Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
canon3000
17 May 2013

Brodjaga
самая лучшая навигация у егуара, факт пока не приведет куда хотел, не останет.

офф
Скрытый текст
Brodjaga
17 May 2013

canon3000
да на ягуаре и кнопка парктроника на потолке с попогреями из тач-меню второй закладки не отстают

Скрытый текст
Aik86
17 May 2013

ZEDD
Машину беру года на 3 точно, а там по факту буду смотреть)

На фокус 2 в по цене повлияло появление рестайлинга. По фф3 ничего сказать не могу, но вижу что фф2 2011 гв пытаются продавать по цене фф3, но безуспешно наверно.

А так я свой фокус дорестайл 2007 гв в 2011 году купил за 385, продал за 355 в очень хорошем техническом состоянии.

Интересно, ликвидность у фокуса выше или у октавии?
ПавелТула
17 May 2013

Я за октавию !
Лодочник
17 May 2013

Aik86:

Машину беру года на 3 точно, а там по факту буду смотреть)

ну и че тогда думать появиццо новая октавия через полгода или через год какая разница... машина в хорошем состоянии всегда будет в цене...
Raleks
17 May 2013

FloG:

что за цены такие фантастические? За эти деньги Golf GTi вроде уже купить можно

3-х дверный Хайлайн 1,4 в базе - 900 тыс.
Aik86
17 May 2013

ZEDD
Вы случайно не менеджер, который мне машину продает???
Вчера тоже самое от него услышал))
Лодочник
17 May 2013

Aik86
нет.. просто недавно сам октавию купил правда по проще и подешевле
Weber
17 May 2013

Наверно новое поколение Шкод подорожает, но будут ли он продаваться?
Вести
Aik86
17 May 2013

ZEDD
Шучу) А если не секрет какая комплектация и цена получилась? И вообще какие первые впечатления были?
Я на тест-драйве после нажатого в пол газа уже ни на что не смотрел))
Under
17 May 2013

3

Raleks
PeterPeter

Не не не, в свои "халивары" Вы меня фиг втянете...
У меня по роду деятельности есть возможность посидеть в ФФ2, тут же пересесть в ФФ3 , ну и в Октавию при желании...Так что мне все эти технические сантиметры вообще по барабану, в ФФ3 садишься и чувствуешь уменьшение жизненного пространства после ФФ2...и потолок ниже и стекло по ощущениям наклонено сильнее...
Но , заметьте! я ни разу не сказал, что ФФ3 хуже
Он другой...
Under
17 May 2013

1

Brodjaga:

Ну уж если вам переключатель света на торце фокуса неугодил, то как говорить о колесике громкости на руле шкоды, которое при быстром рулении  регулярно меняет громкость ?

вы называете это тесным местом водителя, а я считаю его крайне удобным и гораздо более эргономически просчитанным: про шкоду не помню, но вряд ли вы включите парктроник, аварийку и отключите есп не убирая руки с рукоятки КПП.

А еще мне очень интересно посмотреть на блютуф шкоды...так она с телефоном работает, т.к. на ауди (Q5) блютуф и громкая связь, работают шуже и навигания не так удобна

Тем, что он на торце передней панели и торчит прямо в салон...я об него уже несколько раз коленом прикладывался
Нормальное у него место водителя, место как место...у Шкоды тоже есть просчеты в эргономике, и довольно существенные...
Блюпупа у меня нет и небыло, ничего сказать не могу по этому поводу
zloi_kot
17 May 2013

Under
а мог бы сказать что фф2 или октавия лучше?
Amaton
17 May 2013

Raleks:

Коробка четкая, не хуже чем на фф2 - у меня и тот и тот 2 литровые.
Динамика не хуже, в т.ч. и по паспорту.

А у фф3 коробки для 1,6 и 2,0 - разные?

ps Ты прав насчет динамики, даже вроде у фф3 максималка больше, а разгон только у седана фф3 немного меньше, чем у фф2. 9,3 против 9,2
Vortex
17 May 2013

1

Brodjaga:

про шкоду не помню, но вряд ли вы включите парктроник, аварийку и отключите есп не убирая руки с рукоятки КПП.

На ФФ3, аварийку, не снимая руки с ручки КПП? Убил... Пианист? Кстати, если автомат, то нафига руку на ручке селектора держать?
Under
17 May 2013

zloi_kot:

Under
а мог бы сказать что фф2 или октавия лучше?

