Я - стюардесса.
По тому, как пассажиры ведут себя в самолете, очень много про них можно сказать. Пассажирам кажется, что мы ничего не замечаем, — а мы все замечаем. Наверное, только для подростков сейчас стюардесса — это то самое романтическое создание. Как Доронина в фильме.
Я тут прочитала в одном журнале, как устроены сингапурские авиалинии. Стюардесса подходит и спрашивает: какого размера вы носите тапочки? И смешно, и грустно мне стало от этого. У нас в бизнес-классе, просит он, скажем, тапочки. Ему приносят — но только огромного размера: извините, но больше нет. Или почему-то пледы нам не довезли. То лампа над головой не выключается. Иногда 90 процентов всех этих штук не работает или их просто нет. А все шишки на стюардессу летят.
А так хочется быть позитивной историей для пассажира, ведь он и так в стрессовой обстановке. Хоть и не все признаются, летать боится большинство.
Очень хочется почитать вас, мои пассажиры. Ваши истории, случаи, отзывы о разных авиакомпаниях и возможно какие-то предложения, замечания..
Marie
5 August 2013
Первым делом самолеты или исповедь пассажира.
1440
Спасибо!...
Snegg
Страшно... )) Но терять сутки на поезде, да еще за более высокую стоимость... Вот и мучаюсь... )))
Klevret
Ты летать боишься?
Рыжая
Ну, есть немного... )))
uRRY_001
13 January 2016
1
Klevret:
|
Свежих отзывов нет?... ))) Мучаюсь выбором на февраль... ))) |
Впервые летел на Победе и впервые в моей жизни борт был не готов к вылету...
Подождали в автобусе у трапа минут 20, пока вышли уборщики, сели-полетели...
В полете даже кормили, но я дрых, ибо ночь...
Klevret
И я боялась, пока не начала летать довольно часто (8 перелетов в месяц))) после этого страх пропал. И перед полетом ни в самолете алкоголь не пью) главное расслабиться и почувствовать себя комфортно.)))
Klevret
13 January 2016
Рыжая
Я пробовал себе внушать - ничего не выходит... Видимо, тупой... ))) Весь полет "колбасит"... )))
В общем, беру билеты - командировка кончается в день рождения, на поезде никак не успеть к столу, а родные расстроятся... )))
uRRY_001
Раз "дрых", значит все было спокойно... )) Спасибо!... ))
Klevret
Так а что, я обычно засыпаю в момент взлета и просыпаюсь в момент посадки))) вот и не колбасит
KlevretЧего в этом страшного? Это же так прекрасно)
Не бойтесь, нормально долетите!
Snegg:
|
Klevret Чего в этом страшного? Это же так прекрасно) Не бойтесь, нормально долетите! |
а я все никак не решусь...недавно ездили с друзьями на отдых,я так и не сел в самолет...пришлось ехать на машине...итого-4 зря потраченных дня отпуска
расскажите,кто и как борется с собой?я вообщето волевой человек,но когда меня подвезли к ревущему самолету-я уже не мог держать себя в руках
wwb:
|
пришлось ехать на машине |
Риск рабиться на машине (тем более в России) гораздо выше, чем разбиться на самолете. Все - психология. Машину, якобы, можно остановить на обочине и покурить - подумать о..., а всамолет - нет, так что-ли? Фигня все. Все под богом ходим. Кому как суждено, тот так и оттопырится.
Я, например, боюсь не разбиться, а самолета как такового. Как говорилось в том ролике, "Самолетом управляет магия! Никто не знает, почему надо выключать ваши телефоны, потому что никто не знает, как летает самолет!"
пугает неизвестность.
цитата (KB ) |
никто не знает, как летает самолет |
Так уж и никто?
На основе законов аэродинамики.
цитата: |
На основе законов аэродинамики. |
"ученые просто хотят чтоб вы думали что они что-то понимают..."
реально, как эта хрень летает, имея тяговооруженность меньше 0.3? это магия.
matvy:
|
Риск рабиться на машине (тем более в России) гораздо выше, чем разбиться на самолете. |
Вообще, статистика есть разная... ))
цитата (KB ) |
пугает неизвестность. |
5 баллов...когда он начинает взлетать,мне кажется его разорвет на части,нахрен...
летайте сами-я пас
wwb:
|
5 баллов...когда он начинает взлетать,мне кажется его разорвет на части,нахрен... летайте сами-я пас |
мож у бомболюка ничо тебе ?
реально, как эта хрень летает, имея тяговооруженность меньше 0.3? это магия |
И что должна сказать эта цифра неподготовленному слушателю? Психологически выглядит не очень, типа как лучше 1, потому что 100%, а тут всего 0.3. Хотя "у планёра, например, тяговооруженность строго равняется нулю, но это не мешает планёру совершать полёты длительностью в сутки и протяжённостью в тысячи километров". (с)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D1%8F%D0%B3...2%D1%8CУ такого выдающегося самолета, как Ту-16 тяговооруженность равнялась всего 0,24, а у ИЛ-86 - 0,282, что не мешало этим самолетам стать одними из лучших в мире.
Имхо магия - это полет автожира и вся эта авторотация, а с самолетом как раз-таки довольно ясно.
И что должна сказать эта цифра неподготовленному слушателю |
то, что не стоит даже пытаться понять как летает самолет
и тем более на них летать
Джордж
15 January 2016mobile
KB Физику в школе прогуливал наверное?
Настоящий Афганский заход изнутри:
Слышал, что разрешили на Москвой летать, но сколько не смотрел, все около МКАДа, максимум небольшую хорду срезают, а тут:
Vortex, скорее всего на эшелонах таких, что и не поймешь над Москвой он идет или по мкаду облетает:)
tired_pilot
28 March 2016mobile
Vortex
Над Москвой запретный минимум 9-10К км, как помнится.
Так что на эшелоне 10,5-11 мог спокойно пройти