом
http://www.fcpeuro.com/products/volvo-axle-shaf...80-7831
Loco23
6 November 2013

На те привода, что по 100 фунтов неоднозначные отзывы: с одной стороны 2 года гарантии, с другой уже есть владельцы, у которых они разлетелись
Я бы сначала похоронил идею с приводом от C70))
Loco23
6 November 2013

Predator10, а как туда S60 попала? Ну и если фото верное, то оно явно не наше, откуда там круг под датчик абс?
hunter2.7i
6 November 2013mobile

Predator10
Я если честно тоже че то не понял причем тут с 60? Они и внешне то не такие как наши)
Predator10
6 November 2013

я только про промвал, т.к проблема приводов ST - трипоид и его стакан, а это промвал.
Промвалы s60 и st скорее всего одинаковые.
Loco23
6 November 2013

Ааа, ну да. А как качество у них? Что-то 100 баксов за привод вообще как-то смешно. Если не путаю, то вроде про empi отзывы не очень.
Loco23
6 November 2013

Ну и именно нашего мотора на S60 не нашел, есть какие-то Т5, но не наши.
Predator10
6 November 2013

Loco23
блоки в части крепления подвесного подшипника и кпп одинаковые. Единственное, само крепление подвесного может быть разное - может быть разная длина промвалов.

upd, нет, крепления подшипника промвала у s60 на ручке и s40 t5 на ручке одинаковые, остается проверить длину промвала на s60.
Loco23
6 November 2013

Ну если все одинаковое, в том числе место самого крепления, то вряд ли вал будет длиннее. Стакан сразу за подшем начинается, это видно по фото.
Predator10
6 November 2013

Доставка $93, итого $207, прилично все равно.
Loco23
6 November 2013

Ну 7 штук за привод норм цена, если этот дебильный трипоид не будет разлетаться.
Predator10
6 November 2013

Loco23
не факт, что внутренние размеры соотв. заводским, потому как это замена привода В СБОРЕ, внутренние размеры могут быть другими.
Predator10
6 November 2013

В общем, приводы с трипоидами 36000533 на s60 применялись только с овощным атмосферником 2.4, все турбовые моторы и дизели имели приводы со шрусами 36000532, что говорит о ненадежности трипиоды конкретно в этом приводе.
На более младших же моделях (s40, v50) решили сэкономить и поставили трипоидные приводы, проблемы на ST отсюда.
На более тяжелых mondeo4, s-max с таким мотором стоит шрус.
НО кол-во зубьев в о внутреннем ШРУСе не равно кол-ву зубьев в трипоиде, соотв. гибрид не собрать, только точить внешнюю палку.
vip_spider
6 November 2013

1

вообщем позвонил я в вольво, сказали что привода бу у них есть
но отметили что по длине они разные, пытались они что-то придумать на какой-то СТ
я завтра улетаю в мск, а вот потом как вернусь поеду к ним и посмотрю что да как
hunter2.7i
6 November 2013

vip_spider
Спасибо что узнал, а ты конкретно не спрашивал про привода от с 70?
vip_spider
6 November 2013

да если честно я до хозяина СТО еле дозвонился
занятой он сильно поэтому не уточнял какие именно
сказал чтобы я приехал и он даст мне все что есть "а там делай что хочешь с ними"
вообщем позже как вернусь что-нибудь попытаюсь сделать
vip_spider
6 November 2013

hunter2.7i
а С 70 это кабрик или минивен?
а то гугл разное рисует
hunter2.7i
6 November 2013

vip_spider
кабрик)
Loco23
6 November 2013

Я думаю, это редкая машина, я бы глянул от автоматной S40 с 5 цилиндровым мотором, не важно турбо или атмо.
vip_spider
6 November 2013

блин ну хз у нас в крд я таких не видел
может от них и не будет
когда был там последний раз наблюдал
S60 AWD 2.5T
XC90
C30 2.4
много стареньких "квадратных" таких хз что за модель
vip_spider
6 November 2013

Loco23
вот про автомат я успел у него спросить он сказал что привода разные 100%
vip_spider
6 November 2013

Loco23
спрашивал про s40 и с30 автомат, правильно?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up