Можно ли выкидывать мусор

11 years

1

Уважаемые форумчане!

У меня в районе дачи есть один поселок городского типа, в котором расположен контейнер для мусора. И куда я регулярно вывожу обычный мусор (не строительный), т.к. рядом с нашими участками нет контейнеров, а засорять лес не очень хорошо.
Недавно мне местный житель данного поселка сказал, чтобы я больше не кидал мусор в их контейнер, т.к. местные жители платят за вывоз мусора (хотя я также захожу в местный магазин и увеличиаю местный оборот продуктов). Меня интерисует юридический аспект - юридически ко мне могут быть какие-либо притензии? Кто-нибудь сталиквался с подобным?
Или мусор надо везти в Москву и выкидывать в свой контейнер?

prihlop
5 August 2013

Можно ли выкидывать мусор
22,6K
views
41
members
200
may_be
5 August 2013

-Ал-:

А вот в отсталой Финляндии контейнеры для мусора стоят не только у каждого дома, но и у каждого магазина, бензоколонки и, страшно сказать, в глухом лесу у дороги. Интересно, что их ежедневно вывозят местные власти.

В глухом лесу контейнер стоит у поворота к личному дому, хозяин которого за этот контейнер, скрипя зубами, платит местным властям.
Проезжая, можно бросить туда пакет, возмущаться не будут. Но я посмотрю, как отреагирует финн, если возле контейнера ежедневно будет скапливаться гора мешков с мусором... На защиту своей собственности финны встают яростно и решительно, даже если это кустик черники за чертой их территории (никаким забором, кстати, не отделенной) - может и в засаде засесть.
Riqez
5 August 2013

prihlop
+ тебе в карму

ненавижу уродов которые не убирают за собой тем более в лесу
may_be
5 August 2013

Вообще, предлагаю изменить название темы "Можно ли выбрасывать свой мусор в чужой контейнер" на "Где заказать мусорный контейнер на дачные участки"
Спутник
5 August 2013

prihlop:

рядом с нашими участками нет контейнеров

Надо, наконец, и этим заняться.
sas_000
5 August 2013

у нас в СНТ нет контейнера для мусора. Вызывают машину и гонят по улицам СНТ.
Обычно, все свое везу в Москву и выкидываю около дома.
prihlop
5 August 2013

Вобщем ясно. Спасибо за советы. Нужно выбрасывать мусор по месту жительства - везти в Москву.
sas_000
5 August 2013

цитата:
Нужно выбрасывать мусор по месту жительства - везти в Москву

вообще ваше СНТ/дача должны были заключить договор на вывоз мусора, еще налог включают за ... нанесение экологического вреда -точно название не помню. Народ судится ... Но это зависит от жадности власти на местах
-Ал-
5 August 2013

M
may_be:

В глухом лесу контейнер стоит у поворота к личному дому...

Там, в Финке, контейнеры стоят на каждой "площадке отдыха" на трассе, к личному контейнеру, который стоит непосредственно у КАЖДОГО дома, отношения не имеют.
В какую статью там включены эти расходы я не знаю, но в результате мусор там "где попало" не валяется.
А в Москве тоже нет проблем с контейнерами, так как плата "за вывоз мусора" автоматом включена в расчетный листок, поэтому никто не бьется типа "мой/твой" контейнер, бросай в любой. Только кто же потащит в чужой, если около каждого дома есть свой?
Почему этого власти не могут организовать в области, ведь налоги "за землю" исправно собирают?
ПапаСерж
5 August 2013

-Ал-

цитата:
Почему этого власти не могут организовать

Власти (не знаю, как в Малаховке) уже всё организовали:
приняли все законодательные документы,
подключили надзорные органы, заодно правоохранителей,
провели конкурсы
Скрытый текст
,
теперь сидят и гадают чё им ещё нужно этим-Ал-ам,mikekkам и другим???
mikekk
5 August 2013

-Ал-:

Там, в Финке, контейнеры стоят на каждой "площадке отдыха" на трассе, к личному контейнеру, который стоит непосредственно у КАЖДОГО дома, отношения не имеют. 
В какую статью там включены эти расходы я не знаю, но в результате мусор там "где попало" не валяется.

В транспортный налог. Для приезжих возможно в страховку. И ты пересекая границу в том числе оплачиваешь вывоз мусора.

-Ал-:

А в Москве тоже нет проблем с контейнерами, так как плата "за вывоз мусора" автоматом включена в расчетный листок, поэтому никто не бьется типа "мой/твой" контейнер, бросай в любой. Только кто же потащит в чужой, если около каждого дома есть свой?
Почему этого власти не могут организовать в области, ведь налоги "за землю" исправно собирают?

Какие власти? Какие налоги на землю? Везде во всех странах вывоз мусора идет отдельной статьей... В той же Москве вывоз мусора организовывается УК и ТСЖ. В садоводческих товариществах правлением...
mikekk
5 August 2013

ПапаСерж:

теперь сидят и гадают чё им ещё нужно этим-Ал-ам,mikekkам и другим???

Я то тут причем?
ПапаСерж
5 August 2013

1

mikekk

Ну извини, так случайно прицепился
-Ал-
5 August 2013

-4

ПапаСерж:

-Ал-

Власти ... уже всё организовали:
приняли все законодательные документы,
подключили надзорные органы, заодно правоохранителей...
Ага, ввели запреты, штрафы
Только во всей Европе чисто, а в России срачь ... только не надо про "некультурных русских"
Спутник
5 August 2013

-Ал-
А разве это от высокой культуры?
-Ал-
5 August 2013

Спутник:

-Ал-
А разве это от высокой культуры?

