Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
PeterPeter
10 June 2013
Если производитель ставит Каму Евро на свой автомобиль- значит он уверен в полном соответствии резины характеристикам этого автомобиля. Поэтому не надо себя считать умнее производителя и утверждать что что-то чему-то не соответствует.
Какая резина- такая и машина. Вот у меня полоседан на каме евро. Резина полностью соответствует автомобилю.
Amaton:
|
Хорошую машину даже плохой резиной не испортишь, |
ok, ok, фокус Камой не испортишь. Катайтесь на здоровье
PeterPeter:
|
Если производитель ставит Каму Евро на свой автомобиль- значит он уверен в полном соответствии резины характеристикам этого автомобиля. Поэтому не надо себя считать умнее производителя и утверждать что что-то чему-то не соответствует. Какая резина- такая и машина. Вот у меня полоседан на каме евро. Резина полностью соответствует автомобилю. |
Золотые слова. Резина как резина. Соответствует своей цене и характеристикам за эту цену.
Dimmast
10 June 2013
Все верно, КАМА на октаву ставится для удешевления базовой комплектации и соблюдении требований о локализации производства. Приходится снимать и продавать, вот фокусу соответствует в полной мере и даже не портит, раз добровольно покупают
Dimmast
вы думаете каму покупают на новый фокус или на 8-летний с пробегом более 200.000 км ?
Че же на Фокус в базе не ставят Каму "для удешевления базовой комплектации и соблюдении требований о локализации производства"?
PeterPeter
Да успокойся уже, да фф3 идет с завода на крутых шинах, октавия на каме. Кто спорит то?
Vortex
10 June 2013
Dimmast:
|
Все верно, КАМА на октаву ставится для удешевления базовой комплектации |
В базовой комплектации не Кама
, а Кама идет в топовых
Ямгрин
10 June 2013
PeterPeter
Мишлен из Давыдово, так что под локализацию он тоже подходит. Да и по сравнению с импортным, он от камы тоже не далеко ушел
Vortex
10 June 2013
Ямгрин:
|
Мишлен питерский, так что под локализацию он тоже подходит. |
На Титаниуме на 16" Контик буржуйский
Недавно купили другу у клубля, поставили на Мондео.
Ямгрин
10 June 2013
Vortex:
|
На Титаниуме на 16" Контик буржуйский |
спортконтакт 2? или экоконтакт хрен его знает какой?
PeterPeter:
|
вы думаете каму покупают на новый фокус или на 8-летний с пробегом более 200.000 км ? |
Не знаю, помню, что в январе 2012 покупатель был на довольно свежем фф2.
Чем там вас сейчас радуют - мишелином российского разлива? Пусть на рупь, но дороже ))
PeterPeter:
|
Че же на Фокус в базе не ставят Каму "для удешевления базовой комплектации и соблюдении требований о локализации производства"? |
Полагаю, что он изначально дешевле, вот и "шЫкуют" на резине.
Ну давай решим, что шкода скроила на резине, которую потом донашивают владельцы фокусов. Аминь.
Mr_Romanov:
|
Да успокойся уже, да фф3 идет с завода на крутых шинах, октавия на каме. Кто спорит то? |
Дело не в шинах, а в попытках высосать из пальца хоть какие то недостатки перед фф3. Что уже само по себе комично, модель последнего поколения практически вчистую сливает машине 2004 года.
Vortex:
|
В базовой комплектации не Кама , а Кама идет в топовых |
Серьезно? Ну может что то поменялось, у меня далеко не топ и была кама, на чешках знаю конти и еще какие то приличные ставят.
Dimmast:
|
Дело не в шинах, а в попытках высосать из пальца хоть какие то недостатки перед фф3. Что уже само по себе комично, модель последнего поколения практически вчистую сливает машине 2004 года. |
Вот это и называется дилетанство. Что значит "вчистую сливает"? Что за детский бред?
Amaton:
|
то значит "вчистую сливает"? Что за детский бред? |
Тебе опять охото одного и того же на 10 страниц? Ну для него сливает в чистую, для кого то октаха сливает в чистую. В любом случает старая октаха достояно выглядит на уровне фф3, но теперь пора уже сравнивать фф3 и октавия а7
Amaton:
|
Вот это и называется дилетанство. |
В подпись вставь как резюме своих постов. Не промахнешься.
цитата: |
Что значит "вчистую сливает"? Что за детский бред? |
Уже в 2-х темах перетерли, практически по любому параметру измеряемому в цифрах фокус уступает.
