Скрытый текстЕсли данная тема противоречит каким-либо правилам - удалю.
Цель создания - обмен негативным опытом и попытка предостеречь форумчан.
Итак, началось все с того, что я решил заменить прожженую обивку подушки водительского сиденья на соем фокусе.
В результате мониторинга предложений в ветке "Продажа" я нашел вот эту тему
ffclub.ru/topic/297799 о продаже комплекта обивок от титаниума.
Отдельно обивку подушки продавец продать отказался, поэтому было принято решение купить весь комплект.
После общения с продавцом с личке договорились о цене и о условиях сделки, я произвел оплату, продавец выслал товар.
От общения с данным продавцом остались только положительные впечатления - все было сделано согласно договоренностей.
После того, как мне пришли обивки (они, как и было указано в теме, были в отличном состоянии, да и по фото это видно), я заменил обивку подушки.
В итоге у меня получился комплект обивок от титаниума с дефектом водительской подушки.
Через некоторое время ко мне обратился участник форума с предложение продать ему обивку от заднего дивана, я согласился.
После общения в личке договорились о цене и условиях сделки, покупатель перевел мне деньги, я отправил ему товар.
Опять же остались лишь приятные эмоции, претензий со стороны покупателя не поступало.
Оставшиеся обивки было решено продать здесь же, на форуме.
x
Моя тема о продаже
ffclub.ru/topic/303315.
18.03 - ко мне обратился форумчанин Александр (The_Tom) с намерением купить у меня обивку переднего сиденья...
19.03 - в личке с ним мы договорились о том, что я продаю ему обивку обоих передних сидений
19.03 - в личке договорились, что я оплачиваю пересыл в сумме до 250 руб., остальное доплачивает Александр; также Александр выбрал способ доставки почтой России
21.03 - Александр перевел мне деньги за обивки, оплату доставки по договоренности я взял на себя
22.03 - я отправил ему товар, сумма доставки составила 440 руб.
22.03 - я отправил на мэйл Александру сканы квитанции в подтверждение моих расходов на отправку
22.03 - Александр предложил закинуть разницу (190 руб.) на номер мобильного телефона. Этого он так и не сделал.
02.04 - Александр пишет в личку обвинения в обмане и претензию о том, что обивки, которые я ему отправил, в плохом состоянии - якобы на них затяжки, грязь и шерсть.
02.04 - я предложил Александру выслать мне фото дефектов. фото он так и не предоставил. Также я предложил ему сделать ему манибэк на сумму химчистки, но он настаивал на возврате денег. Тогда я предложил вернуть ему сумму за вычетом моих расходов на отправку.
12.04 - Александр согласился на такой вариант.
15.04 - сообщаю Александру адрес для отправки. Спрашиваю Александра про возможность наложенного платежа
15.04 - Александр отвечает что ему срочно нужны деньги. Сообщает мне номер карты для перевода. Обещает отправить посылку 17.04
16.04 - я уточняю у Александра данные держателя карты для перевода денег
16.04 - Александр подтверждает данные и обещает отправить посылку 17.04
17.04 - я перевожу денежые средства на указанную Александром банковскую карту.
20.04, 25.04 - я пишу в личку Александру вопросы о том, отправил ли он посылку
25.04 - Александр пишет что не было возможности, обещает отправить 26.04
29.04 - Александр пишет что почта не работает и отправить посылку не получилось. Обещает отправить как только откроется
07.05 - я спрашиваю Александру, заработала ли почта
07.05 - Александр пишет, что заработала, но у него сейчас нет свободного времени и обещает отправить сразу после праздников. ИЗВИНЯЕТСЯ.
14.05 - я напоминаю Александру о себе
15.05 - Александр пишет что на почте не было коробки, обещает отправить как появится
17.05 - предлагаю Александру вернуть мне деньги и обещаю отправить их обратно сразу как у него появится реальная возможность отправки
19.05 - Александр спрашивает у меня адрес отправки
19.05 - я повторно сообщаю Александру адрес отправки
24.05 - я повторно пишу предложение вернуть мне деньги и обещаю отправить их обратно сразу как у него появится реальная возможность отправки
27.05 - я сбрасываю Александру в личку ссылку на эту тему
Скрытый текстСумма, отправленная мной Александру, не настолько значима, чтобы из-за нее тратить свои нервы на попытки их вернуть, просто хочу предостеречь форумчан от возможных последствий совершения сделок с ним.
Да и не думаю что для Александра она на столь значима.
Также от себя хочу добавить, что мной неоднократно совершались сделки через различные форумы по купле/продаже различных товаров на суммы, в несколько десятков раз превышающие стоимость обивок.
Репутация для меня важна, а честность не пустое слово, поэтому при совершении сделок я всегда придерживаюсь достигнутых договоренностей и ни разу ко мне не поступало претензий от недовольных покупателей.
