Скрытый текстЕсли данная тема противоречит каким-либо правилам - удалю.
Цель создания - обмен негативным опытом и попытка предостеречь форумчан.
Итак, началось все с того, что я решил заменить прожженую обивку подушки водительского сиденья на соем фокусе.
В результате мониторинга предложений в ветке "Продажа" я нашел вот эту тему
ffclub.ru/topic/297799 о продаже комплекта обивок от титаниума.
Отдельно обивку подушки продавец продать отказался, поэтому было принято решение купить весь комплект.
После общения с продавцом с личке договорились о цене и о условиях сделки, я произвел оплату, продавец выслал товар.
От общения с данным продавцом остались только положительные впечатления - все было сделано согласно договоренностей.
После того, как мне пришли обивки (они, как и было указано в теме, были в отличном состоянии, да и по фото это видно), я заменил обивку подушки.
В итоге у меня получился комплект обивок от титаниума с дефектом водительской подушки.
Через некоторое время ко мне обратился участник форума с предложение продать ему обивку от заднего дивана, я согласился.
После общения в личке договорились о цене и условиях сделки, покупатель перевел мне деньги, я отправил ему товар.
Опять же остались лишь приятные эмоции, претензий со стороны покупателя не поступало.
Оставшиеся обивки было решено продать здесь же, на форуме.
x
Моя тема о продаже
ffclub.ru/topic/303315.
18.03 - ко мне обратился форумчанин Александр (The_Tom) с намерением купить у меня обивку переднего сиденья...
19.03 - в личке с ним мы договорились о том, что я продаю ему обивку обоих передних сидений
19.03 - в личке договорились, что я оплачиваю пересыл в сумме до 250 руб., остальное доплачивает Александр; также Александр выбрал способ доставки почтой России
21.03 - Александр перевел мне деньги за обивки, оплату доставки по договоренности я взял на себя
22.03 - я отправил ему товар, сумма доставки составила 440 руб.
22.03 - я отправил на мэйл Александру сканы квитанции в подтверждение моих расходов на отправку
22.03 - Александр предложил закинуть разницу (190 руб.) на номер мобильного телефона. Этого он так и не сделал.
02.04 - Александр пишет в личку обвинения в обмане и претензию о том, что обивки, которые я ему отправил, в плохом состоянии - якобы на них затяжки, грязь и шерсть.
02.04 - я предложил Александру выслать мне фото дефектов. фото он так и не предоставил. Также я предложил ему сделать ему манибэк на сумму химчистки, но он настаивал на возврате денег. Тогда я предложил вернуть ему сумму за вычетом моих расходов на отправку.
12.04 - Александр согласился на такой вариант.
15.04 - сообщаю Александру адрес для отправки. Спрашиваю Александра про возможность наложенного платежа
15.04 - Александр отвечает что ему срочно нужны деньги. Сообщает мне номер карты для перевода. Обещает отправить посылку 17.04
16.04 - я уточняю у Александра данные держателя карты для перевода денег
16.04 - Александр подтверждает данные и обещает отправить посылку 17.04
17.04 - я перевожу денежые средства на указанную Александром банковскую карту.
20.04, 25.04 - я пишу в личку Александру вопросы о том, отправил ли он посылку
25.04 - Александр пишет что не было возможности, обещает отправить 26.04
29.04 - Александр пишет что почта не работает и отправить посылку не получилось. Обещает отправить как только откроется
07.05 - я спрашиваю Александру, заработала ли почта
07.05 - Александр пишет, что заработала, но у него сейчас нет свободного времени и обещает отправить сразу после праздников. ИЗВИНЯЕТСЯ.
14.05 - я напоминаю Александру о себе
15.05 - Александр пишет что на почте не было коробки, обещает отправить как появится
17.05 - предлагаю Александру вернуть мне деньги и обещаю отправить их обратно сразу как у него появится реальная возможность отправки
19.05 - Александр спрашивает у меня адрес отправки
19.05 - я повторно сообщаю Александру адрес отправки
24.05 - я повторно пишу предложение вернуть мне деньги и обещаю отправить их обратно сразу как у него появится реальная возможность отправки
27.05 - я сбрасываю Александру в личку ссылку на эту тему
Скрытый текстСумма, отправленная мной Александру, не настолько значима, чтобы из-за нее тратить свои нервы на попытки их вернуть, просто хочу предостеречь форумчан от возможных последствий совершения сделок с ним.
Да и не думаю что для Александра она на столь значима.
