komdem101:
|
была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу. |
как из М. Джексона белого?
-Walter-
24 July 2013
Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
Виталик MOSCOW
22 March 2014
Избиратель:
|
ну покажи тогда, где запросто в гаражах можно турбодвижок починить
Где ремонтируют-то?! И за какие деньги? |
А что там такого-то? Чем они отличаются? Возможно для тебя, знающего лишь о том, что движок где-то там спереди под капотом, в этом есть что-то загадочное. А так всё то же самое.
у таксистов много шкод 1.4 тси
неужели гавно двигло?у одного 124 чтоле быщ пробег
Виталик MOSCOW
22 March 2014
цитата (slider123) |
у таксистов много шкод 1.4 тси неужели гавно двигло? |
Ну он был говном, раньше, когда завоевал титул "двигатель года" там какой-то.
Потом, когда они наиплись с их ремонтом и заменой по гарантии, то решили его чуть подупростить убрав компрессор. С цепью и ее натяжителем тоже вроде чёта там поправили. И сейчас они вроде ничё так, поголовно не мрут.
Да ваще супер всё. У них вон и дсг в 1 января надежной стала.
uRRY_001
22 March 2014mobile
цитата (slider123) |
... у одного 124 чтоле быщ пробег |
Детский возраст для такси, будет 250-300, вот тогда ещё раз спросить нужно. Ещё бы таксиста с DSG7 найти да его спросить...,..'
так для 250-300 любой мотор тютю
хотябы 200 отбегать без проблем,фокус чтоль спокойно 300 бегает?
Виталик MOSCOW:
|
А что там такого-то? Чем они отличаются? Возможно для тебя, знающего лишь о том, что движок где-то там спереди под капотом, в этом есть что-то загадочное. А так всё то же самое. |
ну расскажи, где ты, помимо дилера, можешь мотор починить
Избиратель:
|
ну расскажи, где ты, помимо дилера, можешь мотор починить |
Дилеры не чинят моторы... они их меняют.
А вот в любом нормальном сервисе берутся за ремонт двигателя.
uRRY_001
22 March 2014
цитата (slider123) |
так для 250-300 любой мотор тютю хотябы 200 отбегать без проблем,фокус чтоль спокойно 300 бегает? |
Ну, один из наших постоянных таксистов на Нексии откатал 250 тыс, мотор не капиталил ещё... Понятно, что Нексия "не машина, а корейско-узбекское ведро на колёсах", но ресурс имеется...
цитата (slider123) |
у таксистов много шкод 1.4 тси |
откуд?? они все поголовно на 1.4 или 1.6 атмо
Фрутифрути
22 March 2014
ПадЪ
так на багажнике даже надпись tsi
У Октавии новой атмо 1.6 сразу был или я его просто не замечал
Месяц назад вроде только турбо были.
Weber:
|
У Октавии новой атмо 1.6 сразу был или я его просто не замечал Месяц назад вроде только турбо были. |
Действительно, сам офигел, убрали 1.2 tsi, и вкорячили 1.6 mpi 110 сил. Еще цены у них тыщ на 30-40 поднялись, уже как-то дороговато получается. И за автомат на 1.6 доплата неадекватно высокая - 60к.
а если масло с фильтрами поменять, то даже и не одну
Виталик MOSCOW
23 March 2014
SSS543:
|
Действительно, сам офигел, убрали 1.2 tsi, и вкорячили 1.6 mpi 110 сил. |
Мне кажется, что они этот 1.6 будут делать вечно. Его еще Ленин видел.
У меня был гольф-5 с таким движком.
Виталик MOSCOW:
|
Мне кажется, что они этот 1.6 будут делать вечно. Его еще Ленин видел. У меня был гольф-5 с таким движком. |
Чем хорош или плох этот 1.6, в чём + и - ? Мне вот очень нравиться фордовский 1.6/115, вот если с ним сравнивать?
