Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)

9 years

38

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...

NaraykinK2
16 June 2013

Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
446,7K
views
277
members
7K
wwb
30 August 2015

-5

Hidden post
H
-Hendrix-:

Ты сейчас про что написал... Бухать вредно!

бухать полезно,а ездить на козявке жрущей бензин как настоящая машина,а то и больше-вредно...
причем и не ехать,-а тошнить
-Hendrix-
31 August 2015

W
wwb:

бухать полезно,а ездить на козявке жрущей бензин как настоящая машина,а то и больше-вредно...
причем и не ехать,-а тошнить

В вызи гонял Москва -Тула туда и обратно всю дорогу 140-190 по гпс... Ни один не обогнал за 400 км...1.6tivct...
NolloN
31 August 2015mobile

-Hendrix-
А расход на таких скоростях какой?
dingutis
31 August 2015

ПадЪ
Как вы смогли сделать такой расход? у меня на новом при пробеге в 430км расход за получился 8.6\100 на 1.6 с роботом.
Havok
31 August 2015

dingutis
Да чё там сложного, наверняка это ФФ2, пробки + наваливал и будет такой расход )).
Ты то поди обкатываешь аккуратно и без пробок . В нормальных условиях расход будет около 10 литров.
dingutis
31 August 2015

Havok
у меня на предыдущем фф3 за 1700км расход был 8,5 на таком же двигле и трансмиссии.
Havok
31 August 2015

dingutis
Ну так на ФФ3, а не ФФ2 . Говорю же всё от условий зависит и очень сильно. Если пробки и наваливать, то меньше 10 литров на этом двигателе не будет. Если пробок нет или мало и ездишь вменяемо, то 8,5 вполне возможен ).
Sarumjan
31 August 2015

H
-Hendrix-:

Ни один не обогнал за 400 км...1.6tivct...

Приятно слышать, водители умнеют, шила из жоп повынимали
-Hendrix-
31 August 2015

Sarumjan:

Приятно слышать, водители умнеют, шила из жоп повынимали

Согласен, а чета разашелся... седина в бороду, бес в ребро
Sarumjan
31 August 2015

H
-Hendrix-:

Согласен, а чета разашелся... седина в бороду, бес в ребро

Реально меньше стали гонять. Помню, раньше что ни дорога так гонка - и еду вроде не медленно, но постоянно обгоняют, фарами моргают, стоит в левой полосе задержаться. Сейчас медленнее стали ездить в целом. Гонщиков +40 км.ч к потоку вообще единицы. Либо штрафы высокие пугают, либо бензин дорогой жалко жечь, не знаю..
Сам на прошлой неделе возвращался с Балтийского моря в Москву 1300 км. Дорога почти на всем протяжении отличная двухполосная, в будний день машин мало, 90-110-130 ограничения. Так почти всю на круизе проехал +10-20 к ограничению, и за дорогу обогнали меня единицы, по пальцам пересчитать. Хотя для быстрой езды были все условия.

ПС, кстати, при таком равномерном, при этом достаточно быстром движении (120-150 км.ч) средняя скорость за 1300 км получилась 99 км.ч, расход 6.2. Ваговский TSI экономичный все-таки.
-Hendrix-
31 August 2015

1

цитата:
Реально меньше стали гонять. Помню, раньше что ни дорога так гонка - и еду вроде не медленно, но постоянно обгоняют, фарами моргают, стоит в левой полосе задержаться. Сейчас медленнее стали ездить в целом. Гонщиков +40 км.ч к потоку вообще единицы. Либо штрафы высокие пугают, либо бензин дорогой жалко жечь, не знаю..

Тоже это заметил, думаю есть еще один фактор, за последние 10 лет куча народу особо бойких просто побилось в том числе насмерть... естественный отбор!
skyrat
31 August 2015

Sarumjan
1.8?

-Hendrix-
По М2 ездил? Там камер полно в каждом населенном пункте стоят.
ПадЪ
31 August 2015

цитата:
Как вы смогли сделать такой расход? у меня на новом при пробеге в 430км расход за получился 8.6\100 на 1.6 с роботом.

это без пробок в суперщадящем режиме обкатки, я продал фф3 с 60 тыс км. средняя около 25 км/ч + не едет она нихрена из-за чего приходилось иногда крутить мотор..

Havok:

Да чё там сложного, наверняка это ФФ2, пробки + наваливал и будет такой расход )).

давно на фф2 ПШ ставят??
wwb
31 August 2015

Havok:

dingutis
Ну так на ФФ3, а не ФФ2 . Говорю же всё от условий зависит и очень сильно. Если пробки и наваливать, то меньше 10 литров на этом двигателе не будет. Если пробок нет или мало и ездишь вменяемо, то 8,5 вполне возможен ).

на фф2 до 17 литров в едущей пробке...по трассе-да...и 6 бывало
wwb
31 August 2015

skyrat:

По М2 ездил? Там камер полно в каждом населенном пункте стоят.

