Установка НЕ РОДНОГО ксенона на ФФ2 своими силами

Всем привет!

Созрел я таки поставить себе преусловутый ксенон. Некоторое время с другом почитал интернет и из различных тестов понял, что особо нагружать комплект деньгами не стоит пока. Потестируем бюджетный ксенон Sho-me с лампами GS 5000К. Всё это добро я купил в ксенон.ру за 4895 рублей. В комплекте два балласта (блоки розжига), две лампы в пластиковых прозрачных колбах, два крепления балластов и два провода питания этих балластов.

Открыв капот бегло пробежался (простите за тафталогию) глазами по подкапотному пространству и понял, что ставить блоки снаружи некуда. Продположил, что их можно будет поставить под фару и мои предположения подтвердил Пчёл, за что ему отдельное СПАСИБО!
Дождавшись выходных, запасшись пивом, инструментами и шашлыком, со всем этим барахлом поехал на дачу.
подробное описание с фото

Удачи всем!
ксенон, блок розжига, лампа, световая температура, колхозный ксенон, свет фар, регулировка света фар

Pablusha
28 August 2006

Установка НЕ РОДНОГО ксенона на ФФ2 своими силами
530,4K
views
592
members
2,4K
Mr_Romanov
26 January 2014

3

VitoTlt
Тут тема про колхозную сварку. О ретрофите есть тема называется альтернативная оптика.
MikhailVG
31 January 2014

2

V
VitoTlt:

Что-то в "Шапке" этой темы не нашёл подробного фотоотчёта об установке линз Morimoto в фары ФФ2. На ФФ3 всё расписано подробнейшим образом... или на ФФ2 никто так не заморачивался?

В декабре сын себе поставил. Фото не делали но процесс обычный, с помощью фена снял стекла и прикрутил линзы. Все как обычно!
VitoTlt
31 January 2014

MikhailVG
Я просто впечатлился установленными динзами на ФФ3. Но когда узнал, что в фаре ФФ2 места гораздо меньше и надо гораздо серьезнее корячить отражатель - то сразу охладел к этой идее
burunduk1984
31 January 2014

Кстати, а что за линзы стоят в фф3?

VitoTlt
Хорошо светят?
VitoTlt
31 January 2014

burunduk1984
Morimoto Mini H1

Качество свечения не удалось проверить в дневное время суток. Но по фотографиям из ветки ФФ3 - разница впечатляющая.
burunduk1984
31 January 2014

V
VitoTlt:

Morimoto Mini H1

т.е. это именно штатные линзы?
VitoTlt
31 January 2014

burunduk1984
Нет. Не штатные...
burunduk1984
31 January 2014

VitoTlt
а я хотел узнать какие штатные ставят.
-Teacher-
31 January 2014

burunduk1984
вистеон)
burunduk1984
31 January 2014

-Teacher-
ну они отличаются от линз фф2?
-Teacher-
1 February 2014

burunduk1984
да
dmn_nsd
9 March 2014

Народ! Вообщем я умудрился пожечь блоки розжига ближнего света (ксенон). Стояли такие (штатный размер):

Нужны такие-же, либо аналог. Чё-то не могу найти. Находил похожие, но у них на входе не 2 контакта, а 3. Может есть у кого знакомые в сфере продаж ксенона (Интересуют не скидки, а наличие).
Rics
9 March 2014mobile

Очень похожи на Филипс XLD145 да и на наклейке это написано.
Rics
9 March 2014mobile

dmn_nsd
http://m.ebay.com/itm/171257773365?cmd=VIDESC&gxo=true

Твои в копейку...
dmn_nsd
9 March 2014

Rics
А там на ебее вроде речь об одном блоке идёт. А за один блок это дорого.
Нашёл вот такой: http://ledov.tiu.ru/p28875573-blok-rozzhiga-shtatnyj.html. Только у него на входе 3 контакта, у меня стоят как на ебее (2 контакта). Так-то понятно. 2 контакта "+" и "-", а вот третий...
Rics
9 March 2014mobile

dmn_nsd:

Находил похожие, но у них на входе не 2 контакта, а 3.

