ремонт автостекол

11 years ago

Клубни подскажите, кто сталкивался с ремонтом лобовых стекол? Стоит или не стоит этим заниматься? Ато каким-то образом поймал камень, да еще и в таком месте... В общем-то не видно, обзору не мешает... Но боюсь что распозется, особенно зимой.
И если можно - посоветуйте место где сделать, желательно поближе к метро коломенская, чертановская, серпуховская или щукинская)
Заранее спасибо!
Вот фото:
posted image

Akirs
7 May 2013

ремонт автостекол
9,6K
views
28
members
71
Katami
24 May 2013

Akirs
Да все хорошо будет Главное все вовремя сделать, а не ждать, когда поползет
buffon
24 May 2013

аналогичный скол делал за 1000 руб...такое ощущение, что в Москве дешевле нет

дорого, конечно, но скол попал вне зоны работы дворников, стоило попробовать
Nata
10 September 2013

Ребята-москвичи, сдайте явки, где можно нормально запаять микроскол? Желательно центр, ЮВАО или ЮАО, но поеду и в другой район к мастеру с умелыми руками. Скол маленький, со спичечную головку, но достаточно близко к краю (кромке) стекла, соответственно есть риск, что при сверлении стекло может треснуть. Сервисы, где ремонтируют стекла за 500 рублей, сразу предупреждают, что ответственности не несут.
Прошлый микроскол ремонтировала в Мобискаре, 2.5 года назад, до сих пор все нормально. Но Мобискар теперь куплен иностранцами, поменял название и взвинтил цены в 3 раза. Ремонт стоит около 3000 рублей, правда дают 10 лет гарантии и если стекло треснет при ремонте или после, его меняют бесплатно.
Сократий
10 September 2013

Nata:

Ребята-москвичи, сдайте явки, где можно нормально запаять микроскол?

Гвозди что им забивали ??
Derini
10 September 2013

А есть некое средство, типа полироли для стекла? Когда есть малюсенькая точечка-след от попавшего камня или микроцарапка?
Мишуха
10 September 2013

Derini
Нет.
Nata
10 September 2013

Сократий:

Гвозди что им забивали ??

Вы букву "л" от буквы "п" в конце слова не отличаете? Увеличьте значки на экране, должно помочь.
Мишуха
10 September 2013

Nata
Нет ничего сверхособенного там, едь в любой сервис и клей.
А гарантию никто не дает, битое стекло непредсказуемо.
-Andre-
10 September 2013

Nata
...микроскоП... ...микроскоЛ... Тоже сначала прочитал МИКРОСКОп.
Nata
10 September 2013

М
Мишуха:

Nata
Нет ничего сверхособенного там, едь в любой сервис и клей.
А гарантию никто не дает, битое стекло непредсказуемо.

Я знаю, что ничего сверхособенного нет, но к случайным людям ехать не хочу. У меня стоит родное стекло с датчиком дождя и подогревом и я хочу минимизировать риск.
Nata
10 September 2013

-Andre-:

Nata
  ...микроскоП... ...микроскоЛ...   Тоже сначала прочитал МИКРОСКОп.

Ну так это не я неправильно пишу, а вы неправильно читаете, господа одноклубники.

Смешного в стекле со сколом ничего не вижу, дело это печальное. Скол маленький, поверхностный. Стекло недешевое, надо приводить его в порядок.
Мишуха
10 September 2013

Nata
Этот скол не надо сверлить, его просто зальют герметиком.
Nata
10 September 2013

М
Мишуха:

Nata
Этот скол не надо сверлить, его просто зальют герметиком.

Вчера мастер смотрел, сказал, что надо подсверливать, иначе будет сильно заметно.
Мишуха
10 September 2013

Nata
Оно по любому будет заметно.
Главное что бы дальше не пошло.
Сократий
10 September 2013

Nata:

Увеличьте значки на экране

-Andre-:

микроскоП... ...микроскоЛ...

Дык только дама может написать МИКРОсколЛЛ ,как будто существуют КРУПНОсколы . Крупноскол это уже след от кирпича . Видимо по аналогии с каблуком ,низкий-высокий .

Nata:

Скол маленький, поверхностный. Стекло недешевое, надо приводить его в порядок.

