Очередная жесть в Подольске

11 years ago

7

http://lifenews.ru/news/116336

posted image

potapm
13 July 2013

Очередная жесть в Подольске
16,5K
views
47
members
183
mikekk
15 July 2013

-Ал-:

Вот соглашусь я с Борзый.

Тогда минусы ему поправь... Или уже не можешь?
Борзый
15 July 2013

I
igmamot:

На бундесов и их зарплаты бесполезно равняться.
У них совсем другая структура экономики с преобладанием высокотехнологичного экспорта

Как раз на бизнес Германии и надо равняться, то что цель недостижима в ближайшие 20 лет, это так и есть. Но стремиться нужно к Германии. Потому что производительность труда высокая, и государство не выгребает столько денег из бизнеса
Nikolay1
15 July 2013

Народ,давайте не будем флудить в этой теме,лично мне очень многое нравится в высказываниях Борзый!Человек высказывает своё личное мнение и за это его минусят!Здесь тема для обсуждения,а не личных эмоций!
mikekk
15 July 2013

Б
Борзый:

Как раз на бизнес Германии и надо равняться, то что цель недостижима в ближайшие 20 лет, это так и есть. Но стремиться нужно к Германии. Потому что производительность труда высокая,

Водитель в Германии больше рулем крутит? Или за раз больше щебня перевозит? Или ездит быстрее?

Б
Борзый:

и государство не выгребает столько денег из бизнеса

Да ну!!! Сколько платит налогов ИП у нас и у них?
Борзый
15 July 2013

mikekk:

Водитель в Германии больше рулем крутит? Или за раз больше щебня перевозит? Или ездит быстрее?

Да ну!!! Сколько платит налогов ИП у нас и у них?

Мозгами больше работает. Поэтому в ДТП реже попадает, и не переворачивается его фура, потому что в гонках не участвует. Поэтому и проивзодительность труда выше.
У меня двоюродный брат работает в Германии, под Нюрнбергом. У нас много налогов на налоги, задвоение идет. В Германии все четко и ясно. Я спрошу у него, он делал расчеты на сколько у нас в бизнесе остается денег меньше после уплаты всех налогов.
CaHbka
15 July 2013

Борзый
Плюсуюсь под Вашими высказываниями!!!
Борзый
15 July 2013

Спасибо Саня!
Mits
15 July 2013

цитата:
По версии адвокатов, КАМАЗ, которым управлял Арутюнян, было запрещено эксплуатировать.

"Данное транспортное средство было собрано кустарным способом из трех разных машин, его было запрещено эксплуатировать, но в компании-владельце Арутюняну сказали отвезти щебень именно на этой машине. А в обязанности водителя не входило следить за техническим состоянием машины, этим должно было заниматься руководство фирмы", - озвучил версию защиты Чабанов, добавив, что в причиной аварии мог стать отказ тормозов.

Много шума про водилу, но почти ничего про владельцев фирмы и грузовика. Почему владелец шайтан-железа на колесах не сидит рядом в клетке?
mikekk
15 July 2013

Б
Борзый:

Мозгами больше работает. Поэтому в ДТП реже попадает, и не переворачивается его фура, потому что в гонках не участвует. Поэтому и проивзодительность труда выше.

Онотоле! Я преклоняюсь перед твоим гением! Кудрин, да что там Кудрин, сам Сорос с Бернаке перед тобой дитяти неразумные...

Б
Борзый:

У меня двоюродный брат работает в Германии, под Нюрнбергом. У нас много налогов на налоги, задвоение идет. В Германии все четко и ясно. Я спрошу у него, он делал расчеты на сколько у нас в бизнесе остается денег меньше после уплаты всех налогов.

Спроси... Обязательно спроси... И про налог на телевизор спроси. И про налоги с пенсии... Блин... Где то видел краем уха про водителя французского правда... Попробую поискать..
mikekk
15 July 2013

Б
Борзый:

Во. Нашел...

posted image

http://tchaykovsky.com/blog_a/razbit.htm

И где то там было о его доходах...

Mits:

Много шума про водилу, но почти ничего про владельцев фирмы и грузовика. Почему владелец шайтан-железа на колесах не сидит рядом в клетке?

Дык и я про то ж... Хотя по закону вроде виновато лицо управляющее транспортным средством... Владельцев вряд ли можно будет привлечь... Хотя могу и ошибаться...
igmamot
16 July 2013

цитата:
У меня двоюродный брат работает в Германии, под Нюрнбергом. У нас много налогов на налоги, задвоение идет.

так и есть - от 80% до 100% трудового дохода забирает российское государство
Борзый
16 July 2013

-4

[QUOTE=mikekk]Во. Нашел...

QUOTE]
Ух ты перец какой, нашел. Как де я сразу не увидел что в у нас культура вождения выше чем в Германии.
Ай да пацанчик, ай да молодец. А сейчас иди в п сад и утрись своими ссылками.
Ты понял? я тебя спрашиваю, ты понял?!
mikekk
16 July 2013

1

Б
Борзый:

Ух ты перец какой, нашел. Как де я сразу не увидел что в у нас культура вождения выше чем в Германии.
Ай да пацанчик, ай да молодец. А сейчас иди в п  сад и утрись своими ссылками.
Ты понял? я тебя спрашиваю, ты понял?!

