Здравствуйте!
Сегодня въехал в меня сосед. Прав у него нет, но по-соседски позвали его сестру, на кого зарегистрирована авто, что ответственность возьмёт на себя.
Вопрос: к кому лучше обращаться за страховкой?
У меня КАСКО "Спасские ворота", но надо ехать в Москву (100км)
у неё(него) ОСАГО, брали в местном отделении "РЕСО Гарантия"
В моей полной КАСКО написано.что ремонт у ОФ.Дил. ,-опять же надо в Москву везти.
может имеет смысл в его ОСАГО? и. как я понимаю, деньги на руки должны выдать, а уж потом к местным рукастым ребятам?
Спасибо
П.С. добавлено через 2-3 недели
Решил таки ехать в столицу, в свою страховую и делать по КАСКО, показал машину, оформили, через пару недель на счет перечислили сумму. Ремонт обошелся в 4000 р + бензин=4500 (выправили вмятину в Орехово-Зуево) . В эту среду планирую показаться страховой, надеюсь прокатит данный ремонт
ol27th
24 October 2010
Поцарапали авто на стоянке
мирумиркстати, я б тоже послушала
цитата: |
Я вот все жду подтверждения этой фразы: По ОСАГО получите примерно половину от реальной стоимости ремонта,учитывая износ. |
СпутникПо ОСАГО отремонтироваться у диллера денег, конечно, не хватит, но у неофициалов отремонтируетесь без проблем. иногда даже и на пивко остаётся...
Вот, кстати, им и советую написать
в разделе запчасти и услуги.
Alex99rus
21 December 2010
всем спасибо за советы
думаю всё таки буду делаться у официалов (в Форд-Север Центре всегда делался - нареканий не было)
Leshikkur
спасибо за ответ
а как проверить подвеску и как понять ушла стойка или нет? или это только на диагностику?
Alex99rus
21 December 2010
позвонил в Прогресс-Гарант - всё рассказал, всё записали, скаали как получу справки подъезжать к ним и писать заявление... потом как я понял они произведут оценку своим экспертом и будут разбираться сами со страховой автобуса? в результате будет какая-то сумма, которую страховая автобуса выплатит мне на ремонт?
вот только теперь беспокоюсь о скрытых повреждениях (стойка, подвеска...) - сможет ли эксперт определить? если они есть, чтобы это соответственно сказалось на сумме выплаты...
Alex99rus
На сколько я понимаю можно все оформлять/прлучать, общаясь лишь со своей СК.
Спутник:
|
Я вот все жду подтверждения этой фразы: По ОСАГО получите примерно половину от реальной стоимости ремонта,учитывая износ. |
Так Вам уже ответили чуть выше.
СК считает стоимость запчастей с учетом износа,а стоимость работ считается по ценам ара-сервиса,пожтому конечная стоимость,выплачиваемая клиенту и будет составлять примерно половину от стоимости ремонта в официальном дилере.Недавно моему клиенту въехали в зад,бампер треснул,под замену.Заплатили 9т.р. с копейками.Считаю,что это очень не плохо.
Supreme
21 December 2010
мирумир
мне за покраску двери на Фокусе заплатили 8 626 по ОСАГО. Себестоимость в реале около 7 тыщ.
Alex99rus
Если машина не на гарантии,то совсем не обязательно доплачивать свои деньги и иемонтироваться у официалов,есть не плохие неофициальные сервисы,где делают порой лучше,чем официалы и за меньшую сумму.
Повело стойку или нет,если на глаз не видно,то лучше диагностику сделать,чтобы быть спокойным на этот счет.Подвеску обязательно продиагностируйте,поскольку был боковой удар о бордюр,как я понимаю.
Alex99rus:
|
позвонил в Прогресс-Гарант - всё рассказал, всё записали, скаали как получу справки подъезжать к ним и писать заявление... потом как я понял они произведут оценку своим экспертом и будут разбираться сами со страховой автобуса? в результате будет какая-то сумма, которую страховая автобуса выплатит мне на ремонт? вот только теперь беспокоюсь о скрытых повреждениях (стойка, подвеска...) - сможет ли эксперт определить? если они есть, чтобы это соответственно сказалось на сумме выплаты... |
Все правильно сделали.Скрытые повреждения могут только в сервисе определить.Оговорите этот вопрос со страховой.
Supreme:
|
мирумир мне за покраску двери на Фокусе заплатили 8 626 по ОСАГО. Себестоимость в реале около 7 тыщ. |
Согласен,бывают приятные исключения.
мирумир
21 December 2010
Alex99rus
Потом отпишитесь,назовите сумму,которую выплатила Вам СК.И сумму,которую СТО запросила за ремонт.
мирумир:
|
стоимость запчастей с учетом износа,а стоимость работ считается по ценам ара-сервиса,пожтому конечная стоимость,выплачиваемая клиенту и будет составлять примерно половину от стоимости ремонта в официальном дилере. |
Ну, в исходном Вашем утверждении не значилось "ремонт в официальном дилере", там было просто "ремонт".
Что же касается калькуляции по "ара", то это, думаю, на дурачка рассчитано?
При любой серъезной аварии, если не согласен с выплатой, надо делать нормальную экспертизу и отодвинуть в сторонку "левые" калькуляции. Верно?
Leshikkur
21 December 2010
а подвеску при сход-развале проверят. Там сразу все ясно станет..!! Стоит бедный федя с подбитым окном!! Удачи в ремонте!!
Alex99rus
21 December 2010
мирумирок, отпишусь потом о сумме...
