Всем привет, опять со мной произошла очередная шляпа(( в общем дело было так, сделал я водителю камаза замечание что он едет под знак 3,4 не более 6 тонн. Этот м---к вышел с монтировкой но применять не стал. Залез в кабину и объехав меня справа цепляет бампер спереди ( царапина15 см толщина 1 см.) фигня но не приятно. Вызвал ДПС надо отдельно сказать приехали быстро не смотря что это пятница и Подмосковье. Номер камаза записал у062нв199. Водило не русский
У меня вопрос, как бы правильно сделать, так что б этого упыря наказали и подвести под лишение.
miranol
26 August 2013
Сделал замечание водителю камаза, за что и поплатился
miranol
так тебе предложат ждать его по повестке, либо дадут вам текст и вы сами пойдете и по почте подадите письмо на его адрес прописки с уведомлением, стоит это около 500р, 430 кажется. Так он прийдет более гарантированно. А если придет все чпокен ему, заберут у него ВУ заставят вас описать все как было каждый свою версию, я 2 раза их писал их все равно судья не читает, ей важен сам перечень документов и то что вы сами скажете на суде. Готовься что в суд можно не раз и не 2 приезжать лицезреть его рожу а вам скажут что суд переносится из-за нагрузки. Все доказательства и свидетели нужны будут у инспектора розыска, судье ни какие доказательства уже не будут нужны, так что заранее позаботься об этом.
beer2me
26 August 2013
1
miranol
ты главное с обезъяной в перепалку не вступай не опускайся до его уровня, самое веселое смотреть как они в суде мычать и блеять начинают что они жертвы и вообще мамой клянутся не специально.
И самое главное, ты должен показать судье что он это сделал специально и намеренно, и ты выбегал из машины и ему кричал что он тебя задел, иначе он будет стоять и говорить у меня большая машина я не заметил его так как повреждения легкие и тогда ему ни хрена не будет! понял? ты ему кричал о дтп, а он проигнорировал, вот тогда колпак ему.
Самое главное условие при котором его лишат прав это наличие умысла в сокрытие с места дтп, а именно попытка уйти от ответственности зная о дтп. А если не докажешь это то он тебе еще после суда средний палец покажет.
miranol
Сам ты его искать не будешь?
Irs 13
а смысл ему самому искать?
ну денег например попросить, может он согласится на ремонт за свой счёт.
нет тут не деньгах дело, а наказании ибо он специально задел меня. У меня каско я ранее писал.
miranol:
|
нет тут не деньгах дело, а наказании ибо он специально задел меня. У меня каско я ранее писал. |
ну так каско тебе насчитает повышающий коэффициент в следующем году. К тому же не факт, что виновника в итоге гайцы найдут.
Irs 13:
|
ну так каско тебе насчитает повышающий коэффициент в следующем году. К тому же не факт, что виновника в итоге гайцы найдут. |
уйду в другую...
Гайцы думаю, очень надеюсь что найдут.
Сократий
26 August 2013
1
miranol:
|
я и отправил через сайт ГИБББ заяву. |
На счёт сайта не скажу ,но лучше ,как мне каЦЦа , заказным с уведомлением . Недавно мне за проданный Фокус с транзитными номерами пришли три письма счастья, новый хозяин накатал ,я нашёл телефон отдела видеофикскаций( к слову , ща разговоры в МВД пишутся) ,изложил проблему и выслал доки по указанному в постановлении адресу . Пришло уведомление со штампом ГИБДД о приёме и где-то через недельку пришло письмо ,что штрафы с меня сняты и удалены из базы .
С уведомлением надёжней ,если в сроки ( 30 дён)не уложатся можешь смело катать следующую заяву в прокуратуру и приложить уведомление о вручении письма .. А ментам это надо ???
Спасибо возьму на заметку.
Сократий
26 August 2013
4
У нас с этим строго
Лет шесть назад гайца наказал ,после отмены липового постановления судом ,так же выслал письмо с доводами и доками , но уже в адрес главгайца республики . Пришло письмо за его подписью ,что собакин ДПС получил ата-та
, я долго это письмо возил с собой ,если кто-то из уродов с погонами не верил ,что за противоправные действия наказывают .
А ты правильно сделал ,теме +.
Ненай.. Я бы не был столь оптимистичен.. У меня не все прям так, но смысл тот же. Ночью мою машину и соседа подбил армянмн на бмв 33 регион. В соседнем подъезде мужик курил и срисовал номера. Водитель соседней машины выскочил с дружбанами и на второй машине погнался за бмв. Нашли ее в 400 метрах у дома, битая по кругу.. По ходу обдолбанный нарик покутил ночью... Вызвали гайцев, те сняли показания, составили протокол.. Я вообще с утра выхожу и обалдеваю.. Крыло подбито, бампер на земле. После выкуренной в задумчивости сигареты и трехэтажного мата вызываю гайцев... те перезванивают, типа ночью ваше дтп уже оформили, езжайте в гаи.. Лечу туда, те говорят приходите на разбор через 2 недели. Через 2 недели прилетаю. а мне говорят : "Владелец установлен, ему выслана телеграмма, ждем его.. Приходите позже.. Ну.. Через 3 месяца !!!" Спрашиваю какого через 3 месяца ? а мне говорят тогда дело административное само по себе закроется, армянина прав не лишат и дальше через суд попробуй докажи что он виноват... Слава богу у меня КАСКО, но вот 3-х месяцев мне еще больше месяца ждать.. СК естественно не ремонтирует без справки о закрытии дела.. Так вот и живем... Пьяным козлам ничего, а нам законопослушным за наши же деньги терпеть..
sas_000
в моем случае обоих в течении недели находили.
