Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...
NaraykinK2
16 June 2013
Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
evgenii7788
29 October 2015
ПадЪ:
|
по закону о защите прав потребителей его можно вернуть продавану за полную стоимость |
Я уже консультировался по этому поводу я могу вернуть только тому дилеру у которого я его покупал а на ремонте он стоит у совсем другого дилера + еще возвратят ту сумму за которую я покупал ну та которая прописана в договоре а это 170 000 грн. а сейчас из за курса самый дешевый фокус стоит минимум 350 000 грн. так что этот вопрос отпал
evgenii7788На 1.0 Экобусте коробас IB5 ???
Задняя там хрустит из-за отсутствия синхронизатора...
evgenii7788
29 October 2015
Vortex:
|
На 1.0 Экобусте коробас IB5 ??? Задняя там хрустит из-за отсутствия синхронизатора.. |
Да на 100 сильной версии ib5, на 3 фокусе уже устранили хруст при включении задней, у меня по крайней мере никогда ни разу не хрустнула до их ремонта.
Передача заднего хода не синхронизирована. У коробок передач, изготовленных после 08.2010, при включении заднего хода притормаживается приводной вал с помощью модифицированной муфты сцепления 5-ой передачи. Это улучшает параметры переключения передач.
Это гарантирует, что частота вращения вала коробки передач при вдвижении промежуточной шестерни передачи заднего хода будет равна нулю. "Треск" при быстром переходе к передаче заднего хода будет тем самым исключен. Для этого однако необходимо, чтобы автомобиль при переключении на передачу заднего хода больше не катился.
evgenii7788:
|
на 3 фокусе уже устранили хруст при включении задней, у меня по крайней мере никогда ни разу не хрустнула до их ремонта. |
Да, устранили путем подкручивания вала... -
... все это.
смотрите графики продаж в статье
TotalFocus
30 October 2015
1
soho Цены и проблемы с пауершифтом и запчастями к ним известные уже всем школьникам сделали свое дело.
Честность - лучшая политика. Надо автопроизводителям меньше врать, и больше уважать потребителей.
Vortex прав, ничего там не устранили, что на фф2 рестайле, что сейчас на фф3 рестайле если без задержки резко воткнуть заднюю - скрежет и машина не едет.
soho
30 October 2015
9
Задал вопросы перед ближайшей встречей с представителями Форд:
Встреча с Форд Центр Кутузовский (сообщение #17086136)цитата: |
Вопросы к автопроизводителю:
1. Нужны-ли Форд клиенты с наличными деньгами? Для клиентов, желающих сдать авто по программе трейд-ин или приобрести Форд в кредит, есть маркетинговая программа трейд-ин\утилизация + льготный кредит от Форд, позволяющая получить суммарную скидку на авто ок. 200 т.р. Для клиентов, пришедших к дилеру Форд с "живыми" деньгами и не желающими брать кредит, а расплатиться полной суммой кэшем и сразу на месте, скидка не предоставляется. Нужны-ли вам клиенты с кэшем?
2. Разъясните причину повышения цены на рестайлинговый Фокус в сентябре текущего года, и особенно интересно второе подорожание в октябре? Курс доллара (выросший в августе) в сентябре-октябре снижался. Т.е. из-за курсовых разниц цена должна была снижаться, а не повышаться. Кроме того, в сентябре было запущено производство двигателей в России, что также должно было снизить конечную цену на Фокус. Но по экономически-необъяснимой причине цена наоборот выросла. Разве такое возможно?
3. Прокомментируйте вчерашнюю статью на РБК, касательно падения продаж Форд в России (особенно нового Фокуса) и потери доли рынка: http://www.rbc.ru/business/29/10/2015/56322c199...18012ca
4. Финальный вопрос на основании предыдущих вопросов: не планирует-ли российский Ford отправиться вслед за GM? |
Скрытый текстесли согласны - плюсуйте
в той теме по ссылке, пусть гарантированно дадут ответы
если не согласны - минусуйте в этой теме
x
Greek:
|
Vortex прав, ничего там не устранили, что на фф2 рестайле, что сейчас на фф3 рестайле если без задержки резко воткнуть заднюю - скрежет и машина не едет. |
Куповайте коробки с синхро на заднюю передачу и будет вам кайф... типа как на 2,0 шли - MTX - 75. Хоть катись вперед - назад. Хруста не будет.
parkan:
|
Куповайте коробки с синхро на заднюю передачу и будет вам кайф... типа как на 2,0 шли - MTX - 75. Хоть катись вперед - назад. Хруста не будет. |
Главное после 5-й "6-ю" не воткнуть - R - Ракета!