кстати, в случае причинения ущерба 1-у пострадавшему максимальная сумма выплаты - 120 тыс.рублей, а 2-м пострадавшим - 160 тыс. рублей и дели как хочешь... Исходя из того, что я - второй пострадавший, первично автобус въехал в газель/бычок (или как его там) , то и получить я могу по остатком от того, что достанется 1-му пострадавшему...?
видимо следует готовиться к тому, что придется обращаться в автопарк на возмещение ущерба, возможно и через суд
...?
Alex99rus:
|
получить я могу по остатком от того, что достанется 1-му пострадавшему...? |
Как я понимаю, в данном случае, если расчетнач сумма выплат превысит лимит - пропоционально ущербу...
СпутникДа,автор не упомянул про ремонт у оф.дилера.Не цепляйтесь к словам.
Я уточнил,что половина от ремонта у официалов.
На счет Ара-сервисов, расчитано не на дурачка,а на то,чтобы как можно меньше выпалтить клиенту,это и понятно.Да,Вы можете сделать независимую экспертизу и через суд добиться выплаты иной суммы,но на это нужно потратить время,нервы,деньги.Далеко не все могут себе позволить это,все зависит от суммы ущерба,стоит ли игра свеч.
Leshikkur:
|
а подвеску при сход-развале проверят. Там сразу все ясно станет..!! Стоит бедный федя с подбитым окном!! Удачи в ремонте!! |
Вряд ли проверят.Все от астера зависит.Могут просто тупо сделать необходимые технологические опрерации по сход-развалу и все,а то ,что рычаг погнут или сальник порван,могут и не заметить.Обязательно нужно заострить внимание на том,чтобы проверили всю подвеску,что авто после аварии.
мирумирспасибо, Кэп
SHMeL™
21 December 2010
Спутник
мой пример:
фф2 хэтч 2006г., дтп 2009г.
осаго, стр. виновника россгострах
повреждения:
бампер задний под замену (дырка на сквозь)
молдинг бампера замена.
покраска и арматура двери багажника
полировка крыла
фонарь заднего хода (замена).
калькуляция составила 12200 руб.
вот что и получается за 3х летний авто
грубо ремонт:
бампер 7-9 т.р.
покраска 2х элементов + работы около 10 000 руб.
+ фонарь и молдинг - 2 000 руб.
итого: 20 000 минимум.
мирумир
21 December 2010
SHMeL™
РГС всегда до плинтуса занижает выплдаты по ОСАГО,да и по КАСКО тоже.
О чем я и говорил,по ОСАГО получили около 50% от стоимости ремонта.А ремонтировались у официалов или нет?
Supreme:
|
мирумир спасибо, Кэп |
Пожалуйста,Мэм.
Alex99rus
Честно говоря,не знаю,делает ли автобусный парк расширение по ОСАГО,скорее всего нет,им лишь бы подешевле страховка выходила.Тогда да,если после Бычка Вам останется 3 рубля,придется через суд давить на автопарк,но выплатить должны по любому.
мирумирцитата: |
А ремонтировались у официалов или нет? |
я еще пока в светлом уме и трезвой памяти
к официалам ни ногой.
Alex99rus
21 December 2010
да, но если делать не у официалов, тогда сумма за которую они сделают машину (отличающаяся от суммы страховой) будет являться доказательством (или как это назвать) ?
P.S. если ушла центральная стойка - насколько это плохо и лечится ли?
SHMeL™:
|
мирумир я еще пока в светлом уме и трезвой памяти к официалам ни ногой. |
Получается,что РГС выплатила 50% от суммы ремонта у неофициалов. Лихие ребята.
Alex99rus
Никакого доказательства Ваш чек за ремонт не произведет.Для СК главный документ-заключение эксперта.
На счет стойки-изменится геометрия кузова.Плохо конечно,но все зависит от степени изменения.Машину может вести на прямой дороге.Но это конечно крайний случай.Возможно не все так плохо,давайте раньше времени не будем думать о худшем,но готовым к нему стоит быть.
Вы сейчас просто хотябы позвоните официалам и попросите посчитать стоимость ремонта с заменой тех частей,что явно повреждены.Так будете представлять примерную сумму,которая Вам понадобится,соответственно сравните с той суммой,которую СК Вам предложит.Если разница тыщ 50 не в Вашу пользу,то думаю,чстоит попробовать продавить их через суд.Но опять же,не забывайте о том,что СК будет оплачивать двоих пострадавших и лимита может просто не хватить на всю ту калькуляцию,которую расчитает их эксперт.Тогда остаток выжимайте из автобазы.
Alex99rus
21 December 2010
ок, сегодня попробую поставить машину на стоянку и вымыть - чтобы лучше было видно что к чему... и тогда завтра позвоню узнаю цены...
Alex99rus
Ок.Не переживайте сильно,все будет хорошо.Помните,пострадал всего лишь кусок железа,а не Ваша жизнь или жизнь Ваших близких.
Alex99rus
21 December 2010
спасибо, мирумир, я понимаю...
но, всё равно неприятно... ;(
Alex99rus
22 December 2010
приехал домой, нашёл где поставить её на время, хотел завести, но не заводится...
хотя с утра заводилась...
посмотрел кнопку отключения подачи топлива - вроде нажата...
есть подозрение на аккумулятор... сейчас приедет девушка - попробуем прикурить от её машины...
просто интересно - у меня на 9-ке при севшем аккумуляторе всё тускло горело, а тут вроде всё зажигается и нормально горит... или так и должно быть?
P.S прикурили, вроде раза с н-ного завелась...
заехал на тёплую стоянку, там её вымыли, поставил её у них... потом проверил ещё раз - вроде завелась нормально (стояла работала час-полтора где-то)
сфотографировал - завтра выложу фотографии...
1 person online