Проблемы и способы их решения на ST/RS

6 years

51

Ребята! Помогите создать мини FAQ для этого топика. Он у нас и так уже весь растянутый и трудно найти необходимое.
Зачастую, обмусоливаем одно и тоже. Если вы считаете, что проблему с ее решением стоит вынести в "шапку", напишите следующим образом:
вопрос(ссылка) - ответ(ссылка)
  • После приобретения автомобиля, убедитесь в отсутствии транспортировочных скоб в пружинах подвески
  • Компьютер пишет ошибки после установки выпускной системы
  • Утечка жидкости ГУРа
  • Облезает заводской лак на переднем и заднем бамперах.
  • Скрип сидений, педалей
  • На скорости отходит уплотнитель лобового стекла
  • очистка-замена MAFa
  • Оригинальный МАФ на ford focus st замена аналог. номер замены MAF
  • Не работают стеклоподъемники, не работают противотуманки, не показываются температура за бортом, не работает вентилятор климат-контроля, не работали поворотники аварийка работала, не работал центральный замок.
  • Машина не едет. Турбина дует 0.4 бара. Возможно, причина в электромагнитном клапане.
  • Замена электромагнитного клапана
  • При тапке в пол дует сразу 1.2 прошивка сток, после 4000об машина вообще перестает ехать.
  • Свист от двигателя. Ремонт клапана рециркуляции
  • ОБнаружена причина обрыва ГРМ на Focus ST\S-MAX
  • Перегрев. Стрелка температуры масла на вертикали
  • Отключение омывателя фар
  • Обслуживание, выполняемое через увеличенные интервалы
  • Устранение свиста диафрагмы маслоотделителя
  • Металлический звук, исходящий от передних поворотных кулаков при трогании с места на 1-ой или передаче заднего хода
  • Замена противотуманных фар ПТФ на ST
  • Если развалился или требует замены трипоид привода
  • Ошибка P0234
  • Замена термостата Ford Focus ST или снятие короба воздушного фильтра
  • Проблемы в работе приборной панели
В связи с избыточностью нечитаемой информацией, тема переходит в статус "Беседки" с периодическим переносом в "мусор". Ссылка на архив размещена в "Темы находящиеся за пределами ветки ST "
Проблемы и способы их решения (FF ST)
проблемы, решения, поломки, неисправность, электрика, ошибка, диагностика

VIPerMic
15 June 2006

Проблемы и способы их решения на ST/RS
1M
views
339
members
17,1K
Klimashoff
20 October 2013

Очиститель дроссельной заслонки им можно почистить?
posted image
OTSO
20 October 2013

snaip1988
думаю да)он следы не оставляет???быстро испаряется?
Klimashoff
20 October 2013

Я не чистил еще только купил
hunter2.7i
20 October 2013mobile

Бачек оказался не тот,для обычного фокуса,у нас не такой стоит,крышку поставил,пока наблюдаю,сейчас остынет буду смотреть уровень.
vip_spider
20 October 2013mobile

hunter2.7i
Я покупал бачнк за 1300 без крышки
OTSO
20 October 2013

hunter2.7i
дак всё уже произошло)))явно где то утечка)))тока щас скорее всего меньше будет...щас нада течь устранить)))
OTSO
20 October 2013

hunter2.7i
бачок не торопись менять,а это верни обратно)
hunter2.7i
20 October 2013mobile

OTSO
Короче ситуация такая,открыл на горячую новую крышку,бачек наполнился до краев и начало выливалься через отверстие в бачке,оно в задней части,под авто лужа антифриза,закрыл крышку,завел,печку на горячий воздух,ушел сразу почти до отметки минимум чуть выше стал,долил до уровня,поехал, приехал,открыл капот,смотрю уровень чуть выше мин,но додтеков нет под бачком.сейчас остынет,пойду смотреть.
Klimashoff
20 October 2013

OTSO
Уронил болт куда то которым впускной парубок крепиться , не могу найти , там болт еще хитрый м7
OTSO
20 October 2013

1

snaip1988
красавчик)))я еще хотел тебе сказать что главное болты не урони)))
OTSO
20 October 2013

hunter2.7i
блин...странно как то у тебя там...так чё то представить не могу сразу...утром на своей по смотрю чё там как...не могу понять чё там за отверстие через которое льётся...сфоткай его
Klimashoff
20 October 2013