Вот тоже интересно, у хёндэ на задней передаче ни на одной коробке нет синхронизатора, насколько я знаю. Но чтобы задняя хрустела - не было такого никогда, нормально всё втыкается.
Хотя не, было. Заводишь машину, сразу жмёшь сцепление и тыкаешь с разгону заднюю. Тогда хрустит. А в остальных случаях не было. Мож просто блокировочное кольцо дисциплинирует включать передачу медленнее? (у корейцев через кольцо влево вверх втыкается, задняя слева от первой, а не под пятой, как у вас).
parkan
30 October 2015
1
Vortex:
|
Главное после 5-й "6-ю" не воткнуть - R - Ракета! |
Зря... коробки с синхрой на заднюю очень удобная вещь... без сарказма. Сглаживают как кривые руки водителя, так и глюки сцепления.
parkan:
|
Сглаживают как кривые руки водителя, так и глюки сцепления. |
Меня ib5 научила заднюю через 1-ю или 3-ю включать, т.е. тормозить вал синхронизатором 1-й или 3-й передачи - вопрос с синхронизатором задней был закрыт раз и на всегда. Если недотык, то это и с синхронизатором бывает, чуть приотпускаешь сцепу, вал проворачивается и зубья шестерен заходят полностью. Синхронизатор на задней передаче - это хорошо, но его отсутствие тоже не проблема...
WeellyTR
31 October 2015
Если уж у вас так все по лоховскому, то я бы останавливался с выжатым сцеплением на первой передаче и сразу после остановки включал заднюю...
Vortex:
|
Если недотык, то это и с синхронизатором бывает, чуть приотпускаешь сцепу, вал проворачивается и зубья шестерен заходят полностью. |
Или не заходят и раздается хруст. Тоже не панацея
цитата (Klogg4) |
Или не заходят и раздается хруст. Тоже не панацея |
И после этого ты меня будешь учить мкпп юзать?
Чтобы хруста не было, нужно ручку мкпп придавливать, а сцепой чуть-чуть вал провернуть.
VortexДавить на рычаг вообще нельзя. А моего типичного усилия, бывает, не хватает, коробка хруст издает
у меня тоже бывают недовтыки на корейце
цитата (Klogg4) |
Давить на рычаг вообще нельзя. |
А что нужно - дуть на него или силой мысли передвигать?
Vortex:
|
А что нужно - дуть на него или силой мысли передвигать? |
Ну уж точно не мускулы прикладывать
цитата (Klogg4) |
Ну уж точно не мускулы прикладывать |
Я же говорю, а еще учишь других
Кому интересно - в Авилоне скидки на Форд неплохие на некоторые тачки в наличии.
Почему?)Меня вроде не достают, хотя в трейд-ине у них тачку брал. И в субботу собрался на тест-драйв.
rigli
В ватсап шлют рекламу и просто СМС, хотя просил, по человечески, номер в рассылки не добавлять, когда с ними общался.
parkan, случайно минусанул, когда между окошками прыгал...
Начитавшись в 150+ страниц я все таки и не определился с выбором. В Декабре планирую брать новый авто. Варианта 3:
1. ФФ3 2.0 ПШ (2013+г) - очкую только что попадется не очень хороший ПШ и будут проблемы. Цена вопроса - 650к
2. ФФ3 Рестайл 1.6 ПШ Переживаю за ПШ, но вроде какие-то старые ошибки учли да и гарантия 3 года как никак. Но двигло мощнее хотелось бы.Цена - 900к
3.ФФ3 Рестайл 1.5Т АТ 150. - вроде бы и старые добрые 150лс и норм. автомат. Но цена...Около 1050к. Таких денег нет пока...
Надеюсь конечно на НГ и январские скидки. За 900-950 я бы конечно взял 1.5Т))
Я бывший владелец ФФ3 2.0 ПШ. ПШ работал нормально. Но машина скоропостижно уехала из под окна...
Дайте умный совет)
rigli:
|
Я бывший владелец ФФ3 2.0 ПШ. ПШ работал нормально. Но машина скоропостижно уехала из под окна...Дайте умный совет) |
Бери с механической противоугонной - мкпп называется.
terryolkot
3 November 2015
1
rigliЕсли цена вылезает за лям, почему бы не посмотреть на моньку?
Vortex
3 November 2015
terryolkot:
|
rigli Если цена вылезает за лям, почему бы не посмотреть на моньку? |
Я думаю, что даже от 750 можно уже ФМ4 посмотреть года от 2010. Машины на вторичке очень плохо продаются (по отзывам продающих), а порой очень интересные варианты проскакивают...