Организованная группа соседей (далее по тексту - ОГС), заняла 9 самых хороших парковочных мест во дворе.
Когда-то на этом месте был газон. Лет 20 тому назад, ОГС скинулись на машину асфальта и сделали себе парковку. Но официально эти места за ними не закреплены.
С тех пор это место внесено в общий план и уже несколько раз закатывалось асфальтом за общественные деньги.
ОГС воткнули столбики и веревку, но после нескольких жалоб пришел участковый и вырвал их. После этого на парковке появились таблички с номерами машин. Часто бывает так, что место с табличкой остается свободным всю ночь, а машину приходится ставить в соседний двор.
При попытке занять место с табличкой - машина чужака блокируется и выходят сразу несколько представителей ОГС
Сейчас ситуация усложняется тем, что 2-м машинам порезали ножом колеса, за парковку в соседнем дворе. Т.к. там тоже очень плохо с парковкой.
Кто что думает? Интересует именно взгляд со стороны, т.к. моя позиция, как нового жильца дома надеюсь понятна. Я хочу ставить свою машину в своем дворе. Да, 20 лет назад я не скидывался на машину с асфальтом и не участвовал в создании этой парковки. Но это ведь не значит, что ОГС может теперь всегда пользоваться этими местами и передавать их своим внукам?
Добавлю голосовалку если тема будет интересной...
чье место |
Все жильцы дома на равных правах | | 202 | 66% |
Только те, кто эту парковку организовал (пусть даже неофиц.) | | 47 | 15,4% |
Заколебали вы со своими парковками. Тема сисек не раскрыта | | 57 | 18,6% |
Total 306 votes, last 1 September 2014.
Медный_чайник
25 April 2013
Дон Чиполине:
|
я думаю чуваки будут против, они 20 лет назад заплатили ну предположим 10000на всех, вряд - ли, даже если эти деньги им вернуться, им улыбается остаться без гарантированного парковочного места |
А я так не думаю. Если это действительно "мешает всем", они осознают шаткость своего положения, и будут сговорчивы.
Дон Чиполине
25 April 2013
Медный_чайник
а ты не думал, что вещи имеют свойство изнашиваться?, и тот асфальт за который заплатили эти горе собственники давно превратился в пыль, а поновой его закатывали уже за общественные деньги
chepa
25 April 2013
Медный_чайникА вы не думали про то что теперь из за них них "власти" (просто не знаю как назвать тех кто этим занимается) не могут добавить парковочных мест ? Тем более что делали они эти места 20 лет назад и все там переделывали "власти" не за их счет. Ракушки тоже когда то официально ставили и что ? Снесли все.
Ни что не вечно под луной.
Мишуха
25 April 2013
Медный_чайник:
|
они осознают шаткость своего положения, и будут сговорчивы |
Ни кто у нас ничего не осознает.
Еще никто не смотря на всю существующую проблему не закатывал авто к себе в гостиную на ночь.
Это вопрос только личного (мат запрещен)
Медный_чайник
25 April 2013
Мишуха:
|
Это вообще разные категории, их и сравнивать не корректно. |
Это ты зря.
Я, вот, движимый чувством вселенской справедливости, упредил общественные нужды и закатал парковку.
И вот жду, жду, пока это самое общество наконец таки оплатит произведённую на его благо работу. По себестоимости, так как это ни разу не коммерция. А общество не хочет. То есть, вот если на халяву отнять результат моей работы, оно хочет, а если по честному оплатить, ну вот не хочет и всё. А я как бы готов подождать. С цепочкой в качестве напоминания о моём ожидании. И любая попытка её снять, будет воспринята как воровство, как попытка присвоить то, за что ещё не заплатил. Как и с угоном машины. Который в моём случае ещё как корректно сравнивается. Я просто хочу наглядно показать, что оправдания угонщиков, ничем не отличаются от оправданий "забрать и поделителей".
Медный_чайник:
|
А я так не думаю. Если это действительно "мешает всем", они осознают шаткость своего положения, и будут сговорчивы. |
Люди просто боятся таких неадекватов , из за того что с машиной что то сделают.
Медный_чайник
25 April 2013
Дон Чиполине:
|
Медный_чайник а ты не думал, что вещи имеют свойство изнашиваться?, и тот асфальт за который заплатили эти горе собственники давно превратился в пыль, а поновой его закатывали уже за общественные деньги |
Ты уверен, что ТС всё время стоял и свечку держал, чтобы быть уверенным, за чей счёт асфальт перекладывают?
В жизни-то, все любят деньги, и ни коммунальщики, ни дорожники не буду делать ничего за своё счёт, они пойдут к ОГС, и возьмут с них налом. ТС же преподносит всё так, как будто на этот асфальт по всем квартирам собрали
))
Медный_чайник:
|
Я, вот, движимый чувством вселенской справедливости, упредил общественные нужды и закатал парковку. |
Ты если хочешь помочь кому то, спроси нуждается ли он в этом.
А то толкнешь табуретку под висельником неспрося.
такие "собственнические" поползновения надо душить на раз, даже при наличии свободных мест, нужно занимать те места, которые они считают "своими", регистратор в машину, который на движение срабатывает, будут резать колёса или ещё что, запишет и сразу вызывай полицию, пиши заяву, учить надо таких "собственников"
Дон Чиполине
25 April 2013
Медный_чайник:
|
Это ты зря. Я, вот, движимый чувством вселенской справедливости, упредил общественные нужды и закатал парковку. |
поздравляю, ты заплатил 2 раза, (свои деньги и налоги - которые идут на общественные нужды), почему остальные должны тебе твою переплату оплачивать
chepa
25 April 2013
1
Медный_чайник
Самое главное здесь, что ЗЕМЛЯ !!! им не принадлежит. И точка. По вашему получается если кучка из пяти человек закатает весь двор в асфальт за свой счет то остальные жильцы не должны парковаться во дворе вообще ?
И то что вы приводите в пример машину это не сравнение, на машину есть документы подтверждающие права собственности, если бы у них были документы на эти места то и участковый бы не стал вырывать их столбики.
Медный_чайник
25 April 2013
chepa:
|
Люди просто боятся таких неадекватов , из за того что с машиной что то сделают. |
Какие машины? Колелктивными письмами этим ОГС можно жизнь изрядно попортить, ну будет ли этот коллектив?
а главное, чего он добьётся? ОГС закатают всё в газон, и будут правы, во дворе станет теснее. Город оплачивать такой идиотизм не станет, и останутся все у разбитого корыта, так как собрать со всех на общею парковку не выйдет...
Медный_чайник
И любая цепочка должна иметь признаки собственности, и не быть источником опасности и ограничения прав.
Дон Чиполине
25 April 2013
Медный_чайник:
|
Ты уверен, что ТС всё время стоял и свечку держал, чтобы быть уверенным, за чей счёт асфальт перекладывают? В жизни-то, все любят деньги, и ни коммунальщики, ни дорожники не буду делать ничего за своё счёт, они пойдут к ОГС, и возьмут с них налом. ТС же преподносит всё так, как будто на этот асфальт по всем квартирам собрали )) |
уверен., ибо на остальную закатанную территорию никто прав не предъявляет
я уж не знаю как там в г. Долгопрудный дело обстоит, но в моем замкадном р-не Москвы 1. Расширили парковку,.2 меняют асфальт в рамках всяческих программ как раз сейчас.
strateg
25 April 2013
Медный_чайник
А какой статус у той земли, на которой Вы сделали себе парковку?
Медный_чайник:
|
Какие машины? Колелктивными письмами этим ОГС можно жизнь изрядно попортить, ну будет ли этот коллектив? а главное, чего он добьётся? ОГС закатают всё в газон, и будут правы, во дворе станет теснее. Город оплачивать такой идиотизм не станет, и останутся все у разбитого корыта, так как собрать со всех на общею парковку не выйдет... |
Уже добились что убрали столбики . Парковочные места оставили.
hold_on
Ну вот испортил опрос.
Он стал не о чем, как всегда.
Медный_чайник
25 April 2013
chepa:
|
Медный_чайник Самое главное здесь, что ЗЕМЛЯ !!! им не принадлежит. И точка. По вашему получается если кучка из пяти человек закатает весь двор в асфальт за свой счет то остальные жильцы не должны парковаться во дворе вообще ? |
Эх, фантазии, фантазии...
Их фантазируют, разумеется, всегда в свою пользу, кто бы спорил.
Каждый кусочек газона, в моём случае, согласовывался с жильцами, коммунальщиками, энергетиками, связистами, газовщиками и визировался в городской администрации. При такой схеме сложно реализовать тот апокалипсис, который ты себе представил
А главное, на 350 квартирный дом добавилось 50 мест, а на двор о 1200 квартирах, более 250.
Массовость и цивилизованность мероприятия, пусть и без собственности на эту землю, многое решает.
Главное, что я понял собирая подписи с жильцов, согласующие превращение конкретного газона в конкретный асфальт, так это то, что многих действительно устраивает вариант, когда они не платят ни копейки и получают уход машин с общей парковки.
