Ну что, выберем мэра?

11 years ago

2

Ну что, подводим итог работы?
Что в плюсе, что в минусе, чем запомнился? Кто сделает лучше...
В минусе: пресловутая плитка, худшая уборка улиц, та же невъевообразимая стоимость дорожных работ, при съеденном снегом асфальте - не помню с советских времен таких дорог в Москве... Хотя, с чем сравнивать - если с кошмаром в Смоленске, так в Москве просто зеркало
В плюсах: как ни странно, выделенки. Разве что исполнение, как всегда, гнусное. Один только штрих: на Щелковском - Русаковке сперва ввели выделенку и подняли трамвайные рельсы, сузив дорогу до 1,5 полос. И ТОЛЬКО ПОТОМ принялись ее расширять! И никому ничего за это не было! Это ж вредительство в чистом виде
Прекращение точечной застройки. Может быть, просто уже негде?
Большее внимание к архитектурному наследию: ряд громких сносов практически прекращен...

Вообще отношусь к этим выборам как к тактической уловке: не ждать срока, а быстренько "оформить легитимность", пока не время доставать второй конверт

may_be
5 June 2013

Ну что, выберем мэра?
24,3K
views
67
members
471
АРХонт
5 June 2013

1

Блин ребят причем тут Собянин?? У нас Бояро Холопская страна. Боярин Собянин сказал поливать и пофиг что ливень с ураганов все равно идет машина поливает. Боярин сказал плитка и не волнует что асфальту 2 месяца.
Нужно спокойнее относиться, должно слишком многое поменяться что бы что то наладилось на 100% и от 1 человека это мало зависит. НУ менталитет у нас холопский.
Лакосте
5 June 2013

2

Теперь про Собянина - если отбросить плитку и выделенки (правда в с ними также вопрос решается и местами они уже никапли не мешают, как например на Алтушке, когда там перечертили полосы для дивжения и вместо 2х стало 3 и выделенка - т.е. стало сколько было до введения выделенки + по выделенке можно кататься по выходным), то в городе стало чище, убрали все сраные палатки у метро и вместо остановок, больше выбил бабла на строительтсво метро (план строительства которого еще составляли в СССР, только Лужков мало реализовал из планируемого, а Собянин больше). Запрет маршруток, появление новых автобусов и вагонов метро. Да и очистка Новой Москвы и приведения ее территории в порядок. Раньше у нас такой срачь был, что просто Сейчас все вычистили и убирают дороги чуть ли не каждый день. Также появились нормальные авто для скорых и пожарных. Введение платных парковок тоже плюс. Нехрен делать в центре на авто - это в почти в любом крупном городе Европы. Нет денег на парковку своего хлама - ездий на метро, благо оно у нас дешевле чем в Европе. Касаемо мигрантов - тут нужно ввести политику на уровне государства (визы и т.д.). А вообще это болезнь любой страны -в Париже засилие негров и арабов, в Мадриде - мексиканцы и негры, в Лиссабоне - бразильцы, в Лондоне - вообще кого только нет и т.д...
АРХонт
5 June 2013

1

Лакосте:

ТА вообще это болезнь любой страны -в Париже засилие негров и арабов,

+1 у них там целые района где полицейские из машины без нужды не вылезают. Знаю потому что попалась гостиница в таком районе.
Лакосте
5 June 2013

1

Да, и самое полезное - это электронная приемная, где можно оставить жалобу\предложение и вопрос решится в течении 30 дней. Я не раз уже писал про ямы и т.п. - все заделывали спустя неделю и еще письмо по обычной почте присылали с отчетом о проделанной работе. Сейчас пробиваю асфальт вместо плит к дому, также асфальт и разметку на дороге, где ходит общественный транспорт, которая стерлась еще при Громове... Жду чего ответят.
Лакосте
5 June 2013

АРХонт:

+1 у них там целые района где полицейские из машины без нужды не вылезают. Знаю потому что попалась гостиница в таком районе.

