Хотелось бы услышать мнение людей, использующих различные повышающие мощность присадки (октан корректоры), либо очищающие присадки к топливу на двигателях третьего Фокуса. На просторах России ещё полно левого бензина, а мы всё таки катаемся на двигателях, соблюдающих ЕВРО-5. И если одни пользуются присадками (в редких случаях) в целях реанимации движка после бодяжной АЗС, то другие постоянно пользуются присадками для повышения мощности и снижения расхода топлива ("народная" ТОТЕК-УМТ)
Проехал 25000км, задумываюсь о пассивной профилактике топливной системы. (улучшенная динамика и снижение расхода приветствуются)
orbitalex
27 May 2013
Улучшающие присадки к топливу для двигателей ЕВРО-5, Ф.Фокус 3
Кто-нибудь пробовал залить Suprotec в двигатель 1.6л 125лс? Какие были эффекты?
Хочу попробовать с целью увеличения мощности (так заявляют в описании) и в целом для снижения износа двигателя при запуске в холодное время года. Пробег 10тыс. км. Если и расход снизится, тоже буду рад, хотя по трассе всего 6,5л, а по городу 10-11л, вполне терпимо.
Voyant
лучшее враг хорошего
Voyant:
|
с целью увеличения мощности |
- лучше лить бензин с модификатором трения - лукойл экто, шелл поуер. В шеле доза в три раза больше лукойла.
Voyant:
|
целом для снижения износа двигателя при запуске |
- присадка она в масле и пока масло не поднимется из картера присадка тоже. Кастрол льют в форду магнатек он сам магнится говорят без присадок
масло то менялось после обкатки?
Присадки русского лучше ничего не использовать, лучше лить типа немецких ликви моли, от них толк есть,
мотор одноразовый, практический толк от присадок +/- 10-20 т.км.
цитата: |
лучше лить бензин с модификатором трения |
Заправляюсь только 95Ultimate на одной заправке BP, иногда 98Ult там же. Пару раз за всё время заливал Лукойл Экто.
Думаю, с выбором бензина всё в порядке. Претензий к свечам не было никогда.
присадка она в масле и пока масло не поднимется из картера присадка тоже. |
Suprotec - не присадка, она влияет на металлические поверхности внутри мотора, чем снижает трение и убирает микроповреждения. Это я с сайта так понял. Т.е. ничему подниматься не надо. Но и повреждения за 10тыс я не ожидаю, эффект может быть очень слабым.
масло то менялось после обкатки? |
Какой обкатки?
Машине 2 года. Первая замена на ТО1 при пробеге 6400км. Вторая на пробеге 10070км на ТО2.
Меня напрягает потеря тяги при включении кондиционера. Его проще выключить, конечно. Но при движении в пробке без кондиционера сложно обойтись, а машина становится очень тугой с ним.
Так что основная цель - плюс к мощности. Это и хотелось бы узнать из отзыва.
Voyant:
|
в целом для снижения износа двигателя |
с фордовским А5 маслом лучше использовать ликви моли Molygen Motor Protect
Voyant:
|
на одной заправке BP |
Роснефти
от БиПи там вывеска только осталась
Самая большая доза модификатора трения в Шелл Пауер бензине, единственное что реально увеличивает мощность, в Экто его меньше в разы. Почти все остальные бензины это просто моющая присадка BASF, которая моет клапана и форсунки, отчего на бумаге и немного реально увеличиваеться мощность.
в смысле не 15000 на заводском масле
Voyant:
|
потеря тяги при включении кондиционера |
- летом все машины едут хуже разряженность воздуха, в сильную жару 98 лить
Voyant:
|
Suprotec - не присадка, |
в русских присадках кроме красивой этикетки нет ничего, и они ничем не отличаются от 50-100 рублевых ашановских красных бутыльков на все случаи автожизни.
Molygen Motor Protect |
Почитал описание - очень похоже на Супротек. Может быть её попробую.
Заправка за 5 лет не изменилась внешне, так и заправляюсь там всё время. Не было проблем с двигателем и на предыдущем авто.
попробую при случае. Думаю, разницы с 98Ult не будет большой.
Про моющие присадки понимаю, поэтому заправляюсь только одним типом топлива для поддержания "чистоты". Не экспериментирую с дешевым бензином.
разреженность воздуха, в сильную жару 98 лить |
Большой разницы нет, тот же эффект. Сейчас заправлен 98.
русских присадках кроме красивой этикетки нет ничего, |
Именно про супротек есть мнение некоторых экспертов, которым я доверяю. И показания компьютера по снижению расхода сложно спутать. Поэтому доверие к продукту есть, хотел услышать отзывы пользователей именно с таким двигателем как у меня.
Voyant:
|
есть мнение некоторых экспертов |
на оил клабе и на супротек целая ветка
В За рулем напишут что угодно за деньги. Не зря его в шутку называют "За рублем".
Супротек очень активно пифрится, везде и всюду.
Сам лично заливал (масло Castrol). Эффект только один - двигатель работает как дизель, тарахтит.
Все остальное без изменений. Никакого снижения расхода топлива нет и в помине.
futureuser смех смехом, но залил супротек актив плюс, вторую порцию...расход топлива снизился на 0.3 литра...я живу в городе создателей ракет, тут инженера дотошные...супротек хвалят... а кастрол и правда говно...только формула.
Finder12
26 September 2016
Я тоже недавно залил супротек актив плюс, первую порцию, педаль газа стала отзывчевее заметно (по расходу пока не заметно, но там 5% и заметить невозможно...), пока только километров 100 проехал, купил 3 флакона... Мне кажется "За рулем" можно верить, там правильно тестируют, а не как обычно - мой сосед залил присадку и на дорогу к теще теперь тратит на 5литров меньше - 30 вместо 35... - типа такого бреда, про таблетки в топливо несли.