Здравствуйте одноклубники!
Нужен совет, история следующая.
На проселочной дороге произошло ДТП, автомобиль вылетел в кювет и перевернулся.
Повреждения: замяты вся морда, передние крылья, крыша, переднее и заднее стекло. Подушки не сработали, боковые стекла, фары, фонари и двери целы. Колеса крутятся, лампочки горят, ничего никуда не протекло, зажигание включается, но заводить не решились. Чего там внутри - не очень понятно...
Ситуация такая: при ДТП пострадал пассажир - лежит в стационаре и пробудет на лечении 1-2 месяца. Права у меня забрали, выдали временные на 2 месяца, потом надо продлевать там во Псковской.
Мы с пострадавшим из Питера, при регистрации ДТП просили направить дело в суд по нашему месту регистрации, т.е. в Питер (ДТП произошло в Псковской области), но гибддедешник отказал, обосновывая это тем, что все дела с пострадавшими рассматриваются там, где случились (мне кажется - это не так, но в тот момент возможности спорить не было).
Авто эвакуировали в дилерский центр, были поданы документы на УУУ, но страховая сказала, что рассматривать заявление будет только после того как будет готово постановление. Постановление, в свою очередь, будет готово не раньше чем пострадавший вылечится и мед документы будут направлены в ГИБДД, они тогда передадут дело в суд, меня туда вызовут (т.к. я водитель). Суд вынесет решение, на основании этого решения ГИБДД напишет постановление и выдаст его мне, а я передам его в страховую и тогда она начнет рассматривать случай.
Я так понимаю, этот процесс займет 2-3 месяца. Авто кредитное, но я могу закрыть кредит хоть сейчас.
В связи с этим у меня несколько вопросов:
1. ремонтируют ли такие авто дилеры в принципе или "перевертыши" 100% тотал
2. что разумнее в случае тотала - закрыть кредит и получить страховку или оставить выготопреобретателем банк?
3. нет ли возможность сейчас перевести все разбирательство, суд итд в Питер?
4. обязательно ли продлевать временные права? т.к. на прокат авто по временным не дают, а когда вернулись из Пскова, выяснили, что вторую тачку угнали в эту же ночь - они не актуальны.
5. если будет тотал, каким образом снимать с авто все, что установлено дополнительно? (т.к. планирую сразу купить такой же фокус и перекинуть все на него)
Если кому-то интересно во что эвакуация до Питера обошлась по деньгам: