Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)

9 years

38

posted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Начинаем обсуждать!
Когда? Почем? И так далее...

NaraykinK2
16 June 2013

Форд Фокус 3 - 2014 (рестайл)
446,3K
views
277
members
7K
Weber
18 July 2015

4

Несколько лет назад, точно не припомню, ФМК начал в разных источниках рассуждать\, что дескать машиных их недооценены. Мы мол вышли на новый уровень качества и в конкурентах своизж теперь видим более дорогие машины, ориентиром должен быть Гольф и иже с ним. И как я понял с того момента начали неуклонно повышать ценники как на машины так и на з/ч. В результате стоимость покупки и владения существенно повысились. Тем самым они потеряли свою целевую аудиторию, которая не готова платить больше. Те же кто готов купить авто дороже, вряд ли купит ФФ, т.к. в сознании большинства он остался дешевкой для таксистов. Вот и оказался ФФ3 "свой среди чужих, чужой среди своих". С бюджетными машинами равняться не хочется, а для премиума мордой не вышел. ИМХО разумеется. Никак в ФМК не выберут куда им: к "умным или к красивым".
Bari
18 July 2015

1

Weber:

Несколько лет назад, точно не припомню, ФМК начал в разных источниках рассуждать\, что дескать машиных их недооценены. Мы мол вышли на новый уровень качества и в конкурентах своизж теперь видим более дорогие машины, ориентиром должен быть Гольф и иже с ним. И как я понял с того момента начали неуклонно повышать ценники как на машины так и на з/ч. В результате стоимость покупки и владения существенно повысились. Тем самым они потеряли свою целевую аудиторию, которая не готова платить больше. Те же кто готов купить авто дороже, вряд ли купит ФФ, т.к. в сознании большинства он остался дешевкой для таксистов. Вот и оказался ФФ3 "свой среди чужих, чужой среди своих". С бюджетными машинами равняться не хочется, а для премиума мордой не вышел. ИМХО разумеется. Никак в ФМК не выберут куда им: к "умным или к красивым".

Тут даже гадать не надо, хороший тяговитый движок с 6 МКПП, 8 дюймовый монитор с навигацией, немного приподнять клиренс, передний бампер по выразительней ( хотя бы на вроде Фокус 2) и за 700000рублей это будет хитом продаж в России.
Я не как не пойму эти короткие передачи в 5МКПП, при скорости 60км\час включается 5 передача и до 200км\час больше нечего нет от этого и большой расход бензина.
WeellyTR
18 July 2015

Bari:

Тут даже гадать не надо, хороший тяговитый движок с 6 МКПП, 8 дюймовый монитор с навигацией, немного приподнять клиренс, передний бампер по выразительней ( хотя бы на вроде Фокус 2) и за 700000рублей это будет хитом продаж в России.

А губу не завернуть?
sargona
18 July 2015mobile

Klogg4
Не, все реально. Ко всему указанному только грунт, без окраски, заднюю банку, весла на окна и габариты в качестве основного света.
Sarumjan
18 July 2015

1

Bari:

Это ж киа-рио! 1.6 123 лс на шестиступенчатой палке, 10 сек до сотни, клиренс высокий, морда выразительней некуда, максимальная комплектация 700 тыс руб. Только придется планшет на центральной панели прибить и будет вообще бомба.
Bari
18 July 2015

sargona:

Klogg4
Не, все реально. Ко всему указанному только грунт, без окраски, заднюю банку, весла на окна и габариты в качестве основного света.

От большинства прибамбасов в базе можно отказаться, кто хочет может всегда доплатить и поставить. А вот движок с 6МКПП обязателен уже в базовой комплектации.

Sarumjan:

Это ж киа-рио! 1.6 123 лс на шестиступенчатой палке, 10 сек до сотни, клиренс высокий, морда выразительней некуда, максимальная комплектация 700 тыс руб. Только придется планшет на центральной панели прибить и будет вообще бомба.

Не мудрено, в салонах Киа Рио очередь и толкучка, не чета фордовским салонам.
5МКПП это уже прошлый век пойдёт только для 85л.с, а для двигателей больше 100л.с уже 6МКПП необходима.
Kosh_®
18 July 2015

2

Посмотрел в салоне Новый Фокус, очень понравился цвет Magnetic, да так, что уже не так уж и хочется Deep impact blue.
В Титаниуме подлокотник сдвижной - как на ФФ2 рестайл, фары делает опять тот же производитель, интересно будут ли те же проблемы? Руль скольсковатый на ощупь - но более удобный чем у ДОрестайла. 8дюймовый экран не выглядит свежо т.к. у наших одноклубников уже видел такие девайсы.
Про цену даже говорить не хочу
posted image
posted imageposted image
Bari
18 July 2015

Kosh_®:

Про цену даже говорить не хочу

Лимон? 1 миллион 45 тысяч рублей
Alandess
18 July 2015mobile

Чем отличается стандартный 8-дюймовый дисплей от того, что за доплату в 25к? Только навигацией?
Монохромный дисплей на приборной панели становится цветным? На сколько ощутима разница?

Что крутого в фарах за 55 тысяч переплаты?
митяй76
18 July 2015

Alandess
Всё познаётся в сравнении!
Bari
18 July 2015

цитата:
Чем отличается стандартный 8-дюймовый дисплей от того, что за доплату в 25к? Только навигацией?

