Vlad-FK2
23 May 2013
Электрические схемы, подключения, номера разъемов. Электрика
Mits
Посмотри тестером схему разъема на задних выключателях ремней безопасности.
Видимо есть цепь которая землю не подаёт или наоборот цепь разрывается и модуль определяет по этой цепи что есть неисправность.
Vlad-FK2А смысл какой теперь метаться? Ошибка есть. Компьютер пишет "неисправность ремней безопасности" и зажигает иконку, которая одна на все случаи. Вопрос в том, все системы безопасности под ошибкой и запишется ли она в память.
Теперь после установки сидений обратно буду разбираться с этим вопросом. Определять по разъему цепь которая дает ошибку и пытаться самому ее заблокировать - это за гранью колхоза на мой взгляд. Мой авантюризм так далеко не распространяется
Mits:
|
Ошибка есть. Компьютер пишет "неисправность ремней безопасности" и зажигает иконку, которая одна на все случаи. Вопрос в том, все системы безопасности под ошибкой и запишется ли она в память. |
MitsНужно различать уровень ошибок. В твоём случае это информационная а не системная, при восстановлении всё на место ошибка потрётся
после проверки (вставки) ремней безопасности в замки.
Отпишись для всех, какие именно DTC в приборке, смотреть в тестовом режиме.
Если ошибки залезли в память, потри сторонними программами как elm или Torque.
Vlad-FK2цитата: |
Нужно различать уровень ошибок. В твоём случае это информационная а не системная, при восстановлении всё на место ошибка потрётся |
Может быть. Дисплей пишет система Ок, несмотря на ошибку. В тесте посмотрю.
у кого нибудь есть альбом схем, как на фокус3?
zver73rus
"альбома" к сожалению нет, какие схемы нужны?
Sanek2033
да я для общего наличия спрашивал )) что листать и изучать ))
Sanek2033
есть часть схемы где показан привод задней двери и радар для открытия ногой
Sanek2033:
|
Грузоподъемный борт с электроприводом |
Схема-2
Ни разу не видел кнопки задней двери в потолочной консоли.
Sanek2033
18 May 2015
1
Vlad-FK2цитата: |
Ни разу не видел кнопки задней двери в потолочной консоли. |
в етисе такая схема задней двери
тоже обратил внимание на "Схему-2", интересно как выглядит потолочная консоль с кнопкой задней двери
Поставил задние сидения. Сообщение о ремнях исчезло, но ошибка DTC осталась.
Mitsсотри ее адаптером и делов то
Mits:
|
Поставил задние сидения. Сообщение о ремнях исчезло, но ошибка DTC осталась. |
MitsДолжна автоматически удалится если все задние ремни по очереди соединишь и разъединишь. Если нет, сотри сторонним адаптером, либо
перезапусти К2 путём отключения +12 на АКБ на минут 5.
Есть фото разъемов задней сидушки? Проверил какое соединение в разъемах? Сигнализация по отсутствию земли или наоборот по присутствию земли?
Vlad-FK2Про замки ремней не подумал, попробую, спасибо.
По отключению питания не сбрасывается, разъем забыл сфотать. Я уже все собрал и езжу, некогда
Наверно просто ошибку сотру и все.
Друзья, привет. Стал счастливым обладателем К2 .
Есть вопросы по электрике, помогите:
- как выдвинуть/снять блок предохранителей, который в ногах пассажира: ковырял - не понял.
Он прикрыт прессованной черной шумкой , пистоны, которые ее держат не поддаются.
Дергтаь боюсь.
- не горит подсветка в перчаточном ящике и в багажнике: не нашел на каких предохранителях они висят?
Открутите пальцами как гайку
Нифигасе их там закрутили ( я и так и сяк пытался.. ладно.. попробую приложить силушку.
Вопрос вдогонку. Сам плох с предохранителями как-то вытаскивается для удобства вперед? или он неподвижен. В фокусе он какбы сверху выпадал ..
Vani4:
|
Вопрос вдогонку. Сам плох с предохранителями как-то вытаскивается для удобства вперед? или он неподвижен. В фокусе он какбы сверху выпадал .. |
Аналогично Фокусу GEM вынимается.
Завершение истории с ошибкой C45200, после снятия задних сидений.
Никаким шаманством типа прыгания на диване, вставкой ремней в замки, отключением АКБ и просто пробегом она не удаляется. Сегодня заехал по пути к дилеру, уничтожил пару бутербродов с колой в буфете, а в это время ошибку мне затерли. Объяснил что было, лишних вопросов не задавали. Делов-то
Vlad-FK2
2 June 2015
Mits
Ошибка C45200 была по модулю RCM?
Vlad-FK2
Не могу это сказать определенно. Я же только по БК ее видел, а сбросом не сам занимался.
Друзья помогите нужна помощь.
купил штатный ППП фишки у насоса нет, обрезаны провода, нужна схема куда подключить эти провода?
может у кого есть схема подключения штатного ППП?
в книжке про это ни слова
nightik
14 September 2015mobile
Извиняюсь за глупый вопрос))
В к2 при выключении авто ближний свет и габариты сами тухнут, не смотря на то, что не выключены вручную?
Вроде как да, но на всякий спрашиваю, на фокусе были случаи когда Аккум садился)
Помогите найти под капотом место, откуда можно снять сигнал на повороттники в альтернативных фарах. К штатным не подобраться без снятия бампера (очень уж не хочется)
Silver_Age
14 September 2015
1
Rucobor
а из блока предохранителей? посмотреть по схеме какой разъем и подключиться к нему
Silver_Age
ну, как вариант
Vlad-FK2
14 September 2015
Rucobor:
|
Помогите найти под капотом место, откуда можно снять сигнал на повороттники в альтернативных фарах. К штатным не подобраться без снятия бампера (очень уж не хочется) |
RucoborЧуть ниже PCM есть колодка в которую подключается вся проводка имеющееся на пластике бампера. Там есть +12 поворотников.
Удачи.