Наоборот, многие покупатели в моих темах на различных тематических форумах писали мне благодарности.
PS
Все еще надеюсь на разрешение данной ситуации с Александром.
Вроде человек на форуме не новый (как я), да и репутация судя по профилю у него куда выше моей...
x
Rem_S
27 May 2013
Недобросовестный покупатель
Rem_S:
|
затраты Александра на химчистку. И про прожог Александр был в курсе, претензии ко второй, целой обивке. |
Обивка
Тема рулит, не хватило терпения дочитать
Так что, фото ОБИВОК будет? надо же как то форумчанам вынести вердикт о состоянии "ДО" и "ПОСЛЕ"
TranjiRRa:
|
А чо мне делать ... Как катки 17- е на форуме покупать теперь? |
Продаю семнадцатые катки. Отличное состояние, муха не сидела! Цена ниже среднерыночной в три раза, доставка в г. Тверь за счёт продавца
stafakosэто ж разве срач? так...вялотекущие калокидания
Klonn®:
|
stafakos это ж разве срач? так...вялотекущие калокидания |
так надо их обоих забанить на недельку, рейтинги обнулить, и когда они выйдут из бана будет настоящий срач
эх...потеряли админы навыки
Klonn®:
|
жульен кончился.. |
Слямзи у валерича... Он все равно его не любит... Да про глазки тема была повеселее...
З.Ы. Разобрались уже кого минусить или еще нет?
stafakos:
|
я так и не понял кто обивки пропердел |
Ты все перепутал... это несчастье случилось с трусами Микаса.
- Красный -:
|
Ты все перепутал... это несчастье случилось с трусами Микаса.
|
У Зевса с мерсом надеюсь все в порядке?
так а шерсть откуда взялась на обшивках
Rem_S у Вас то хоть собака имеется?
k9-k:
|
так а шерсть откуда взялась на обшивках Rem_S у Вас то хоть собака имеется? |
или это короткие кучерявые волоски ?
блин , первый раз зашёл в курилку , жгёте почище юмористов
, как всгрустнётся - обязательно сюды загляну . Так держать
Пора команду КВН создавать...или хоть на Камеди - Батл зарулить...
Оооспаде, ну что за срач то? Обивка, шерсть, полторашка. Мельчаем, господа))
no1on
28 May 2013
На спинках разные стороны у подушек, + дырка для ручки поясничного упора. Сёдла вроде одинаковые
mikekk:
|
У Зевса с мерсом надеюсь все в порядке? |
А че ему будет?
Разве что кто нить чиркнул зажигалкой в момент облегчения?
Тогда с мерсом могло произойти то же, шо и с трусами Микаса.
Да ладно, там и подлиннее есть..., даже вызовы на дуэль были...
KOMбывали, конечно длиннее, бывали и с судами
бывали и с частным поиском обидчиков ...
PS город
Ишим там у всех в памяти надолго остался
если честно, у меня не сложилось окончательное впечатление, кто неправ. пытаться разобраться в многословном вялом сраче никакого желания нет. у камрадов, насколько я понял, тоже, минусят на эмоциях.
нужно чёткое и последовательное изложение фактов:
дата: в личке договорились о том то
дата: продавец сделал это
дата: покупатель сделал то
и т.д.
тогда можно будет составить обоснованное мнение. думаю, что многие свои минусы отзовут
TVasily:
|
Продаю семнадцатые катки. Отличное состояние, муха не сидела!
|
не сидела и не собирается
муха 26е катки заказал. со скидкой
Muxomor:
|
не сидела и не собирается |
тебе все гавнецо б найти..присесть
ManAG:
|
если честно, у меня не сложилось окончательное впечатление, кто неправ. пытаться разобраться в многословном вялом сраче никакого желания нет. у камрадов, насколько я понял, тоже, минусят на эмоциях. нужно чёткое и последовательное изложение фактов: дата: в личке договорились о том то дата: продавец сделал это дата: покупатель сделал то и т.д.
тогда можно будет составить обоснованное мнение. думаю, что многие свои минусы отзовут |
поправил первое сообщение
Rem_S:
|
поправил первое сообщение |
насколько я понял, продавец вернул деньги 17.04, а покупатель послал товар не ранее 27.05 после неоднократных обещаний, которые не были выполнены
нужно также непременно прояснить вопрос: в результате каких конкретно действий истерлась несчастная пассажирская сидушка. это важно
ManAG:
|
насколько я понял, продавец вернул деньги 17.04, а покупатель послал товар не ранее 27.05 после неоднократных обещаний, которые не были выполнены
нужно также непременно прояснить вопрос: в результате каких конкретно действий истерлась несчастная пассажирская сидушка. это важно |
Мне тоже интересно прояснить данный вопрос.