Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
GarfildST220
28 October 2013

Judga
1) Предохранители - 2х40А. F14.
2) Реле - R7
3) Шлейфы
systemroot
28 October 2013

J
Judga:

С чего начать решение этой проблемы?

с проверки клем и предохранителей
Judga
28 October 2013

systemroot
А предохранители которые смотреть ?
GarfildST220
28 October 2013

Judga Предохранители - 2х40А. F14 - правые, F16 - левая половина!
hunter2.7i
29 October 2013mobile

Парни,я думал победил проблему с уходом антифриза,хрен там был,короче,снял бачек, под давлением дунули в негл,целый, поменял хомут который на шланге толстом идет в мотор. Долил почти два литра,печку включил на горячую.на всю, постоял пчть минут,машина работала, сделал уровень между мин и мах,закрыл крышку, поехал,сильно не валил, проехал км 15,приехал в гараж,открыл капот,уровень упал меньше минимума,фото прилагаю и плю прибрызгало крышку грм и внизу бачка все тоже.крышка новая стоит, может кто знает как ее проверить,работает или нет? В субботу пытался сделать опресовку, нормально не смог, крышка на бачке плотно не прилегает( но когда удалось качнуть 1атмосферу,антифриз с бачка ушел,я долил еще литр,качнул еще,чуть ушел и все,уровень больше не уходил.Короче не знаю что происходит
vip_spider
29 October 2013

может шланг, попробуй поотжигать хорошо, чтобы давления хорошее создать в системе, потом остановиться и посмотреть не давит ли из шланга
hunter2.7i
29 October 2013mobile

vip_spider
Если отжечь,то он вообще как,то его в бачке не будет скорее всего. И еще вопрос, в бачке налет какой то на стенках, темно-серого цвета,пальцем проводишь,он почти не стирается,но если сильно протереть,то стирается и скатывается на пальце в черные маленькие комочки.Короче за сегодняшний вечер я долил 4 литра антифриза(((
vip_spider
29 October 2013

hunter2.7i
смотри патрубки, какой то по любому сифонит, у меня была причуда примерно такая же, доливал я жидкость по тихому (за недельку 300-400гр), а потом зацепился с одним васей и патрубок лопнул, поменял его и все ОК
присмотрись к патрубку за бочком я думаю он виновник всего
hunter2.7i
29 October 2013mobile

vip_spider
Ща залез в гул по поводу налета черно-серого в бачке, наткнулся на тему в опель клубе, у них тоже такая проблема, один парнишка докапался до истины, прокладка теплообменника под замену, может у меня давит, через масленный радиатор,где то дырка?) и еще заметил одну особенность,если не открывать крышку бачка антифриза перед запуском авто, то он заводится как то не очень бодро,а если перед запуском открыть крышку, то там еле слышный пшик или его нет, и авто заводится с полпинка)
hunter2.7i
29 October 2013mobile

Аааа и еще,приехал когда в гараж,открыл капот,чувствуется не много запах резины как будто что тотрезиновое нагревается(((
Bardin
29 October 2013

Хеллоу всем)

I need help!
Рябят, кто-нить менял уже себе термостат? Моему по ходу кирдык(
По форд каталогу он идет только в сборе за бешеные мани. Через каталог Вольво цены интереснее, но еще и аналоги показывает.
В "шапке" написано только один вариант замены Triscan 862018491, но такой номер не хочет пробиваться(

вот через каталог форд: он идет только в сборе
1. Ford 1371932 - 7511р и 5дней

Вот что нашел через каталог вольво в сборе:
Volvo 30650753 - 3649,94р и 7дней

Вот что нашел через каталог вольво отдельно:
1. Volvo 31355150 - 998р и 17дней ожидания.
2. Volvo 30713572 - 998р и 17 дней
3. Pro parts sweden AB 26433572 - 960р и 2дня
4. Gates TH44390G1 - 879р и 2дня
5. EPS 188073 - 859р и 4дня
6. Wahler 448990D - 684р и 2дня
7. Triscan 862018491- 657 и 13дней
orange003
29 October 2013

Judga
к электрику на диагностику, а потом и к установщикам.
vip_spider
29 October 2013

hunter2.7i
не может теплообменник столько пропускать антифриза
езжай на подъемник и смотри всю систему на пропуск
hunter2.7i
29 October 2013mobile

