Приветствую! Собрался поменять машину, по функциям хотел подобрать вариант с ЕСП, но подвернулась машина которая есть в наличии с ЕСП, в максимальной комплектации в которой есть практически все, но коробка DSG. Машина Сеат Леон 1.8 турбо DSG7. . Как же быть. Забить на DSG?
Просьба к типАм, у которых в жизни проблемы, не заходить в эту ветку и не выкладывать свои накопившиеся какашки. Это не туалет.
daluno
8 August 2013
DSG7-стоит ли отказываться от покупки машины
daluno:
|
а зачем брать за 800к машину у которой сзади балка стоит? Из за красоты? |
почему же?!
новая октавия это новая модель , а ты берёшь старое поколение. в новой октавии куда лучше и просторнее салон и тем более багажник. в новой октавии новый 1.4 двигатель который должен лучше прогреваться и ехать 8.5 секунд до 100 км/ч...кароче плюсов оч много по сравнению с сеатом прошлого поколения...
bonjour:
|
почему же?! новая октавия это новая модель , а ты берёшь старое поколение. в новой октавии куда лучше и просторнее салон и тем более багажник. в новой октавии новый 1.4 двигатель который должен лучше прогреваться и ехать 8.5 секунд до 100 км/ч...кароче плюсов оч много по сравнению с сеатом прошлого поколения... |
октавия в новом кузове мне обойдется более чем 800к это во первых, у меня нет таких денег, во вторых там балка, я не хочу скакать на ней, в третьих в месяц мне придется выкладывать за неё около 15к, за леона около 10к. А старое оно только по форме кузова.
На новый леон на слабенькие двигатели тоже балку ставят кстати...
daluno:
|
октавия в новом кузове мне обойдется более чем 800к это во первых, у меня нет таких денег, во вторых там балка, я не хочу скакать на ней, в третьих в месяц мне придется выкладывать за неё около 15к, за леона около 10к. А старое оно только по форме кузова. |
сколько стоит твой вариант сеата? это 2012 года машина?
старый там не только кузов , а вся платформа и двигатель!
bonjourцитата: |
новый 1.4 двигатель который должен лучше прогреваться и ехать 8.5 секунд до 100 км/ч...кароче плюсов оч много по сравнению с сеатом прошлого поколения... |
У Леона 1,8DSG7 - 7.8 сек до сотни, где плюс?
730, это 1.8 DSG7: 6 подушек,2 зонный климат,литье R16, резина нормальная не КАМА которой весь интеренет завален, хрен избавишься от неё,АВS TCS ESP EBA XDS
Да нормальное авто, бери.
ps:
от камы избавляться надо на ффк. Быстро уходит.
daluno:
|
730, это 1.8 DSG7: 6 подушек,2 зонный климат,литье R16, резина нормальная не КАМА которой весь интеренет завален, хрен избавишься от неё,АВS TCS ESP EBA XDS |
Да главное ESP есть - можно брать)))
bonjour:
|
почему же?! новая октавия это новая модель , а ты берёшь старое поколение. в новой октавии куда лучше и просторнее салон и тем более багажник. в новой октавии новый 1.4 двигатель который должен лучше прогреваться и ехать 8.5 секунд до 100 км/ч...кароче плюсов оч много по сравнению с сеатом прошлого поколения... |
Я не буду спорить про октавию, сам не щупал пока, да и не разглядел даже толком ещё. Маловато их ещё. Я лишь хотел заметить вот какой момент объективности ради. Не всегда тот факт, что модель новая, является огромным жирным плюсом, по сравнению с моделью более старшего поколения. К моменту завершения жизненного цикла очередного поколения, в нём как правило исправлены многие детские болезни и мелкие косяки, которые могли удручать владельцев из первых партий. Новое поколение, всё таки лотерея. Я конечно не думаю, что у Шкоды таких косяков будет масса, но всё таки вероятность есть.
shtorm_333:
|
Да главное ESP есть - можно брать))) |
да, и я кстати когда тестил 1.8 понял как ЕСП помогает даже летом. Сработало один раз.
shtorm_333:
|
Блин, ну почему, если сеат такой прям растакой, то он остаётся единственным убыточным предприятием вага??? |
потому что хомячки в очереди за фокусом подавились
я сужу именно по внешности... про 1,2 тисиай не спорю, он едет не как фокус, а он однозначно натягивает 1,6(125) и это на более тяжелой октавии...
