Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2

11 years ago

6

Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.

Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)

Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.

Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.

На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.

Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.

Что брать то?

Aik86
12 May 2013

Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
61,3K
views
98
members
1,4K
Dimmast
10 June 2013

A
Amaton:

Вот уж не думал, что владельцы октавий, фанаты брызговиков Спарко и синих писалок Ну лана, иди уменьшай клиренс, резину ты уже поменял, чипануть двигло - не забыл? Колхозь дальше, чо..

Уж владельцам фокусов насчет колхоз-тюнинга помалкивать бы надо. Больше уже только крузы и нексии всякие позорятся.

Кто хочет сделать из октавии "болид" имеет все возможности для этого, в последних заездах(на стоковой турбине), объезжались 330 БМВ и практически до 200 вровень с 300-т сильным эво.
Многие из тех кто чипуется, особенно на st. 2, роняют машину до 14см.
Кого устраивает вполне бодрый сток с его характеристиками лучше большинства одноклассников - тоже достойный выбор.

С фокусом вариантов нет - только сток со всеми его минусами.

Что бы ты уже угомонился со своим больным воображением: нет чип не делал, кроме резины и кованных дисков ничего не ставил и не буду.
Мой неторопливый повседневный разгон это примерно 5-6 секунд, или около 3,5 если открыться на полную,на машине летом практически не езжу и к авто до 400 сил вообще равнодушен. Просто тема доставляет
Dimmast
10 June 2013

Weber:

цитата (Dimmast)
Ну давай решим, что шкода скроила на резине, которую потом донашивают владельцы фокусов. Аминь.

"Аминь (др.-греч. , от ивр. , Амен — «исполнитель»; в западноевропейской традиции лат. amen, Амен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, исламе и христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов (на арамейском значит «правда»)."

Я вовсе не религиозен, коли Вам захотелось закончить этим словом Вашу "молитву Октавии" на здоровье, но вот в истинности ваших сентенций есть сомнения

Что значит есть сомнения?

Мну же русским по белому написал, что резина на октавии не ахти, под чем и проаминился или "подтвердил истинность произнесенных слов". Каждым фокусник в данной теме глядя на это перекрестился, а Manimal, я уверен, еще и поклоны отбил
Dimmast
10 June 2013

Vortex:

Далеко не топ - это 15" strada asimmetrico v-130. 16" - это уже топовые лапти.

Спасибо, буду знать. У меня точно была 16, вроде 205/55.

Хотя лучше бы пятнашки тогда дали: резину скинуть на ффк, диски под зимнюю и лето сразу нормальное взять.

ps:
Теперь интересно почем можно вот эту с умным заграничным названием продать фокусникам )))
Amaton
10 June 2013

3

D
Dimmast:

Кто хочет сделать из октавии "болид" имеет все возможности для этого, в последних заездах(на стоковой турбине), объезжались 330 БМВ и практически до 200 вровень с 300-т сильным эво.

Как скоро на Формуле-1 тебя увидим на стоковой Октавии?

цитата:
Мой неторопливый повседневный разгон это примерно 5-6 секунд, или около 3,5 если открыться на полную,на машине летом практически не езжу и к авто до 400 сил вообще равнодушен

Ммм... Понторез?

цитата:
Просто тема доставляет

Как ты вообще в эту тему попал? Феттель ты наш форумный...

D
Dimmast:

Каждым фокусник в данной теме глядя на это перекрестился, а Manimal, я уверен, еще и поклоны отбил   

Ты много в чем был уверен, а на поверку облажался везде, где только мог.
PeterPeter
10 June 2013

D
Dimmast:

ok. Будем и дальше измерять автомобили количеством диодиков на квадратный сантиметр ))

Что еще ожидать от человека сравнившего динамику ауди 1.2Т с цивиком тайп-р и заявивший, что турбо не едет 

Вы с Manimal стоите друг друга, факт ))

Мысли широко, а не узко. Это практическое сравнение, а не сравнение характеристик в узком смысле слова.
Dimmast
10 June 2013

PeterPeter:

Мысли широко, а не узко. Это практическое сравнение, а не сравнение характеристик в узком смысле слова.

