Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)

9 years

38

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...

NaraykinK2
16 June 2013

Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
444,6K
views
277
members
7K
megakeen
4 November 2015

глянул каталог айбаха. на рестайл и дорест идут разные артикулы при одинаковых осевых нагрузках. хотел свой комплект забарыжить посетителям темы по увеличению клиренса фф3)) теперь напрягся)) вдруг не подойдут.

может есть у кого доступ к свежим каталогам запчастей? сравните пожалуйста фф3 туринг рестайл стандартный европейский и российский чтоб было понимание в чем разница.
ПАПКА
4 November 2015

2

M
megakeen:

чего с аццким клиренсом делать?

проверенный совет. четыре ящика водки по 20 бутылок каждый.
добрый медведь, старая марка, калинка.
рекомендую.
и клиренс норм и в багажнике приятно позвякивает...
wwb
4 November 2015

цыгани,медведи...пиво-ляди-патефон..гармониста в багажник
ekspert79
4 November 2015

Вернемся к рестайлу. Все таки. Стоит ли менять дорестайл 2л ПШ на рестайл 1.5 турбо? Кто даст грамотный ответ?
Братец_Лис
4 November 2015

wwb
Шаверма..парадное...
WeellyTR
4 November 2015

E
ekspert79:

Вернемся к рестайлу. Все таки. Стоит ли менять дорестайл 2л ПШ на рестайл 1.5 турбо? Кто даст грамотный ответ?

Два пути размышления:
1. Вероятно, в трэйд-ин сейчас машину сдать дешевле, чем продавать ее потом. А 1.5 турбо, скорее всего, будет меньше дешеветь на вторичке. Выгода.
2. Коробка, устраивает или нет?

Больше причин менять лично я не вижу..
Greek
4 November 2015

цитата:
1. Вероятно, в трэйд-ин сейчас машину сдать дешевле, чем продавать ее потом. А 1.5 турбо, скорее всего, будет меньше дешеветь на вторичке. Выгода.

Или будет наоборот - обнаружится какой-нибудь косяк с этим 1.5 турбо - и продаваться будет как дорестайл с ПШ.
ekspert79
4 November 2015

Плюс дорестайла в двигателе, он атмосферник 2л, а следовательно долговечнее, будет более привлекателен в будущем. Минус - в коробке. Ну и рулевом управлении (лично для меня). Сложный выбор.
ПАПКА
5 November 2015

2

E
ekspert79:

практического смысла - ноль.
ехать будет так же
а доплата будет очень ощутимой.
всем кто скажет что турба ну "просто прет"
я спрошу - прет на разницу в цене ? прямо на 400 тысяч рублей вас прет ?
Havok
5 November 2015

2

П
ПАПКА:

прямо на 400 тысяч рублей вас прет ?

Ты постоянно придуриваешься, зачем? Очевидно, что разница в цене это разница между б/у машиной и новой и двигатель тут значения абсолютно никакого не имеет. Даже самый убогий 1,6 85 л.с. при определённом наборе опций будет дороже б/у 2 литрового, хотя я может и не прав, там вроде топовые комплектации не доступны, так или иначе дело не в двигателе.
Тот кто считает, что его б/у машина ещё недостаточно б/у, чтобы менять на новую может продолжать ездить и на ней, иные же хотят поменять на новую и очевидно они не смогут это сделать не доплатив N-ой суммы денег. И никому не избежать этой доплаты, потому что б/у тачка продолжит хоть и не так сильно как в первые годы дешеветь, а новая продолжит дорожать и разница будет только расти. Стоит ли ждать, если б/у машина дальше не так сильно дешевеет? Вопрос открытый и скорее всего очень индивидуальный. Я у товарища своего как-то интересовался сколько стоит обслуживание ежегодно его фокуса. У него ФФ2 и ему где-то около 8 лет. Он сказал, что где-то около 50к в год и с каждым годом всё больше и больше + машина начала потихоньку гнить. Спрогнозировать что будет дальше происходить с рынком авто сложновато и тем более почти нереально сопоставить сколько придётся вкинуть в б/у тачку до замены и насколько новая модель за это время подорожает и соответственно сделать вывод о том стоит ли её менять сейчас или потом. Очевидно, что тачки, которым меньше 3-х лет глупо продавать, потому что в первые три года машина сильней всего теряет в цене, а дальше ничего очевидного уже нет.
Havok
5 November 2015

2

E
ekspert79:

Стоит ли менять дорестайл 2л ПШ на рестайл 1.5 турбо? Кто даст грамотный ответ?

