Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)

9 years

38

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...

NaraykinK2
16 June 2013

Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
444K
views
277
members
7K
-Евгенич-
28 July 2015

Vortex:

к этим стойкам пристали

ЕМНИП кость была всегда на 2.0, а "наборные" - у мЕньших моторов
у меня коллега ездила на ФФ2 темно-синий Тренд с серебристыми ручками и костями в заднем стабе
yurko
28 July 2015

1

на ФФ2 испанская сборка менее качественная и клиренс ниже, чем у всеволжска - это уже разжевали лет 6 назад в профильных ветках. Кто хочет быть ближе к Мазде - берите Мазду зачем эти полумеры). Давайте про ФФ3 рестайл уже
Vortex
28 July 2015

1

Y
yurko:

на ФФ2 испанская сборка менее качественная и клиренс ниже, чем у всеволжска - это уже разжевали лет 6 назад в профильных ветках.

Не знаю, кто и чего разжевывал, у меня был Испанец 2008 года, у отца наш 2011 года. У нашего только на первый взгляд покраска лучше и зазоры. Через два года так же начала облазить крышка багажника, хотя сабля уже не хром. В остальном наш далек от испанца по качеству материалов, даже запах в салоне другой - химический, как в тазе. Клиренс одинаковый, сравнивал - брехня все это. Поломок больше у нашего. У Испанца по фигне - замок двери, хромучки облезли, а наш по серьезному - термостат, помпа, стойки стабилизатора передние, опорные подшипники - это все до 50000 км! На Испанце только на 75000 км поменял косточки и подшипник ступицы. И то, подшипник еще не гудел, а на косточках только появились первые признаки отслоения сайлентов, можно было ездить и ездить. За шесть зим ни пороги, ни уголки крыльев не начали лупиться.
Сейчас у меня ФФ3 наш. Сразу бросается в глаза дерьмовая лобовуха боровская, которая внизу у торпедо искажает конкретно и имеет бракованную нить обогрева. Ковролин в салоне, как в ТАЗе и уложен местами сикось-накось. Обнаружил, кода пылесосил салон. В низших комплектациях еще и потолок - валенок. Подушка водительской сидушки промялась, на ткани появились складки. СКАД-овское литье покрашено убого - оттенок матовый, на ощупь покрытие шершавое, с внутренней стороны дисков у выштамповке отверстий острые края. В глаза не бросается, пока рядом не поставишь Ронол-овский литой диск. У дисков от моей Гиа Испанской цвет глубокий, похожий на полированную сталь, а эти - серебрянка галимая.
Короче, если дальше копать, то много-много чего можно нарыть. Особенно это в глаза бросается, когда владеешь одновременно двумя авто разной сборки...

Да, еще у Испанца климат вдавал на выходе +3-5 град, сравнивал в 2011 году, как раз когда купили второй фокус отцу, он жаловался, что у него кондей слабо морозит. Так вот, ни на одной нашей сборке, кондей не выдает ниже +8-10. Качество хладагента или тупо не дозаправляют у нас...

З.Ы. К сборке вопросов нет, есть вопросы к комплектующим, особенно к локализованным...
sargona
28 July 2015mobile

Vortex
Ладно вам, не так много и локализовано, хотя соглашусь, что описанное относится к локальному.
yurko
28 July 2015

Vortex
владею ФФ2 2007г. "с нуля", Всеволжск, правда пробег 100 тыс. км - проблем, по сборке, комплектующим, ЛКП и хрому нет вообще тоесть абсолютно. Это и подтверждается в профильных темах которые перелопатил на этом форуме в 2005-2010г. (когда выбирал, а потом просто интересно было). Скорее Вам просто не повезло с Всеволжском

по лобовому на ФФ3 (искажает) подтверждаю
Vortex
28 July 2015

sargona:

Ладно вам, не так много и локализовано, хотя соглашусь, что описанное относится к локальному.

Не много, но все на виду, а встречают по одежке: обивка потолка (слава богу в титаниуме люксовая), сидений, пола - считай весь салон... Мало?
Y
yurko:

Скорее Вам просто не повезло с Всеволжском

Ну, да. На это все можно списать...
sargona
28 July 2015

Vortex
ну мы (не мы, но другие) же кричим, что хотим больше локализации...
NolloN
28 July 2015

кому-нибудь уже удалось рестайл в шоу-румах дилеров "пощщупать"?
sargona
28 July 2015

NolloN
Да.
NolloN
28 July 2015

sargona
Хорошо вам там, в Питере ) Но от Мск далековато, подожду, пока тут появится...
sargona
28 July 2015

1

NolloN
А чего интересует? Как владелец фф3 скажу, что рестайл действительно смотрится интереснее, внутри удобнее, но мне не понравась менее шершавая поверхность руля и мне не нравится увеличенный клиренс, хотя соглашусь, что не тестировал и не заходил на модифицированных подвесках в поворот.
Song
28 July 2015

Был в Мейджор-сити, посидел в новом фокусе.
Отметил положительные моменты: добавили динамик на торпеду сверху как в РП-86, хорошо музыку он им играет, добавили розетку 12В на торпеду. Консоль-подстаканники в целом лучше теперь, удобней бутылочки зажимать, но внутренний объём подлокотника уменьшился в 2 раза + старый новый ручник смотрится убого Конечно экран 8 дюймов смотрится круто, здесь нечего сказать.
Из минусов: сидушки уменьшились по длине! Руль стал меньше в диаметре. Ещё не понял лучше это или хуже, но мне потому как я привык, показалось это хуже.
NolloN
28 July 2015

sargona
Тест драйв очень интересует )
А что с рулем? Он не с кожаной отделкой?

