Работодатель подставил и незаслуженно уволил моего лучшего друга

11 years

-17

Вобщем работа ему очень нравилась и по профилю. он очень старался и много сил и времени отдавал ей. оснований для увольнения не было однозначно. друг теперь очень расстроен и пребывает в сильной депрессии.как теперь можно поднасрать в ответ работодателю? Это ОАО, техническое производственное предприятие, находится в Москве.

ALS-FF1
8 June 2013

Работодатель подставил и незаслуженно уволил моего лучшего друга
8,3K
views
19
members
41
Самуил
10 June 2013

Slonikov
Спасибо!
"Структурировали" мои мозги...

Зацеплюсь только за фразу: ..."и к ним обращаются! они оказывают консультации и продолжают работать...
А платят?
Slonikov
10 June 2013

Самуил:

А платят?

в некоторых случаях да, в некоторых консультация лишь открывает двери для будущих заказчиков
все индивидуально.
Amaton
10 June 2013

Самуил:

По поводу - найду работу... есть много условий при наступлении которых (например возраст) вы, да же как специалист, не интересны компаниям...

Точно! На многие резюме от людей в возрасте, причем не очень и большом еще, скажем лет 40, уже и не посмотрят... И никто никогда не узнает - какой ты там спец.
Slonikov
10 June 2013

Manimal
а я могу сказать со стороны работодателя наоборот
я прекрасно понимаю, что люди после определенного возраста имеют опыт, выросших детей, перебесившиеся от пьянок-гулянок, имеющие связи в своей среде... и вот этот пунктик - "я уже никому не нужен"
и вуаля - такой спец работает за меньшие деньги, продуктивнее и реально дорожит своими местом работы - это же просто праздник какой-то для работодателя.

единственное что меня реально бесит, фраза: а я вот... , а вот в свое время ...
это да, это сразу до свидания.
никому неинтересно, что у вас есть госнаграда двадцатилетней давности, результат нужен сегодня, а не вчера.
более того, есть проблема когда такие "спецы" ставят под сомнение и вечную критику свое более молодое руководство, вставляя фразы: я в твои годы, да ты еще пешком ходил когда...

как учил мой преподаватель по экономике - если ты такой умный, почему такой бедный... вторую часть всегда можно откорректировать под свою ситуацию))
Amaton
10 June 2013

Slonikov:

я прекрасно понимаю, что люди после определенного возраста имеют опыт, выросших детей, перебесившиеся от пьянок-гулянок, имеющие связи в своей среде... и вот этот пунктик - "я уже никому не нужен"
и вуаля - такой спец работает за меньшие деньги, продуктивнее и реально дорожит своими местом работы - это же просто праздник какой-то для работодателя.

Дело не в пунктике, а в том, что HR-отделы и кадровики просто не читают резюме после определенного возраста. Понимаете? Просто не читают... Это не значит, что работу невозможно найти, это значит, что найти ее при определенном возрасте становится объективно труднее и существенно труднее.
Лисма
10 June 2013

Многие молодые руководители не хотят иметь подчиненного намного старше себя (а молодых руководителей сейчас много, и не факт, что они умишком тянут). Боятся, или опытом забьют или характером...
Поэтому кадровики и не читают... какой смысл...
Amaton
10 June 2013

Лисма:

Поэтому кадровики и не читают... какой смысл...

Наверное тут комплекс проблем. В том числе и желание иметь коллектив выровненный по возрасту. Но основная проблема, думаю, не в этом. Она в России более глобальна. К сожалению, большинство населения РФ к 40 годам подходят с неважным здоровьем, ворохом проблем, а потерю работы в этом возрасте, потенциальный работодатель оценивает как профессиональную непригодность. Как-то так...
Slonikov
10 June 2013

1

Manimal
цитата:
что найти ее при определенном возрасте становится объективно труднее и существенно труднее.

ну это всегда так:
- сначала тяжело потому что молодой без опыта
- потом тяжело потому что маленькие дети, больничные и прочее
- потом тяжело - уже "старый"

всегда тяжело
Самуил
10 June 2013

Slonikov
цитата:

отонокак, Вуаля!
Это знакомо, философия сверху...
Slonikov
10 June 2013mobile

Ну почему философия, у меня были в подчинении люди гораздо гораздо старше меня, равно как и гораздо моложе. . Это сугубо мой личный опыт.
ffcffc12
11 June 2013

цитата:
Дело не в пунктике, а в том, что HR-отделы и кадровики просто не читают резюме после определенного возраста.

только когда специалистов много
Marklar197
11 June 2013

кстати, у меня был негативный опыт увольнения "по собственному", когда просто вынудили уволиться. Тоже очень негодовал по началу, хотел "поднасрать", т.к. уволили в конце года, когда во многих компаниях вообще закрывают набор, в итоге я три месяца просидел без работы. Причем уволили именно из-за разногласий с начальником отдела (его уволили, к слову, через полтора месяца после меня). Ни к чему такие поднасрательства не приведут. Так, ради галочки, можно высказать человеку все, что о нем думаешь, но, если честно, мне кажется руководству глубоко параллельно кто там что о них думает, тем более, среди уволенных.
И да, отдел кадров, в моем случае, был на стороне работодателя. Хоть у меня не было ни одного взыскания-опоздания, на меня задним числом оформили какие то жалобы и кляузы, хотя были прекрасные отношения с коллективом и HR, они мне сами о приказе сверху "писать кляузы" и рассказали.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF3 эл.оборудование
Блок предохранителей (ВСМ)
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Панель приборов