Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
Dimmast
10 June 2013
цитата: |
Все прошлые октавии сплошные разочарования в плане дизайне. На этой хоть какие-то грани появились |
Речь о другом.
В живую, на дороге, А7 оказалась хуже, чем на фото или в салонах. Не фф3 конечно, но осадок остался.
Dimmast:
|
А7 оказалась хуже, чем на фото или в салонах. Не фф3 конечно |
не дотягивает? сочувствую..
Гломурный ПадонакЪСпасибо, слава богу, действительно не дотягивает
night-surfer:
|
О срач намечается, а я хочу сказать была у меня как то НИИШП ралли какаито зимняя, так я парковался на жыгулях там где жипы садились... Такшо нефик, кама огонь, не зря ее на октавию ставят. Федоровцы вон обзавидовались))) |
Всё ждал, кадаж и кто первый это скажет ?
Ну вот и докатились, кама - огонь
Vortex
ты забыл полный привод...а с посным приводом супперб это уже 3.6 и почти 2 млн.
Vortex
11 June 2013
Brodjaga:
|
ты забыл полный привод...а с посным приводом супперб это уже 3.6 и почти 2 млн. |
Я забыл?
Brodjaga:
|
Но ценник в нормальной комплектации 1,3 млн... Это как бы мондео, а не фокус... Но я подумал и подожду осени, когда появиться универсал с полным приводом... |
Brodjaga:
|
Нет ... На сараи еще ничего нет, как и на полный привод |
С твоих слов я понял, что 1,3 млн - это фарш, но даже не универсал... Какой, на фиг, полный привод?
Vortex
1,3 это я себя морально готовлю...а так 1.1-1.2 ...но у меня это не вызывает отторжения...добротно все
И кстати: в шкоде нормальный очечник , куда помещаются спортивные очки...а то в фокусе ничего кроме плоских очков не лезет
Brodjaga:
|
ты забыл полный привод...а с посным приводом супперб это уже 3.6 и почти 2 млн. |
лям шестьсот. Со скидкой- чуть меньше полторахи
Marklar197
11 June 2013mobile
Brodjaga
Мне впервые понравился очечник в машине. Именно в очечнике фф3 помещаются большие очки а-ля очки летчика.
А я очкарик и очки всегда на мне. Очечником, в отличии от охлаждаемого бардачка, никогда не пользовался.
Vortex:
|
А я очкарик и очки всегда на мне. Очечником, в отличии от охлаждаемого бардачка, никогда не пользовался. |
С точностью наоборот. Так и не понял прелести охлаждаемого бардачка
я тоже не знаю, зачем бардачок охлаждает мануал и сервисную книжку.
В бардачок хорошо входит бутылка пива, пакет сока или литрушка газ. воды, в подлокотник такое не засунишь. На своей шкоде замечал, что при включенной печке зимой у меня стоит +22 на климате, в бардачок идет тоже холодный воздух.
mr.Smith174:
|
В бардачок хорошо входит бутылка пива, пакет сока или литрушка газ. воды, в подлокотник такое не засунишь |
не входит тк там уже страховой полис, диски, флешки,манул, сервисная книжка и прочая "ерунда"...
Зачем в бардачке возить осагу, мануал, СК.
У меня осага в документах, а мануал и СК дома
Vortex
13 June 2013
mr.Smith174:
|
На своей шкоде замечал, что при включенной печке зимой у меня стоит +22 на климате, в бардачок идет тоже холодный воздух. |
На Форде теплый - летом холодит, зимой греет ). Зачем зимой охлаждать? И откуда он холодный берет? Из-за борта? Тогда, откуда летом холодный? Только не надо говорить, что на бардачок отдельная зона климата
Mr_Romanov
а зачем там возить пиво? сок, воду??
у меня это дома в холодильнике..
да и бутылка взятая с собой в дорогу за полчаса час пока едешь на работу не нагревается стоя в подстаканнике
Vortex
13 June 2013
цитата (Гломурный ПадонакЪ) |
а зачем там возить пиво? сок, воду?? |
Тоже не понимаю. Возил только лекарства несколько раз. Охлаждение бардачка очень выручило.
Бутылки только катаются с грохотом
пиво и бардачок в автомобиле вообще странное сочетание.
Vortex
с лекарствами и в салоне при +22 ничего не будет
PeterPeterБардачок - вообще странное слово.
Спутник
с вики
Есть у меня в «бардачке» и перчатки — для работы с машиной, если вдруг поломка. Алексей Слаповский, «Висельник», 1994 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы)
Я и говорю: «Не дело, робята, в дороге выпивать, не доехать нам живыми», а шофер уж стакан достал из ящичка, что бардачком-то прозывается. Василий Белов, «Привычное дело», 1967 г. (цитата из Национального корпуса русского языка, см. Список литературы
PeterPeter
Оно разве становится от того менее странным?
с лекарствами и в салоне при +22 ничего не будет |
Не все лекарства... Вез ампулу c температурой хранения от +2 до +10 С. Без вспомогательных средств в виде пакетов холодного компресса, что в аптечке, конечно, не обошлось.
Vortex:
|
Не все лекарства... Вез ампулу c температурой хранения от +2 до +10 С. Без вспомогательных средств в виде пакетов холодного компресса, что в аптечке, конечно, не обошлось. |
ну и чем выручил именно охлаждаемый бардачек?
ну и чем выручил именно охлаждаемый бардачек? |
Тем и выручил, что просто активированный пакет-компресс, в салоне продержался только час. Ехал я за 350 км. В бардачке, как в холодильнике.
Спутник
Что в нем странного? Как я понимаю от слова бардак. маленький ящик для бардака. А так как это автомобиль, а у автомобилистов полно разных профессиональных терминов, все закономерно.
или дворники тоже странное название для стеклоочистителей?
Спутник
13 June 2013
PeterPeterНу, как бы у слова "бардак" два основных значения:
1. публичный дом, бордель, дом терпимости, блудилище
2. беспорядок, неразбериха
Почему небольшая емкость в автомобиле названа "бардачок"? (у меня, кстати, там порядок...) Тогда, багажник - "бардак"?