GorN70
21 November 2013
сегодня пробивали запчасти в Динамике, очень хорошие скидки 20% и более, при большом объёме,но всё равно заказали в другом месте(тайвань рулиттт
)
Также в Динамике акция:
до 30 ноября диагностика авто БЕСПЛАТНО! очень полезная штука, даже свечи смотрят
GorN70:
|
Также в Динамике акция: до 30 ноября диагностика авто БЕСПЛАТНО! очень полезная штука, даже свечи смотрят |
А акция распространяется на все Форды, или есть ограничения? А то на сайте "*Подробности об организаторе акции, правилах ее проведения, количестве бесплатных диагностик, сроках, месте и порядке их проведения - уточняйте по телефону в Архангельске: 424-444.", а с моей работой ни завтра, ни послезавтра позвонить не получится, а во вторник я уже уезжаю. А, так-то, хотелось бы пройти диагностику у офф. дилера на халяву.
ksergus
Не обольщайся. Халявы не будет
ksergus
я думаю, что верить в качественное проведение диагностики не стоит
mefody
Да дело не в этом, просто интересно, могу ли я на своем ФФ2 2007 года пройти диагностику у них по акции или нет.
ksergus
давай я завтра позвоню и узнаю. На какое число узнавать?
mefody
22 November 2013mobile
ksergus
Записывают до 30.11. Акция действут и в декабре. Я записался на 2.12. Обещали, что все даром, в т.ч. мойка. В выходные - без кузовщиков
mefody
ksergus
Все бесплатно, машины: любые форд. Брошюрка была, но отдал Юле. Там 30 параметров проверяют.
цитата: |
машины: любые форд. |
Да же не гарантийные ? сделают Дианостику бесплатно ?
)) мужики спасибо за инфу ) записался на бесплатную ))на 30.11 (кузавщиков нет - да и наплевать .. и сам знаю что есть проблемы с кузовом).
steel_boatman
22 November 2013
4
Только что звонил, сказали, что да, бесплатно, звонки принимаем до 30 ноября включительно, но записывают и на начало декабря.
Поинтересовался, есть ли смысл ехать, если в конце декабря буду проходить плановое техобслуживание.
Сказали, что нет, т.к. на бесплатной диагностике, в принципе, всё то же самое, что и на ТО.
mefody:
|
ksergus давай я завтра позвоню и узнаю. На какое число узнавать? |
Если не сложно, то на 3-4 декабря.
ksergus
личку глянь, завтра запишу
не реклама!!! Инфа для клубней:
сорри не скан, а фото
Спасибо за информацию
Записался на 9 декабря.
Хотя я уже и закупил необходимые запчасти для ремонта задней подвески, но посмотрим что
обнаружит сервисная группа.
Indiну как бесплатная диагностика?
Indi
5 December 2013
4
Alsetну .. принят в 9:13 выдано в 10:24. к оплате 0,00 рублей. (+помыли, все без обмана).
Результат:
1. Колодки 60% износ и надо менять тормозные диски (знаю уже с пол годика как, к лету поменяем, не проблема)
2. Требуется долить антифриз ( 0,5 л. дома достал, долил).
3. Требуется подзарядка АКБ ( выдал 12,4 - снимем, подзарядим
).
) остальное... фиг знает ..
1. точно есть проблема с датчиком скорости .. в сырую погоду спидометр падает, потом возвращается к жизни. Заменим, датчик, штырь - куплены. Спросил, что если сразу и поменять на "ТО" )... ответили мол если штырь вынется с КПП - то 500 р , если нет то демонтаж КПП .. а ценник там я ваще спрашивать не стал
(О_О!!!) потом сам поменяю нафиг ... (а штырь да .. косячный.. и если закис то да - возня возможна но без дерганья коробки же!!!).
2 точно что-то бренчит слева... был удар колесом о бордюр (сталь замял диск навыброс)... Евгений (на приеме) сказал что стойка может бренчать .. но на проверку надо снимать стойку... и тд.. в общем мне проще будет стойки махнуть ... если это действително она (выясню сам у знакомых, и с датчиком повозимся... может просто проводка ... )
вцелом - не плохо.. )) на дилерском "ТО" машина не была с 2011 года ) состояние оценили как "хорошее".
Indi:
|
1. Колодки 60% износ и надо менять тормозные диски |
Хм, мне такой же вердикт, колодки 70% и диски. Ну колодки понятно. А про диски всегда думал, что они должны не один комплект колодок отходить.