Во во. Так что зная опыт этих стран - можно сделать соответствующий вывод... В чем то плюс - дешевая рабочая сила, а в чем то минус - все их больше и больше. Тут нужно работать на уровне государства, а не мера.
АМК фф
5 June 2013

3

цитата:
Теперь про Собянина

Может ему памятник поставить?
Скрытый текст
Amaton
5 June 2013

Лакосте:

В чем то плюс - дешевая рабочая сила, а в чем то минус - все их больше и больше. Тут нужно работать на уровне государства, а не мера.

Ну в том, что полицейские не могут носу из машины показать, так по мне это тоже плюс.
may_be
5 June 2013

цитата:
Сергей Собянин планирует переизбраться на свой пост. Для этого мэр и покинул свой пост, хотя его полномочия истекали только в 2015 году. Он пояснил, что столице «негоже» отставать от других регионов, где также пройдут выборы руководителей.

И ради этого "негоже" - такие расходы? Или чтобы потом, зимой, говорить: "Я ведь избран совсем недавно..."
Постепенно с механизма спадают все покровы... Наверное, так и задумано: температура в кастрюле с лягушкой совершенно явно поднимается, но медленно. Постепенно. По одному приговору, по одним выборам. Так вроде и за вилы хвататься не из-за чего...
Лакосте
5 June 2013

АМК фф:

Может ему памятник поставить?
Скрытый текст

Речь конкретно про его дела . Пока меня он больше устраивает, чем наоборот. Я беру от чиновников то, что мне нужно. Это их работа. Молится ни на кого не собираюсь... Кому нужен памятник, пусть ставит.

A
Amaton:

Ну в том, что полицейские не могут носу из машины показать, так по мне это тоже плюс.

У полицейских у нас итак глобальная беда, они слишком либеральны и не пристреливают при сопротивлении, как в США... Начал качать права на полицейского, получил в табло дубинкой, мордой в асфальт и на 15 суток. А у нас сюсюкаются с каждым гон..ом.
may_be
5 June 2013

Лакосте:

А у нас сюсюкаются с каждым гон..ом.

Да они просто знают, что когда их поймают пьяными на встречке, будут так же сюсюкаться
АМК фф
5 June 2013

3

Пришла мысль-сильно не пинайте!
А если нам купить мэра за границей? Футболистов-хоккеистов можно- а мэра нельзя? Чеха-немца-англичанина? Одни плюсы: не ворует
(менталитет),семьи-родни-клана-тейпа здесь нет... А случись что -можно и посадить по полной-не жалко!
Amaton
5 June 2013

АМК фф:

А если нам купить мэра за границей?

Из Таджикистана например У казанского вокзала потенциальных мэров... И, главное, в тренде и толерантно.

ps хотя думаю не хуже Собянина будут полюбасу
АМК фф
5 June 2013

Manimal
цитата:
Чеха-немца-англичанина

Dukedoc
5 June 2013

M
may_be:

Я, кстати, вообще не понимаю - как это он проделает?
Подал в отставку, а потом снова выставит кандидатуру на выборы?
Законом-то это не запрещено, наверное, но как-то аморально - дураков из нас делать...
Впрочем, у них там, наверху, все основания нас такими считать...

У нас в Рязани губера так и "переизбрали"
wertylo
5 June 2013

а в нашей стране быть избранным и назначенным сегодня одно и то же. зачем этот ненужный пиар ход было делать - непонятно. Или они думают раз народ молчит, то ничего и не знает о том, что в верхушках твориться на самом деле?!
как же всё это осточертело...
Dukedoc
5 June 2013

wertylo
Вот именно что они теперь не хотят быть назначенными, а хотят быть "избранными".
TVasily
5 June 2013

mileena:

я бы за Каца голосовала. будет он выбираться?

