Здравствуйте!
Сегодня въехал в меня сосед. Прав у него нет, но по-соседски позвали его сестру, на кого зарегистрирована авто, что ответственность возьмёт на себя.
Вопрос: к кому лучше обращаться за страховкой?
У меня КАСКО "Спасские ворота", но надо ехать в Москву (100км)
у неё(него) ОСАГО, брали в местном отделении "РЕСО Гарантия"
В моей полной КАСКО написано.что ремонт у ОФ.Дил. ,-опять же надо в Москву везти.
может имеет смысл в его ОСАГО? и. как я понимаю, деньги на руки должны выдать, а уж потом к местным рукастым ребятам?
Спасибо
П.С. добавлено через 2-3 недели
Решил таки ехать в столицу, в свою страховую и делать по КАСКО, показал машину, оформили, через пару недель на счет перечислили сумму. Ремонт обошелся в 4000 р + бензин=4500 (выправили вмятину в Орехово-Зуево) . В эту среду планирую показаться страховой, надеюсь прокатит данный ремонт
ol27th
24 October 2010
Поцарапали авто на стоянке
Имхо - развод
Кто-то на форуме уже писал про подобный случай
Вызывай ГИБДД, скажи ночью въехали. Вот тебе и справка\защита от соседа.
а царапина то откуда взялась тоже не помнишь? Так любой может ночью подойти шаркнуть шкуркой по любой машине а на утро сказать ты мене бампер снёс и свидетеля соседского привести, гони 2 штуки.
В принципе можно подъехать к его машине и сравнить на какой высоте царапины, совпадают или нет.
Спутник
12 May 2012
-1
BukazavrИзмените, пож., название темы, а то я лично подумал, что погиб кто-то, а здесь царапина на 2000 руб.
Что касается "скрылся с места", то это и к нему относится, так что - несостоятельное давление.
Имхо, если поцарапал - просто заплатить надо без лишних споров.
Bukazavrсыграй на опережение - напиши заяву на соседа)))
А уж неужели у тебя свидетелей не найдется?
Bukazavr
12 May 2012
есть конечно свидетели, вопрос в том может он накатать на меня бумагу или нет? и что мне писать если я первый накатаю?
цитата: |
Имхо, если поцарапал - просто заплатить надо без лишних споров. |
да если поцарапал, то да. но я же в этом не уверен(
Это реально СОСЕД?
Если так, то я бы не стал портить отношения. Как писали выше - сравнить надо на месте точки касания авто, если совпадают, то без всяких разбирательств заплатить надо...
ну как сосед - человек, который паркуется в том же дворе, что и я. не совсем понимаю, что он теряет, если мы напишем бумагу по обоюдки. и еще раз вопрос по поводу сроков в гибдд.
Машина уже ездила и производила движения) Автоюрист из страховой сказал, что если прошло столько времени никто из ГАИ не будет разбираться.
Все здорово, только у нас ОСАГО.
BukazavrОбьясни как можно вот так ездить
???
цитата: |
как по-моему было я заехал во двор не нашел места, (дальше сложней на работе большие проблемы были и все мысли о ней, не помню разворачивался я или нет, мне кажется выехал жопой, но не точно. опять же если выезжал жопой, то я никак его не мог тронуть правым боком) припарковался в начале двора) |
Ты даже создавая эту тему до сих пор не уверен коцнул ты его или нет
зачем до кучи грузить тут чужие головы, если ты в своей сам разобраться не можешь ...
kok1984
3 February 2013
Ну вот и начался у пеня день с неприятного события.
Подошол к машине что бы поехать к родителям и обнаружил что передний бампер и колпак зверски поцарапаны лопатой для уборки снега.
Хочу попросить совета от однаклубников что делать.
Фото чуть позже
Форумчане.
Я создал эту тему что бы обсудить варианты развития событь когда работники ЖЭК и тому подобные повредят машину, а не выяснять они или не они
Фото, участковый и к управляющей компании машину не трогай
Колпак по каске делать не будут
Поздняк машину тронута была жена ездила она мне и сказала что юбка внизу отошла.
kok1984
Еще раз спрошу, КАСКО есть??
Мишуха
Есть но в рассрочку если обращаться ее всу надо выплатить.
Ссори был за рулем ответить не мог
kok1984
Тогда пока забей, по мере выплаты КАСКИ, и развития отношений с машиной будет видно.
На данный момент все равно ничего действенного не предпринять.
Мишуха
А судиться с управляющей компанией ??
kok1984
Доказательной базы у тебя никакой.
И вообще, честно я сомневаюсь, что это лопата дворника.
Мишуха
Это то да. Вот щас выловил их а толку конечно ноль. Я конечно не рассист но этих "чурок" из страны депортировать.
kok1984Прикинь сам, такой суровый Челябинский дворник, с суровой Челябинской лопатой, так двинул ею твою машину, что мало того, что повредил пластик, так еще и так деформировал бампер, что юбка бампера отскочила.
Это не дворников папандос.
Тока жену не бей.
Мишуха
Первая мысль была на жену. Но факты не оспоримы это лопата
Кстати у меня жена очень хорошо ездиет.
Многим мужикам фору даст.
И на девятке на л 200 и тд
Аналитик
praimer
Машина стояла к дорожке там высокий бордюр. Как раз лопата и подходит.
А еслиб при движении машины то полоса не была бы прямая на диске
kok1984
Не погнешь ты бампер лопатой, так что бы юбка отпала.
Мишуха
Блин она просто вышла из крепления и все
kok1984
Она выходит из крепления при механической деформации бампера, т.е. когда ты эту поцарапанную часть сильно вдавливаешь внутрь, и бампер и юбка деформируется на кручение. Это нереально сделать лопатой.
1 person online