Здравствуйте!
Сегодня въехал в меня сосед. Прав у него нет, но по-соседски позвали его сестру, на кого зарегистрирована авто, что ответственность возьмёт на себя.
Вопрос: к кому лучше обращаться за страховкой?
У меня КАСКО "Спасские ворота", но надо ехать в Москву (100км)
у неё(него) ОСАГО, брали в местном отделении "РЕСО Гарантия"
В моей полной КАСКО написано.что ремонт у ОФ.Дил. ,-опять же надо в Москву везти.
может имеет смысл в его ОСАГО? и. как я понимаю, деньги на руки должны выдать, а уж потом к местным рукастым ребятам?
Спасибо
П.С. добавлено через 2-3 недели
Решил таки ехать в столицу, в свою страховую и делать по КАСКО, показал машину, оформили, через пару недель на счет перечислили сумму. Ремонт обошелся в 4000 р + бензин=4500 (выправили вмятину в Орехово-Зуево) . В эту среду планирую показаться страховой, надеюсь прокатит данный ремонт
ol27th
24 October 2010
Поцарапали авто на стоянке
Мишуха
Блин. Уперся лопатой посильнее и все.
Там явные следы и что не один раз били
Чтож ты так на мою жену наезжаешь ??
kok1984
Так же это не реально сделать в движении, ибо повреждения на колпаке колеса имеют продольный характер, а при вращении колеса такие не получить.
Кто то притер машину.
Мишуха
Как видишь я не наезжаю не жену.
Но это не дворник сто пудов.
Мишуха
Не могли с этой стороны пешеходная дорожка с высоким бордюром.
И как раз сгребая снег вел по дорожке.
Мишуха
Сто пудов это лопата завтра сфоткаю покрупнее
kok1984
Ну ты же мог это заметить потом.
kok1984
Дата повреждения не определена.
Удар был нанесен в направлении от задней части автомобиля к передней.
Вначале проскребли колпак, потом досталось бамперу.
Лопата должна быть очень толстой, и когда уперлась в ребро колпака, преодолеть сопротивление при упирании в него.
Это не реально физическими силами человека.
Мишуха
Наоборот скребли от переда к заду
kok1984
У тебя на фото, уровень царапин разный, проверни колесо.
Мишуха
Ок.щас пойду и сфотаю
kok1984
Ты хочешь сказать, что царапина на бампере, на уровне противотуманки, будет продолжением на колпаке ниже ступицы.
мне тоже лопатой поцарапали бампер пер. бампер зад. и дверь за левую
YtkanoS
И по стеклу зафигачили.
kok1984
Удар стоящей машины по направлению от задней части к передней, как я и писал выше.
Но это не лопата.
а по поводу усилий я как то раз в Осташков ( на селигере ) заехал цемент купить так мне по 2 мешка таджик чуть меньше меня на плечах выносил
Не парься! С УК не получишь даже прошлогодний снег, с дворников-ещё царапин. Бампер оценишь в локалке и просчитаешь с доплатой
Каско.
АМК фф
блин да просто очень обидно.
еслиб был ездюком то да же бы и не парился.
а так за машиной слежу , покупаю всякие вещички для авто чтобы глаз радовало
бензин только одной марки лью не скуплюсь ( лукоил экто 95 )
а тут на те в Воскресенье и в ыходной весь на смарку особенно настроение.
еще и жена уже прикалывается( по доброму) еслиб это была машина моей мечты ИКСТРЭИЛ то яб с сердечным приступом слег
kok1984Издержки московской эксплуатации. А сколько "умелых" водителей у супермаркетов. От всех не уберечься!
Купи лицензию на отстрел "козлов" и отведи душу( охота круглогдичная)!
АМК фф
вот ты прям мои мысли прочитал.
сколько же дятлов на дорогах.
езжу теперь редко и постоянно в шоковом состоянии от происходящего на дороге.
в понедельник выехал так меня несколько раз в бочину не въехали .
один раз даже на встречку вылител там просто никого небыло
Мончегорец
3 February 2013
kok1984
500 руб. заполировать бампер, на колпак забить и не заморачиваться на подобную ерунду.
Мончегорец
там не только царапины а аз пластик раздраконен
блин да просто очень обидно.
еслиб был ездюком то да же бы и не парился.
а так за машиной слежу , покупаю всякие вещички для авто чтобы глаз радовало
купи гараж, или место на платной парковке и не ной, раз так любишь следить за своей машиной.
vsk_focus:
|
купи гараж, или место на платной парковке |
И получи царапину на парковке у АШАНА в подарок.
Мишуха
Ребят когда маленький ребенок машина кредитная легко сказать купи гараж или место на парковке
Да тяжко сделать когда один работаешь
Nata
3 February 2013
1
Как тут уже писали выше, это издержки городской эксплуатации. По характеру повреждений я тоже склоняюсь к тому, что это не следы лопаты. Но даже если так, для предъявления требований к управляющей компании нужно, чтоб нанесение ущерба было подтверждено документами. Полиция даст соответствующую справку, если будет заведено дело и установлены конкретные виновники. Для расследования нужны доказательства (показания свидетелей, видеокамер, экспертизы повреждений). Думаю излишне говорить, что заниматься расследованием этого дела полиция не будет. В лучшем случае она даст справку, что повреждения нанесены неизвестными лицами, виновные не установлены, чтоб хотя бы человек получил ремонт по КАСКО.
Смотрите реальности в лицо. Надо или научиться относиться к таким инцидентам терпимо, или стараться максимально обезопасить машину доступными средствами (гараж, стоянка и т.п.)
Nata
Большое спасибо за полное и чоткое обрисовывание ситуации.
А на счет гаража -в списке крупных покупок он у меня на первом месте
1 person online