В данной теме вы можете задать вопрос по интересующей вас проблеме (поломке) мы же как постоянные обитатели форума попытаемся найти решения вашей проблемы, либо направим вас в нужную ветку форума.
Есть одна просьба
если вы хоть малость технически грамотны, попытайтесь найти нужную вам тему
ПОИСКОМ Хотите ответить и помочь - дайте ссылку на тему вопрошающему, а не пытайтесь развернуть диалог на полстраницы
| Важное дополнение к правилам настоящей темы:
В данной теме не стоит вести диалоги и поиски решения проблем которые имеются у вопрошающего, дайте просто ссылку на нужную тему. Объясню почему. Люди задают вопрос, получают ответ, который волне возможно очень полезный и грамотный. Со временем данная тема становится очень большая и посты из темы отправляются в Архив. Соответственно туда отправляются и все нужные, полезные и грамотные советы и ответы. Таким образом страдает Форум и пользователи, так как вместо того чтобы полезная информация оставалась в соответствующих темах она уходит в Архив. |
| Не нужно в этой теме спрашивать где купить или где отремонтировать - для этого есть специальные разделы - Куплю/Продам и Запчасти и Услуги, а так же специальные темы по сервисам в региональных разделах. За подобные вопросы наказание как за оффтоп! |
Князь
24 August 2006
Вопросы владельцам Ford S-MAX и Galaxy
Сашкец
Скорее всего. У меня канверс, листал стрелками.
-КОЛЯН-
Сашкец
andel
Пасибы за ответы!
Подтверждаю. Нажать и держать "ОК" затем включить зажигание, подождать не отпуская "ОК" и запустится тестовый режим. Листать, на 2007г.в. и аналоговой приборке, короткими нажатиями этой же кнопки "ОК"
s2m
6 November 2011
Ну теперь держитесь! Засыплю вопросами.
Можно как то заставить щетки стеклоочистителей после нажатия кнопки омывателя не махать 3-4 раза и не "подтирать" потом? Пробовал как на фокусе, кратковременно нажав рычаг в низ,
не получается, всё равно машет и подтирает.
s2m вопрос подтирания уже обсуждался, отключить его нельзя. А по мне да и не надо, так намного удобней.
Сашкец+1 Сопли убирает, если скрипят дворники или прыгают по стеклу то менять надо резинки ну или сами дворники по достатку так сказать
Ребят, да я не говорю что "подтирание" плохая функция, и что щётки менять не нужно. Просто не всем нравится. У меня нормальные дворники убирали все со стекла максимум за 2 взмаха. Хотелось бы не зависеть от автоматики и иметь возможность её отключить (как на ФФ2 например).
Но раз нет простой возможности то при наличии времени буду искать другой способ, или смирюсь.
А в чем соб-но вопрос. Брызгаешь на стекло дворники делают 3 взмаха и все. Вы хотите уменьшить кол-во взмахов?
Алекс_Р406
7 November 2011
Ford546:
|
А в чем соб-но вопрос. Брызгаешь на стекло дворники делают 3 взмаха и все. Вы хотите уменьшить кол-во взмахов? |
Не ты повнимательнее посмотри и посчитай
и увидишь что то новое для себя
После этих взмахов через 3-5сек идет еще один взмах дворников- вот про него и идет основной разговор, хотя меня не напрягает.
Антисопля. Было такое на фф1. 3 взмаха потом через паузу еще один. На smax у меня такого нет.
СТранно я думал на всех эсмаксах и гэлакси это есть... а комплектация с датчиком дождя или нет?
У меня с датчиком и соплю вытирает
Sapunoff у меня без датчика и тоже есть)
Алекс_Р406
8 November 2011
Ford546
Ну тогда интересно даже, у меня уже второй МАКС и на обоих эта функция есть, оба с датчиком дождя, кстати, на МАКСе 2009гв при работе в автоматическом режиме водительский дворник не сразу ложится вниз при ожидании следующего взмаха, а недоходит до нижнего положения 5-7см и потом если не надо очищать лобовое, через 3-5с, ложится полностью, на машине 2006гв такого не было.
Алекс_Р406
У меня когда махает быстро тоже не доезжает до конца вниз но если медленные взмахи то полностью, а вот как вы описываете даже неожиданно что так умеет. Это на рестаилах пошло так?
У меня рейстал титаниум с датчиком дождя и я честно говоря рад был отсутствию этой антисопли, т.к. на первом фокусе мне это не очень нравилось.
"недоходит до нижнего положения 5-7см и потом если не надо очищать лобовое, через 3-5с, ложится полностью" - а такое есть.
Дворник не ложится полностью, ложится через секунд 10-15.
У меня на Тиане(вторая машина) такой функции как "довзмах" нет, а хотелось бы. Потому что когда срабатывают омыватели фар часть воды летит на стекло, а дворники уже встали, приходится дергать переключатель что бы избавиться от воды. Возможно, что на Максах это это сделано по причине автоматического омывателя фар, плохо что эту функцию нельзя убрать в ручную, у меня нет омывателя на Максе и мне эта функция то же не по душе. Дворник у меня ложиться полностью только в положении 0. Там внизу чистить нечего, а для экономии электричества и аэродинамического сопротивления все правильно.
Инфа для обладателей S-max и Galaxy с Pawershift(ом)...
Дорогие мои, вы вкурсе, что в этой КПП надо каждые 45 тыщ км. менять масло и масляный фильтр?
Торелло
9 November 2011
Сашкец а затем, что входит в перечень регламентных операций
http://www.ford.ru/Service/Pricesсмотри контрольный бланк обслуживания, позиция автоматическая коробка передач
Прикольно
По сути своей пауэршифт это механика. Выходит тогда на всех механических кпп надо менять через 45тыс. масло? Интересно интересно, надо поразузнать.
Сашкецдык жена булгахтер
осмечиваем, считаем. сводим дебет с кредитом... владение-то планируется долговременное
Торелло
А что, дорогое удовольствие - замена масла в ПоверШифте?
PowerShift это совместная разработка Вольво и первоначально устанавливалась на трактора. Масло меняется из-за "мокрого" сцепления, я так думаю. Учитывая стоимость самого автомобиля с такой трансмиссией и двигателем, замена масла в коробке не существенно повлияет на траты, его там меньше чем в АКПП, а учитывая что PowerShift меньше по-размерам механики, речь идет о 2-3 литрах (это можно уточнить).
andel:
|
Торелло А что, дорогое удовольствие - замена масла в ПоверШифте? |
7412 руб. раз в 45 000 км.
Торелло
Мда... Я думал чуть подешевле будет...
Вот и гадай - стоит ли брать повершифт или так на айсине (2.3 АТ) оставаться...
andelну вот и я всё считаю... считаю...
ТореллоЖдем окончательного решения
)
)
Торелло:
|
ну вот и я всё считаю... считаю... |
А в профиле, на фотке вроде как уже рулишь
А если по делу то за удовольствие надо платить
Иначе бери палку и атмосферник 2.0.
Это Мондео
(кстати палка и 2,0
)
Если п речь шла об удовольствии, я бы осмечивал совсем другую сумму, да и другое авто
Это выбор семьи
А моя задача свести бюджет с хотелками вообще, и удобством для себя
Если чумачеччих скидок на НГ не будет, то, скорее всего Галактика будет с 2,3 АКПП, в гие + мала-мало фрейдистких допов