Только ты сам себе его можешь дать. Я бы поменял, потому что у меня уже б/у и идёт 5-ый год. Новая всегда лучше и не требует вложений. Кто-то считает иначе. Если машина всем до сих пор устраивает, то может и не стоит, однако как уже отмечал выше только ты можешь решить оно тебе надо или нет. Мне рестайл нравится больше своей, но разница только в мелочах. Глобально разницы там никакой нет, ну кроме того, что одна б/у, а другая будет новая .
WeellyTR
5 November 2015

Greek:

Или будет наоборот - обнаружится какой-нибудь косяк с этим 1.5 турбо - и продаваться будет как дорестайл с ПШ.

Пока нет оснований так полагать, откровенных ноу-хау у форда нет, обычные допотопные технологии 60-90х годов. Фазовращатели, прямой впрыск, турбина, гидромеханика - все это уже было.

E
ekspert79:

Плюс дорестайла в двигателе, он атмосферник 2л, а следовательно долговечнее, будет более привлекателен в будущем.

Не будет он привлекательнее в будущем, в него не заложили столько ресурса, чтобы он был привлекательнее. Для хорошо сделанного мотора 250-300 тысяч - это вообще не пробег, особенно для двухлитрового, а больше он не пройдет. Сделать турбомотор, который пройдет 250-300 тысяч, на самом деле более чем реально, и раньше их спокойно делали. Не говоря уже о том, что 1.5 турбо не такой уж и наддутый мотор, буста у него немного.

По рулевому, ну вот серьезно, хочешь пинай ногами, хочешь нет! Я разницы не заметил. Вообще.
megakeen
5 November 2015

-1

ПАПКА
Он и так тупой почасти разгона и рулежки, с вотткой ваще вата будет. Надо тюн подвески

По рестайлу вставлю свои 5 копеек в сравнении с фф2. Сейчас 1,5т универсал, был фф2 рест 2,0 акп гиа.

Мне рулевое вообще не понравилось. Обратная связь отсутствует абсолютно. Не нравится жуткий клиренс,и как следствие, раскачка машины. У фф2 рест в этом плане все было лучше, но от двухлитрового мотора с четырехступенчатой коробкой толку совершенно не было. Касательно надежности атмосфериков, я бы не польщался. Я свой капиталил на 100ткм - кольца сели - жрал масло как свинья.

Я фф3 начал рассматривать только после рестайла т.к.наконец поставили турбо и салон облагородили. По цене - титаниум 1,5т с ксеноном, стайл титаниум и еще чем-то вышел со скидкой 1084тр, что меньше 20000 долларов. Не поленился, посчитал такую машину в британии-20+ тыс фунтов. В России сейчас машины стоят очень дешево! Это мы обеднели просто.
WeellyTR
5 November 2015

2

M
megakeen:

Мне рулевое вообще не понравилось. Обратная связь отсутствует абсолютно. Не нравится жуткий клиренс,и как следствие, раскачка машины.

Походу, дело совсем не в клиренсе, а в настройках конкретно универсала. У меня фф3 2.0 хэтч, ездил на 1.5т тоже хэтче, разницы ни по рулевому, ни по ходовке не заметил - что там нет раскачек и кренов, и обратная связь сильная, что там. Пояснюсь: под обратной связью я понимаю именно обратную связь от дороги, а не усилие по возврату руля. Самая правильная и честная обратная связь - в девятке вазовской, вот по сравнению с ней в фф разницы по обратной связи не так и много, как и на любом другом ЭУРе
PeterPeter
5 November 2015

M
megakeen:

Я фф3 начал рассматривать только после рестайла т.к.наконец поставили турбо и салон облагородили. По цене - титаниум 1,5т с ксеноном, стайл титаниум и еще чем-то вышел со скидкой 1084тр, что меньше 20000 долларов. Не поленился, посчитал такую машину в британии-20+ тыс фунтов. В России сейчас машины стоят очень дешево! Это мы обеднели просто.