... если честно меня ... эта проблема,вообще не хочу подходить к машине. Опытные стводы подскажите в чем может быть проблема, если прокладка, то смирюсь и буду делать, уже посчитал по запчастям получается 13 тыс работа от15 до 20
vip_spider
29 October 2013

hunter2.7i
это что за запчасти такие и работа?
hunter2.7i
29 October 2013mobile

vip_spider
Это худший вариант, запчасти это ремень гри,все ролики приводной, все прокладки, маслосъемные колпачки,помпа, плюс опресовка головы, а работа по замене прокладки под головкой. Я уже самый худший вариант рассматриваю
vip_spider
29 October 2013

hunter2.7i
паника не обоснованная, сколько ты катаешься уже с этой проблемой?
по мне так двс лег бы уже с такими признаками
если ты вчера за день влил в систему 4 литра то они по любому вышли наружу, так же наличие брызг возле ГРМ
проверяй сами патрубки и не выдумывай нереальных процессов, по мне так все логично "ГДЕ-ТО ДЫРКА"
Predator10
29 October 2013

vip_spider:

i

4 литра видны невооруженным глазом под машиной, если течет.
Predator10
29 October 2013

hunter2.7i
Темный налет на стенках похож на сажу с выхлопа.
hunter2.7i
29 October 2013

vip_spider
4 литра не за день а за 3 часа, при этом проехал я максимум километров 30. Сегодня заказал пробку на бачек еще одну, давление очень большое и походу не сбрасывается, поэтому и антифриз выкидывает через отверстие в бачке. попробую ее поменять. может что измениться.
Predator10
больше похоже на резину мелкую. нашел фото,вот такой налет и у меня есть,только совсем чуть чуть
posted image

И еще заметил,если крышку да конца не закрывать, то антифриз почти не уходит, т.е. большого давления не создается в системе.
Predator10
29 October 2013

hunter2.7i
Если крышку не закрывать, то давление просто уходит через щель ))
А если закрыть, то крышка держит до определенного давления, а дальше фонтан, как и положено.
В общем я бы поставил на прокладку/трещину.
hunter2.7i
29 October 2013

Predator10
Вот ккак бы точно определить, трещина или прокладка, чтобы уж точно знать и тогда снимать голову опрессовывать, шлифануть и все поменять))) только не понятно почему если прокладка, машину не перегревал!!! Да я и особо на ней не долблю,даже на гонки не езжу.
Predator10
29 October 2013

hunter2.7i
Если бы косяк был в масляном теплообменнике, то у тебя был бы полный картер антифриза и превэд вкладыши через эти 15 км.

При пробитой прокладке или трещине еще обычно двигатель прилично греется, хотя по штатному показометру этого можно и не заметить.
Да, еще трещина в гильзе блока может быть.
hunter2.7i
29 October 2013

Predator10
Алексей, вопрос, если бы антифриз попадал в масло,то тогда бы была эмульсия на щупе и под крышкой,под крышкой не много есть совсем чуть. На щупе нету, смотрел на наличие капель антифриза на щупе, все чисто, даже масло на вкус пробовал, не сладкое))) Машина не дышит белым густым дымом. да вообще не дымит, пар не большой идет когда не прогреется,как прогреется все ок. Уровень масла не повышается и не уменьшается.
Predator10
29 October 2013mobile

hunter2.7i
Но чудес-то не бывает: либо выливается наружу, либо выливается/горит внутри.
hunter2.7i
29 October 2013

Predator10
Если горит внутри, по идее должен отмыть поршня и свечи правильно?
Mamonoff
29 October 2013

Predator10
Мне почему-то кажется что если бы такое количество шло вовнутрь уже бы давно печалька случилась. Оно бы выгорать - испаряться так быстро не успевало
Полюбому куда-то наружу выливает
Сытник
29 October 2013

Predator10
если заглянуть в цилиндр камерой не будет видно место прорыва антифриза??
Rustoturisto
29 October 2013

Артем спасибо,у меня все получилось,теперь другая проблема:завел машину с авто запуска ,сел отпускаю ручник ,а она глохнит?что я делаю не правильно,что сделать чтоб машина не глохла?
Predator10
29 October 2013mobile

1

Mamonoff
hunter2.7i
В общем надо диагностику неисправности нормальную делать.
hunter2.7i
Ты же хочешь везде сэкономить, ну если не умеешь, так доверься профессионалам, или учись!

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up