Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Сытник
20 May 2016

1

так тебе ж говорили ,Что разъем насоса дв- бош. резиновое кольцо я лично не ставил,там выход насоса уплотняется иначе. если брать отдельно колбу Lynx или как ее там,то там приходится выкусывать перемычку как раз,что б разъем прошел. так же надо убедиться в отсутствии протечек на гофре и выходе насоса. тогда давление не будет проседать.
Maverick_NE
20 May 2016

поставил дв в колбу японскую неориг.
при четверти бака уже просадки, бедная смесь и детон.
Muller
21 May 2016

-1

цитата:
если брать отдельно колбу Lynx или как ее там,то там приходится выкусывать перемычку как раз,что б разъем прошел. так же надо убедиться в отсутствии протечек на гофре и выходе насоса. тогда давление не будет проседать.

Да это то понятно все.
Muller
21 May 2016

Сытник
В общем я под ДВ куплю тупо колбу к моему сток насосу и будет колхоз 2...У меня турба мрет и это проблема №1
Сытник
21 May 2016

Maverick_NE
Береги мотор,Вань! Там все очень быстро случается.
Maverick_NE
21 May 2016mobile

Сытник
Я походу сейчас скиу форсы и отошьюсь на модБ. Там все ок... А через месяц под замену масла замучу по мелочи...
acid_mikhalych
21 May 2016

Чот не пойму, в сервисе сказали ,что не было прокладки даунпайп-коллектор выпуск Mongoose. Там не предусмотрена?
Loco23
21 May 2016

Там из азбеста или чего-то подобного, после снятия она как порошок.
Сытник
21 May 2016

acid_mikhalych
Прокладка есть.ее либо не заметили(лежит в пазу),либо не поставили.у меня не рассыпались прокладки.
acid_mikhalych
21 May 2016

Гофры поменяли, вроде не сечёт нигде, прокладка на даунпайпе медная всё-таки была,говорят. машину пока не забрал, жду пока динамики поменяют.
Посмотрел ,тем временем давку по ELM на ХХ, с*ка 57psi ! в баке чуть больше четверти. Чо смотреть,куда копать? или без вариантов на Крауфе? уменя на стоке с болтающейся колбой и левым насосом было 57 до замены фильтров. С бака не сечёт вроде, запаха бензина в салоне нет, станцию закручивали по метке. Клеммы в пороге глянуть? где они там?
acid_mikhalych
22 May 2016

Короче, продолжаю. Выехал с сервака, чую бензином тащит и шипит под сиденьем, откидываю, а там бензиновая лужа бурлит

Штуцер с носика бензонасоса ссыт, поменяли на другой пока, надо искать оригинал с замочком, на старом оторван. Прокатились на 4 с тапкой в пол до 6500 об/мин, итог: неродной штуцер не ссыт, из под уплотнения не травит, всё сухо, но давка так и осталась 56,5 на ХХ , просадка до 51,8 мин , в среднем 53-55. Маловато будет! оставил дожидаться электрика,проводку будут тягать.

Поиск по форуму внятного ответа не дал,где там искать клеммы под порогом,которые вроде как киснуть могут.

Есть ещё соображения куда копать?

Есть кто живой на форуме,кто на станции Era собирал с насосом DW65 ? отзовитесь вроде как в оригинале её ставят

Сытник прокладку на даунпайпе всё-таки проглядели похоже, т.к. слышно,что сечёт маленько от стыка с коллектором... ну что за люди,а.. говорю им,что должна быть, они всё равно собрали без прокладки сейчас опять снимать. Ладно нашли Газоновские асбестовые, как раз того размера, по 40 руб., остальной выхлоп на них собрали и не сечёт там.
Iceman90
22 May 2016

1

На даунпайп подходит прокладка с ямз238 (мазовская), диаметр отверстия такой же, только уши надо ей обрезать по размеру.
Сытник
22 May 2016

Родная прокладка стоит 300рублей,есть в любом вольво магазине
acid_mikhalych
22 May 2016

Сытник я не в Москве ща, тут нету, искали.

Ты, кстати, не DW-65 ставил? Даже если нет, можешь поглянуть сколько давка на ХХ?

Чот странно в Toruqe нет параметра давки в рампе, есть только просто давка топлива, её смотрю.

У меня форсы 550, может я ваще зазря кипешу и большего не добиться.

На perf+ кста, пик расхода 218 г/с , чот маловато для вхлоп,выхлоп, куль,насос, форсы 550
PapaJohnson
22 May 2016

2

Сытник
Не везде есть Вольво магазины))) даже сами Вольво крайни редки )
Сытник
22 May 2016

acid_mikhalych
Дв стоит 4.05-4.11 на холостом. Минимум 3.6 под нагрузкой.
acid_mikhalych
22 May 2016

Сытник станция какая? я всё больше начинаю жалеть, что не взял ERA , вроде не жаловались на неё.
Сытник
22 May 2016

1

acid_mikhalych
Сток,колба линкс. Проверять надо герметичность соединений,мож где-то ссыт
Loco23
22 May 2016

цитата:
Сток,колба линкс.

Сытник, а что сток, что линкс?) Я думал там всё в сборе продаётся, просто насос меняешь и всё?
acid_mikhalych
22 May 2016

L
Loco23:

Сытник, а что сток, что линкс?) Я думал там всё в сборе продаётся, просто насос меняешь и всё?

Я вобще не нашёл номер Lynx в сборе, только колбу LYNX LF964M.

По оригиньному номеру ваще за 20ку цены
Loco23
22 May 2016

acid_mikhalych, а что за колба? Я думал это вся станция в сборе или там отдельно еще можно что-то купить?
acid_mikhalych
22 May 2016

Loco23 гугль в помощь, это колба только.

Есть мысля: у меня колба Asakashi лежит новая,только гофру поменять, может спасёт положение?
Muller
22 May 2016

acid_mikhalych
Могу тебя расстроить качество этой колбы такое же как и у крауфа
Muller
22 May 2016

acid_mikhalych
Китай он и в африке китай...
acid_mikhalych
22 May 2016

Muller может Lynx колбу хотя-бы поставить тогда.Дорогая лотерея получается.
Muller
22 May 2016

acid_mikhalych
Весь прикол в том что в станции крауф сток насос отлично качает а ДВ на 1/4 бака у меня проседал что ппц...Нужно сразу норм станцию брать
Maverick_NE
22 May 2016mobile

1

У меня дв дает просадки на 1/4 бака и с кольой lynx.
Muller
22 May 2016

acid_mikhalych
Maverick_NE
Проблема не в станции значит а в самом насосе
Muller
22 May 2016

У кого просадок нет на ДВ признавайтесь...Смысла тогда в этом насосе 0...Сток насоса для СТ-300 за глаза и без просадок
Loco23
22 May 2016

Куча народу ездят на дв, проблем нет.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up