Уважаемые одноклубники помогите определиться с выбором нового авто.
Никак не могу определиться между FF3 Titanium 2.0 АТ и Шкодой Октавией 1,8 t Ат (не дсг)
Тема такая. Жена сотрудник автодилера и может купить авто по себестоимости.
Форд предложили чистый титаниум с зимним пакетом+нештатные парктроники+ защита= 750 000 руб. Скидок на обслуживание нет, каско 50 -60 тыс. Руб.
Шкода октавия комплектация элеганс+6 пакет (поворотный ксенон, жк магнитола, складывание зеркал и т.д)=820 000 руб. Скидки на запчасти 20%, на работы 25%. Каско 30-35 тыс.
На форд как сотруднику скидка получается 40 тыс, на октавию больше 100.
Нравятся обе машины, на дизайн особо не заморачиваюсь. Цены на Шкоду Октавию 3 будут в среднем на 100 000 выше.
Что брать то?
Aik86
12 May 2013
Ford Focus3 vs Skoda Oktavia 2
Vortex
30 May 2013
PeterPeter:
|
там еще резина кама |
А на новой, ещё лобовуха с обогревом будет Боровская. Правда, на отцовском Фокусе стоит такая - все отлично.
Лодочник
30 May 2013
резина кама на дорогих версиях с 16ми дисками... на 15х контик
это надо уметь продавать авто без багажника за 700 тыс и без дхо и парктроников в титанике или амбиент без возможности дозаказать жопогрейки
ЗЫ все это есть в октавии за 650
PeterPeter
А что в каме плохого? на следущий день после покупки шкоды кама была успешно продана фокуснику тут на форуме)))
цитата (ZEDD) |
на 15х контик |
На 15" strada asimmetrico v-130
Vortex
у меня континенталь машина чешка
у меня 16 бридж туранза, чех, а вообще ставят много чего, но чаще контик и данлоп.
Кама канеш, страда и прочая отечественная муть как то отпугивает... Хотя кама и пользует слепки старые от контика вроде...
ТС на чем машину забирал?
night-surfer
Еще не забрал, но машина на Каме...но уже есть вариант куда ее пристроить и немного доплатив получить новую пирелли p7. на фокусе была пирелли p6 очень доволен.
Aik86
Угу норм вариант, по крайней мере самому спокойнее будет.
Хотя меня всегда интересовал вопрос действительно ли кама такой отстой... Или это скорее засевшее в головах утверждение... Как например дизель и морозы ))
Вроде слепки контика, состав резины тож ничего вроде.. Остается понять как быстро дубеет со временем, и как ведет себя при перепадах температур?
night-surfer
ну я пару дней на ней откатаюсь и посмотрю. Хотя что-то мне подсказывает, что резина не очень...отзывы в основном отрицательные.
Aik86
взамен камы бери hankook ventus evo v12 и недорого и шины огонь, останавливают авто просто блеск + незаметный увод руля в луже одним колесом
Aik86За пару дней не поймешь, тут пара сезонов нужна
UnderСказал как отрезал )) Факты есь?
Ведь шкода рус наверно не просто так ставит каму, знаверняка она не совсем так плоха.
Скрытый текстХотя мне тоже кажется что г. полное, но к счастью не ездил на ней сам, поэтому только кажется
x
night-surferОткатал на ней 6 тысяч. Жесткая как пластмасса, шумная, как бензопила. А вообще резина как резина.
Лучшая резина - continental sport contact. Остальное почти все одинаковое. Хотя мне вот Бриджтон Потенза не нравится, тоже жесткая.
Vortex
30 May 2013
night-surfer:
|
Хотя меня всегда интересовал вопрос действительно ли кама такой отстой... |
Зайди на Маркет и посмотри сколько стоит Кама , сколько Контик, там разница в районе 15000 руб. с комплекта. Цена машины не меняется, можно смело приплюсовать, чтобы отражалась объективная разница в рублевом эквиваленте.
night-surfer:
|
Хотя меня всегда интересовал вопрос действительно ли кама такой отстой... Или это скорее засевшее в головах утверждение... |
Вот у Кларксона нравится про шины...
http://www.topgearrussia.ru/columns/jeremy-clar...45.html
я тож на каме. если в ямы не попадать, то нормуль
canon3000:
|
я тож на каме. если в ямы не попадать, то нормуль |
...коньки, а не резина...
gl_:
|
Додуматься продавать авто за 750 тыщ с 2 подушками это надо уметь |
Как раз додумались нормально.. в нашей стране количество подушек далеко не для всех имеют решающее значение при выборе автомобиля
Underглавное чтобы не жарко было, не холодно, дорога была сухая, асфальт хороший. Тогда все нормально.
PeterPeter:
|
Under главное чтобы не жарко было, не холодно, дорога была сухая, асфальт хороший. Тогда все нормально. |
честно говоря, в пробках пофигу на чем стоять...
dshelepov
30 May 2013
Aik86:
|
night-surfer Еще не забрал, но машина на Каме...но уже есть вариант куда ее пристроить и немного доплатив получить новую пирелли p7. на фокусе была пирелли p6 очень доволен. |
на симаксе стояла P7 - отвратительнейшая резина, шумит, не держит абсолютно в поворотах, при малейшем перегреве держак еще сильнее падает
бери лучше бридж адреналин, у него боковина мощная и сухой асфальт отлично держит
Dimmast
30 May 2013
gl_:
|
А что в каме плохого? на следущий день после покупки шкоды кама была успешно продана фокуснику тут на форуме))) |
Не только мну сообразил продавать каму на ффк. Посмотрел как они на октаха-клабе пытаются её друг другу втюхать и решил слить тут. Ушла быстро. По старой традиции, низкий ценник закрыл все морально-этические вопросы фокусоводов))
Федерал хорошая резина из недорогих. Если не смущает что это китаец.
Dimmast:
|
По старой традиции, низкий ценник закрыл все морально-этические вопросы фокусоводов)) |
Вы продаёте ворованное?? Если нет, то Ваша формулировка как минимум не корректна. Отсутствие лишних денег, вовсе не свидетельствует об аморальности покупателей.
Dimmast:
|
Не только мну сообразил продавать каму на ффк. Посмотрел как они на октаха-клабе пытаются её друг другу втюхать и решил слить тут. |
А чем КАМА то не угодила? Что если на Октаху другую резину поставить она станет еще большим "ураганом"? В чем смысл операции? Резина вполне подходит этой машинке, дополняет так сказать, органично.
как надо ездить чтоб резина не держала в повороте? и куда смотрит ЕСП? я и зимой машину боком не могу запустить, только если ручником не дернуть.
значит это не езда, а тошнилово
чёткие парни уходят в занос даже на прямой