Салон одинаковый- отличия руль и магнитола.
dingutis
5 November 2015

PeterPeter
И центральный тоннель другой, другой бардачек (который стал г-ном)
Приборная панель мне кажется лучше, чем на доресте, стрелка температуры теперь показывает верно, да и сам комп стал получше.
PeterPeter
5 November 2015

D
dingutis:

PeterPeter
Приборная панель мне кажется лучше, чем на доресте, стрелка температуры теперь показывает верно, да и сам комп стал получше.

Был титаниум дорестайл ездил на рестайле отличий существенных не заметил. А бортовой комп (если был большой экран) не изменился.
dingutis
5 November 2015

PeterPeter
Изменился, причем неслабо
Теперь два счетчика, добавилось функций в настройках, показ схемы машины можно отключить, цифровой спидометр и.т.п.
Weber
5 November 2015

П
ПАПКА:

практического смысла - ноль.
ехать будет так же
а доплата будет очень ощутимой.
всем кто скажет что турба ну "просто прет"
я спрошу - прет на разницу в цене ? прямо на 400 тысяч рублей вас прет ?

Не "турба просто прёт", а от турбы прет, а это к практичности имеет весьма отдалённое отношение. ИМХО

D
dingutis:

PeterPeter

D
dingutis:

PeterPeter
Изменился, причем неслабо
Теперь два счетчика, добавилось функций в настройках, показ схемы машины можно отключить, цифровой спидометр и.т.п.

Маркетинг великая вещь, рюшки-бантики и вот вам новый автомобиль.
ПАПКА
5 November 2015

1

Havok:

Я у товарища своего как-то интересовался сколько стоит обслуживание ежегодно его фокуса. У него ФФ2 и ему где-то около 8 лет. Он сказал, что где-то около 50к в год и с каждым годом всё больше и больше

он упоротый что ли ? за эти деньги можно половину фокуса обновить.
когда у меня был мой любимец фф2 - годовое обслуживание мне стоило пара смен масла плюс фильтры плюс расходники и все. больше я ничего не делал.
на что там можно тратить 50 рублей ?
самый цимус в авто это состояние от 3 до 8 лет - детские болячки уже позади, старость еще впереди, хороший крепкий зрелый возраст авто...
Havok
5 November 2015

1

П
ПАПКА:

он упоротый что ли ?

У тебя посмотреть кругом вообще все упоротый, один ты умный и красивый, ничего не напоминает?

П
ПАПКА:

на что там можно тратить 50 рублей ?

При той стоимости запчастей что есть сейчас это не очень много. Вот если бы там случилось чего серьёзное, то могло бы и больше сотни стоить.
ПАПКА
5 November 2015

1

PeterPeter:

Салон одинаковый- отличия руль и магнитола.

я тут посидел в новом - непонятно за что бабки платишь ? за решетку которую не видно ?
внутрянка абсолютно идентичная кроме мелочей несущественных...
не стоит он того.
я признаться своим третьим недоволен, повелся как идиот на ценник, за эти деньги не много чего можно было взять...
ПАПКА
5 November 2015

Havok:

У тебя посмотреть кругом вообще все упоротый, один ты умный и красивый, ничего не напоминает?

При той стоимости запчастей что есть сейчас это не очень много. Вот если бы там случилось чего серьёзное, то могло бы и больше сотни стоить.