Каждый сантиметр клиренса - для меня большой плюс. Кугу не предлагать, она существенно дороже в сопоставимых комплектациях.
Havok
28 July 2015

1

А меня больше интересует вопрос по движкам. В своё время когда я брал свой ФФ3 я по собственной тупости решил не ждать 2 литра и взял 1,6 и думал, что уж в след раз не будет проблем с деньгами и возьму чего хочу, а тут для начала убрали комплектацию 2 литрового мотора с механикой, а теперь и сам мотор куда-то делся или я чего-то не понимаю? Вот этот 1,5 лично для меня какой-то стрёмный. В чём была проблема с 2 литрами, почему убрали?

S
Song:

Из минусов: сидушки уменьшились по длине! Руль стал меньше в диаметре. Ещё не понял лучше это или хуже, но мне потому как я привык, показалось это хуже.

Пичалька, это мне тоже не нравится =\. Сейчас мне руль в самый раз и сидушка как надо сделана.
Voyant
28 July 2015

NolloN
Да, выше выложил фото и впечатления.
WeellyTR
28 July 2015

Я вот хочу посмотреть, что они в рестайлинге сделали с рулем. Потому что дорестайловый четырехспицевый это какой то атас я не понимаю для кого он вообще был придуман
ANDREW Z
28 July 2015

задавал здесь уже вопрос -адаптация для России 92 бензин, а заливка 95-98 не противопоказана?
uRRY_001
28 July 2015

1

ANDREW Z:

задавал здесь уже вопрос -адаптация для России 92 бензин, а заливка 95-98 не противопоказана?

На лючке написано - min 92. Min, Карл ANDREW Z! Хоть сотый бензин заправляй.
NolloN
28 July 2015

ANDREW Z
конечно не противопоказана, вопрос в целесообразности 98 )
vakteam1
28 July 2015

Мне показалось, когда сидел в рестайле, что баранка потолще стала.
sargona
28 July 2015mobile

NolloN
Кожа, но мелкозернистая.
Тест-драйв извольте сами делать, тут советов лучше не спрашивать.
Universe
28 July 2015

vakteam1
могу замерить диаметр
vakteam1
28 July 2015

Universe
C чем рестайл сравнивать будешь?
Universe
28 July 2015

1

vakteam1
не сравнивать, а замеряю диаметр хвата рестайлового бублика
ANDREW Z
28 July 2015

NolloN
Мм... примерно с 12.2013 лью только 98Gdrive( не реклама ).
было 3 штуки 2.0 с 2007 , разница на 2.0 по расходу, динамике, и более тихом звуке мотора между 95 и 98G была реально заметна. Да и деньги одинаковые за бенз получались( ну почти ) , бесплатное улучшение характеристик автомобиля - я за ... правда сейчас 1.6 после 2.0 вааще не торт и , кстати, ситуация такая же по расходу, динамике... но только для меньших скоростей , а если кондёр работает, то - это личный опыт и наблюдения.
жду тестдрайв 1.5 и пытаюсь понять, если брать, что за 1.5+акп и как будет расход в реалии( заявленный что-то не велик), надёжность, динамика на 98 и т. п. и т. д.
WeellyTR
28 July 2015

Фокус рс нада, вот где пушка будет то.
NolloN
28 July 2015mobile

sargona
А задние фонари светодиоды в рестайле или нет, не обратили внимание?
Bari
28 July 2015

NolloN:

sargona
А задние фонари светодиоды в рестайле или нет, не обратили внимание?

Простые лампочки Надо доплачивать за премиум свет.

ANDREW Z:

NolloN
что за 1.5+акп и как будет расход в реалии( заявленный что-то не велик), надёжность, динамика на 98 и т. п. и т. д.

Для Российского 1.5 Экобуста вреден 98, он прошит для АИ-92
NolloN
28 July 2015mobile

Bari
А в премиум свете точно светодиоды в задних фонарях или это предположение? На сайте и в конфигураторе ни слова...
Bari
28 July 2015

NolloN:

Bari
А в премиум свете точно светодиоды в задних фонарях или это предположение? На сайте и в конфигураторе ни слова...

В хэтчбеке раньше шли с премиум светом и задние светодиодные фонари, предполагаю сейчас то же самое.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up