Онотоле... Не бухай больше... Не надо... Приличный ты человек вроде когда трезвый... Не нравятся тебе мои ссылки, поезжай сам в европу... Поживи там, поработай... Посмотри как водят еуропейцы в тех случаях когда знают что рядом нет ни полиции ни камер... Я там жил... Теперь понимаешь как смешно выглядят твои рассуждения о культуре вождения и доходах еуропейцах...

http://tchaykovsky.com/blog_a/avarmotozup.htm
Борзый
16 July 2013

Мне пофиг где ты жил и тем более где ты работал. Но бред не тнести про культуру вождения. И не сравнивай как рулят в Москве на МКАДЕ и как на автобане раз для тебя разницы нет, то ты просто бздун. И дальше пионерлагеря тебя мама не отпускала.
mikekk
16 July 2013

Б
Борзый:

Мне пофиг где ты жил и тем более где ты работал. Но бред не тнести про культуру вождения.

Ты любишь спорить о вкусе устриц с людьми которые их ели? А сам попробовать не желаешь?

Б
Борзый:

И не сравнивай как рулят в Москве на МКАДЕ и как на автобане раз для тебя разницы нет, то ты просто бздун.

Сравнил хрен с пальцем... Хочешь сравнивать МКАД, сравнивай с импортным МКАД-ом... Хочешь сравнивать немецкие автобаны, сравнивай скажем с М-4... Хочешь сравнивать дорогу в районе Ознобишино, сравнивай с аналогичными дорогами в еуропе...

Б
Борзый:

И дальше пионерлагеря тебя мама не отпускала.

Тебя мама отпускала дальше МКАД?

Б
Борзый:

будет как у бундесов, водители получающие по 3000-4000 евро

Прости если порву твой шаблон...

posted imageposted image

http://tchaykovsky.com/blog_a/kskns.htm
-SSID-
16 July 2013

2

Как тут жарко, аж до франции добрались!
Глядя на видео этой страшной трагедии как то сразу предположил что с машиной были нелады.
Да, армянин; да транзиты; нарушал, а с кем не бывает? Но он же не камикадзе и не самоубийца чтобы на бешеной скорости вылетать на груженом камазе на перекрёсток.
По ходу власти нужна жертва и самое простое это обвинить гастрабайтера - стрелочника...
Но в реалии все не совсем так:
цитата:
Защита Арутюняна придерживается точки зрения, что у «КамАЗа» в день аварии отказали тормоза – водитель в меру своих возможностей пытался уйти от столкновения, опрокинув грузовик, но удар все же произошел.

Как заявили адвокаты, водитель не обязан следить за техническим состоянием машины – эта обязанность возложена на компанию — владельца автомобиля, название которой сам водитель вспомнить, кстати, не смог. Юристы уверены, что Арутюнян – жертва безответственности сотрудников фирмы — оператора «КамАЗа».

полностью тут: http://www.gazeta.ru/auto/2013/07/15_a_5430301.shtml
Там же и про "обоснованность" ареста и другие нюансы...

Как то больно быстро власть делает "нужные" выводы не дождавшись результатов экспертиз и запирает выбранную жертву...

Кто то писал что слава богу автобус не на газу был - реально, особенно глядя на результаты аварии с газелью воткнувшейся в РЕЙСОВЫЙ автобус и перевозившей баллоны в тот же день на МКАД... Только там по великой случайности обошлось без жертв. А раз без жертв, то для власти неинтересно. Хотя 121 полный баллон пропана это более 5 тонн (Вес полного баллона 50 литров - 43,2 кг умножаем на 121)!!!
Вопрос - какая у газели грузоподъемность? Типичная 1500 кг, а самая "крутая" 2500". Налицо перегруз как минимум в два раза!
Но ведь никто не погиб - значит неинтересно. А сколько таких "неинтересных" аварий происходит каждый день?

Сколько из них по вине дорожников и чиновников ворующих деньги из дорожного фонда?
Сколько по вине владельцев транспортных компаний стремящихся выжать максимальную выгоду из каждой единицы техники. Им плевать на техническое состояние и перегрузы - чем больше увез, тем лучше. Пока двигается - исправен.
А сколько по косвенной или прямой вине самих доблестных сотрудников дорожной полиции? Порка берут на лапу и продают за деньги практически все - таких бед точно не избежать!

Интересно, а если бы на его месте оказался Камаз ОМОНа, то виноват был бы автобус?
ПапаСерж
16 July 2013

-SSID-

Ну что ты как маленький а если бы...
Вы все чудаки на букву М, люди погибли,
ну да, ну да мэр, полиция и.о. губернатора, ну все виноваты,
добрались до Франции и Германии! И производительности труда...
Никому не желаю, но представте, что бы вы все запели,
если там кто-то из ваших близких (не дай бог) пострадал???
Вы бы конечно пошли-бы наезжать на полицию и всех должностных лиц?
Не верю, все вы лжете!
Борзый
16 July 2013

ПапаСерж:

-SSID-
Никому не желаю, но представте, что бы вы все запели,
если там кто-то из ваших близких (не дай бог) пострадал???
Вы бы конечно пошли-бы наезжать на полицию и всех должностных лиц?
Не верю, все вы лжете!

