Vlad-FK2
23 May 2013
Электрические схемы, подключения, номера разъемов. Электрика
Vlad-FK2
А в каком примерно месте? Что снимать придется?
Кстати, надо для ДХО фар =12В зажигания найти под капотом, но (не надо в этом месте громко смеяться) не могу открыть крышку блока предохранителей, что справа от возд. фильтра. шатается, качается, но не открывается!. КАК ТАК_ТО? Почему эти сволочи из фомоко так сделали? Как ее открыть?
nightik
14 September 2015mobile
Rucobor
Нужно поджать(потянуть) верх заднее крепление, тоже парился, но снимается)))
nightik
То есть нажать там что-то на себя и тянуть крышку вверх?
nightik
14 September 2015mobile
Rucobor
Там два крепления, по-моему слева или спереди и ты его должен видеть и один сзади, его можно нащупать, верхнюю часть чуть посильнее просто верх снизу пальцем причем и крышка отойдет (он по-моему в левой части сзади, соединитель корпуса и крышки, защелка короче, тебе ее нажо от нижней части отсоединить ).
Vlad-FK2
14 September 2015
Rucobor:
|
А в каком примерно месте? Что снимать придется? Кстати, надо для ДХО фар =12В зажигания найти под капотом, но (не надо в этом месте громко смеяться) не могу открыть крышку блока предохранителей, что справа от возд. фильтра. шатается, качается, но не открывается!. КАК ТАК_ТО? Почему эти сволочи из фомоко так сделали? Как ее открыть? |
RucoborСнять
1) левое переднее колесо
2) подкрылок
Смотри колодку которая под блоком PCM.
Распиновку нужно искать под твою комплектацию. Если Trend то от Титаниум или Титаниум+ не совпадает.
Крышка предов в двигателе - зажать дальнюю от себя (ближняя к рулю) защёлку и потянуть вверх.
Но что тебе даст снятие крышки если ты не знаешь к какому преду и чем подключаться?
Vlad-FK2
Спасибо. Посмотрел в книжку, +12 от зажигания в предах там нет. Только реле. Где там под капотом 12В зажигания поближе отыскать? В той же колодке, что под РСМ?
Vlad-FK2
15 September 2015
Rucobor
на вопрос где снять сигнал на повороттники - ответ получен.
+12 которые появляются при включенном зажигании помню что в нескольких предах моторах, есть.
Давно измерял, но точно помню что на синем предохр. который 15А.
Поищи тестером при включенном зажигании но не заведённом моторе.
Vasiliy Shiryaev
6 October 2015
Есть у кого-нибудь фото проводки бампера со всеми плюшками? Датчики, BLIS и датчик открвания ногой
vadims00733
6 October 2015
Vasiliy Shiryaev
Что конкретно нужно на фото? У меня лежит проводка. Могу сфоткать и на машине, где все это есть.
Vasiliy Shiryaev
6 October 2015
vadims00733Проводку продаешь?
Я хочу подключить BLIS, но в моей косе бамперной нет для нее проводки. Соответсвенно, хочу или найти где купить проводку по адекватной цене, или понять распиновку. Конкретно по фото интересуют фотографии отводов для BLIS-а обоих, чтобы было видно, какой провод в какой пин идет, и фотку выходного разъема косы, который соединяется с куском проводки из багажника - чтобы понять, где там провода от блиса идут:)
vadims00733
6 October 2015
Vasiliy Shiryaev
Я понял. Проводка за 4,5 не самое дорогое. Вот зеркала с блисом, даже зеркальный элемент стоят прилично.
Вкратце уже объяснил - к обоим радарам идёт по 4 провода: каншина(2провода), плюс и минус. Водной проводке блиса будет не 4, а 5 проводов(2 минуса или земли),Т.е.в радар придет не 4 а 5 проводов- так система отличает левый от правого.
Vasiliy Shiryaev
7 October 2015
vadims00733Мы с тобой на двух форумах общаемся?)))
ПО схемам я понял, и проводка до радаров адекватная - одна 4 на 4, вторая 4 на 5. Мне самое главное понять теперь, на какие 4 пина в косе из багажника надо это подать, для этого уже фотки нужны
vadims00733
7 October 2015
Видимо да. Сделаю фотки проводов всех разъёмов.
Парни, может кто подскажет где взять "минус при постановке на охрану" от штатной сигнализации титаниум? И есть ли он вообще? Хочу поставить доп. сигу с GSM и с камерой, а для её работы нужен этот сигнал.
zbugz
2 December 2015
rimpo:
|
Парни, может кто подскажет где взять "минус при постановке на охрану" от штатной сигнализации титаниум? И есть ли он вообще? Хочу поставить доп. сигу с GSM и с камерой, а для её работы нужен этот сигнал. |
Как найдешь, отпишись, а то я хочу доводчик люка поставить... А то доводчик стекол есть, а люка нету... Дурость...
Курил на трассе зарядку для DVD плеера через прикуриватель.
Сунул провод в прикуриватель и сразу почувствовал паленый запах. В итоге прикуриватель больше не работает. Остальные прикуриватели(задний и в багажнике) работают.
У меня вопрос: сгорел сам прикуриватель или предохранитель? Из-за вони в салоне склоняюсь к тому, что сгорела розетка.
Sanek2033
27 December 2015
2
haz11цитата: |
У меня вопрос: сгорел сам прикуриватель или предохранитель? Из-за вони в салоне склоняюсь к тому, что сгорела розетка. |
зачем гадать, проверь предохранитель, а дальше видно будет
Sanek2033:
|
[b] зачем гадать, проверь предохранитель, а дальше видно будет |
Задний тоже не работает. Работает только в багажнике.
По руководству предохранитель F15. Это только для передней розетки? (нужно починить 2 салонных розетки)
Чтобы проверить, клеммы обязательно снимать?
Sanek2033
27 December 2015
3
Чтобы проверить, клеммы обязательно снимать? |
нет не обязательно, F15 20А вроде на две розетки в салоне
Sanek2033
Спасибо!
И еще один вопрос. Предохранители унифицированы? Или нужно по номеру искать?
Sanek2033
30 December 2015
2
И еще один вопрос. Предохранители унифицированы? Или нужно по номеру искать? |
есть оригинальные они дороже и нужно по номеру искать и есть аналоги ничем не хуже например от компании bosch
Не подскажите как достать пины из этого разъема:
Sanek2033:
|
haz11
есть оригинальные они дороже и нужно по номеру искать и есть аналоги ничем не хуже например от компании bosch
|
Скиньте номерок, пожалуйста.
Анатолий33
16 April 2016
Кто сможет подсказать по блисами. В родном жгуте нет проводов, их добавил. Есть белорозовый - его на питание. И по 2 одинаковых :серо-голубой и желто-оранжевый итого 4 провода - это кан. По схеме эти 4 провода как то хитро соединяются между собой и вроде все 4 тащится в всм в 4 разных разъема. Их можно и нужно соединять вместе? Тащить в всм в 4 разъёма? Или где-то можно взять кан в районе задних предохранителей?
На фото 4 провода слева и 1 справа крайний.
Анатолий33
по поводу куги не подскажу а в фокусе блисы подключаются в "EXTENDED CAN" это отделный кан который показан на 15 странице схем фокуса
и он есть только в bcm высоких серий у меня в серии D говорит что нету
Блин. Неужели в всм тянуть?вот схема, думал попроще будет. И по объединению проводов на схеме не понял - можно или нельзя?, или нужно.
Vasiliy Shiryaev
16 April 2016
1
Там какая-то убогая логика. Кан + от обоих датчиков оба соединяются и снова раздваивается. Один идет в просто кан+, который можно где угодно взять в машине(от комплектации зависит), а второй илет в bcm в нечто под названием can-terminate кажется. Где его взять помимо bcm не знаю. Аналогично с кан-.
Посмотрите на fkclub.ru тему отдельную про блисы
Yanus
17 April 2016
1
Анатолий33
Я до ВСМ тянул два провода, потом каждый возле ВСМ раздваивался и уходил в пины указанные на вышеприведенной схеме. Возле разъема заднего бампера провода тоже раздваивал. Провода (скрутив) тянул над дверями справа, там же проложил и видеокабель к камере. Плюс 12В брал от бело-фиолетового провода в районе блока предохранителей в багажнике (F29)