вот ради прикола - звони корешу и отчитайся перед пацанами -на что он в прошлом году потратил 50 рублей с вторым фокусом ?
нет я конечно не удивлюсь если он масло меняет по рублю за работку и ему еще делают "протяжку" раз в год за 5000 руб и иным образом продувают на деньги ушлые рукожепы из соседнего сервиса...

реал если руки не из жеппы растут - фокус два - коппешная машина по содержанию.
я на своем все сам делал.
жалеею что продал.
Havok
5 November 2015

П
ПАПКА:

вот ради прикола - звони корешу

Я не говорил, что он мне кореш, я говорил - знакомый, причём бывший, так что никуда я уже не позвоню.

П
ПАПКА:

я на своем все сам делал.

Ты в меньшинстве. Мало кто сам меняет расходку. Я собсно уже не помню когда сам чё-то делал в машинах что у меня были.
П
ПАПКА:

коппешная машина по содержанию

С гниющим корпусом? Не думаю и вряд ли дело в том, что он масло дорогое покупает если это вообще так.
Vortex
5 November 2015

Havok:

С гниющим корпусом?

Что-то я не видел гнилых фокусов. Облезлые, чуть поржавевшие годами ездят и ничего...
ПАПКА
5 November 2015

Havok:

Я не говорил, что он мне кореш, я говорил - знакомый, причём бывший, так что никуда я уже не позвоню.

Ты в меньшинстве. Мало кто сам меняет расходку. Я собсно уже не помню когда сам чё-то делал в машинах что у меня были.

С гниющим корпусом? Не думаю и вряд ли дело в том, что он масло дорогое покупает если это вообще так.

слился как всегда.

я в большинстве. за мкадом все себе все делают сами. тем более расходку - там вообще ребенок справится.
я с машиной сам делал космические вещи.
и дальше бы делал - просто настал момент серьезных работ а негде и не на чем...

корпус у фуфы не гниет. только снаружи краска слазит. там цинк.
Havok
5 November 2015

П
ПАПКА:

слился как всегда.

Сам себе прокурор, сам себя судья, прям многостаночник, но спешу тебя заверить мир вокруг тебя не вертится .

П
ПАПКА:

я в большинстве. за мкадом все себе все делают сами. тем более расходку - там вообще ребенок справится.

Я за МКАДом и сам себе не делаю и никто из друзей не делает и в гаражах как ни приеду возятся сами единицы, зато в сервисах не протолкнуться - очереди вперёд на неделю расписаны . Ты статистику собирал у мужиков когда бухали? Завязывайте вы с этим.

П
ПАПКА:

корпус у фуфы не гниет.

Ну может про гниёт я поторопился, речь скорее всего шла о том, что ржавеет, потому что помню он мне чё-то говорил про то не собираюсь ли я себе оцинковку делать, а то штатная говно и не везде, потому и проблемы такие. Я ему сказал, что не собираюсь так долго ездить, так что делать ничего скорее всего не буду .
ПАПКА
5 November 2015

Havok:

он мне чё-то говорил про то не собираюсь ли я себе оцинковку делать, а то штатная говно и не везде, потому и проблемы такие..

ааа..ну понятно как она тратил 50 рублей в год...
ему чурбаны наверное оцинковка делаль каждый раз -штатнй гавно !
колеса круглили-загругляли на станке чтобы ровные катались...
и плюс услуга шамана возле тандыра - 15 тыс абонентская плата в месяц
ПАПКА
5 November 2015

2

Havok:

Я за МКАДом и сам себе не делаю и никто из друзей не делает .

гонщики рукопопые
меч -душа самурая.
истинная гармония это когда сам понимаешь и делаешь.
ShikoNet
5 November 2015

П
ПАПКА:

гонщики рукопопые

Адназначнаааа! У меня и монька хлеба не просит. Масло с маслянным фильтром меняю на любом СТО (600 р), остальные фильтра и тормозуху сам. Копейки выходит. И не ломается собака бешенный. Мне на обслуживание машины червонца в год с нонешними ценами за глаза и ухи (и то это много). Так иногда апгрейдну какую либо систему, но это уже не обслуживание, а собственные хотелки.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов