Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)

11 years ago

komdem101:

была у меня где то фоточка, как из китайца сделали японца... вечером если найду покажу.

как из М. Джексона белого?

-Walter-
24 July 2013

Конкуренты Форд Фокус III (часть пятая)
293,5K
views
94
members
10K
Wilderness
8 October 2013

PeterPeter:

кстати, кто знает. У БМВ есть 320 180 л.с. АТ Хdrive, ее можно прошить до 245 и превратить в 328 или там движки разные?

Там не только прошивка разная. Там турбины разные и поршня
Сволочь
8 October 2013

Wilderness
Отличия только в прошивке, выпуске и поршневой. Турбина одинаковая.

зы: отличия по выпуску кстати тоже под вопросом Пробил по базе - резонатор и глушак разные.
Wilderness
8 October 2013

dirty alex
Твоя правда . Я слегка спутал. На N20 шло две турбыны , но не от прошивки , а просто смена модели турбыны была.
Anikiy
8 October 2013

1

PeterPeter:

кстати, кто знает. У БМВ есть 320 180 л.с. АТ Хdrive, ее можно прошить до 245 и превратить в 328 или там движки разные?

Я знаю что на вольво можно D4 163 силы превратить в D5 215 сил, т. к. двигатели идентичные. Или даже в 245 сил, но говорят коробка с трудом столько переваривает. И сей факт меня несомненно радует, ближе к окончанию гарантии обязательно чипану.
ariv
8 October 2013

Anikiy:

Я знаю что на вольво можно D4 163 силы превратить в D5 215 сил

Если не ошибаюсь это делают ОД без слета с гарантии или нет?
Лакосте
8 October 2013

ariv:

ОД только потом все данные в налоговую отсылают... И налог будет уже на Л\с после чипа...
ariv
8 October 2013

Лакосте:

ОД только потом все данные в налоговую отсылают... И налог будет уже на Л\с после чипа...

Вот жеш гады. Да и 163 норм будет впинципе.
mike405
8 October 2013mobile

Лакосте
Первый раз слышу про такое. Чиповали у ОД при покупке - налоги приходят по ПТС
mike405
8 October 2013mobile

Лакосте
Уже ни один раз - никто ничего в налоговую не отсылал!
Лакосте
8 October 2013

M
mike405:

Лакосте
Первый раз слышу про такое. Чиповали у ОД при покупке - налоги приходят по ПТС

Смотря чем чипуют. Если чипом от полестар, то они обязаны отсылать, если чипуют официально. Такова политика вольво. И, например, обухов об этом сразу предупреждает.
mike405
8 October 2013mobile

Лакосте
Собираюсь Ranger на Amarok махнуть, причем с "облегченной" подвеской - ОД предложили с обычной, а потом поменять, чтоб в ПТС тип ТС был "грузовой бортовой" - налог ниже!
mike405
8 October 2013mobile

Лакосте
Чиповал S60 2.5T - ничего такого не говорили, правда в Независимости. Крайний раз GL350 чиповал при покупке - то же самое, гарантия заводская и налог по ПТС. Прогон в общем.
Anikiy
8 October 2013

ariv:

Неа, официально не делают пока. Говорят что тогда никто D5 не будет покупать )) Народ в белоруссию ездит чиповаться, там и дешевле и гарантия сохраняется, дилер то официальный, хоть и белорусский.
PeterPeter
8 October 2013

2.0 T4 в 2.0 T5 можно перепрошить у Вольво?
Anikiy
8 October 2013

Лакосте:

Смотря чем чипуют. Если чипом от полестар, то они обязаны отсылать, если чипуют официально. Такова политика вольво. И, например, обухов об этом сразу предупреждает.

Я узнавал этот момент. Дилеры говорят, что берут расписку что вы уведомлены о том, что нужно внести изменения в свидетельство о регистрации. Но то что уведомлен это же не значит, что я их поеду вносить
PeterPeter
8 October 2013

M
mike405:

Лакосте
Чиповал S60 2.5T - ничего такого не говорили, правда в Независимости. Крайний раз GL350 чиповал при покупке - то же самое, гарантия заводская и налог по ПТС. Прогон в общем.

сколько с него снять можно 2.5 T5 AT AWD и выдержит ли коробка?
mike405
8 October 2013mobile

Anikiy
Была обьява, что любой ОД Polestar устанавливает.
mike405
8 October 2013mobile

PeterPeter
Говорили, что 260 лс на выходе - коробка выдержала, больше проблем было с датчиками привода.
Избиратель
8 October 2013

фсё, новый фф3:
http://autorambler.ru/journal/news/08.10.2013/5...s_block
PeterPeter
8 October 2013

Избиратель:

фсё, новый фф3:
http://autorambler.ru/journal/news/08.10.2013/5...s_block

рестайл
Anikiy
8 October 2013

M
mike405:

Anikiy
Была обьява, что любой ОД Polestar устанавливает.

Ага, на машины до 12 года включительно. Можно наверное неофициально как поставить, но тогда с заводской гарантии снимают и дилеры дают свою гарантию.
Избиратель
8 October 2013

PeterPeter:

рестайл

ну там экобусты попрут. А их чипануть можно
dmdzh
8 October 2013

Избиратель:

цитата (PeterPeter)
рестайл

Не попрут, че та сомневаюсь что они до нас доедут как и дизели
PeterPeter
8 October 2013

Избиратель:

не попрут. Как были чахлики так и остануться.
Anikiy
8 October 2013

PeterPeter:

не попрут. Как были чахлики так и остануться.

Т. е. ты признаешь что 2.0 - это чахлик? Это хорошо, будет чем перед skyrat-ом аргументировать.
Лакосте
8 October 2013

1

PeterPeter:

2.0 T4 в 2.0 T5 можно перепрошить у Вольво?

Это разные двигатели. Смотрите по цилиндрам. В 2.0 T4 их 5, а в 2.0 T5 их 4ре и вообще это экобуст по сути.

Anikiy:

Я узнавал этот момент. Дилеры говорят, что берут расписку что вы уведомлены о том, что нужно внести изменения в свидетельство о регистрации. Но то что уведомлен это же не значит, что я их поеду вносить 

Кто именно это говорит? Так как обухов точно заверял, что сами отправят.

PeterPeter:

сколько с него снять можно 2.5 T5 AT AWD и выдержит ли коробка?

285 лошадок и 405 момента. Если чип делать от Рика. Коробас выжержит, так как точно такой же айсин стоит и с двигателем Т6 в котором изначально в стоке более 300 кобыл. Но есть одно НО, айсин очень сильно греется на высоких скоростях и спалить его как нефиг делать. Поэтому чип без дополнительного кулера для коробки не стоит делать.
Anikiy
8 October 2013

Лакосте:

Кто именно это говорит? Так как обухов точно заверял, что сами отправят.

Именно мейджор это говорит.
Лакосте
8 October 2013

Anikiy:

Именно мейджор это говорит.

Ну х.з, Обухов то точно официально ставит прошивы от полестара. Возможно разные дилеры ведут себя по разному. Хотя с другой стороны - нафиг ехать к дилеру за чипом, если есть BSR и Rica для вольво? Которые дешевле и удобнее. Единственное, что после окончания гарантии.
Anikiy
8 October 2013

Лакосте:

Ну х.з, Обухов то точно официально ставит прошивы от полестара. Возможно разные дилеры ведут себя по разному. Хотя с другой стороны - нафиг ехать к дилеру за чипом, если есть BSR и Rica для вольво? Которые дешевле и удобнее. Единственное, что после окончания гарантии. 

Как я читал и RICA и BSR новые машины шьют только при наличии 10-значного пин, который может сказать только дилер. Либо с отправкой блока за границу. Новые PCM залочены на заводе какой-то хитрой фигней которую только дилер может расколупать. Пока
Лакосте
8 October 2013

Anikiy

Я узнавал у BSR за новую S60 (2014 года) правда с T3 двиглом - могут прошить, правда займет время, им нужно отсылать софт и затем получать новый. За другие двигатели пока не в курсе - можно уточнить персонально у них. Что на писано на левых сайтах - верить не стоит. Нужно узнавать напрямую.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Стартер на ФФ2
FF3 эл.оборудование
Вопросы по электрике
FF3 эл.оборудование
Панель приборов