Виталик MOSCOW
23 March 2014
Weber:
|
Чем хорош или плох этот 1.6, в чём + и - ? Мне вот очень нравиться фордовский 1.6/115, вот если с ним сравнивать? |
Хорош тем, что неприхотлив совершенно, ходит долго, неплохо тащит с низов и отклик на газ без затупов. А плох тем, что трясется на холостых.
Виталик MOSCOW:
|
Хорош тем, что неприхотлив совершенно, ходит долго, неплохо тащит с низов и отклик на газ без затупов. А плох тем, что трясется на холостых. |
Спасибо. Исходные данные неплохи для меня. Теперь можно и Октавию посмотреть на замену, сарай знатный. Пора на тест-драйв собираться.
в сравнении с ФФ3 +100к.р.
Sarumjan
23 March 2014
Weber:
|
Чем хорош или плох этот 1.6, в чём + и - ? Мне вот очень нравиться фордовский 1.6/115, вот если с ним сравнивать? |
Минус, что не едет. Даже по сравнению с фордовским 1.6/115. У меня были оба, могу сравнить. А плюс это вероятно надежность. С двигателем и сопутствующим оборудованием за 105 тыс км пробега ничего не случалось, масло ни разу не подливал.
Weber:
|
Хуже во многом - шумнее, жрет больше, на высоких оборотах не едет.
Виталик MOSCOW
23 March 2014
SSS543:
|
Хуже во многом - шумнее, жрет больше, на высоких оборотах не едет. |
Да, гула побольше от него. Жрет больше только по трассе, по городу одинаково, если не меньше.
Sarumjan:
|
Минус, что не едет. Даже по сравнению с фордовским 1.6/115. У меня были оба, могу сравнить. |
Нормально он едет, а снизу даже лучше.
SSS543
23 March 2014
Weber:
|
сарай знатный. Пора на тест-драйв собираться. в сравнении с ФФ3 +100к.р. |
в сравнении с фф3-сарай с автоматом + 150 к
с киа сид-сарай + 100к
SSS543:
|
Хуже во многом - шумнее, жрет больше, на высоких оборотах не едет. |
Да, жрет больше, забыл этот минус. Но в то же время в него можно 92-й лить без проблем, а сейчас разница между 92/95 уже три рубля, так что экономия это еще вопрос
Виталик MOSCOW:
|
Нормально он едет, а снизу даже лучше. |
Снизу лучше, вверху хуже. До 100 разгон на 1-1.5 сек уступает. Больше жрет, потому-что нет фазовращателей.
Виталик MOSCOW:
|
У меня был гольф-5 с таким движком. |
На полуседан и джету этот же двиг ставят?
Виталик MOSCOW
23 March 2014
SSS543цитата: |
До 100 разгон на 1-1.5 сек уступает. |
Пол секунды разница по бумажке:
http://avtomarket.ru/catalog/Ford/Focus/43851/http://avtomarket.ru/catalog/Volkswagen/Golf/27433/А по факту, по городу BSE лучше.
Виталик MOSCOW
23 March 2014
SSS543:
|
На полуседан и джету этот же двиг ставят? |
На джету-5 ставили такой, на полуседане другой.
И кстати, о разгоне - помню какие-то энтузиасты с гольфклуба, меряли этот мотор на стенде с колес, и оказалось что 121 сила там. Картинки графиков выкладывали.
И у меня был случай - ехал на гольфе мимо фордосалона, и чета решил заглянуть, опять на фокус тогда тянуло. На тестдрайве как раз был какой-то седан 1.6 115. Сел, а он чёта не едет в сравнении с гольфом. Подумал сначала что глючит. Но нет - сел на гольфа обратно - едет, хотя пердит сильнее.
Я не защищаю этот мотор, ему на свалке место уже. Но просто я на нем проехал 137 тыщ, и потому знаю как он едет (два фокуса у меня тоже было
).
Виталик MOSCOWА вообще об октахе говорили - 12.3 сек.
http://avtomarket.ru/catalog/Skoda/Octavia/47577/
Избиратель
23 March 2014
чето здесь указана спереди многорычажка. В других источниках более правдиво-макферсон.
Клиренс, мм: 98