Не кидайся словами смысл которых не понимаешь. Сравнить динамику турбопукалки с раскачанным атмосферником хот-четча можно только ради стеба, но ты и это не смог, и с апломбом вынес имху о бесполезности турбины сюда.
Dimmast
10 June 2013

-1

A
Amaton:

Ммм... Понторез?

Все проще, твой бред с подменой понятий утомил малеха.
В общем, как в том анекдоте из разговора двух блондинок:
Зануда - это тот, которому легче дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь ))

Походу бесполезно, болезнь прогрессирует, а бисер заканчивается

A
Amaton:

Ты много в чем был уверен, а на поверку облажался везде, где только мог.

Проспись уже
Amaton
10 June 2013

3

D
Dimmast:

В общем, как в том анекдоте из разговора двух блондинок:
Зануда - это тот, которому легче дать, чем объяснить, почему ты этого не хочешь ))

Так ты зануда или блондинко?
Brodjaga
10 June 2013

Mr_Romanov:

Тебе опять охото одного и того же на 10 страниц? Ну для него сливает в чистую, для кого то октаха сливает в чистую. В любом случает старая октаха достояно выглядит на уровне фф3, но теперь пора уже сравнивать фф3 и октавия а7

Заехал сегодня на витебский...посмотрел...потестил...полазил...

Понравилось в новой октавии практически все за исключением:кнопочки на руле отстой, пробка бензобака архаизм, и блин убил бы за палку капота ровно перед горловиной омывайки ...(кстати не спросил про объем...надо будет уточнить)

При переходе со 2 на 3 фокус лишили и охлаждаемого бардачка и розетки 230в...а тут все появилось...порадовало изменение формы подрулевых переключателей.
Но как выглядят спортивные сиденья никто ответить не смог, а в обычных даже с моим 54 просторно...

Но ценник в нормальной комплектации 1,3 млн... Это как бы мондео, а не фокус...

Но я подумал и подожду осени, когда появиться универсал с полным приводом... И крепко задумался что брать: 1,8 бенз или 2.0 дизель...
Vortex
10 June 2013

Brodjaga:

Или Супперб Комби Элеганс + 2.0 TDi = 1.282 руб. Да, перебор...
Dimmast
10 June 2013

Manimal

Ну маладес, чо.
Dimmast
10 June 2013

Brodjaga:

База элегенса 1.8 DSG - 940.
Пробежался по конфигуратору шкоды: самый дорогой пакет с ксеноном, омывателем, блютусом, подогревом задних сидений, обогревом лобового, парктрониками и чего то там еще - 68 т.р

Что там еще на 300 можно заказать?
Mr_Romanov
10 June 2013

Vortex:

Далеко не топ - это 15" strada asimmetrico v-130. 16" - это уже топовые лапти.

У октахи разницы в диаметрах, не от топа зависит, а от мотора. Если у тя 1.4 без пакетом хоть в элегансе все равно 15 будут
Mr_Romanov
10 June 2013

Brodjaga:

Но ценник в нормальной комплектации 1,3 млн...

Ну эт как я понимаю сарай дизель, и все допы?

По мне 940, ну в самом лучшем варианте 1006000 уже все ок.
Vortex
10 June 2013

Mr_Romanov:

У октахи разницы в диаметрах, не от топа зависит, а от мотора. Если у тя 1.4 без пакетом хоть в элегансе все равно 15 будут

Ну, топовая версия без топового мотора - не понимаю. Значит: "лось, просто, лось" (с)
Mr_Romanov
10 June 2013

Vortex:

Ну, топовая версия без топового мотора - не понимаю. Значит: "лось, просто, лось" (с)

Ну тут не согласен. Не всем нужно валить. Зачем в таком случае брать мотор дороже, более геморнее, с турбиной. Когда есть нормальный проверенный временем 1.6.