а шо, этот дерзкий пoц тоже собрался выдвигаться в мэры?! Азохен вей!
АРХонт
5 June 2013

wertylo
айда на баррикады!!!
wertylo
5 June 2013

1

Dukedoc:

wertylo
Вот именно что они теперь не хотят быть назначенными, а хотят быть "избранными".

а по-моему все там хотят простых гражданских люлей от народа у которого рано или поздно жилка терпения порвется. не знаю только, доживем мы до этого или нет. тут вот говорили о тех, кто в Москву понаехал из других городов(отойду немного от темы). а вы думаете очень-то хотелось к вам? просто по всей стране создали все условия для того, чтобы из Москвы сделать центр Вселенной, а всю страну с её могущественными угодиями просрать. Я один из таких кто понаехал. Но если бы в той деревне, где я вырос, сейчас было всё так же как и 20 лет назад - фиг бы я сюда ретировался в эти бесконечные пробки и каждодневный смог. работал бы там на свежем воздухе имея все свои здоровые продукты и не горевал бы. а отношение коренных москвичей к понаехавшим понимаю. к вам у нас на Дону тоже так же относились, когда вы "понаезжали" к нам на берега настолько, что местному приткнуться некуда было и оставляли в большинстве своем на этом же берегу Дона все свои отходы жизнедеятельности.
wertylo
5 June 2013

АРХонт
еще кто-нибудь будет?
Белогвардеец
5 June 2013

wertylo
вот именно про это я лично и говорил!
полностью согласен!
политика нескольких городов для выживания населения дико бесит и раздражает.
Лакосте
5 June 2013

M
may_be:

Да они просто знают, что когда их поймают пьяными на встречке, будут так же сюсюкаться

Не знаю с кем там сюсюкуются, но у нас раньше в Подольском районе МО у 8го батальёна был план на пойманых бухих коллег. И занимался этим один отдельный отдел - не сюсюкались они ни с кем. А как стала Москва, то не только менты, так и обычные водилы уже бухие катаются, так как теперь у нас другой батальен и он типо крутой, на спец трассе и появляются они в "злачных" местах редко, пасут встречку в основном и обочину...
mileena
5 June 2013

T
TVasily:

а шо, этот дерзкий пoц тоже собрался выдвигаться в мэры?! Азохен вей! 

шалом, Василий
Antas
5 June 2013

А мне как-то по хрен, вот честно На дорогах пока стреляют только упоротые свадьбы, ходить можно смело, даже в метро ездить приятно бывает. В час пик мне никуда не надо, пробки особо не напрягают тоже, опять же за полосы спасибо нарисованные, сильно облегчают доставку до места.
Предъявлять претензии начальству, мэрам всяким, правительству - тупиковая ветвь развития, личностного Да и хрен с ними, они только учат меня жить еще лучше
Antas
5 June 2013

А не, забыл Чебуреки в чебуречную
oleg33petrovich
5 June 2013

1

цитата:
Ну что, выберем мэра?

У меня что то при прочтении буквы б.. и е..( р опускается) читаются по другому.
АМК фф
5 June 2013

Жизнь не раз подтверждала истину: "Берегите начальника-следующий будет ещё ХУЖЕ"!!!
Спутник
5 June 2013

S&P: Отставка С.Собянина - не повод менять рейтинг Москвы
http://top.rbc.ru/economics/05/06/2013/860766.shtml

Я вообще не понимаю, ни эту конкретную тему, ни шумиху в СМИ.
Мы же имеем дело с чисто формальной технической отставкой для скорого переизбрания.
milashka
5 June 2013

1

lukin:

ну был у нас  Лужков ( москвич ) и что ?

а я за него пойду голосовать, потому что: в свое время он многое сделал для Москвы (по крайней мере помню как было в детстве и как сейчас, стало лучше) ну и он уже "наворовал" и все уже есть
за Прохорова не знаю хочу ли голосовать, за Собянина нет
Лакосте
5 June 2013

milashka

А Лужков будет балатироваться? Ему бы в страну вернуться бы... А то и посадють...

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up