Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
86K
views
139
members
1,3K
-Мангуст-
22 October 2013

Atos:

кэп может высадить хоть официальную,хоть нет. заплатили бы потом небольшие убытки за вынужденную посадку и все. тысяч 300. и пили бы дальше. удивляюсь людям,все никак не нажрутся бухла.

не нажрутся, а скоротать время в пути за разговором слегка попивая алкоголь в других авиакомпаниях, в частности в эмиратах, всегда наливают, и спокойно цивилизованно отдыхаешь. Аэрофлот же ну забрала она стеклотару, а через 5 минут с тележкой идет и предлагает бухнуть, только за дополнительные бабки. Вот и вся история, бизнесс одним словом, а не забота о пассажирах
wwb
22 October 2013

1

-Мангуст-:

не нажрутся, а скоротать время в пути за разговором слегка попивая алкоголь   в других авиакомпаниях, в частности в эмиратах, всегда наливают, и спокойно цивилизованно отдыхаешь. Аэрофлот же   ну забрала она стеклотару, а через 5 минут с тележкой идет и предлагает бухнуть, только за дополнительные бабки. Вот и вся история, бизнесс одним словом, а не забота о пассажирах

хоть бы тогда разрешали по жопе ладошкой шлепнуть в качестве бонуса
-Мангуст-
22 October 2013

wwb
нельзя так: она же может чья-то девушка, супруга вот если б сама попросила
wwb
22 October 2013

-Мангуст-:

wwb
нельзя так: она же может чья-то девушка, супруга

в небе нивсчет
Marie
23 October 2013mobile

wwb
еще как всчет!! у меня даже в космосе считается :-)
Blinker
23 October 2013

3

Marie:

wwb
еще как всчет!! у меня даже в космосе считается :-)

только не в этой гостинице
Atos
29 October 2013

всем фокусникам привет из Калининграда, с эстафеты Олимпийского огня. завтра передам привет из Мурманска.
SubRock
30 October 2013

Atos
у нас из-за этого шоу сомнительной полезности весь город перекрывают с 9 до 18
Atos
30 October 2013

видел когда из аэропорта ехали. привет из Мурманска. завтра в Архангельск.
AlexisN
30 October 2013mobile

1

Atos
Аааа, ты на "пробковозе" летаешь?

Чую, будет у нас полный дорожный паралич в пятницу...

Atos
30 October 2013

я,техподдержка,так как самолета две недели на базе не будет.
DIMPOS1
30 October 2013

AlexisN
Да этот огонь обычный ютэйровский борт увез
wwb
30 October 2013

1

настоящий огонь в надежном месте...а это двойники...как у гитлера
DIMPOS1
16 December 2013

Marie
у газпрома оказывается есть нормальный самолет фалькон! вшоки
Marie
3 January 2014mobile

DIMPOS1
ага:
Спутник
15 July 2014

РБК 15.07.2014, Москва 17:00:31 Компания "Аэрофлот" готова заключить трудовые контракты с 26 иностранными пилотами, сообщил глава авиаперевозчика Виталий Савельев, передает Prime.

"Отсмотрели более 600 человек. У нас очередь, - рассказал он. - Отобрали 176 человек. Эти 176 человек из 32 стран мира. Европейцы в основном. К нам идут немцы, французы, итальянцы. Есть азиаты. Есть наши бывшие советские республики".

Ну вот. Теперь и летать мы будем с помощью вежливых и аккуратных таджиков и киргизов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140715170031.shtml
sam333
15 July 2014

Спутник, мы уже летаем с вежливыми автоматами:) Меня таджики и киргизы не сильно пугают ибо в Аэрофлот иностранных дебилов брать не будут
wwb
15 July 2014

2

Спутник:

Теперь и летать мы будем с помощью вежливых и аккуратных таджиков и киргизов.

