Уважаемые, приветствую. Проконсультируйте, кто эксплуатирует Фокус2 с мотором 2.0. Крайне некомфортно автомобиль ведет себя на 1- 2 передачах в пробках: постоянная детонация, требование к добавлению газа , плавно разогнаться вообще не удается - автомобиль как будто находясь в колейности бросает из стороны-в- сторону - субъективное ощущение, машина, конечно же едет по прямой... Что это ? Свечи? Экологические нормы ? Пробег - 550 км.
Благодарю.
Neruben
21 September 2005
Сильная вибрация, удары при запуске
Есть небольшая вибрация особенно после больших оборотов. Поставить на пару секунд в нейтралку и потом опять ставишь драйв - вибрации нет. ИМХО - не специалист - но думаю, что это связано с каким-то повышенным давлением в коробке после хорошей езды. Нейтралка его вроде как понижает.
Пробег 3300 км, был мною замечен некий баг... Когда стоишь с заведенным двигателем и рукоятка КПП находится в положении "нейтраль", если положить руку на данную рукоятку, то ощущаешь некий неприятный скрежет-шуршание,очень похожий на жужание шестерен КПП. Раньше этого точно не было. Всвязи с этим вопрос, - было ли у кого что-нибудь подобное и как лечилось? А может у ФФ2 это вообще не баг,а норма?
у меня нет этого...
спасибо...
Evpatiy
Ни чего подобного..., всё нормально, может что путаешь?
Komunyaka
24 November 2007
Evpatiy
Один в один тоже самое, проявляется только на нейтралке, а когда передачу втыкаешь, чувствительность пропадает. Но мне кажется у меня этот симптом "с нуля"...
KomunyakaТак я не понял, ты на эту проблему забил? Я тоже могу, только дело ж в принципе...и не отвалилось бы чего попутно
Может все-таки записаться в сервис, - судя по реакции, похоже этот гемор только у нас двоих, так что скорее всего, это все же неисправность
Don Carleone
25 November 2007
Судя по всему - это неисправность...
Проблема в том, что "официалы" будут отмазываться от такой рекламации - начнут говорить, что "не надо класть (держать) руку на рычаг КПП..." и т.д. и т.п.
Парни, если будете обращаться к "официалам" - отпишитесь, пожалуйста!.. Думаю, эта нестандартная ситуация заинтересует многих!..
Don Carleone:
|
Судя по всему - это неисправность... Проблема в том, что "официалы" будут отмазываться от такой рекламации - начнут говорить, что "не надо класть (держать) руку на рычаг КПП..." и т.д. и т.п. Парни, если будете обращаться к "официалам" - отпишитесь, пожалуйста!.. Думаю, эта нестандартная ситуация заинтересует многих!.. |
Ситуция уже давно не не стандартная. Знакомый (правда первом Ф) после подобного шуршания подшипник в коробке менял. Не думаю, что ФМК стали на ФФ2 новые коробки ставить.
ДвижокНа сколько я знаю,что это просто рычаг КПП, сама же коробка находится на неком расстоянии. В связи с этим есть некие сомнения, может ли раздражитель из коробки передач передавать данный негативный сигнал в рычаг КПП, - не погасится ли этот сигнал в приводе КПП? Может это все таки не КПП (хотя по визуальным щущениям очень похоже на шестерни\подшипники КПП)?
ProCurator Подскажи пожалуйста, при разгоне на маленькой скорости идет свист, до переключения на вторую - это нормально?Машин новый.
Замечал на Форде американце - автомате, такую вибрацию. Долго не мог понять в чем дело. Заменил свечи, вибрации стало меньше но все равно иногда появляется. Причем независимо от прогрет ли двигатель или нет.
Теперь вот и на своем такую же, но гораздо полегче ощущаю. Глюк автоматов?
Komunyaka
27 November 2007
Evpatiy
Я таки прихожу к выводу, что это не сама коробка, а что-то проходящее рядом (возможно выхлопная система) задевает за привод и создает такие поганые ощущения. У меня еще появился звук при движении задним ходом, как будто что-то вибрирует под днищем, возможно эти два звука как-то связаны.
Специально сейчас проверял ручка на нетрали на разных оборотах.На моей машине ни какой вибрации на ручку не передаётся,и в движении и на передачах.Молчком стоит
всем привет
у меня пробег 23 тысячи
рычаг кпп не то что вибрирует
у него люфт образовался
на нетральной можно дсвободно дергать его в разные стороны с погрешностью в милиметра 4
что это может быть???
не кто на то об этом не заджовал вопрос??
Никакой вибрации на ручке, и в целом в восторге от работы КПП.
ИМХО, многие не совсем понимают, о чем идет речь... Чтобы почувствовать возможные вибрации, необходимо на полностью прогретом двигателе, на холостых оборотах и на нейтральной передаче, просто положить расслабленную руку на рычаг КПП... Кстати, данный глюк замечен пока только на движках 1.8.
Evpatiyя как раз про 1.8 и рассказываю есичо
EvpatiyА мы как делаем? Гладим его что-ли
.Нет ни каких вибраций,на разных режимах пробовал.
Я не толстокожий слон ,если чё.
Вибрации на ручке есть. Такие акустически/звуковые, не крупные. Как будто что-то действительно крутится и беспорядочно касается ручки КПП где-то в глубине машины. Определили опытным путем, перепробовав несколько фокусов, что это характерно для коробки, что ставят на 1.6 и 1.8 Владельцы двухлитровых фокусов лишены данной особенности, у них коробка другая.
tysinsh
Во-во, тоже самое... А что, у 1.6 тоже есть такая хрень?
и так вибрация ручки кпп есть у многих а кто нибудь пытался узнать из за чего эта проблема??
Evpatiy:
|
tysinsh Во-во, тоже самое... А что, у 1.6 тоже есть такая хрень? |
В той 1.6, что я сидел, есть. У нее производство май было, после рестайлинга и все равно
декабрь 2006 г. ни какой вибрации нет. работой коробки очень доволен.
Minexa:
|
Вибраций нету!!! |
То есть именно вот этого не очень приятного звукового колебания, что распространяется по ручке совсем решительно нет? Не верю
вибрации нету вообще ни какой... у меня ручка вообще какаято тугая может ещё не разбалталась!?)
tysinsh
у меня тоже нету... стоит как вкопаная... я думаю вам стоит обратиться на сервис
XBOPOCT:
|
у меня тоже нету... стоит как вкопаная |
Думаю, что ручка ни у кого и не болтает.. "стоит себе как вкопанная" - на вид.
Другое дело если держать на ней руку - то как-будто кто-то скребется внутри
), причем непостоянно(импульсами) и в основном на нейтрали.
Ничего не скребёт
Еле уловимые(не назвать даж никак) .Подвесы глушителя и опоры двигателя минимально передают вибрацию на кузов,ну и на рычаг соответственно. Ощущаются в мизере только они,но так,что вода в стакане колыхатся не будет
roottim:
|
XBOPOCT:
| у меня тоже нету... стоит как вкопаная |
Думаю, что ручка ни у кого и не болтает.. "стоит себе как вкопанная" - на вид. Другое дело если держать на ней руку - то как-будто кто-то скребется внутри ), причем непостоянно(импульсами) и в основном на нейтрали. |
+1
dica А от этих звуков вода и не колыхнется, - просто раздражает и очень похоже на возможную неисправность