Остается только вкусовщина, диодики, управляемость. Ах , да и, безусловно, новая фишка - резина
Dimmast
если измерять в цифрах, то получается, что Кама-Евро-129 лучше Continental ContiSportContact 5 только потому что у камы цифра 129, а у котиненталь 5. Машины не цифрами измеряют.
Dimmast:
|
Уже в 2-х темах перетерли, практически по любому параметру измеряемому в цифрах фокус уступает. |
Бред
Ну возьми присловутый клиренс. Кто тут кому сливает? Тот, кому нужен пониже или тот кому нужен повыше? Как ты не поймешь, что авто это набор характеристик - иногда взаимоисключающих. Технические решения - это всегда компромисс. А ты тут со своим ясельным "вчистую сливает"
ps Правильно
Mr_Romanov сказал, что снова твои "сказки" слушать по десятому разу - неохота ниразу. От того что ты стопервый раз свою мантру про Октавию повторишь - ничего не поменяется.
Mr_Romanov:
|
Тебе опять охото одного и того же на 10 страниц? Ну для него сливает в чистую, для кого то октаха сливает в чистую. В любом случает старая октаха достояно выглядит на уровне фф3, но теперь пора уже сравнивать фф3 и октавия а7 |
Никто никому не сливает, обе модели хороши.
Но то, что Шкодоводы нарвались на то, на что ранее нарвались Фокусисты, это факт.
Я о том, что фокусоводы ждали нового ресталинга фф2, а получили новую машину... Похоже то же и у Шкодоводов...
PeterPeter:
|
если измерять в цифрах, то получается, что Кама-Евро-129 лучше Continental ContiSportContact 5 только потому что у камы цифра 129, а у котиненталь 5. Машины не цифрами измеряют. |
ok. Будем и дальше измерять автомобили количеством диодиков на квадратный сантиметр ))
Что еще ожидать от человека сравнившего динамику ауди 1.2Т с цивиком тайп-р и заявивший, что турбо не едет
Вы с Manimal стоите друг друга, факт ))
Vortex
10 June 2013
Dimmast:
|
Серьезно? Ну может что то поменялось, у меня далеко не топ и была кама |
Далеко не топ - это 15" strada asimmetrico v-130. 16" - это уже топовые лапти.
Опять Вы словами не к месту бросаетесь. К чему всуе упоминать?
Amaton:
|
Ну возьми присловутый клиренс. Кто тут кому сливает? Тот, кому нужен пониже или тот кому нужен повыше? Как ты не поймешь, что авто это набор характеристик - иногда взаимоисключающих. Технические решения - это всегда компромисс. А ты тут со своим ясельным "вчистую сливает" |
Есть набор характеристик, выхватить одну из них и гордо крикнуть, мне не надо и есть так любимые тобой эпитеты: ясли, детский сад и т.п. в полный рост))
Сравни и другие, помимо клиренса, который за копейки уменьшается до европейского, у октавии еще немало плюсов.
Amaton:
|
Правильно Mr_Romanov сказал, что снова твои "сказки" слушать по десятому разу - неохота ниразу. От того что ты стопервый раз свою мантру про Октавию повторишь - ничего не поменяется |
Угомонись, никто ради тебя повторятся не будет, все равно не поймешь.
Dimmast:
|
Сравни и другие, помимо клиренса, который за копейки уменьшается до европейского, у октавии еще немало плюсов. |
Вот уж не думал, что владельцы октавий, фанаты брызговиков Спарко и синих писалок
Ну лана, иди уменьшай клиренс, резину ты уже поменял, чипануть двигло - не забыл? Колхозь дальше, чо...
Weber:
|
Опять Вы словами не к месту бросаетесь. К чему всуе упоминать? |
Умоляю, избавьте меня от религиозных заморочек. Тут я ничем не задел Ваши религиозные чувства, на том и закроем этот вопрос.
Dimmast:
|
Ну давай решим, что шкода скроила на резине, которую потом донашивают владельцы фокусов. Аминь. |
"Аминь (др.-греч. , от ивр. , Амен — «исполнитель»; в западноевропейской традиции лат. amen, Амен) — обычно, завершающая формула в молитвах и псалмах в иудаизме, исламе и христианстве, призванная подтверждать истинность произнесённых слов (на арамейском значит «правда»)."
Я вовсе не религиозен, коли Вам захотелось закончить этим словом Вашу "молитву Октавии" на здоровье, но вот в истинности ваших сентенций есть сомнения
Mr_Romanov
2 года ездил на такой. Резина ниочем