Также от себя хочу добавить, что мной неоднократно совершались сделки через различные форумы по купле/продаже различных товаров на суммы, в несколько десятков раз превышающие стоимость обивок.
Репутация для меня важна, а честность не пустое слово, поэтому при совершении сделок я всегда придерживаюсь достигнутых договоренностей и ни разу ко мне не поступало претензий от недовольных покупателей.
Наоборот, многие покупатели в моих темах на различных тематических форумах писали мне благодарности.
PS
Все еще надеюсь на разрешение данной ситуации с Александром.
Вроде человек на форуме не новый (как я), да и репутация судя по профилю у него куда выше моей...
x
Rem_S
27 May 2013
Недобросовестный покупатель
Rem_S
сам, насколько я понимаю, отправлял сидушку в отличном состоянии(с твоей точки зрения)?
жду кто же первый из аппонентоф напишет сокральную фразу "иди в оппу"
Rem_S:
|
Собаки нет и не было. |
неужели предки из теплых регионоф страны)))
Valerevich:
|
неужели предки из теплых регионоф страны))) |
Самара,не то что некоторые
Хавочка
29 May 2013
Да, ладно...
Чо тут разбираться...за 1,5 даже тухло разговаривать...пофлудить и не больше.
Rem_Sинтерестно шерсть то откуда?
ManAG:
|
минусят на эмоциях. |
И как то вяло... Словно нехотя... Активнее граждане, активнее!!!
k9-k:
|
Rem_S интерестно шерсть то откуда? |
Не имею ни малейшего понятия
Вот сижу я на берегу финского залива, смотрю - тема интересная, щас расчехлю, думаю. Ан нет вяло и скучно:(
Швым:
|
Вот сижу я на берегу финского залива, смотрю - тема интересная, щас расчехлю, думаю. Ан нет вяло и скучно:( |
Ты ж вроде на Баренцево море подался?
Пасаны, не слыхали тема есть с чуваками на субару на волоколамке "Мы въезжаем в пробку"?
ООО это то еще шоу, машин 10 срубил не меньше
Dream-science:
|
Пасаны, не слыхали тема есть с чуваками на субару на волоколамке "Мы въезжаем в пробку"? |
Обивка передних сидений подвела?
Вообще есть такое мнение, что на обивках просто посидели сотрудники почты России...
Швым:
|
Вот сижу я на берегу финского залива, смотрю - тема интересная, щас расчехлю, думаю. Ан нет вяло и скучно:( |
ты тока тут не выкладывай расчехленный вялый
DoctorH
вероятность такая конечно существует, но как то хочется думать, что данный человек до подобного не опустился.
mikekk:
|
Обивка передних сидений подвела? |
да не, просто потрепаться о "Мы Въехали в пробку"
Дабы расставить все точки i...
Вчера забрал посылку с почты.
К вопросу о честности - отправлена она 28, т.е. уже после создания темы и уже после того как TheTom отписался что уже отправил
(сообщение от 27 Май - 19:49 на 2 странице)
Далее выкладываю фото той злосчастной обивки пассажирского сиденья.
Остаюсь при своем мнении - она в отличном состоянии. Не новом и не идеальном, а отличном. Да, грязная и пыльная - мой косяк.
Чтобы не было сомнений что это именно та деталь, которая не устроила TheTom-а - процесс распаковки посылки снял на видео.
Затяжку нашел одну - сфотографировал крупно. Шерсти или волос особо не увидел.
После химчистки стало бы вообще хорошо, тем более я предлагал затраты на нее компенсировать...
Messir
12 June 2013
цитата: |
Шерсти или волос особо не увидел |
Пардон, имхо тут без микроскопа видно, что обивка вся в волосах. Особенно фото 2 и 3.
цитата: |
Не новом и не идеальном, а отличном |
тут, наверное надо было покупану уточнить, что есть понятие - отличное состояние. отличное от общепринятого понятия "отличное" или что иное
wwb:
|
обивка как из жопы имха |
про грязь написал - мой косяк...
про скомканность - это она так упакована была. в маааленькую коробочку. я в большой отправлял.
Rem_S:
|
про грязь написал - мой косяк... про скомканность - это она так упакована была. в маааленькую коробочку. я в большой отправлял. |
ну чо-обивки получил,бабки отправил...знач все ок,угорел на отправке-сам виноват...держи хвост пистолетои-фокусник часто кидает...причем из-за тех же 250 рублей может удалить свой профиль с 10 летней историей