по поводу неликвидности фокуса... ликвиднее фокуса только вазы и это не я придумал...
ЗЫ: а ваще автор, нравится бери!!!...
А я хочу выразить свою благодарность всем, кто ратует за фокусы, октавии, всяческие киа и хундаи. Благодаря вам, ребята, я взял отличную машину за мало денег)
по ликвидности я думаю сейчас главное что бы машина на автомате была, и что бы не было по возможности крашеных деталей.
цитата: |
. Скорее всего за такие деньги ничего интересного не найдешь |
Вот ключевые слова автора. Заказал и молодец.
За столько ништяков в одном ты ни чего подходящего не найдёшь.
Я покупал свой СЕАТ потому, что он мне нравился всегда , но он был дорог. А с Копой всё срослось. И мне всегда нравился старый, добрый первый Фокус, а его последователи - так общая масса. Был на презентации нового Леона, прокатился. Ребята - это опять та же самая общая масса, ну не втыкает.
Теперь про новую Октаху, если её нашпигать всем что имеет Копа +, даже с двигателем 1, 4 - это уже под лям, а Гольф за лям с гаком. .И что
daluno не так делает?
Ах неликвид
, да плевать я хотел. Я хочу ездить с удовольствием сейчас, а не думать о следующем хозяине своей машины. И если даже и оставлю её своим предкам, надеюсь они не разочаруются.
daluno:
|
не, я для себя беру |
аа.. ну тогда и про есп тебе вряд ли кто подскажет, для себя же берешь
shtorm_333:
|
Почитай, может интересно будет. И кстати в краш-тестах он 4 звезды набрал. Что есть не особо гуд, имхо. |
там краш тест на леона делали в 2003 году, а на все остальные в 2009, кузов леона менялся за это время. Человек на форуме пишет, разбил леву своего, под тотал, сам жив здоров.
Chily:
|
Вот ключевые слова автора. Заказал и молодец. За столько ништяков в одном ты ни чего подходящего не найдёшь. Я покупал свой СЕАТ потому, что он мне нравился всегда , но он был дорог. А с Копой всё срослось. И мне всегда нравился старый, добрый первый Фокус, а его последователи - так общая масса. Был на презентации нового Леона, прокатился. Ребята - это опять та же самая общая масса, ну не втыкает. Теперь про новую Октаху, если её нашпигать всем что имеет Копа +, даже с двигателем 1, 4 - это уже под лям, а Гольф за лям с гаком. .И что daluno не так делает? Ах неликвид , да плевать я хотел. Я хочу ездить с удовольствием сейчас, а не думать о следующем хозяине своей машины. И если даже и оставлю её своим предкам, надеюсь они не разочаруются. |
Как кстати на сеате подвеска? Уж если шкода жесткой после фокуса кажется то уж сеат с уклоном на спорт...непредставляю даже
И еще, чем плох старый (уже) и добрый фторой фокус
?
А пр новую октаху я бы сказал что надо брать 1и8 или старую с таким же мотором, потому что с 1и4 потом жалеть будешь (по моему личному мнению)
Впоиске:
|
Как кстати на сеате подвеска? |
Да нормальная подвеска, не назвал-бы жёсткой. Но и не пробивал ещё ни разу. Самое то.
люди покупают машину с дсг и ждут когда же она сломается, не удивительно что это происходит. Чего ждёшь то и получается.
daluno
Тебе же давно сказали, что ДСГ проблемная коробка с практически гарантированным попадаловом. Чудес не бывает.