Вот именно, если бы у тебя из родственников кто то погиб, то ты бы не стал сейчас жевать свои сопли на сайте, а завопил бы первый.
кто как не чиновники, должны следить за дорогами, разметкой, установкой знаков, следить за исправностью машин и трезвостью водителей. Чинуши получают за это деньги и деньги большие.
zloi_kot
16 July 2013

2

я с вас фигею...
неужели кто то думает что светофор, железный отбойник и нарисованый переход смогут остановить камаз со щебенкой? не надо валить в кучу аварии по вине гонщиков с конкретным случаем. надо подождать результатов экспертиз.
-Alexx-
16 July 2013

3

Кстати, интересно, почему журналюги обходят стороной вопрос владельца грузовика? Ведь одно дело, если грузовик был этого армянина и он сам должен был за ним следить. А другое - если им и ещё десятком владеет какой-то ИП, а водила просто утром приходит и едет. Тогда обслуживать обязан владелец. Не удивлюсь, если грузовик принадлежит какому-нибудь местному чиновнику.
Просто я попадал в ДТП с самосвалом, обслуживающим одну из строек дорог в Москве. На нём даже надписи всякие были про строительные управления. А по документам оказалось, что владеет им ИП, и самосвалы ездят 24/7 с тремя сменными водителями.
wertylo
16 July 2013

-Alexx-
сегодня по радио слышал, что фирма-владелец бесследно исчезла!
Dyadya Vanya
16 July 2013

2

цитата:
Кстати, интересно, почему журналюги обходят стороной вопрос владельца грузовика?

Еще надо выяснить, кто владеет. Машина умышленно ездила на транзитах, чтоб не проходить ТО, не платить налоги. Сейчас накарябают кучу рукописных договоров купли-продажи и ниточка выведет на какую-нибудь мертвую душу или 102х летнюю бабушку с горы Арарат. Это очередное шахид-такси, только грузовое, собранное из 3х списанных грузовиков.
Булат
16 July 2013

2

CaHbka:

Борзый
Плюсуюсь под Вашими высказываниями!!!

Почему то все, кто знает, как руководить страной, уже трудоустроены таксистами и парикмахерами
Борзый
16 July 2013

zloi_kot:

я с вас фигею...
неужели кто то думает что светофор, железный отбойник и нарисованый переход смогут остановить камаз со щебенкой? не надо валить в кучу аварии по вине гонщиков с конкретным случаем. надо подождать результатов экспертиз.

Ну чтобы ты перестал фигеть расскажи тогда что надо сделать чтобы таких аварий не было
Борзый
16 July 2013

1

Булат:

Почему то все, кто знает, как руководить страной, уже трудоустроены таксистами и парикмахерами

ВОт именно, нами руководят бывшие партийцы КПСС, редакторы журнала Коммунист,технологи типа собянина, поэтому и живем в России как в Гондурасе, а не как в Германии и Швеции.
zloi_kot
16 July 2013

Борзый
трагические случайности всегда будут. ни ты, ни я не знаем причины аварии.
Борзый
16 July 2013

3

Злой кот. Согласен. И основные причины ДТП у нас все таки это убогие дороги. И организация движения. Пьяных тоже хватает, но они к сожалению есть во всех странах мира. Но в первую очередь пьяными ездят чиновники, судьи и прокуроры.
matvy
16 July 2013

цитата:
Посмотри как водят еуропейцы в тех случаях когда знают что рядом нет ни полиции ни камер...

Да? И как?
То, как водят (если можно так высказаться) в Москве, в России, не водят даже в Иордании.
Какова вероятность встретить аварию на 1000 км пути в России и в Европе? Весной проехал 5000 км по северной европе, включая немецкие автобаны. Ни одной аварии не видел. Про Россию... и говорить нечего. Тема эта печальная, но увы, предпосылок, что этот случай - действительно случайность. НЕТ!
цитата:
Я там жил...

Судя по высказываниям - не заметно.

Кончайте уже свою пропаганду "Новой Европы", уже не смешно.
Борзый
16 July 2013

Соглаен с Мтавеем, в Еропе обычную аварию не увидишь, а у нас в летнее ремя фуры лежат на боку на обочине да в оврагах. Конечно он не только не жил, но и не был в Европе раз такую чушь несет.
Мне за все время один раз в Мюнхине просигналили, когда я сам был виноват и не мог разобраться куда повернуть начал дергаться. Обычно все терпеливо и доброжелательно ждут
ПапаСерж
16 July 2013

Борзый

Это ты жуёшь здесь сопли,
и если б у тебя кто то из родственников тут погиб,
вот я бы тебя послушал.
А за сим слушать твои бредни - типа надоть светофор там было поставить,
правда он всё равно не поможет надоело!

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website