Закрытой ОС, сенсорный экран и платной навигацией 45000рублей. По мне лучше бы вообще без РП делали, купил китайский РП на Андроиде и установил из Плей маркет всё что угодно красота.
минус 45000 за РП и фары 55000 вот вам и снижение цены на 100000рублей
NAVY*
18 July 2015

Bari:

Тут даже гадать не надо, хороший тяговитый движок с 6 МКПП, 8 дюймовый монитор с навигацией

ДА!!!
Bari:

немного приподнять клиренс

Зачем??? Мало клиренса - для этого есть EcoSport и Kuga, для ФФ в приоритете управляемость, а не проходимость...
Bari:

передний бампер по выразительней ( хотя бы на вроде Фокус 2)

Тут конечно бесполезно спорить, как говорится, кому арбуз, а кому свиной хрящик..., но дизайн рестайла очень хорош - Астон Мартин
Bari:

Я не как не пойму эти короткие передачи в 5МКПП, при скорости 60км\час включается 5 передача и до 200км\час больше нечего нет от этого и большой расход бензина.

10.3 л/100км большой расход для 2.0...???, а передачи не такие уж и короткие, если конечно стремиться все время ехать "в натяг" то наверное короткие...
Bari
18 July 2015

цитата:
а передачи не такие уж и короткие, если конечно стремиться все время ехать "в натяг" то наверное короткие...

Я по городу езжу на пятой передаче 60-80км\час. А по трассе как мне ехать
skyrat
18 July 2015

Хорошая альтернатива 1.6 это 1.0 экобуст.
NAVY*
18 July 2015

2

Bari:

Я по городу езжу на пятой передаче 60-80км\час

Зачем так насиловать двигатель - минимум мощности при максимуме нагрузки ...кошмар Если есть велосипед, попробуйте воткнуть на системе (спереди) самую большую звезду, а сзади (на колесе) самую маленькую, и попробуйте провернуть этот "кардан"...
Alandess
18 July 2015mobile

митяй76:

Alandess
Всё познаётся в сравнении!

Вот как раз не отказался бы от сравнительных фото, например) есть же у кого-то возможность уже посмотреть и сфоткать в салонах)

Bari:

Закрытой ОС, сенсорный экран и платной навигацией 45000рублей. По мне лучше бы вообще без РП делали, купил китайский РП на Андроиде и установил из Плей маркет всё что угодно красота.
минус 45000 за РП и фары 55000 вот вам и снижение цены на 100000рублей

То есть базовый 8ми-дюймовый экран без тачскрина??
Bari
18 July 2015

[QUOTE=
То есть базовый 8ми-дюймовый экран без тачскрина??[/QUOTE]
Получается так, хотя я сам лично пока не прикосалься.
Kosh_®
18 July 2015

Bari

Себе насчитал на 1 302 900р это БЕЗ маркетинговых предложений

Alandess
Я так плнял только навигацией! И камера только за доплату!!

С 8дюймовым экраном в комплекте идёт приборка с большим экраном.
Фары полностью адаптивные имеют 7режимов работы.

NAVY*
Уже поздно. Клиренс 160 мм по факту - выглядит машина убого
Universe
18 July 2015

Kosh_®
я читал про 4 режима работы
Kosh_®
18 July 2015

Universe

Я на англицком читал, что у нас написано - незнаю
NAVY*
18 July 2015

-1

skyrat:

Хорошая альтернатива 1.6 это 1.0 экобуст.

Да, только ресурс 1.6 раза в два, если не больше, перекроет ресурс 1,0 еко, любое форсирование - это минус ресурсу...
Bari
18 July 2015

NAVY*:

Да, только ресурс 1.6 раза в два, если не больше, перекроет ресурс 1,0 еко, любое форсирование - это минус ресурсу...

Да уж для Мондео 2.5л 149л.с, а фокус рылом не вышел 1.5л
ShikoNet
18 July 2015

Bari:

Да уж для Мондео 2.5л 149л.с, а фокус рылом не вышел 1.5л

Конечно не вышел.
Bari
18 July 2015

цитата:
Зачем так насиловать двигатель - минимум мощности при максимуме нагрузки ...кошмар

Не какой максимальной нагрузки по прямой и на спусках нет, я же на гору на ней не еду на пятой. А по прямой очень даже хорошо едет. Бортовой компьютер сам рекомендует при скорости 60км\час переключатся на пятую

цитата:
Себе насчитал на 1 302 900р это БЕЗ маркетинговых предложений

Ну ты и замахнулся у меня только 1203900 вышло, набрал самое необходимое зимний пакет, задние партронники, премиум свет.
Bari
18 July 2015

"Лосиный тест" Форд Фокус
Кажись придётся ждать выхода Форд Фокус 4
skyrat
18 July 2015

цитата:
Кажись придётся ждать выхода

Прошивкой поправят, если косяк подтвердится.
Nikers
18 July 2015

2

Если руль не поворачивать, то сама машина тоже не повернет!
Bari
18 July 2015

skyrat:

Прошивкой поправят, если косяк подтвердится.

Там вроде написано пустой автомобиль проходит тест, а вот 140кг то есть два человека в кабине тест уже не проходит.
У Форд Фокуса 3 оставался явный плюс это управляемость, кажись доконали с рестайлом и это преимущество.
skyrat
18 July 2015

цитата:
вот 140кг то есть два человека в кабине тест уже не проходит.

Вот это и поправят.
П. Р)l(евский
18 July 2015

не уважаю тачки, которые проходят такие тесты за счет электроники. На более высоких скоростях физику не обманешь никакой электроникой.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов