fordarhfordarh:
|
GorN70 : Вы проиграете на стоимости услуг. Сами себя загоняете в тупик. Дилер также может просто вам посчитать ТО со своими запчастями по стоимости нормочаса и нормативам по замене, что выйдет гораздо дороже.
Отмечу, что человек, сделавший ТО в Москве при таких ценах еще и остался доволен. А вы mn78 говорите, что я лукавлю. Все это работает у дилеров, только каждый из нас с Вами по разному к этому относится! |
Берем стоимость ТО 10500 прибавляем 320 руб. снять/поставить защитуДВС, вычитаем стоимости фильтров по сайту форда, а именно:
Фильтр воздушный FORD 1708877 - 866 руб
Фильтр маслянный FORD 1714387 - 381 руб
Фильтр салона FORD 1709013 - 978 руб.
Итого стоимость ТО без учета этих материалов должна быть 8595 руб. При этом человек в сумме заплатил 7238,7, т.е. еще на 1356,3 меньше чем мог бы расчитывать. Подскажите, где его тут надули? Какие нормочасы не так посчитали? Согласен с указанием на неверную стоимость снятия-установки защиты двигателя, но даже с учетом завышенной в 2 раза ценой на эту услугу, он заплатил меньше. Там даже НДС уже в том числе. Итого из кошелька он отдал ОД 7238,7 руб. Да, он купил на стороне фильтры но это например по сайту автодок для нашей деревни:
Фильтр воздушный FORD 1708877 459
Фильтр маслянный FORD 1714387 203
Фильтр салона FORD 1709013 638
Итого 1300 руб.
Если со счетом все в порядке, складываем 7238,7+1300 и получается, что ТО для него в итоге вышло в 8538,7 руб. (ессно, если предположить, что расходники он купил по ценам автодока в Архангельске, а скорее всего еще дешевле, т.к. эти цены для Москвы еще ниже)
Так что, это скорее динамика мутит с ценами. И как бы по разному мы с Вами к этому не относились, но права клиента нужно уважать, а не только думать как бы и где его обобрать побольше: пришел со своими расходниками - нормочас посчитаем по другому или вычтем стоимость расходников по чеку клиента. Налицо метания где бы урвать. Есть официальная цена за ТО на сайте форда, есть цены на расходники на том же сайте вот и вычитайте одно из другого чтобы получить стоимость ТО без расходников. Как может измениться цена нормочаса от того, что расходники куплены не у вас? Они же одинаковые.
GorN70С учетом Вашего масла стоимость ТО для Вас должна быть 6857,5, так что требуйте вычитать еще 642,5.
Кстати, и я звонил по тому же номеру. Мне девушка после консультаций с кем-то ответила, что по телефону она мне ничего сказать не может, приезжайте на ТО и тогда узнаете цену.