Первым делом самолеты или исповедь пассажира.

11 years ago

40

Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..

Marie
5 August 2013

Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
86K
views
139
members
1,3K
Snegg
8 September 2017

Vortex
Ну отлично!
Если что, лети зелененькими
Да знаю, очень хорошо представляю), сейчас у всех все расписано и задействовано, сезон отпусков ещё не закончился. А так в крупной АК больше шанс найти подменный борт/совместить.
Было дело у меня, дай Бог памяти..., лет 5-6 тому назад что ли..., не помню, когда Вимы расписание составили с учетом закупки новых бортов, а вовремя их не получили, было "весело". В Египет летал, тур тогда решили взять
Vortex
8 September 2017

Snegg:

Если что, лети зелененькими

Дорого, млин. Редами-то получилось не бюджетно ни разу, а зеленые выкатили ценник просто неподъемный и время вылета неадекватное.
Да, большая АК может позволить себе борты на обслуживании держать. Как раз в ДМД один зеленый наблюдал в ангаре. Улетал, он там стоял, прилетел - он все там.
Snegg
8 September 2017

Vortex
Скрытый текст

С ценами сейчас , знаю. Да и со временем вылета не всегда подберешь... Бывают конечно акции и отказные если вдруг всплывают, но это мониторить надо частенько. Ты тур брал или сам?
Vortex
8 September 2017

Snegg:

Ты тур брал или сам?

Сам.
Snegg
8 September 2017

Vortex
Погодь, ты в Сочи летал или куда?
Vortex
8 September 2017

Snegg:

Vortex
Погодь, ты в Сочи летал или куда?

В Крым. В Сочи - это в прошлом году было. Обратно, кстати, на зелененьком
Snegg
8 September 2017

Vortex:

В Крым. В Сочи - это в прошлом году было. Обратно, кстати, на зелененьком

Тьфу ты, про тур это я дал Чет меня переклинило на Турции почему-то, сам не знаю)
Vortex
9 September 2017

Snegg
Лучше скажи, как тебе выход Боинга Дельты из урагана? Решили не оставаться на земле и ушли в промежутке вихря Это не фейк!
см. мой пост на пред. стр.
Snegg
10 September 2017

Vortex:

Snegg
Лучше скажи, как тебе выход Боинга Дельты из урагана? Решили не оставаться на земле и ушли в промежутке вихря Это не фейк!
см. мой пост на пред. стр.

Ты про это? http://www.msn.com/en-us/travel/news/watch-a-de...BBnb7Kz
А чего сказать, молодцы и локатор хороший у них, на земле может тоже Своих вывозят, вроде они под это не слабо ресурсов выделили.
Как тут, та же Ирма, с 45 секунды засветки пошли https://mobile.twitter.com/NOAA_HurrHunter/statu...video/1
nicko
25 September 2017mobile

Вим авиа накрылся, чтоль?
Vortex
25 September 2017

nicko:

Нет, им просто указали, что не фиг демпинговать и в долг больше заправлять никто не будет - поднимайте цены, сначала деньги, потом керосин. Деятель какой-то из росавиации вещал по радио сегодня...
tired_pilot
26 September 2017

nicko:

Формально ещё нет, но всё идёт к тому.
Пока есть предписание на пересмотр тарифной политики и расписания.
Серега177
20 April 2018mobile

posted imageposted image
Vortex
20 April 2018

Серега177
Там какой-то деятель придумал эти кресла и сейчас изучает спрос. До фига АК заявили, что готовы рассмотреть внедрение таких кресел.
Серега177
20 April 2018mobile

Vortex
Интересно одно, а самолеты расчитаны на такой перегруз? Например + 50 человек и столько же багажа
maxxim
20 April 2018

Серега177:

Vortex
Интересно одно, а самолеты расчитаны на такой перегруз? Например + 50 человек и столько же багажа

Ну с багажом то "Победа" махом разберется.
Vortex
20 April 2018

Во, здесь обсуждают: Кризис в России (ч.5) (сообщение #18771727)
DIMPOS1
20 April 2018

если рейс длится 20-30 минут то почему нет?
но у победы нет таких рейсов, до питера час самый короткий.

а во вторых они самолеты интенсивно эксплуатируют, не будут же салон каждый рейс менять
Rival
20 April 2018

D
DIMPOS1:

до питера час самый короткий.

