Добрый день. Есть ли среди форумчан спецы по ретуши фото? Или каким-то другим способам сделать портрет по фото. Если кто-то откликнется, буду очень благодарен. Нашел фото своего дяди, ныне уже, к сожалению покойного, где он в возрасте 20 с небольшим лет. Это тот человек, военный билет которого я уже размещал здесь. Там про участие в ВОв: 22 июня 41 года - 9 мая 45 года. Морская пехота, штрафная рота.
Фото оцифровано фотосканером, собственно, вот оно.
Я готов оплатить работу. Буду благодарен и за совет, как лучше решить проблему.
Краткая справка.
Скрытый текстДядька мой, Мудрицкий Андрей Никифорович, родился на Украине, в г.Щорсе. Оттуда же и призван был на флот в 40-м году. Участвовал в освобождении Новороссийска в составе штрафной роты морской пехоты. Десант Куникова Ц.Л. О том, за что получил свои боевые ордена, никогда никому не рассказывал. Во всяком случае, мои отец и мать об этом ничего не знали. После его смерти награды я забрал себе, так как его сыновья-пьянчуги их просто пропили бы. Они имели ко мне претензии, что я, дескать, взял их с целью продажи. Но цель была другая. Документов на ордена найти не удалось, и я отправил запрос Центральный архив в Подольск. Там все же молодцы работают, переправили запрос "куда надо" и вот из Военно-морского архива Питера пришел ответ с краткими описаниями того, за что были вручены эти ордена.
А ведь в селе на Украине, где он жил, особенно в последнее время, дядька был просто знаете ли, старичком, не отказывающимся выпить там, где поднесут. И вряд ли сельчане, особенно сегодняшние, когда сменились поколения, знают о о том, что лежит на их погосте морпех первой волны.
Я во время недавней поездки на Украину специально заезжал в редакцию районной газеты, чтобы оставить материалы об их земляке, но не знал, что в этот день Украина отмечала день конституции, и все не работали. А потом я уехал.
А вообще мне запомнилась его фраза из далеких 70-х годов. Я, школьник, приехал к ним на каникулы. А коров пасли дворы по очереди. И вот, когда была наша очередь, я пришел часов в 11 утра "на подмогу".
- Игорек!, сказал дядька. Я в это время уже пил трофейный спирт в освобожденном Новороссийске!
Простите. Разоткровенничался.
x
Стало:
А вот еще стало:
Игорище
8 July 2013
Есть ли специалисты по ретуши фото?
Guru
Мне написали, что можно будет награды точнее отобразить. Все равно, то, что уже есть - это хорошо. Я сам не смог бы так сделать.
Игорище
11 July 2013
2
Ну вот, остановились мы на варианте, предложенном Татьяной и Guru.
Спасибо, друзья, всем, кто откликнулся и предложил свою помощь.
Игорище
Проявленные ордена смотрятся не очень реально.
Игорище
11 July 2013
Мишуха
Я вижу. Но это в моем понимании как бы портрет, а не просто фотография. Сначала хотел просить автора чуть размыть их, потом передумал.
Кстати, спасибо за комментарий.
Игорище
Ну как бы попахивает фэйком.
Обычно если делают художественную реставрацию, то она касается всей фото в целом, а тут в чистом виде ФФК.
Guru
Хорошо получилось, только снизу левого уха есть дефект оригинала, который заплывает на щеку.
Как вариант, только недоделал:
Игорище:
|
Ну вот, остановились мы на варианте, предложенном Татьяной и Guru. |
Хорошая работа, но с "шумом" перестарались на мой взгляд
на памятник конечно не покатит, но может такой вариант тоже где-то пригодится
У меня есть прекрасный фотохудожник, профессионал с большим опытом. Раньше работала ретушером в крупном фотоателье. Если еще актуально, пишите в личку.
ff_Raven
20 July 2013
2
Мои 5 копеек в память героическому дяде Игорища.
http://media.ffclub.ru/up106725_de119e0659c58161ce69c5f62af18161.jpg
http://media.ffclub.ru/up106725_6ab3d639616adb156a86883c18581f3b.jpg
посоветуйте фото-редактор,
по функциональности близкий к Майкрософт Пикча Менеджеру.
Важно, чтобы там была функция уменьшения "веса" картинки.
ДимедролЯ сейчас пользуюсь этим
У них была акция , что 16-ю версию за так отдавали. Сейчас не знаю. И RAW поддерживают, и каталогизация (или как это правильно назвать?
) Ну и естественно "снижение веса" картинки.
Димедрол
3 June 2016
Панкрушовблгдрю!
по ссылке они дают бесплатный пробник на 30 дней, а потом за 2900...
Попробую, а там видно будет...
Чота в сети масса общедоступных ОнЛАйн редакторов, но я у них не вижу функции "облегчения"...
Димедрол
А Вин. Пкч. менеджер разве не облегчает? Или просто не устраивает?
ПанкрушовАбс.устраивал,
пока он был.
Но ОС переустановили и его не стало...
А где его качнуть щас ( естестно на халяву
) не могу найти...
Панкрушов
21 July 2016
ДимедролСейчас снова бесплатная акция
ПанкрушовСпасибо. Я все же нашел МС Пикча Менеджера.