я уже говорил, при прочих равных - Октавия лучше
Но и дороже...
zloi_kot
17 May 2013

насчет разгонов.. мне почемуто кажется что 0.1 сек простым глазом не увидишь.. в том смысле что даже в пределах одной партии коробок-двигателей может быть определенный разброс характеристик.
Raleks
17 May 2013

A
Amaton:

А у фф3 коробки для 1,6 и  2,0 - разные?

ps  Ты прав насчет динамики, даже вроде у фф3 максималка больше, а разгон только у седана фф3 немного меньше, чем у фф2. 9,3 против 9,2

Разные, также как на фф2.
ЗЫ: Насчет динамики кто что пишет - кто 9,2, кто 9,3...
Лодочник
17 May 2013

Aik86
у меня двигатель проще...древний 8 клапанный 1,6 102 лс ОДНАКО несмотря на это он ничуть не уступает фордовскому зетеку 1,8-115лс
сейчас в меня полетят помидоры ... но это факт ведь главное это не лс а максимальный крутящий момент и он у этого движка наступает раньше чем у зетека поэтому на трассе после 100 прет как самолет...

ну а комплектация амбитишен с первым пакетом - меня устраивает полностью есть датчики дождя и света парктроник , круиз птф дхо подлоктоник подогревы зеркал и передних сидений
климат я не взял сознательно
ну и сборка чехия
цена 660

очень радует тишина - шумка по сравнению с фф1 просто небо и земля...
багажник тут просто нет слов
клиренс опять же суперский... поребрики теперь любые не страшны
Amaton
17 May 2013

Raleks:

Разные, также как на фф2

Понятно. Просто я сравнивал ручку фф2 2,0 и фф3 1,6... И что-то мне совсем рычаг не понравился на третьем
Спутник
17 May 2013

PeterPeter:

В А3 одна комплектаци, уверен навароченнее Элеганса, с двигателем 1.2 105 лошадей на ДСГ можно взять за 750.

И что? По ссылке видим неподтвержденные МИНИМУМ 780 за какие-то странные черные машины...
Under
17 May 2013

цитата (ZEDD)
очень радует тишина - шумка по сравнению с фф1 просто небо и земля...
багажник тут просто нет слов
клиренс опять же суперский... поребрики теперь любые не страшны

Вот я же говорю, что все познается в сравнении
Для меня например Октавия шумная...
CYBORG
17 May 2013

1

ZEDD
"у меня двигатель проще...древний 8 клапанный 1,6 102 лс ОДНАКО несмотря на это он ничуть не уступает фордовскому зетеку 1,8-115лс" и "поэтому на трассе после 100 прет как самолет..." даже не смешно
есп то есть у вас?
Raleks
17 May 2013

A
Amaton:

Понятно. Просто я сравнивал ручку фф2 2,0 и фф3 1,6... И что-то мне совсем рычаг не понравился на третьем

Айби 5 вообще коробка не очень...
canon3000
17 May 2013

ZEDD
аккуратнее с поребриками и как показал мой опыт, с них надо съезжать под максимально крутым углом, а не вдоль. иначе при диагональном вывешивании велик шанс расколотить пластиковый экран под днищем. фотку я уже показывал. цена вопроса 2000 рублев на сторону. а их там два
Лодочник
17 May 2013

CYBORG
вот вы ездили на машине с этим двигателем? причем тут есп?

а я не однократно ездил и на октавии (даже не новой) и фф1 -1,8 115 на трассе октавия даже резвее несмотря на 8 клапанов... сам в шоке был первый раз... ездил на дальняк с 3мя пассжирами
Raleks
17 May 2013

CYBORG:

ZEDD
"у меня двигатель проще...древний 8 клапанный 1,6 102 лс ОДНАКО несмотря на это он ничуть не уступает фордовскому зетеку 1,8-115лс" и "поэтому на трассе после 100 прет как самолет..."    даже не смешно

С этим трудно спорить. Наверняка даже не уступает... Тем более что у форда такого движка нет. Или это про фф1?
Лодочник
17 May 2013

Raleks
ну конечно нету уважаемый
может и первый фокус никогда не существовал... вы наверно не в курсе откуда модель фф появилась то?
учите мат часть
PeterPeter
17 May 2013

ZEDD
если это двигатель как на полуседане, то он вообще дохлый.
Даже Поло с ним не едет, хотя на механике не ездил, на автомате он ревёт тупит и не едет.
PeterPeter
17 May 2013

цитата (ZEDD)
может и первый фокус никогда не существовал... вы наверно не в курсе откуда модель фф появилась то?
учите мат часть

ну давайте вспомни что еще на эскорт ставили и сиеру.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up