1

OTSO
Нашел ,искал часа 3
hunter2.7i
21 October 2013mobile

OTSO
На бочке есть отверстие,к которому идет шланг от коговки блока,радом с ним есть отверстие. Если на горячую открываешь,то антифриза много и он вылевается через него. Сейчас выкручивал свечи,смотрел,может антифриз фигачит в чилиндры,свечи в удовлетворительном состоянии,но есть подозрение на то что антифриз попадает в 4 цилиндр,потому что на свеча странного цвета,зеленоватый оттенок.машина остыла пока ковырялся со свечами,антифриз был почти минимум,открыл крышку,пшика не было,это радует, долил до уровня,завел машину,свечи кстати почистил,завелась отлично,не дымила,совсем чуть в после запуска секунд через 10,пар пошел,потом прекратился. Машина прогрелась,покатался,открыл капот,антифриз на уровне.проехал км 10 загнал в гараж,посмотрел уровень,чуть ушло,буквально на пол см из бачка. Открыл крышку заливной горловины масла,посмотрел на эмульсию,совсем чуть есть. Прикладываю фото свечи с 4го целиндра. Парни с сервиса говорят едь в мади у них есть какой то прибор,они по антифризу скажут,есть пробой прокладки или трещина в головке,Короче печаль пока,возможно попал на замену прокладки под головкой или на голову,но пока точно не ясно.Машину никогда не перегревал,все было хорошо.Кстати новая крышка работает,слышал как на горячую через нее газы шипят.
Nichol4s
21 October 2013

Господа, такой вопрос.

С машиной все супер, едет, радует. Но вот заметил, что за последние пару недель (езжу на выходных только) не всегда сразу распознает ключ. Бывало даже выходил ставил-снимал с сигналки (стоит нештатная) снова садился - ключ авторизовывался. Когда не авторизовывается пишет "пассивный ключ не распознан" (кажется так). Это что-то серьезное, можт где-то батарейки сменить?
hunter2.7i
21 October 2013mobile

Nichol4s
Батарейку поменяй,было похожее,сменил на хорошкюую батарейку и все ок)
hunter2.7i
21 October 2013mobile

Подскажите,как можно определить пробита ли прокладка,читал,пишут,открываешь крышку на бачке антифриза и на заведеной смотришь на наличие пузыриков,если есть то прокладка пробита.
Nichol4s
21 October 2013

hunter2.7i
а где?) в брелке?
hunter2.7i
21 October 2013mobile

1

Nichol4s
В ключе который форд,там батарейка большая,круглая.только ставь хорошую.
Nichol4s
21 October 2013

hunter2.7i
Спасиба
Predator10
21 October 2013

hunter2.7i
Если газовать, то в бачке появятся пузырьки и антифриз пахнет выхлопом. На ХХ можно ничего, кроме запаха не заметить.
Но не факт, что антифриз в цилиндр уходит.
hunter2.7i
21 October 2013

Predator10
Завтра буду смотреть что и как, может еще кто подскажет как проверить пробита прокладка или нет? И может кто сориентирует на всякий случай сколько по стоимости замена в Москве?
drRaceWars
21 October 2013

Nichol4s
И готовься к замене аккумулятора. Мне замена батарейки помогала ненадолго.
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i
да это маловероятно что у тебя антифриз в цилиндры попадает,к бачку подходят 3 шланка, 2 из них тонкие это возвратка,один от радиатора идёт другой из двигателя, и с задней части бочка идет шланг раза в 2 толще этих, через него антифриз в двигло уходит,у тебя радиатор основной горячий???после того как поездиш?)))не просто теплый а ГОРЯЧИЙ!!???
hunter2.7i
21 October 2013mobile

OTSO
Радиатор горячий,говорят,может воздух в системе.
OTSO
21 October 2013

hunter2.7i
да откроуй крышку, и пусть по работает, и патрубки руками по прожимай, тока в перчатках а то они горячие))
OTSO
21 October 2013

snaip1988
сам МАФ то снял?
на драйве у меня почитай куда там чё...я не давно чистил...я тебе ссылку кидал.
Dima_454
21 October 2013

подскажите может с кем случалось! Проблема с правыми поворотниками, либо с каким то одним, периодически правая сторона либо вся не моргает либо какой-то один, причем не всегда так, что это может быть? если предохранители - то какой смотреть надо?
OTSO
21 October 2013

1

Dima_454
99% что пред плохо сидит, за свет которые отвечают они вроде под бардачком...там по схеме глянь что куда
Klimashoff
21 October 2013

OTSO
да все снял и почистил
Dima_454
21 October 2013

ещё проблема: снова стала часта загораться ошибка Р0101-64 (не верные показания датчика МАФ), раньше избавлялся чисткой дросселя, но до ДТП, за месяц, дроссель мыл, машина стояла теперь снова эта хрень, не думаю что дроссель грязный, что может быть ещё!

3 people online

3 people online

Log in to leave a message or Sign up

up