Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...
NaraykinK2
16 June 2013
Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
wwb:
|
бухать полезно,а ездить на козявке жрущей бензин как настоящая машина,а то и больше-вредно... причем и не ехать,-а тошнить |
В вызи гонял Москва -Тула туда и обратно всю дорогу 140-190 по гпс... Ни один не обогнал за 400 км...1.6tivct...
NolloN
31 August 2015mobile
-Hendrix-
А расход на таких скоростях какой?
dingutis
31 August 2015
ПадЪ
Как вы смогли сделать такой расход? у меня на новом при пробеге в 430км расход за получился 8.6\100 на 1.6 с роботом.
dingutisДа чё там сложного, наверняка это ФФ2, пробки + наваливал и будет такой расход )).
Ты то поди обкатываешь аккуратно и без пробок
. В нормальных условиях расход будет около 10 литров.
Havok
у меня на предыдущем фф3 за 1700км расход был 8,5 на таком же двигле и трансмиссии.
dingutisНу так на ФФ3, а не ФФ2
. Говорю же всё от условий зависит и очень сильно. Если пробки и наваливать, то меньше 10 литров на этом двигателе не будет. Если пробок нет или мало и ездишь вменяемо, то 8,5 вполне возможен ).
-Hendrix-:
|
Ни один не обогнал за 400 км...1.6tivct... |
Приятно слышать, водители умнеют, шила из жоп повынимали
Sarumjan:
|
Приятно слышать, водители умнеют, шила из жоп повынимали |
Согласен, а чета разашелся... седина в бороду, бес в ребро
Sarumjan
31 August 2015
-Hendrix-:
|
Согласен, а чета разашелся... седина в бороду, бес в ребро |
Реально меньше стали гонять. Помню, раньше что ни дорога так гонка - и еду вроде не медленно, но постоянно обгоняют, фарами моргают, стоит в левой полосе задержаться. Сейчас медленнее стали ездить в целом. Гонщиков +40 км.ч к потоку вообще единицы. Либо штрафы высокие пугают, либо бензин дорогой жалко жечь, не знаю..
Сам на прошлой неделе возвращался с Балтийского моря в Москву 1300 км. Дорога почти на всем протяжении отличная двухполосная, в будний день машин мало, 90-110-130 ограничения. Так почти всю на круизе проехал +10-20 к ограничению, и за дорогу обогнали меня единицы, по пальцам пересчитать. Хотя для быстрой езды были все условия.
ПС, кстати, при таком равномерном, при этом достаточно быстром движении (120-150 км.ч) средняя скорость за 1300 км получилась 99 км.ч, расход 6.2. Ваговский TSI экономичный все-таки.
цитата: |
Реально меньше стали гонять. Помню, раньше что ни дорога так гонка - и еду вроде не медленно, но постоянно обгоняют, фарами моргают, стоит в левой полосе задержаться. Сейчас медленнее стали ездить в целом. Гонщиков +40 км.ч к потоку вообще единицы. Либо штрафы высокие пугают, либо бензин дорогой жалко жечь, не знаю.. |
Тоже это заметил, думаю есть еще один фактор, за последние 10 лет куча народу особо бойких просто побилось в том числе насмерть... естественный отбор!
Sarumjan
1.8?
-Hendrix-
По М2 ездил? Там камер полно в каждом населенном пункте стоят.
Как вы смогли сделать такой расход? у меня на новом при пробеге в 430км расход за получился 8.6\100 на 1.6 с роботом. |
это без пробок в суперщадящем режиме обкатки, я продал фф3 с 60 тыс км. средняя около 25 км/ч + не едет она нихрена из-за чего приходилось иногда крутить мотор..
Havok:
|
Да чё там сложного, наверняка это ФФ2, пробки + наваливал и будет такой расход )). |
давно на фф2 ПШ ставят??
Havok:
|
dingutis Ну так на ФФ3, а не ФФ2 . Говорю же всё от условий зависит и очень сильно. Если пробки и наваливать, то меньше 10 литров на этом двигателе не будет. Если пробок нет или мало и ездишь вменяемо, то 8,5 вполне возможен ). |
на фф2 до 17 литров в едущей пробке...по трассе-да...и 6 бывало
Вчера тестировал у дилера 1,5 л турбо. У меня сейчас 2,0 л с роботом. Впечатления за короткую поездку следующие:
1. разгон до 100 одинаков
2. А вот с 80 до 120 у турбика явное преимущество (вваливает будь здоров !!!)