Пежон2
надо было ему спалить повозку
Doktoroff:
|
miranol И нафига ? Больше всех надо ? |
Если не мы то кто? Гайцы туда не едут, пока доберешься до места подлеска рассыпится. Это они сами сказали.
Тему читала бегло, сорри если что-то путаю.
Ребята, мне сильно кажется, что возмещение ущерба и лишение права управления транспортным средством - это две разные процессуальные истории. Первое - это гражданско-правовые отношения между гражданами. второе - это административная ответственность, то есть отношение одного из водителей с государством. Поэтому от действий и мнения пострадавшего решение суда о лишении прав зависеть не будет. Как-то так я думаю.
Nata
27 August 2013
-5
Hidden postА точно надо было делать замечание водителю КАМАЗа? Без этого никак не ехалось, да?
Мне вот порой некоторым дорожным упырям хочется не только замечание сделать, но и дымовую шашку в салон кинуть. Ну так я себя сдерживаю. Не все можно и нужно делать, что хочется.
Serj in Rogervik
27 August 2013
-5
Hidden postmiranol
Мне просто интересно, а чем он тебе помешал что поехал под 3.4. Все кричат не пускать грузовики в город, а жрать что вы будете. Или на газелях будете в супермаркеты подвозить каждому газелисту заплатите так как цены вырастут. Можно подумать этот на камазе поехал под знак от нечего делать.
Будьте добрее и люди к вам потянутся.
miranolСмотри как тебя скоро на этом форуме виноватым сделают.
Nata:
|
Если не вы, то никто. Ну и ехал бы КАМАЗ себе дальше нарушая. И нервы ваши были бы целы, и бампер. Вы можете объяснить одним предложением, какое вам было дело до КАМАЗа, нарушившего правила? Вы из-за него чего-то сделать не могли, он вам конкретно мешал чем-то? |
Дорога узкая и разбитая, а грузовики едут и едут под запрещающий знак.
Serj in Rogervik:
|
miranol Мне просто интересно, а чем он тебе помешал что поехал под 3.4. Все кричат не пускать грузовики в город, а жрать что вы будете. Или на газелях будете в супермаркеты подвозить каждому газелисту заплатите так как цены вырастут. Можно подумать этот на камазе поехал под знак от нечего делать. Будьте добрее и люди к вам потянутся. |
Ну давайте тогда ездить все не смотря на знаки ведь НАДО. Кирпич ну да ладно мне надо, к примеру.
Люди, вы чего? Что за извращенная логика? Сделать замечание - это нормально!
Вы же не считаете, что сделать замечание человеку выбросившего мусор не в урну, а просто на асфальт - это нечто запредельное?
Он же вам ничем особо не мешает - обошел и пошел дальше.. Чего вам больше всех надо?
Булат
27 August 2013
Zhezkazganetcs
В Казани гайцы ловят и предлагают сбежавшему урегулировать миром. Камазисту остаться без прав не ок
YRI121
27 August 2013
4
Irs 13:
|
miranol Смотри как тебя скоро на этом форуме виноватым сделают. |
Да правильно он всё сделал...
Тут действительно если не мы... то кто же...
ДПС на всех не напасёшься...
По кольцу по 3 ряду грузовики катаются как будто так и надо...
Нет ... если он там обогнал и ушел обратно во 2 й фиг с ним...
Но бывает едет даже при свободных правых рядах...
У нас тут автобусники на одном из перекрёстков взяли за моду помеху справа не пропускать...
На заправку они там постоянно заезжают... Прут буро как будто так и надо...
Был бы у него камаз справа он бы может и пропустил... а на легковые не смотрят вообще...
Понабрали дешёвую рабсилу с купленными правами...
Пришлось за одним из орлов ( ну тут мне просто пришлось сильно тормозить чтобы ему в бочину не вьехать) на заправку заехать и объяснить (только на словах) что правила вообще то никто не отменял...
Заодно поинтересовался за сколько баранов он права купил... ну и много чего ещё интересного...
На АЗС в это время было ещё с пяток автобусов из того же парка...
После того что я там высказал...а слышали все и говорил я громко... вроде стали теперь направо смотреть...
P.S.
Заодно слил инфо на сайт ГИБДД что не мешало бы проверить знания ПДД водителями данного автопарка.
А то расслабились блин...
Vortex
27 August 2013
-1
YRI121:
|
У нас тут автобусники на одном из перекрёстков взяли за моду помеху справа не пропускать... |
Около станции метро, где я работаю, сделали пересадочный узел. Пока на нем пасутся только маршрутки. Так вот, недавно было ДТП: выезжающая с этой прилегающей территории маршрутка не пропустила машину, ехавшую по основной улице. Водитель маршрутки набросился с кулаками на оппонента, орал, что тот должен был его пропустить, т.к. он маршрутное ТС, отъезжающее от остановки. Остановки находятся внутри прилегающей территории, а маршрутное такси маршрутным транспортным средством по ПДД не является... Самое интересное, что мужик был русский. На место поставили быстро. Сначала очевидцы, потом ГАИ-шники...
Serj in Rogervik
27 August 2013
-3
miranol
Да не вопрос ходите за КАД за продуктами и будет Вам радость