Культура должна быть в организации.
Вместо надписи "мусор бросать запрещено", должен быть указатель "помойка там" и стрелочка - "... метров".
То что мусорить нехорошо, знают все, а вот куда девать мусор - никто не знает у нас
Вот даже темы такие создают, а ответа нормального нет ни от кого.
Спутник
5 August 2013

-Ал-:

То что мусорить нехорошо, знают все,

Точно?
А то, что обгонять по обочине?
KOM
5 August 2013

-Ал-
Путину пожалуйся, ага, на следующей горячей линии.
mikekk
5 August 2013

ПапаСерж:

mikekk

Ну извини, так случайно прицепился    

Я аж поперхнулся
mikekk
5 August 2013

-Ал-:

Ага, ввели запреты, штрафы 
Только во всей Европе чисто, а в России срачь ...

Откель инфа?
-Ал-
5 August 2013

Спутник:

... А то, что обгонять по обочине?

А нету там, у них, обочин. И нет проблем
Bronekrab
5 August 2013

2

И сюда приплели власть и политику... Раз уж так выскажу свое мнение.

Постоянное нытье со всех сторон: правительство должно, власть должна, путин должен..!!!
А чего должны все те кто постоянно только ноет и ждет манны небесной от властей? Да они оборзели в конец, но время идет, жить надо сейчас, а не дожидаться пока у них наступит озарение. Не хватает денег - найди нормальную работу, а не сиди ровно на месте "два шага от дома"; не хватает знаний - иди учись, а не бухай каждые выходные... Это я к тому все говорю в контексте данной темы , что проще заработать лишние бабки за уборку своего мусора и на все, что тебе нужно, и быть нормальным цивилизованным человеком, а не быть свиньей и ждать, пока кто-то за тобой уберет или сделает твою жизнь лучше.

В Европе кстати налоги конские, если у нас такие сделать опять заплачут, что зарплата маленькая остается.
Спутник
5 August 2013

Bronekrab:

если у нас такие сделать опять заплачут, что зарплата маленькая остается.

О... теперь зарплаты у полковников, учителей, врачей и машинистов метро - оченно даже так неплохие стали.
Bronekrab
5 August 2013

1

И еще выскажусь, чето меня прет
Тема называется: Можно ли выкидывать мусор.
Так давайте поговорим об этом: Можно ли выкидывать мусор из окна своего авто?

Ответ от меня однозначно отрицательный, не бросаю сам оз окна ничего и стебу всех своих знакомых, кто так делает. Ах да... к бычкам это тоже относится! Сюда гляньте товарищи курильщики Пожар на ходу

P.s. Срач в головах граждан приводит к срачу везде и повсюду. Может когда то до россиян дойдет, что мусорить нельзя не только около своего дома...
-Ал-
5 August 2013

Bronekrab:

И еще выскажусь, чето меня прет 
Тема называется: Можно ли выкидывать мусор.
Так давайте поговорим об этом: Можно ли выкидывать мусор из окна своего авто?...

Ладно "из окна", а вообще то куда деваешь мусор из машины? Домой в мусоропровод несешь? А если в 1000 км от дома? Тоже домой повезешь?
Вот реально, если не дома, а в дороге, то куда деться, чтобы ничего не нарушить и никого не обидеть?
mikekk
5 August 2013

Bronekrab:

Сюда гляньте товарищи курильщики Пожар на ходу

Как то выкинул бычок из окна машины. У меня тогда была ауди... Он влетел обратно, застрял у меня в шевелюре... Было весело...

Bronekrab:

Срач в головах граждан приводит к срачу везде и повсюду. Может когда то до россиян дойдет, что мусорить нельзя не только около своего дома...

Как в свое время сказал Кеннеди - "Не думай что может сделать для тебя страна, думай что ты можешь сделать для нее".

З.Ы. Люди которые все время кивают на власть, мол она им не сделала то, не сделала сё, напоминают мне Леню Голубкова.. Естественно не тебя имею в виду...
Bronekrab
5 August 2013

1

-Ал-
Реально везу до мусорки в пакете. Что удивил чем-то?
До заправки доехать и выкинуть можно, не вижу проблем никаких
mikekk
5 August 2013

Bronekrab:

-Ал-
Реально везу до мусорки в пакете. Что удивил чем-то? 

Он считает что лично путен должен этот мусор забрать...
Valik
5 August 2013

Да, мы возили мусор в город, потому что как-то неудобно было выкидывать.
Одному умному местные на голову его мусор высыпали.
А потом мы все скинулись, купили бак и сделали помойку.
Чего и вам желаю.
Valik
5 August 2013

1

mikekk:

Как в свое время сказал Кеннеди - "Не думай что может сделать для тебя страна, думай что ты можешь сделать для нее".

Или как еще раньше сказал Г.Форд "Никто не поможет нам, кроме нас самих"
-Ал-
5 August 2013

Bronekrab:

...Реально везу до мусорки в пакете. Что удивил чем-то? 
До заправки доехать и выкинуть можно, не вижу проблем никаких

А если заправки бритиш петролеум не окажется? Что, на любой есть контейнер?
Ты вообще то в России живешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up