У оригинальных Филиппов три контакта. Что у вас за оем блоки я не знаю, но что-то мне подсказывает, что и трех контактный блок будет вполне работать.
dmn_nsd
9 March 2014

Rics
Главная проблема, что штекер на входе двухпиновый. Если просто блоки купить, то надо будет штекер колхозить, а так не хочется.
Скрытый текст
Tema8820
10 March 2014

Всем привет.
Ксенон поставил месяцев 7 назад.
На эту тему наткнулся только сейчас..
Делал всё сам. почти один в один как в шапке.
С блоками не догадался под фару запхать. Буду переделывать.

Вот мне не понятно что это такое.

''Не забудте оставить свободным провода от балласта внутри фары. Иначе могут быть проблемы с регулировкой пучка света.''
Чё то вообще не могу сообразить.

Да и вот есчё. Заметил Что свет стал как то дёргаться. пусть чутка но это видно. Особенно когда подъезжаешь к стенке.
Смотришь На фару вроде всё норм. А на стену дёргается... Вообще Бред ...
Дорестайл
toxableech
10 March 2014

Tema8820
Это значит что провода к лампе должны быть не внятяг а с запасом, когда будешь регулировать свет то если запаса не будет то может или коректор сгореть или прово выскочить из лампы.
Tema8820
10 March 2014

T
toxableech:

Tema8820
Это значит что провода к лампе должны быть не внятяг а с запасом, когда будешь регулировать свет то если запаса не будет то может или коректор сгореть или прово выскочить из лампы.

Вот же она очевидность...
Да об этом я даже не подумал...В каком положении там провода уже не помню...
корректор подымает опускает хорошо.
Сразу блоки поставлю на штатные места и провода проверю...
KOS939
12 March 2014

а по туманкам че у нас самое хорошее цена/качество?
Sergio88
13 March 2014

Всем привет! Подскажите плиз, ставлю ксен в птф. Поменял в птф стекла на приоровские а внутрь поставил линзы от bmw 7, лампы h11 встают в стоковое крепление, всё подключаю не горит, лампы галогенные горят, блоки и лампы проверял вместе на блоке питания в магазине всё разжигалось и горело. Может нужен какой то балласт сопротивление? Или ещё что то? Подскажите кто сталкивался!
sammer
13 March 2014

2

Коробка=блок розжига=минитрансформатор фото которого есть в первом сообщении темы присутствует?
Sergio88
13 March 2014

sammer
да блоки розжига есть sho-me правда, я же написал что проверяли и блоки и лампы а на проводке птф они не хотят гореть.
sammer
14 March 2014

2

Смотрите предохранитель и приходит ли питание на фишку вообще
Sergio88
14 March 2014

sammer
так я же говорю что когда включаю просто лампочку h8 h11 то она горит, значит пред нормальный, а тестером проверял = напряжение есть. Я просто думаю может какие то обманки надо как на bmw? потому что блоки розжига меньше сопротивление дают.
Rics
14 March 2014mobile

Sergio88
Не нужно там ни каких обманок. Подключайте для теста напрямую к АКБ.
Sergio88
14 March 2014

Rics
ок попробую, если от акб заработает то надо будет рэле какое то колхозить..
sammer
14 March 2014

2

цитата:
Поменял в птф стекла на приоровские а внутрь поставил линзы от bmw 7

Внутрь штатной туманки дорестайл линзы от бумера? Модуль в модуль? И линзы эти от бумера не под D2 а под H11?
Туманки были с завода родные или протягивали проводку, новый блок света, пины и т.д.?
Sergio88
17 March 2014

sammer
только линзы от биксеноновых фар 7ки, которые были со шторкой и поворотным механизмом, но после дтп не работали. Линзы по диаметру совпадают с внутренним диаметром корпуса противотуманки. Фото позже выложу в отчете. Линзы именно под d2s помоему были, но это и не важно цоколь то родной остался на птф , h8\h11. Туманки с завода, все штатно. Поменяно только стекло на приоровское Bosh и стекло-линза внутрь, всё собрано обратно на герметик.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Similar topics
FF2 оборудование и з.ч.
Выбор ксенона
FF2 оборудование и з.ч.
Дневные ходовые огни
FF2 оборудование и з.ч.
Фары, все таки нужна защита?
FF2 оборудование и з.ч.
Окантовка противотуманных фар