Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...
NaraykinK2
16 June 2013
Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
Sarumjan:
|
Теория вроде бы правильная, но нарушена система отсчета. Конечному пользователю не известно и не интересно сколько мощности он утилизирует, виден конечный результат - расход на единицу пройденного пути при определенной производительности (динамика). А поскольку в машине хренова туча возможностей использовать не по прямому назначению или просто терять мощность вырабатываемую мотором (избыточный вес, плохая аэродинамика, потери в трансмиссии, мощные дополнительные потребители и прочие прочие), в разных машинах для достижения одной и той же производительности может утилизироваться разная мощность. Вот и имеем разный расход в конечном итоге. |
звучит красиво.
на первый взгляд.
на второй взгляд оказывается что мир машиностроения прошел длительный путь эволюции и решения отточены годами и в целом одинаковы. и машины в целом и многом тоже одинаковы. никаких глобальных и локальных преимуществ в свободном накате или в аэродинамике средняя шушпайка иномарка одна перед другой не имеют.
двигателя в целом тоже.
вот и остается врать фольксвагену
zloi_kot:
|
и что сейчас? мерянье пись ками? |
а том что народ безграмотный и обманываться рад веря во вранье фольксвагенов и пренебрегая истиной в виде законов физики которые все в школе прокурили
цитата (shiko123) |
Скорость 55, колесо попадает в ямку и выскакивает из колеи, так я мяу сказать не успел, как стоял на встречке мордой в противоположную сторону |
что то в этой ситуации не так.
сила толчка вбок одной ямки явно недостаточна чтобы сменить вектор тонны с лишним железа движущейся прямо.
видимо был или маневр, или поворот на дороге или еще что то недоговоренное...
ПАПКА:
|
вопрос чебурашковый на самом деле не такой уж разный расход у этих авто. в номинальных режимах -одинаковый. |
Они настолько же одинаковы, насколько они одинаковы у фф3 1.6 и фф3 2.0. Т.е. только на первый взгляд.
ПАПКА
какая такая физика? нет такого слова.
skyrat
Меньше у тебя и должно быть. Что-то совсем туго у тебя с вкуриванием текста. Еще раз повторюсь про расход двушки на фокусе: "Розовые очки сними". А учитывая, что чпокус, как средство передвижения, мне ни в каком виде не уперся, зачем его двухлитровик вообще обсуждать. Разговор начался про ведро с болтами 1,6 на фокусе 3, который не едет ни фига и все благодаря коробке, хотя мог бы, если бы форд не жмотился, а поставил шестиступку, а не мудрил с передаточными числами (причем не здорово для разгона) на пятиступке МКПП.
цитата (Klogg4) |
Они настолько же одинаковы, насколько они одинаковы у фф3 1.6 и фф3 2.0. Т.е. только на первый взгляд. |
одинаковы полностью.
у меня кореш на фф2 1.4 у него средняк 7.8
у меня 2.0 средняк 7.9 -8.0
при том что мы взрослые люди и ездим здраво не пыжась...
в рамках того же фокуса второй генерации у всех машин с любыми двигателями расход одинаков при одинаковой езде.
цитата (shiko123) |
ведро с болтами 1,6 на фокусе 3, который не едет ни фига . |
нууу..
это вы батенька черезчур...
понты-с...
надо учиться любить ближнего своего на любой машине сидящего.
ПАПКА:
|
одинаковы полностью. у меня кореш на фф2 1.4 у него средняк 7.8 у меня 2.0 средняк 7.9 -8.0 |
Но вес машин - разный! С чего ради то тогда расход одинаковый?
ПАПКА
19 October 2015
цитата (Klogg4) |
Но вес машин - разный! С чего ради то тогда расход одинаковый? |
почему вес разный ? база одинакова. полностью.
разгон разный. точнее время. а работа это время и энергия за это время. работа одинаковая - время разное.
ПАПКА:
|
почему вес разный ? |
Двигатель и коробка другие.. Чуть чуть плюсом дают подвеска и тормоза
цитата (Klogg4) |
Двигатель и коробка другие.. Чуть чуть плюсом дают подвеска и тормоза |
ссылочные данные ?
вес авто в базе - одинаков.
ПАПКА
Как раз в базе 1.4 весит 1180 кг, а 2.0 - 1285 кг. 105 кило это очень приличная разница.
zloi_kot
19 October 2015
Klogg4
ну еще осталось только про пустой-полный бак вспомнить. или позавтакал водитель или нет. +- 100 кг это несерьезно.
вот дума седня серьезно наехала. тонировка будет стоить 1500, а повторно 5000..
цитата (Klogg4) |
ПАПКА Как раз в базе 1.4 весит 1180 кг, а 2.0 - 1285 кг. 105 кило это очень приличная разница. |
диски и резина другого размера , небольшой перевес не в пользу 2.0 но это компенсируется короткой коробкой 1.4
по сути все верно.
shiko123Зачем ты сам себе противоречишь
ТО у тебя 2.0 больше жрет то меньше должен быть то тебя не интересуеь фф не в каком исполнении то зацепился за 1.6.
ПАПКА:
|
нууу.. это вы батенька черезчур... понты-с... надо учиться любить ближнего своего на любой машине сидящего. |
Для меня все машины ведро с болтами. Если чуть выше почитать, там я и свою также назвал. Так что при чем тут ближний?
цитата (shiko123) |
Для меня все машины ведро с болтами. |
омериканец ?
я свои машины почти люблю
zloi_kot:
|
тонировка будет стоить 1500, а повторно 5000.. |
бином ньютона
передние стекла снять и обезжирить
ПАПКА:
|
омериканец ? я свои машины почти люблю |
Не русский. Машина это металлолом для перевозки задницы и ничего более. Другое дело, что можно делать все своими руками, но сути это не меняет.
ПАПКА
кого обезжирить? гаишника? это такие штрафы за тонировку передних стекол устанавливают..
zloi_kot:
|
кого обезжирить? гаишника? |
Можно и его, только это срок уже будет.
ПАПКА:
|
диски и резина другого размера , небольшой перевес не в пользу 2.0 но это компенсируется короткой коробкой 1.4 |
Диски и резина не дадут разницы в 100 кило. 1.4 не будет меньше жрать, если сделать коробку длиннее (ну или вставить шестую)
разницу в сто кило легко даст пассажир или два.
не, конечно можно ездить с пустым баком, без пассажиров и не емши..
zloi_kot:
|
ПАПКА кого обезжирить? гаишника? это такие штрафы за тонировку передних стекол устанавливают.. |
мне один гаишник по секрету сказал,что можно ездить глухо затонированным...но только ночью
ПАПКАНаибольшая скорость сгорания в бензовоздушной смеси достигается при коэффициенте избытка воздуха от 0,85 до 0,9, так как в этом случае температура газов во фронте пламени становится максимальной и способствует ускорению прогрева и воспламенению прилегающих слоев свежей рабочей смеси.
При сильном обеднении смеси (а >1), как и при сильном обогащении (а < 1) скорость сгорания значительно снижается вплоть до прекращения воспламенения.
З.Ы. Можете не рассказывать мне про физические величины, я физик по образованию
Сегодня видел на МКАД ФФ3 рестайл, сбоку он выглядел как дорестайл на колесах 14-ого радиуса, зачем его так подняли ?
Может на 17-18 это будет не так заметно, а то что я видел сегодня это Фокус КРОСС какой то получился..
chepa:
|
Может на 17-18 это будет не так заметно |
На 17х норм. Даже наоборот - симпатично.
Там 205/55/R16 если штатно без опций, что уже и ниже 215/50/R17 - которые идут в пакете