Столичный, само собой разумеющийся, снобизм
Vortex
30 May 2018

6

Апну темку - подловил вчера Американца и Канадца на пути в Индию
posted imageposted imageposted image
Vortex
19 June 2018

При заходе на посадку самолета А319 авиакомпании «Россия» рейса FV1007 из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону со сборной Саудовской Аравии на борту произошло нарушение штатной работы одного из двигателей, предварительно из-за попадания птицы. Об этом сообщил РБК представитель авиакомпании.
https://www.rbc.ru/society/18/06/2018/5b2817ad9a...om=main
Ace
19 June 2018

Отзыв скорее об а/п Шереметьево. В этом году удивил он меня неприятно. В мае ночной вылет, так на паспортном контроле стояли более часа (чуть меньше 1,5ч) при условии, что работали все окна, и было 3 рейса на регистрацию. А всё из-за чего: у них постоянно висли ком-ры или работали крайне медленно. И это в предверии чемпионата мира, да и служба не должна бедствовать (денег на комп-ры и нормальную сетку что-ли нет ). На семью с 2-мя детьми могли уйти до 10 минут. По ощущениям - у взрослого с чипованным паспортом всё проходит относительно быстро (около 1, максимум 2 мин). Так что принимайте во внимание при планировании вылета. Обратно всё было быстро.
Отмечу, что первый раз за последние минимум 3 года столкнулся с тем, чтобы ночью так "подвиснуть".
gogistrashniy
19 June 2018

Ace
это нормально. замы по 40 минут обсуждают стоит ли ставить кулер за 5тыс. рублей в помещении где его только работяги
Vortex
10 August 2018

1

Up
Vortex
23 August 2018

Росавиация расследует серьезный инцидент с самолетом ту-204 авиакомпании «Ред Вингс», рейс wz808 Уфа-Сочи
цитата:
22 августа 2018 года экипаж самолета Ту-204 авиакомпании «Ред Вингс» выполнял рейс WZ808 Уфа-Сочи с 215 пассажирами и 7 членами экипажа на борту. По данным перевозчика, в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе произошел помпаж левого двигателя ПС-90А. Диспетчер аэродрома проинформировал экипаж о том, что визуально с земли наблюдает возгорание левого двигателя. При этом, по данным «Ред Вингс», в кабине пилотов сигнализация о пожаре и система автоматического пожаротушения не сработали. Экипаж самолета предпринял все необходимые меры для обеспечения безопасности: включил в ручном режиме систему пожаротушения и через несколько минут произвел посадку в аэропорту вылета.

https://www.favt.ru/novosti-novosti/?id=4531

По данным russianplanes.net рейс выполнял Ту-204-100 RA-64050
https://russianplanes.net/reginfo/72

http://www.youtube.com/watch?v=OneZ5rTZbVw
амд 19
23 August 2018

1

Vortex:

Росавиация расследует серьезный инцидент с самолетом ту-204 авиакомпании «Ред Вингс», рейс wz808 Уфа-Сочи

...

Народ может праздновать второй день рождения...
Vortex
23 August 2018

амд 19:

Народ может праздновать второй день рождения...

Да уж. С учетом того, что
цитата:
в процессе разбега по взлетно-посадочной полосе произошел помпаж левого двигателя
он мог и не взлететь...
амд 19
23 August 2018

Vortex:

Да уж. С учетом того, что он мог и не взлететь...

С возгорание не справилась штатная система пожаротушения. Помпажа ИМХО не было. Будь помпаж, экипаж это бы прочухал быстрее вышки. Пожар был не в турбине а мотогандоле... 8минут для эвакуации это дофига. Пассажиры с чугунными яйцами.(впрочем как и экипаж) За это им всем подарок в виде дальнейшей жизни...
Vortex
23 August 2018

амд 19:

С возгорание не справилась штатная система пожаротушения. Помпажа ИМХО не было.

Тоже странным показалось...
амд 19:

Пожар был не в турбине а мотогандоле...

Может, по этому и не справилась? По этой же причине и не сработала сигнализация о пожаре?
З.Ы. не удивлюсь, если экипаж не глушил двигатель, на двух садился.
Enott
27 August 2018

цитата:
Пассажиры с чугунными яйцами.(впрочем как и экипаж) За это им всем подарок в виде дальнейшей жизни...

Да причем тут яйца, никто просто не осознавал уровень опасности вот и все. Наоборот прикольно - ух ты, движок горит, срочно в ютуб, пустите к окну, дайте посмотреть и все такое...
Я например тоже не осознаю, в чем там опастность была? Рвануть могло все нафиг? Так подачу топлива наверняка перекрыли мгновенно...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов