цитата: |
Со 2 мая гражданские самолеты могут летать над Москвой. Ранее действовавший запрет на полеты над столицей снят. Правда, действует строгое ограничение по высоте - лайнеры не должны опускаться ниже 8 километров.
Авиакомпании не остановились и пытаются добиться от Министерства транспорта России еще больших уступок. Перевозчики просят разрешить полеты на высоте от полутора километров... http://www.m24.ru/articles/17331 |
Идиотизм властей нарастает!
Ржавые летающие корыта теперь прямо над жилыми московскими домами летать будут (а не за пределами МКАД, как раньше...).
И падать эти летающие раритеты не в подмосковных лесах будут (что почти ежегодно случалось последние лет десять...) а прямо на наши жилые дома...
Alexey2
3 May 2013
Небо над Москвой открыли для пассажирских самолетов
Сейчас , вроде , обязали радары ставить на пассажирские .
Лакосте:
|
На эшелоне самолеты не могут врезаться друг в друга ни в лоб, ни в бок - они летят по умолчанию на разных высотах |
диспетчер безмолвен
Лакосте:
|
так как градация идет от направления полета по градусам... |
...принятыми на грудь экипажем
И те, кто летят направо летят на одной высоте (например на четной с шагом 1 км), а те, кто налево - на другой (не четной) и по другому нельзя. |
на развилке стоит камень "пойдешь налево-пилотское потеряешь,направо-самолет...и т.д"
Требую запретить все полеты над Москвой, и в радиусе пицот км от нее! (мало ли че)
Но этого мало!
Половину бюджета города требую направить на разработку противометеоритной защиты.
Случай в Челябинске показал, что эта угроза реальна!
Думай алексий вторый меня полностью поддержит
Думай алексий вторый меня полностью поддержит |
он что паровозе будет ездить?
igmamot:
|
он что паровозе будет ездить? |
Если доедет до какого-нибудь вокзала, который предусмотрительно выведет далеко за пределы мкад
Alexey2
8 May 2013
Barbarik:
|
... А если бы воображаемый "кто-то" делал бы ставки на сперматозоидов, то вероятность того что он поставил бы именно на моего сперматозоида - примерно равна нулю |
Вот о том и речь!
Событие, вероятность которого приближалась к нулю (что именно Ваш сперматозоид пробьется к цели) свершилось!
При
миллиарде других возможных вариантов...
Так и вероятность столкновения двух лайнеров над городом, вероятность которого почти равна нулю..., в какой-то момент случится обязательно!
И именно поэтому самолеты над городом не должны летать!
Egor NW:
|
А как же столкнулись тушка с детьми из Татарстана с грузовым над немецким озером ? Или это нам почудилось ? Тогда ещё отец погибших грохнул швейцарского диспетчера .
Или это - фейк ? |
Ну так почитайте - там же признали вину диспетчера - а он давал указания пилотам -> следовательно они были вынуждены менять эшелон или курс (я подробностей не знаю). Если самолет летит на эшелоне, то им управляет автопилот и самолет летит уже по заданным точкам и диспетчер не вмешивается. Он может вмешаться в случае какой либо нештатной ситуации. Так же как и пилоты могут изменить маршрут (для облета грозового фронта и так далее). Да и вообще на всех более менее новых Боингах и Аирбусах - в основном управление на эшелоне и даже посадку осуществляет автопилот, а пилоты просто мониторят ситуацию для подстраховки. В том же аирбусе вообще нет штурвала, там джостик, как на компе.
и все команды идут через мозги компьютера. Но справедливости ради на эшелоне может случиться и разгерметизация и отказ двигателей и все что угодно, но самолет в большинстве случаев благополучно приземлится. Также учитывайте скорость самолета на эшелоне - а это от 800 до 1000 км\ч в зависимости от направления ветра. И посчитайте, сколько теже обломки пролетят по инерции с высоты 10-12 км...
Alexey2:
|
И именно поэтому самолеты над городом не должны летать! |
Выдвините петицию о запрете прлетов над всеми городами мира самолетов. А то что Москва то? Москва ничем не лучше Барселоны, Парижа, Лондона и так далее. Или тут жители особенные?
А то получается двойные стандарты - там пускай летают, а над Москвой опасно, вдруг врежутся...
Реально ржачно читать эти опусы, тем более когда человек совершенно не в теме. Одни описывают свои полеты и как пилоты пьяные были и в самолете была дыра
другие пишут, что самолет вот вот столкнется над Москвой с другим и рухнет (особенно забывая, что взрыв на высоте в несколько КМ на скорости более 800 КМ\час расфигачит фарщ и осколки самолета на такой радиус, что большую часть их врятли вообще найдут.. И не упадут они прям вертикально под точку столкновения (правда зависит от того, какое будет столкновение). А так можно вообще боятся всего и даже подходить к самолету, а то будет вот так вот (
слабонервным лучше не смотреть):
http://www.porjati.net/victims/441-zasosalo-mex...ta.html
Скажите пожалуйста. После взлёта из Ш2 когда можно идти в туалет чтоб какашка на Кремль упала?
esnМожешь сразу в туалете место занимать
Аврора:
|
esn Можешь сразу в туалете место занимать |
а там при пролёте над Кремлём очередь?
Alexey2
8 May 2013
Жуть...
Интересно, а какому идиоту пришло в голову разместить эти фотки на ресурсе "поржатьnet"? (в каждом правом углу фотографии...)
Посмотрел остальное... там вообще какой-то мрак... куча трупов, жертв и т.п.
Сайт некрофилов какой-то...
Лакосте:
|
Ну так почитайте - там же признали вину диспетчера - а он давал указания пилотам |
Имха : "Кто на ком стоял ." - не важно . Я привёл пример на тезис : на эшелоне столкновений не бывает .
Факты говорят об обратном .
Egor NW:
|
Имха : "Кто на ком стоял ." - не важно . Я привёл пример на тезис : на эшелоне столкновений не бывает .
Факты говорят об обратном . |
Никто не говорил, что они не бывают. Я писал - что там они ооочень большая редкость.
Лакостепочитай на досуге
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА «Производство полетов в гражданской авиации Российской Федерации» |
если интересно конечно,там тебе и потеря радиосвязи,и кто какими бортами расходится,со снижением и набором...и про диспетчеров и т.д.
wwb
Я это итак знаю. Спасибо.
Со 2 мая гражданские самолеты могут летать над Москвой |
Со 2 мая самолеты лётают над Москвой. Как обстановка? Как это сказалось на жизни горожан? Каковы впечатления? Низенько летали?
Игорище:
|
Со 2 мая самолеты лётают над Москвой. Как обстановка? Как это сказалось на жизни горожан? Каковы впечатления? Низенько летали? |
Многих ли сверху запачкало?
Аврора:
|
Многих ли сверху запачкало? |
ачё, Стасик пролетал уже ?
хотя он худенький
ManAGДумаю, Стасег отчитался бы...
Поди тема для пилотов.
Все наверно, на форуме летали над Москвой, и до этого.
А вот сейчас разрешили.
Картинка для паникеров, может так наглядней будет.
А где картинка со схемой падения дерьма с самолётов на головы горожан ?
Valerevichэто хомякам без разницы .
А в мАсквэ всё должно быть регламентировано .