зубов бояться-...(с)
Sarumjan
31 August 2015

skyrat:

1.8?

ага
HIGA1
31 August 2015

8

Вчера тестировал у дилера 1,5 л турбо. У меня сейчас 2,0 л с роботом. Впечатления за короткую поездку следующие:
1. разгон до 100 одинаков
2. А вот с 80 до 120 у турбика явное преимущество (вваливает будь здоров !!!)
3. Звукоизоляция в новой машине точно лучше.
4. Подвеска на лежачих полицейский отрабатывает более "благородно"
5. Руль и центральная консоль на рестайле понравились больше (меньше азиатщины).
6. Камера заднего вида - зачет !!! парковаться одно удовольствие.
В остальном - это тот же фокус 3. Да вот еще: розетка на 12В на вершней части торпедо показалась неуместной (ну тут дело вкуса).

Для кого интересно: после этого попробовал Мондео с 2,5 л (атмосферник). По сравнению с 1,5л турбо и 2,0 л (атмосферник) на фокусе
- это еще тот "овощ". Т.е. автомобиль для размеренной спокойной езды. Чтобы интенсивно ускорится надо движок раскручивать больше 4500 оборотов при этом в салоне очень сильно слышан двигатель.
w1c
31 August 2015

NolloN
Это на всех так, чтобы не потело и наледь не образовывалась
Graf (77 RUS)
31 August 2015

Кому интересно, у одного из дилеров был хетч турбовый с боковыми шторками, навигацией, пакет технология 2, городской 2. металлик синий, салон кожа ткань с электрогулировкой.

С уважением!
Bari
31 August 2015

цитата:
у меня на новом при пробеге в 430км расход за получился 8.6\100 на 1.6 с роботом.

Двигатель Форд Фокус 1,6л. Duratec Ti-VCT 16V Sigma МКПП ( на рестайле такой же) расход средний в смешанном цикле город\трасса 6.5л\100км. Сегодня заправилься АИ-92 по цене 30р99коп в городе и поехал по трассе расход 4.8л\100км.
posted imageposted image
wwb
31 August 2015

Bari:

Сегодня заправилься АИ-92

а чьто не 80-м?
Bari
31 August 2015

W
wwb:

а чьто не 80-м?

Это для эксперимента АИ-92, а так обычно заправляюсь АИ-95 по цене 38рублей, разницы фокусовский движок что то не чувствует. Или АИ-92 хороший, или АИ-95 плохой Свечи проработали 9000км, изолятор и электрод чистые без нагара и красного налёта.
FOCUS1881
31 August 2015

Ребята подскажите,кто знает по поводу коробки ПШ,на Рейстале её как то улучшили?Или такая же,проблемная и осталась?Спасибо.
Bari
31 August 2015

FOCUS1881:

Ребята подскажите,кто знает по поводу коробки ПШ,на Рейстале её как то улучшили?Или такая же,проблемная и осталась?Спасибо.

Всё то же самое с движком 105 и 125л.с, с Экобустом 150л.с новый АКПП.
Voyant
31 August 2015

Bari
мгновенный расход топлива ни о чем не говорит. Если газ отпустить, вообще 0 покажет.
Даже средний не показателен. У меня по трассе с таким же двигателем показывает средний 6.5л-7л (125лс, с климатом, средняя скорость около 60км/ч). И это при залитом BP 98 Ult.
Недавно проверил средний показатель: БК показывает 7.8л/100км, заправился и пересчитал по пробегу - 8.3л/100км. Заправляюсь всегда до полного на одной заправке, так что сколько залил, столько и потратил за пробег между заправками.
Где-то выше подробнее писал о своих расходах в городе/трассе.
Bari
31 August 2015

цитата:
мгновенный расход топлива ни о чем не говорит.

Где ты мгновенный расход увидел?! На БК чётко видно 4.8л\100км, это средний расход а не мгновенный.

цитата:
И это при залитом BP 98 Ult.

Я тоже удивляюсь между АИ-95 и АИ-92 разницы в расходе бензина нет Движок конечно на АИ-92 сильно не раскручивал и больше 100км\час не ехал.
wwb
31 August 2015

Bari:

Это для эксперимента АИ-92, а так обычно заправляюсь АИ-95 по цене 38рублей, разницы фокусовский движок что то не чувствует. Или АИ-92 хороший, или АИ-95 плохой Свечи проработали 9000км, изолятор и электрод чистые без нагара и красного налёта.

правильно-такую машину баловать никчему...я б еще маслице лукойловско лил
wwb
31 August 2015

FOCUS1881:

Ребята подскажите,кто знает по поводу коробки ПШ,на Рейстале её как то улучшили?

сцепление от Газона поставили
Братец_Лис
31 August 2015

W
wwb:

сцепление от Газона поставили

Шутишь, наверное?
wwb
31 August 2015

-1

чтоб лучше дергало

1 person online