иной таджик с киргизом любого европилота за пояс заткнут
ManAG
15 July 2014

Спутник:

Ну вот.   Теперь и летать мы будем с помощью вежливых и аккуратных таджиков и киргизов.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20140715170031.shtml

ты расист ? почему среди наших соседей не может быть нормальных профи ?
ManAG
15 July 2014

W
wwb:

иной таджик с киргизом любого европилота за пояс заткнут

нам бы, чтоп они самолеты водили хорошо...
wwb
15 July 2014

цитата:
нам бы, чтоп они самолеты водили хорошо...

среди них очень много отличных пилотов
ManAG
15 July 2014

W
wwb:

среди них очень много отличных пилотов

а заткнутые за пояс европилоты им не мешают ?
wwb
15 July 2014

ManAG:

а заткнутые за пояс европилоты им не мешают ?

они там шалят
uRRY_001
15 July 2014

1

Небо - очень странная штука. Расскажу историю немного не в тему.

На клубе небольших корейских машинок есть один парень. С женой отучились в Бауманке, уехали в Чехию, работал программистом. Там увлекся небом, пошел на частные курсы пилотов и год назад начал самостоятельно пилотировать Сессну. Параллельно за 2 года заочно (!) прошел курсы пилотов (там есть очные трехлетние, но там повторно учат физику, вышку и т.д., поэтому он решил заочно). Тренировался на тренажерах Аэробуса, сдал экзамены, получил лицензию на 2-го пилота.

Заела его тоска в загранка, взял в охапку жену и детей и вернулся обратно в Россию. На работу в наших авиакомпаниях не взяли, само собой. У него еще и очки минусовые, но "там" это не препятствие, а у нас, похоже, это пожизненный бан для пилота.

Уехал в Казахстан, сейчас раз в день, иногда дважды в день летает по маршруту Чимкент-Домодедово. Планирует через какое-то время пересесть в кресло первого, а потом вернуться в Россию, тем более тут начали давать послабления для пилотов-иностранцев (а он с чешской лизенцией под них подпадает).

Вот так-то. Небо - очень странная штука.
wwb
15 July 2014

uRRY_001
я думаю за 2 заочных года он врядли мог получить лицензию линейного пилота..даже там
uRRY_001
15 July 2014

1

Ну если товарищ не врет, то вот так вкратце:
- сентябрь 2010 - полет в качестве пассажира, думки о "пойти учится на ULL", даже бюджет озвучен - 40 тыс. крон ~ 60 тыс. руб.
- ноябрь 2010 - записался на курсы, 2 недели теории, в конце месяца первый полет и запись в лог-буке
- февраль 2011 - первая самостоятельная посадка, общий налет 14 часов, 102 посадки
- апрель-июнь - перерыв на 2 месяца
- конец июня 2011 - полет соло
- июль 2011 - налет 28,5 часов с инструктором + 1,5 часа соло, 246 посадок
- август 2011 - соло полет по кругу на 300 км. через несколько точек
- ноябрь 2011 - успешно сдал экзамен на лицензию ULL, получил лицензию, 50 часов налета, 318 посадок
//***
- март 2012 - прошел мед. комиссию на пригодность, со зрением -1 прошел.
- апрель 2012 - начал готовится к теории на проф. пилота (ATPL)
- октябрь 2012 - ночной полет
- ноябрь 2012 - 20 часов на тренажере

Потом продолжу...
wwb
15 July 2014

uRRY_001:

февраль 2011 - первая самостоятельная посадка, общий налет 14 часов, 102 посадки

похоже на правду...но в любом случае я думаю лицензирован только на пилота-любителя
uRRY_001
15 July 2014

1

W
wwb:

я думаю за 2 заочных года он врядли мог получить лицензию линейного пилота..даже там

Да, точно, потребовалось 3,5 года от первого полета до кресла 2-го пилота, я немного потерял чувство времени. Свой предыдущий пост делал, цитируя его сообщения на форуме за период, а потом нашел блог, так все кратко в одном месте:
В737: Как это было

posted image
Marie
16 July 2014mobile

11

Marie
16 July 2014mobile

1

Вот он фалькончик )

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up