Да ничего страшного в этих трещинах нет ,лишь бы не в зоне видимости водителя , у меня тоже был "микроскол" .стали ремонтировать ,а дело было ещё в жару ,так пошла трещина ,зимой увеличилась после подачи горячего воздуха , см 60 было ,засверлили ,отремонтировали ,машину продал ,покупатель особого внимания не обратил . Стекло полагаю подороже чем с датчиком , с подогревом было .
Nata
10 September 2013

Сократий:

Дык только дама может написать МИКРОсколЛЛ ,как будто существуют КРУПНОсколы . Крупноскол это уже след от кирпича . Видимо по аналогии с каблуком ,низкий-высокий .

Дык только мужчины могут обвинить женщину в неправильном изложении мыслей, если не смогли ее правильно прочитать и понять.
ИМХО, есть микроскол, есть просто скол.

Сократий:

Да ничего страшного в этих трещинах нет ,лишь бы не в зоне видимости водителя , у меня тоже был "микроскол" .стали ремонтировать ,а дело было ещё в жару ,так пошла трещина ,зимой увеличилась после подачи горячего воздуха , см 60 было ,засверлили ,отремонтировали ,машину продал ,покупатель особого внимания не обратил . Стекло полагаю подороже чем с датчиком , с подогревом было .

У меня стекло со всеми опциями, поэтому хочу минимизировать последствия.

Прошу писать только конкретику: адреса и явки приличных мастерских. Мы здесь не на филологическом факультете, чтоб спорить о терминологии сколов и простоте технологии ремонта. Спасибо за понимание.
Сократий
10 September 2013

Nata:

Дык только мужчины могут обвинить женщину в неправильном изложении мыслей, если не смогли ее правильно прочитать и понять.

Один один .

Nata:

Прошу писать только конкретику: адреса и явки приличных мастерских.

Далековато ехать будет
slanick
10 September 2013

Nata
почему Вы решили, что
цитата:
Скол маленький, поверхностный

должен перерасти в большую трещину?

Сколу чуть меньше года, как камень поймали, так он и остался без движения и трещин

Отметьте со стороны салона маркером границы скола, сразу увидите прогрессирует или нет.
Если Вам сервис советует обязательно сделать ремонт, так они этим себе на хлеб с икрой зарабатывают
Nata
10 September 2013mobile

Скол в очень "нехорошем" месте: внизу у капота со стороны водителя. Как я понимаю, там зимой будет большой перепад температур.
Мишуха
10 September 2013

Nata
Им по барабану эти перепады, их рвет от замерзания попавшей воды.
Nata
10 September 2013mobile

Отдала стекло в ремонт. Попозже сообщу результат.
Nata
10 September 2013

Сделали нормально, почти не заметно. Отдала 950 рублей.
wwb
10 September 2013

1

я как то скотчем заклеил,чтоб грязь не попадала...да так полгода с ним и проездил,пока машину не продал
KORAL
11 September 2013

1

Nata
я заделывал скол , на ул Карьер 2, (не реклама, ответ согласно созданной темы) мимо гагаринского ашана, нормально уже 3й месяц, но на сколько знаю и дальше все должно быть нормально, сверловку видно если присмотреться, но по крайней мере трещина не пойдет надеюсь, отдал 500р
KORAL
11 September 2013

Мишуха
речь о перепаде температуры в зоне обогрева при резком включении разогретой печки, если есть скол то за счет разницы температуры в стекле возникающие напряжения и рвут стекло вдоль щеток,... при чем тут вода )))
Мишуха
11 September 2013

KORAL
Скол тут не причем, оно и без скола трескается.
KORAL
11 September 2013

Мишуха
ни при чем вода в трещине, ))), а скол усугубляет
Мишуха
11 September 2013

KORAL
Ну если тебе не известно, что вода при замерзании расширяется, то налей в банку воды и поставь в морозилку, утром посмотришь результат того, что при чем.
KORAL
11 September 2013

спор ни о чем, с банкой ты прав конечно , только даже если ты заклеишь скол скотчем и исключишь попадание туда воды, то трещина все равно пойдет наверняка, пройдено, а сколы заклеивают чтобы в трещину не попала грязь с водой, так как потом при ремонте промыть скол и загнать туда полимер будет труднее
wertylo
25 March 2014

Кто может посоветовать достойную контору по ремонту сколов на лобовом стекле в Москве?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up