Вот брать 1.4т на ДСГ, с разницей в 10 тысяч 1.8, тут согласен эт глупость.
Vortex
10 June 2013

Mr_Romanov
Вопрос не в том, что брать, а понятие топовый и стоковый. Если мне ксенон не нужен, это не означает, что без него у меня машина в топе. Хотя, Гиа, когда-то была топовой комплектацией.
Brodjaga
10 June 2013

Dimmast
Без кожи 68, с кожей 143
Доп шторки 24
Акустика от 16 до 60
Спортивные кресла 17
Чего то еще по мелочи...
night-surfer
10 June 2013

О срач намечается, а я хочу сказать была у меня как то НИИШП ралли какаито зимняя, так я парковался на жыгулях там где жипы садились...
Такшо нефик, кама огонь, не зря ее на октавию ставят. Федоровцы вон обзавидовались)))
Brodjaga
10 June 2013

Mr_Romanov
Нет ... На сараи еще ничего нет, как и на полный привод
Mr_Romanov
10 June 2013

Vortex
Ксенон вообще не понятен. То есть для тебя топ, эт последняя комплектуха и все допы что ли?
Brodjaga
10 June 2013

Mr_Romanov
Мне ксенон важен. Без него никуда
Mr_Romanov
10 June 2013

Brodjaga:

Нет ... На сараи еще ничего нет, как и на полный привод

НУ в таком случает я лучше на мондео блэк гляну.
Mr_Romanov
10 June 2013

Brodjaga:

Мне ксенон важен. Без него никуда

Да это понятно. Но я не вижу связи топ не топ.
Brodjaga
10 June 2013

Mr_Romanov
Нового нет, старый был...
И полный привод хочу
Brodjaga
10 June 2013

Mr_Romanov
У каждого свой" полный фарш": кому то это абс, кондей и электростекла с противотуманками... А я вот практически все беру... Вот только кожа под вопросом и люк с крышей
Brodjaga
10 June 2013

Vortex
А нужен ли суперб??? Да и уверен что его еще дороже фаршировать
Dimmast
10 June 2013

Brodjaga:

Без кожи 68, с кожей 143
Доп шторки 24
Акустика от 16 до 60
Спортивные кресла 17
Чего то еще по мелочи...

Ну тогда это ценник не " просто нормальной комплектации", а максимально возможный прайс.

По мне так 1 млн +/-копейки выходит вполне самодостаточное авто.

Буквально вчера видел её в живую на МКАД, не впечатлила. Задняя часть непропорциональная, в шоурумах и на картинках смотрится заметно лучше.
Возможно со временем, как обычно бывает, примелькается и мнение измениться, хотя с фф3 это не сработало, но пока осталось небольшое разочарование от дизайна.
Ромзес21
10 June 2013

1

, но пока осталось небольшое разочарование от дизайна.

Все прошлые октавии сплошные разочарования в плане дизайне. На этой хоть какие-то грани появились
Vortex
10 June 2013

Mr_Romanov:

То есть для тебя топ, эт последняя комплектуха и все допы что ли?

Не совсем. Если опции, которые заказывает большинство покупателей, внесены за борт, как, например, было с ЕСП, музыкой, климатом в Гиа, да. Или Сивик, который был, тупо, фикс. Там можно было сказать - топовая комплектация, без вариантов. Нужно смотреть. Октавиу 1.4, даже в Элегансе, топовой не считаю. Октавия в топе, как минимум 1.8 в Элегансе + пакет с ЕСП, в случае МКПП. ИМХО.
Brodjaga:

VortexА нужен ли суперб??? Да и уверен что его еще дороже фаршировать

Что сюда еще фаршировать (?):
Скрытый текст

1 282 000 руб.

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up