В нашем конкретном дворе уже просто невозможно представить, где бы были бы машины, если бы этих площадок не понаделали бы. А если бы их сами ОГС не делали бы за своё счёт, с нашего нищего городка никто бы ничего бы в жизни бы не поимел бы.
Медный_чайник
25 April 2013
Дон Чиполине:
|
уверен., ибо на остальную закатанную территорию никто прав не предъявляет я уж не знаю как там в г. Долгопрудный дело обстоит, но в моем замкадном р-не Москвы 1. Расширили парковку,.2 меняют асфальт в рамках всяческих программ как раз сейчас. |
Ну ты сравнил бюджет Москвы, и бюджет по факту спального района, в котором 5.5км дороги до МКАДа не могут 15 лет доделать...
Медный_чайник
Вы таблички развесили с номерами машин??
chepa
25 April 2013
1
Если они (Люди кричащие "Это место во дворе мое") возьмут в аренду кусок земли и организуют на нем платную парковку оформив все документы под эту парковку, будут платить аренду, содержать по правилам и тд, то они по праву будут пользоваться этими местами еще и жителям смогут сдавать места. А так они просто отняли у других людей кусок земли. Я думаю процентов 80 с удовольствием засыпят щебнем себе местечко, только на всех не хватит местечек рядом с домом .
И места эти наверняка очень близко к дому, от того и война. Пусть на пустыре себе места делают, а не во дворе.
А еще на автофоруме спорим только о местах для машин, а ведь есть люди у которых нет машин и им эти места нафиг не нужны и что то я сомневаюсь что группа этих инциативных спрашивала у них хоть что то в свое время.
Дон Чиполине
25 April 2013
Медный_чайник:
|
Ну ты сравнил бюджет Москвы, и бюджет по факту спального района, в котором 5.5км дороги до МКАДа не могут 15 лет доделать... |
это я к твоему замечанию, что за общ. счет дворы не делают, в СПБ тоже такое возможно
Мое мнение что все равны и по другому быть не может.
Медный_чайник стесняюсь спросить у вас наверно есть свое место ?
Жестокий баян
В целях профилактики пригласить на эти места знакомого водилу Камаза, перед его отпуском. Или каток тормознуть за литруху. Пусть попробуют ему колесики порезать, умники.
если они асфальтировали сами, за свой счет, то по-человечески у них привелегий больше. Это, наверное, примерно как зимой: никто не хочет откапывать стояночное месте всю зиму, но как только ты начинаешь за местом следить и постоянно откапывать, так сразу находятся желающие воткнуть своего коня.
цитата: |
А вообще по делу ставьте и не парьтесь...пошумят да успокоются.А будут колёса резать камеру в окошко поставьте и снимите всё это дело.Все смелые до поры до времени. |
и предварительно повесьте большую объяву типа: "внимание! машина под круглосуточным наблюдением"
зы: а нет там рядом еще кусочка пространства? может вам найти такой кусочек и легально организовать свою платную стоянку как положено?
hold_on
Еще можешь ОСАГО сделать с расширением до миллиона, и приличным форкопом сзади. Но паркуйся всегда носом к забору.
Или паркуйся метра за четыре до забора, что бы мог выехать всегда.
И вот, еще новая фишка от ОГС. У некоторых из них в семье несколько машин. Приезжая во двор, машина, номерной знак которой указан на табличке, первым делом встает на обычное место. Потом приезжает вторая машина (жена, дочь, любовница etc.) и первая уступает ей место. А сама встает к своей табличке))
Про предложение увеличить парковку - к сожалению больше некуда. Просто нет места.
maxprof:
|
А вообще кто-нибудь имеет такое место у себя во дворе???так сказать своё... Так же блокируете и наезжаете на НЕ местных. |
Пару лет назад у одного знакомого при възде во двор висел самодельный"знак" из шины с торчащими из нее гвоздями, внутри была надпись "Мы рады вашим машинам в нашем дворе" и адрес ближайшего шиномантажа
Друг говорил помогает от "залетных"
Сейчас въезд во двор перекрыт шлагбаумом
Я вот даже не знаю кто тут правее.
С одной стороны - они делали это за свои деньги, но давно. Власть поменялась, документов у них никаких нет и все постепенно стали принимать эту парковку как часть общественной. Так что, с одной стороны, вроде и понять можно их - для себя делали, а с другой - знали на что шли, ведь земля то не приватизированная и не арендованная и по закону это нифига не их места. имхо тут постоянно будут качели - одни методы борьбы друг с другом будут сменяться с другими. Если люди - говно и не идут на нормальные переговоры, проще их оставить вонять дальше)) Я бы место на близлежащей стоянке арендовал - и машина цела и нервы целы
Полный дзен)