Привет форумчане! Есть такие кто сможет и умеет организовать зимнее водоснабжение в дачный дом? Возле дома имеется колодец. Дача по Новой Риге около Шаховской. Если есть желающий подработать, вэлком в личку. Спасибо!
@НДРЮХА
16 July 2013
Водоснабжение дома: колодец, скважина
G.A.R.
20 May 2014
1
Ну смета такая,
60 - скважина
100 - обустройство
30 - септик и 2 инфильтратора
90 - установка септика и подведение воды
40 - сантехника
Хватило бы, чтобы сменить фокус на что-нидь получше, но для меня лучше вода)) (а может и не хватило бы - меня всем устраивает - буду ездить пока не развалится)
G.A.R.
Здорово!
Я в этом году тоже пробурился и оборудовал. Дома на участке покка нет, поэтому вкопали кессон и установили все туда.
Зато проблем теперь с водой вообще нет - включил в розетку, открыл кран и понеслась...
-Dimm-
Делал анализ воды? У меня немного с привкусом как минералка, но прозрачно чистая. Не пьем, для питься с колодца.
G.A.R.
нет еще... бурильщики сказали, чтобы качественный анализ сделать, нужно очень активно пользоваться скважиной, пару-тройку месяцев.
и только потом везти.
мы ее не пьем - так, полить да умыться. воду набрал в бутылки - чистая, прозрачная. на дне небольшой осадочек известняка...
G.A.R.:
|
Делал анализ воды? У меня немного с привкусом как минералка, но прозрачно чистая. Не пьем |
А как выяснили , что "с привкусом" ?
Гости сказали ?
Чувствуется привкус железа, как из трубы)) Хотя сделана пластиковая обсадка трубы, так что это такая вода. При этом осадка никакого нет, вода кристально чистая.
А если такую "кристально чистую" налить в бутылку и оставить на часа четыре ? Станет мутной ?
Не проводили такой опыт ?
Egor NW
а почему она должна помутнеть? от растворенного железа?
ну оно хлопьями осядет на дне..
Egor NW
Проводил конечно - все нормально)
-Dimm-:
|
Egor NW а почему она должна помутнеть? от растворенного железа? ну оно хлопьями осядет на дне.. |
Осядет . Только не сразу . А будет некоторое время оставаться мутной от этих солей . Хотя , при извлечении из скважины она "кристально прозрачная" .
Возник следующий вопрос...
как экономичней получиться организовать работу нагревательного бойлера на 80 литров? Включен на постоянку (тупо нагрел и поддерживает температуру 40 градусов) или включать только когда нужна горячая вода помыться?
@НДРЮХА:
|
Возник следующий вопрос... как экономичней получиться организовать работу нагревательного бойлера на 80 литров? Включен на постоянку (тупо нагрел и поддерживает температуру 40 градусов) или включать только когда нужна горячая вода помыться? |
У меня 80 литров бак.Оставлять постоянно включенным дороговато выходит. Я поставил обычный таймер и грею воду с 00 ночи до семи утра. Но грею практически по максимуму. Бака хватает на целый день с учетом вечерней (но быстрой) помывки всей семьей. Так гораздо дешевле.
scroogeу меня тоже 80. Неужеле за целый день не остывает вода? Таймер такой?
-Alexx-
6 August 2014
1
Вообще по паспорту у обычных водонагревателей тепловые потери за 24 часа не выше 1,5 Квт*ч. Т.е. столько электричества он сожрёт, чтобы поддерживать температуру воды при дельте в 60 градусов (горячая/холодная).
Так что смысла выключать его нет. Я, если пользуюсь летом неделю, то и не выключаю.
-Alexx-
а если с нуля нагревает то получается 2,5 квт*ч???
Вода в водонагревателе летом за неделю полностью не остывает (приезжаем в основном на выходные). В пятницу приезжаешь, из крана теплая течет. Повторюсь, без таймера очень чувствуется разница по оплате электричества. Водой пользуемся в течении дня на помыв посуды, рук и детей. И если не ставить таймер, то вода подогревается до максимума постоянно, а нам этого не нужно. 80 литров кипятка, летом хватает на целый день. Таймер любой использую и механические и электронные, благо от аквариума их много осталось, главное чтобы он мог 2кВт через себя пропускать.
Димедрол
19 August 2016
Скважина? Предъявите паспорт
Меньше трех недель остается до окончания водной амнистии.
С 1 сентября за добычу воды из скважин без лицензии грозит крупный штраф.
На этой неделе в Подмосковье уже началась проверка колодцев.
В Подмосковье работают незаконно примерно 16 тысяч скважин.
Для учета подземных ресурсов и контроля качества питьевой воды с сентября вступит в силу закон о лицензировании —
владельцы скважин должны официально их зарегистрировать, иначе штраф.
"Все это было прописано в законе о недрах с 1992 года, но не было отрегулировано.
Если сейчас будет реестр скважин, это будет помощью и электромониторингу по воде, и потребителям.
И будет понятно, какой объем воды употребляется в Московской области", - пояснила Елена Гришина,
член экспертного совета при министерстве экологии и природопользования Московской области.
Дачники опасаются, что окончание водной амнистии обернется серьезным административным нарушением,
и кран на кухне придется открывать по расписанию. Говорят о высоких налогах на дома и на землю, на которой стоит колодец.
А теперь – и за воду придется платить.
Но авторы закона успокаивают: оформлять лицензию нужно только тем, кто пробурил скважину глубже ста метров,
в день выкачивает не меньше тонны воды и вдобавок расходует ее не только для личных нужд.
Министерство экологии уже ведет проверки потенциальных нарушителей.
Если дачники объединились в садовое товарищество и официально стали одним юридическим лицом с одной на всех скважиной —
лицензия нужна.
Водоканалам, автомойкам, сельхозпредприятиям — тоже.
Документ выдается сроком на 25 лет, его оформление занимает около трех месяцев.
Сначала нужно получить право на пользование недрами, затем саму лицензию.
Источник: Центр ФОБОС
ВладимирВарвин
1 September 2016
Слава богу мне не надо, успел пробуриться, и у меня скважина меньше 100 метров, железа правда много, придется очистные ставить, но уже легче что хоть лицензия не нудна будет, кстати дорогое это удовольствие систему очистки поставить?
ВладимирВарвин:
|
Слава богу мне не надо, успел пробуриться, и у меня скважина меньше 100 метров, железа правда много, придется очистные ставить, но уже легче что хоть лицензия не нудна будет, кстати дорогое это удовольствие систему очистки поставить? |
Цена я так понял зависит, смотря на сколько загрязнена, сначала анализ воды делается, а потом уже думаешь, какую систему ставить, судя по этим данным
http://www.wasser.ru/prs1.html к каждой степени загрязнения свой фильтр, чем сильнее загрязнена, тем система очистки дороже.
bantik
3 September 2016mobile
ВладимирВарвин:
|
Слава богу мне не надо, успел пробуриться, и у меня скважина меньше 100 метров, железа правда много, придется очистные ставить, но уже легче что хоть лицензия не нудна будет, кстати дорогое это удовольствие систему очистки поставить? |
Недешево. Надо ставить обратный осмос на все тяжелые металлы, от сероводорода, от железа, а потом наоборот смягчители и добавку микроэлементов. Под 200 тыс такое "кондиционирова, аэратор и пр. Под 200 тыс может выйти, если не хочешь от радона по ночам светиться и стронций вместо кальция в костях иметь
ВладимирВарвин
5 September 2016
Да, удовольствие не дешевое конечно, но относительно стоимости что я вложил в бурение скважины сущие пустяки.
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.