ManAG: |
проблема за прошедшее время не решилась, как видно |
а у парня походу проблемы
ManAG: |
проблема за прошедшее время не решилась, как видно |
Irs 13: |
atotsup если сможешь не дышать, я буду раз тебе подтвердить что ты не сломился под гнётом обстоятельств. Думать об ответсвенности нужно до того как сделал, а не после того как людям после тебя разгребать проблемы приходится. |
Rubi35: |
хочу понять, кто ответственен за налитую мне стопку водки |
atotsup: |
жить с женщиной, матерью твоего ребенка, стиснув зубы |
atotsup: |
Людям в любом случае приходится друг за другом разгребать. Я не думаю, что жизнь в семье, которая в тягость, в последствии не приведет к необходимости разгребать еще больше. |
Roger у создателя темы, просто проблема с выражением мыслей через слова. |
Dream-science я и говорю, путает понятия в виду неспособности грамотно выразить мысль. |
Slonikov: |
никто на самом деле не заставляет нас - жениться, разводиться, рожать, воевать, врать, брать/давать взятки и тд. мы делаем это САМИ, но прикрываясь давлением со стороны, небесными силами, путиным и тд, потому что признаться себе - что я бесхребетный, безвольный, слабый, страшнее, чем быть "жертвой" обстоятельств |
Roger У тебя кстати хорошо получилось всё вышеперечисленное выдать за слабоумие. |
Roger Наверное тяжело жить когда сам не можешь даже важные для себя решения сам принимать, а перекладываешь ответственность на супругу? |
buffon: |
Прикольные вы. Мне интересно когда она появилась , " безответственная ответственность". Когда мы бегали за мамонтами, такого точно небыло. Когда появились двойные стандарты? |
цитата: |
отчего в мужике до сих пор сохранились позывы к полигамности? |
его кто-то заставлял жениться по залету? |
если ты успешный охотник и можешь прокормить себя и потомство, у тебя несколько женщин |
если дрыщ и мамонта завалить не в состоянии, поедай в сторонке отходы и даже не думай о продолжении рода |
все же скорей был животный закон, как у современных приматов |
Животный закон - это способ думать и интерпретировать происходящее вокруг. Меняется способ думать - меняется и закон. |
buffon: |
нравится использование слова "закон", ибо только он един для всех не нравится слово "интерпретация", т.к. предполагает субъективизм |
изначально тезис был о том, что "навязанная мораль" делает людей несчастными...так или нет? в этом основной посыл ветки? |
"когда мы бегали за мамонтами", люди были счастливы, потому что не были обременены "моралью", действовали на инстинктах (законах) -вырастить потомство -быстро сдохнуть, дабы нужно эволюционировать |
эта как ? |