3. Звукоизоляция в новой машине точно лучше.
4. Подвеска на лежачих полицейский отрабатывает более "благородно"
5. Руль и центральная консоль на рестайле понравились больше (меньше азиатщины).
6. Камера заднего вида - зачет !!! парковаться одно удовольствие.
В остальном - это тот же фокус 3. Да вот еще: розетка на 12В на вершней части торпедо показалась неуместной (ну тут дело вкуса).
Для кого интересно: после этого попробовал Мондео с 2,5 л (атмосферник). По сравнению с 1,5л турбо и 2,0 л (атмосферник) на фокусе
- это еще тот "овощ". Т.е. автомобиль для размеренной спокойной езды. Чтобы интенсивно ускорится надо движок раскручивать больше 4500 оборотов при этом в салоне очень сильно слышан двигатель.
NolloN
Это на всех так, чтобы не потело и наледь не образовывалась
Graf (77 RUS)
31 August 2015
Кому интересно, у одного из дилеров был хетч турбовый с боковыми шторками, навигацией, пакет технология 2, городской 2. металлик синий, салон кожа ткань с электрогулировкой.
С уважением!
Bari
31 August 2015
у меня на новом при пробеге в 430км расход за получился 8.6\100 на 1.6 с роботом. |
Двигатель Форд Фокус 1,6л. Duratec Ti-VCT 16V Sigma МКПП ( на рестайле такой же) расход средний в смешанном цикле город\трасса 6.5л\100км. Сегодня заправилься АИ-92 по цене 30р99коп в городе и поехал по трассе расход 4.8л\100км.
Bari
31 August 2015
Это для эксперимента АИ-92, а так обычно заправляюсь АИ-95 по цене 38рублей, разницы фокусовский движок что то не чувствует. Или АИ-92 хороший, или АИ-95 плохой
Свечи проработали 9000км, изолятор и электрод чистые без нагара и красного налёта.
Ребята подскажите,кто знает по поводу коробки ПШ,на Рейстале её как то улучшили?Или такая же,проблемная и осталась?Спасибо.
Bari
31 August 2015
FOCUS1881:
|
Ребята подскажите,кто знает по поводу коробки ПШ,на Рейстале её как то улучшили?Или такая же,проблемная и осталась?Спасибо. |
Всё то же самое с движком 105 и 125л.с, с Экобустом 150л.с новый АКПП.
Bari
мгновенный расход топлива ни о чем не говорит. Если газ отпустить, вообще 0 покажет.
Даже средний не показателен. У меня по трассе с таким же двигателем показывает средний 6.5л-7л (125лс, с климатом, средняя скорость около 60км/ч). И это при залитом BP 98 Ult.
Недавно проверил средний показатель: БК показывает 7.8л/100км, заправился и пересчитал по пробегу - 8.3л/100км. Заправляюсь всегда до полного на одной заправке, так что сколько залил, столько и потратил за пробег между заправками.
Где-то выше подробнее писал о своих расходах в городе/трассе.
Bari
31 August 2015
мгновенный расход топлива ни о чем не говорит. |
Где ты мгновенный расход увидел?! На БК чётко видно 4.8л\100км, это средний расход а не мгновенный.
И это при залитом BP 98 Ult. |
Я тоже удивляюсь между АИ-95 и АИ-92 разницы в расходе бензина нет
Движок конечно на АИ-92 сильно не раскручивал и больше 100км\час не ехал.
Bari:
|
Это для эксперимента АИ-92, а так обычно заправляюсь АИ-95 по цене 38рублей, разницы фокусовский движок что то не чувствует. Или АИ-92 хороший, или АИ-95 плохой Свечи проработали 9000км, изолятор и электрод чистые без нагара и красного налёта. |
правильно-такую машину баловать никчему...я б еще маслице лукойловско лил
FOCUS1881:
|
Ребята подскажите,кто знает по поводу коробки ПШ,на Рейстале её как то улучшили? |
сцепление от Газона поставили