В Виталик MOSCOW: |
wwb перат, а скока ты проехалл то? Мульён есть ? Или ты чайнег? |
тебе может еще написать скок я пролетел?
komdem101: |
была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу. |
В Виталик MOSCOW: |
wwb перат, а скока ты проехалл то? Мульён есть ? Или ты чайнег? |
Rival: |
Это значит дизель даже обгоняя фуры максимум 4 расходует? |
W wwb: |
да перестань слушать этих фантазеров,у дизеля очень маленьких разбег по расходу между городом и трассой,еще у него в разы,по сравнению с бензином поднимается расход после 120 км/ч,и при нагрузках (полный салон народа,горки и т.п).Итог-дизель хорош в городском цикле,особенно в пробках |
да перестань слушать этих фантазеров,у дизеля очень маленьких разбег по расходу между городом и трассой,еще у него в разы,по сравнению с бензином поднимается расход после 120 км/ч,и при нагрузках (полный салон народа,горки и т.п).Итог-дизель хорош в городском цикле,особенно в пробках |
Sarumjan: |
у тебя какой-то неправильный дизель был, если ты сделал из эксплуатации такие выводы. Правильно, что продал |
Кстати, как можно на дизеле заезжать на заправку в два раза реже? Если поставить круиз 100 кмч у меня расход около 5-6 литров В реальных условиях обгонов/ ускорений 8 . Это значит дизель даже обгоняя фуры максимум 4 расходует? пс. Забыл,может это по городу 4 литра? |
На самом деле у дизеля термический кпд процентов на 15 выше. И все. В этих примерно пределах и лежит реальная экономия в топливе Закон сохранения энергии никто не отменял, какую работу совершил двигатель при разгоне, столько и заплати |
да,и в то же время была мазда6 город 11-12,трасса 7,5-8...вот это я пытаюсь до вас донести |
Причем по трассе даже больше, потому что по-моему как раз в пробках преимущественно на холостом разница между дизелем и бензином меньше, чем по трассе |
цитата (dirty alex) |
Повторю - у меня расход по трассе 4-4.5 литра. А запас хода доходит до 1400 км. По сравнению с фокусом заправляюсь ровно в два раза реже. А теперь учти еще что калорийность солярки с литра выше чем у бензина. |
По сравнению с фокасом и кия вертолет По поводу калорийности-весьма распространенное заблуждение http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/GuidePh...Values/ |
Причем по трассе даже больше, потому что по-моему как раз в пробках преимущественно на холостом разница между дизелем и бензином меньше, чем по трассе. |
помню как году в 98-99 гнал себе из германии Форд-Транзит,на улице было где то -10,сильно устал,остановился у поста и оставил молотить на холостом,проспал часа четыре...подведя итог поездки,лишнего расхода на таком расстоянии даже не увидел.Так что пробки для дизеля ниочем |
тут спорить не буду, нет экспиренса, но насчет трассы ты не прав, что разницы нет. Если взять одинаковые (похожие) машины с одинаковыми по объему бензиновому и дизельному движкам разница будет хорошая |
цитата: |
но насчет трассы ты не прав, что разницы нет. |
цитата (dirty alex) |
калорийность солярки с литра выше |
так я взял еще одинаковей-по кобылам!!! 2,5 атмодизеля это где-то 85 л.с... |
цитата (dirty alex) |
dirty alex |
Современный бы какой-нибудь рассмотреть. |
ужос, такие бывают? это же какая-то окаменелая фекалия мамонта, а не дизель Не в обиду будет сказано. |
какой мгновенный расход дизель показывает на холостых? |
- какой мгновенный расход дизель показывает на холостых? |
а как он тебе покажет литр на километр,если машина стоит? имха с поллитра в час,учитывая,что когда бензин на холостых в пробках на грани закипания,дизель наоборот остывает |
nip: |
все с табой ясно знаток |
Не знаю сколько там жрет 2.0т, у меня по городу 11, трасса 8, очень ок для тяжелого авто |
у многих машин мгновенный расход переключается на литр/час при остановке. Ну вот на БМВ не показывает, лошары)) |
nip изыде уже чтоли,я уже и фантазий о ниразунеломающемся фокусе наслушался,и аккумуляторе с неиссякаемой энергией,а теперь еще поведай о дизеле |
nip: |
да есть тут на форуме люди у которых по Москве и 2.0т экобуст 10 литров подьедает, но это не показатель, я покатался полчасика на С4 с 1.6Т и акпп, мне понять хватило, везет этот мотор машину посредственно, жрет подомной под пятнашку, не думаю что на более крупном автомобиле эти показатели лучше, скорее наоборот. |
Да тут давно в курсе что ты полчасика на том на сем катался Теперь аффторитетно и громко можешь судить обо всех моделях пса оснащенных 1.6тнр |
Кстати перед покупкой фокуса,читал форум,получил большое разочарование |