Клубни подскажите, кто сталкивался с ремонтом лобовых стекол? Стоит или не стоит этим заниматься? Ато каким-то образом поймал камень, да еще и в таком месте... В общем-то не видно, обзору не мешает... Но боюсь что распозется, особенно зимой.
И если можно - посоветуйте место где сделать, желательно поближе к метро коломенская, чертановская, серпуховская или щукинская)
Заранее спасибо!
Вот фото:
AkirsДа все хорошо будет
Главное все вовремя сделать, а не ждать, когда поползет
аналогичный скол делал за 1000 руб...такое ощущение, что в Москве дешевле нет
дорого, конечно, но скол попал вне зоны работы дворников, стоило попробовать
Ребята-москвичи, сдайте явки, где можно нормально запаять микроскол? Желательно центр, ЮВАО или ЮАО, но поеду и в другой район к мастеру с умелыми руками. Скол маленький, со спичечную головку, но достаточно близко к краю (кромке) стекла, соответственно есть риск, что при сверлении стекло может треснуть. Сервисы, где ремонтируют стекла за 500 рублей, сразу предупреждают, что ответственности не несут.
Прошлый микроскол ремонтировала в Мобискаре, 2.5 года назад, до сих пор все нормально. Но Мобискар теперь куплен иностранцами, поменял название и взвинтил цены в 3 раза. Ремонт стоит около 3000 рублей, правда дают 10 лет гарантии и если стекло треснет при ремонте или после, его меняют бесплатно.
Сократий
10 September 2013
Nata:
|
Ребята-москвичи, сдайте явки, где можно нормально запаять микроскол? |
Гвозди что им забивали ??
А есть некое средство, типа полироли для стекла? Когда есть малюсенькая точечка-след от попавшего камня или микроцарапка?
Сократий:
|
Гвозди что им забивали ?? |
Вы букву "л" от буквы "п" в конце слова не отличаете? Увеличьте значки на экране, должно помочь.
Nata
Нет ничего сверхособенного там, едь в любой сервис и клей.
А гарантию никто не дает, битое стекло непредсказуемо.
Мишуха:
|
Nata Нет ничего сверхособенного там, едь в любой сервис и клей. А гарантию никто не дает, битое стекло непредсказуемо. |
Я знаю, что ничего сверхособенного нет, но к случайным людям ехать не хочу. У меня стоит родное стекло с датчиком дождя и подогревом и я хочу минимизировать риск.
Ну так это не я неправильно пишу, а вы неправильно читаете, господа одноклубники.
Смешного в стекле со сколом ничего не вижу, дело это печальное. Скол маленький, поверхностный. Стекло недешевое, надо приводить его в порядок.
Nata
Этот скол не надо сверлить, его просто зальют герметиком.
Мишуха:
|
Nata Этот скол не надо сверлить, его просто зальют герметиком. |
Вчера мастер смотрел, сказал, что надо подсверливать, иначе будет сильно заметно.
Nata
Оно по любому будет заметно.
Главное что бы дальше не пошло.
Сократий
10 September 2013
Nata:
|
Увеличьте значки на экране |
-Andre-:
|
микроскоП... ...микроскоЛ... |
Дык только дама может написать МИКРОсколЛЛ ,как будто существуют КРУПНОсколы . Крупноскол это уже след от кирпича
. Видимо по аналогии с каблуком ,низкий-высокий .
Nata:
|
Скол маленький, поверхностный. Стекло недешевое, надо приводить его в порядок. |
Да ничего страшного в этих трещинах нет ,лишь бы не в зоне видимости водителя , у меня тоже был "микроскол" .стали ремонтировать ,а дело было ещё в жару ,так пошла трещина ,зимой увеличилась после подачи горячего воздуха
, см 60 было ,засверлили ,отремонтировали ,машину продал ,покупатель особого внимания не обратил . Стекло полагаю подороже чем с датчиком , с подогревом было .
Nata
10 September 2013
Дык только мужчины могут обвинить женщину в неправильном изложении мыслей, если не смогли ее правильно прочитать и понять.
ИМХО, есть микроскол, есть просто скол.
Сократий:
|
Да ничего страшного в этих трещинах нет ,лишь бы не в зоне видимости водителя , у меня тоже был "микроскол" .стали ремонтировать ,а дело было ещё в жару ,так пошла трещина ,зимой увеличилась после подачи горячего воздуха , см 60 было ,засверлили ,отремонтировали ,машину продал ,покупатель особого внимания не обратил . Стекло полагаю подороже чем с датчиком , с подогревом было . |
У меня стекло со всеми опциями, поэтому хочу минимизировать последствия.
Прошу писать только конкретику: адреса и явки приличных мастерских. Мы здесь не на филологическом факультете, чтоб спорить о терминологии сколов и простоте технологии ремонта. Спасибо за понимание.
Nataпочему Вы решили, что
цитата: |
Скол маленький, поверхностный |
должен перерасти в большую трещину?
Сколу чуть меньше года, как камень поймали, так он и остался без движения и трещин
Отметьте со стороны салона маркером границы скола, сразу увидите прогрессирует или нет.
Если Вам сервис советует обязательно сделать ремонт, так они этим себе на хлеб с икрой зарабатывают
Nata
10 September 2013mobile
Скол в очень "нехорошем" месте: внизу у капота со стороны водителя. Как я понимаю, там зимой будет большой перепад температур.
Nata
Им по барабану эти перепады, их рвет от замерзания попавшей воды.
Nata
10 September 2013mobile
Отдала стекло в ремонт. Попозже сообщу результат.
Сделали нормально, почти не заметно. Отдала 950 рублей.
я как то скотчем заклеил,чтоб грязь не попадала...да так полгода с ним и проездил,пока машину не продал
KORAL
11 September 2013
1
Nata
я заделывал скол , на ул Карьер 2, (не реклама, ответ согласно созданной темы) мимо гагаринского ашана, нормально уже 3й месяц, но на сколько знаю и дальше все должно быть нормально, сверловку видно если присмотреться, но по крайней мере трещина не пойдет надеюсь, отдал 500р
Мишуха
речь о перепаде температуры в зоне обогрева при резком включении разогретой печки, если есть скол то за счет разницы температуры в стекле возникающие напряжения и рвут стекло вдоль щеток,... при чем тут вода )))
KORAL
Скол тут не причем, оно и без скола трескается.
Мишуха
ни при чем вода в трещине, ))), а скол усугубляет
KORAL
Ну если тебе не известно, что вода при замерзании расширяется, то налей в банку воды и поставь в морозилку, утром посмотришь результат того, что при чем.
KORAL
11 September 2013
спор ни о чем, с банкой ты прав конечно
, только даже если ты заклеишь скол скотчем и исключишь попадание туда воды, то трещина все равно пойдет наверняка, пройдено, а сколы заклеивают чтобы в трещину не попала грязь с водой, так как потом при ремонте промыть скол и загнать туда полимер будет труднее
Кто может посоветовать достойную контору по ремонту сколов на лобовом стекле в Москве?