Может у них традиция такая, одновременно с колодками и диски менять в любом случае?
Indi
6 December 2013
2
vad29tvда с чего, ...23 мм толщина диска - рекомендация к замене (у официала) ... общепринятая практика 22-21-20 мм - менять. Новый диск 25 мм спереди)
Маргиналы точат диск до аццкого состояния )))
диск при адекватной езде - конечно не один комплект колодок отхаживает.
( если чо.. тут все есть
про диски )
mcOrk
6 December 2013
vad29tvIndiДиски зависят от колодок, мне их меняли уже на втором ТО, на первом ТО колодки были в норме (50%), на второе приехал, колодки в ноль - недосмотрел. Следовательно и диски стер.
Это по фокусу, на приоре вообще интересно, уже ТО3 прошел, колодки в норме, диски также. Даже напрегает немного, проверял сам - да, все так и есть.
Они износ колодок, по моему, на глаз определяют. Мне поставили 54% износ передних колодок, я возмутился - как так, я колодки летом менял, 1000 еще не отходили, "в пол" не торможу, после чего мастер на приемке, немного помявшись, промямлил, что колеса при диагностике не снимались, измеряли толщину колодок вместе с дисками, могли ошибиться и т.д. и т.п.
Сегодня в 15-00 провели диагностику, выявили:
на многих рычагах задней подвески отслоение сайлентблоков (к замене я уже готов т.к. купил запчасти и сделал съемники еще 2 недели назад...);
гудит подвесной подшипник и правый передний ступичный подшипник (есть немного по ощущениям);
напряжение АКБ 12,31 В - необходимо подзарядить;
рекомендуют заменить ремень ГРМ (пробег 101000 км), сам смотрел при пробеге 95000 - видимых дефектов на ремне не обнаружил. (ценник у них на замену ремня
)
износ задних колодок 20% (еще ни разу не менял
).
Время всего потратил 1 час 28 мин., цена услуги 0-00 руб. Вообщем все что я знал до диагностики - подтвердилось (кроме АКБ).Хотел удостовериться...
Alset:
|
рекомендуют заменить ремень ГРМ (пробег 101000 км) |
думаю не зря рекомендуют
У меня на 117000 трещины пошли
Поменяли у ОД, да уж, недешёвое удовольствие!
steel_boatman
11 December 2013
Акция "Теория с практикой" ПРОДЛЕНА ДО 31.12.2013.
Ура?)
FordFocus2
26 December 2013
1
Съездил и я на бесплатную диагностику в FORD.
Итог такой:
-Замена задних рычагов
-Замена передних рычагов в сборе+шаровые
- А остальное всё ок.
Ценник за всё про всё 50 000 р. Вот это они меня обрадовали, пробег 53000-фокус 2009 г., какая замена рычагов?!? 50 000!?!? Вы чё?!?!
Съездил в сервис, на деле всё оказалось на много легче и дешевле:
-Сайлентблок задний переднего рычага - 2 шт
-Сайлентблок заднего продольного рычага спереди - 2 шт.
-Рычаг задней подвески поперечный прямой - 2 шт.
всё не оригинал, но качественный заменитель, ценник в экзисте вышел в 4100+работа 5000 = 9100.
А так у ОД Форд всё хорошо. Цены остались прежние
FordFocus2
Тут все проще: отдельно сайлентблок официалы не меняют, т.к. дилер не отгружает их отдельно, только готовые рычаги. Поэтому и говорят что менять надо рычаги в целом.
FordFocus2:
|
Ценник за всё про всё 50 000 р. Вот это они меня обрадовали, пробег 53000-фокус 2009 г., какая замена рычагов?!? 50 000!?!? Вы чё?!?! |
нормальная цена
тема для размышления...дальше полетят шаровые, подшипники ступичные, стабы и стойки
цитата: |
Ценник за всё про всё 50 000 р. |
была бы у Вас машина на гарантии, всё бы сделали бесплатно и на оригинале
FordFocus2
26 December 2013
1
GorN70Я тебя понял
, лично я не вижу смысла делать что либо у ОД, т.к. есть мозг и руки растут с нужного места) Гарантия-это совсем другое дело, только из-за гарантии можно ездить к ОД, а так бессмысленная трата денег, это лично мое мнение, никому его не навязываю)
дальше все будет ок, до пенсии не собираюсь ездить на форде))
FordFocus2Можно не только за гарантией ездить, можно просто заскочить, например пряничком угоститься